Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
Создатели
Сообщений 39835
26.10.2022 в 21:21, №2971
Дальнейшие уточнения это попытки разобраться в сортах фашизма, но фундамент у них один.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
26.10.2022 в 21:50, №2972
Цитата Пферцегентакль ()
Я вот приглядываюсь к тем или иным формализованным, кхэм, идеологиям, но что-то ни одна из меня в полной мере не устраивает.
Сталинизм? Как по мне, в твоей системе координат все реформации должны происходить сверху членами самой системы институциональными способами, заданными самой системой. При этом изменения снизу - считаются изменения приводящими к хаосу и разрушению системы либо по незнанию масс, либо по внешнему вмешательству, либо по обоим пунктам вместе. Изменения предлагаемые арьергардными политическими оппонентами - также считаются направленными на хаос и разраушение системы, но уже с целью создания собственной кормовой базы этими самыми оппонентами. Так как сама возможность хаоса и разрушения системы неприемлема, система является сама по себе ценностью, поддержание которой оправдывает всё.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
26.10.2022 в 21:54, №2973
Цитата Shepard ()
Как по мне, в твоей системе координат все реформации должны происходить сверху членами самой системы институциональными способами, заданными самой системой.

Вообще, система советов мне кажется наиболее приемлемой формой из тех которые почему-то сейчас называются демократичными. Тоже неолиберальное представление о демократии меня в корне не устраивает - если 60% проголосовали за одно, а 40% за что-то другое... То значит их мнением можно подтереться.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
26.10.2022 в 21:56, №2974
Цитата Пферцегентакль ()
Вообще, система советов мне кажется наиболее приемлемой формой из тех которые почему-то сейчас называются демократичными. Тоже неолиберальное представление о демократии меня в корне не устраивает - если 60% проголосовали за одно, а 40% за что-то другое... То значит их мнением можно подтереться.
То есть сталинизм? Или ты под системой советов имел ввиду, не систему большевиков, а что-то другое?

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
26.10.2022 в 22:02, №2975
Под системой советов я имею ввиду систему советов. Когда все выборы проходят на местах, муниципально, если можно так сказать. Коллективы, в ту пору трудовые, из своего числа выбирали депутатов, которые попадали в низовой совет, те из своего числа выбирали на уровень выше и так далее. Эта система, независимо от создания фракций и лоббирована интересов, приводила к тому что на государственный выходили правильные люди, а не те какие надо.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
26.10.2022 в 22:04, №2976
Цитата Пферцегентакль ()
Эта система, независимо от создания фракций и лоббирована интересов, приводила к тому что на государственный выходили правильные люди, а не те какие надо.
Тут можно было бы поспорить, но оставим. Твою позицию я понял.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
27.10.2022 в 02:56, №2977
Цитата Пферцегентакль ()
Дальнейшие уточнения это попытки разобраться в сортах фашизма, но фундамент у них один.
Суть фашистких режимов это попытка спасти власть и прежний уровень разграбления со стороны днищенских элит не способных в развитие. Я конечно огрубляю и упрощаю, но суть именно в этом.
По Марксу [грубо говоря] вообще всё из-за денег и ради денег, просто если многие другие диктатуры и тоталитарные общества рождаются в результате переделёжки, когда новая власть мечтает заполучить капитал себе во власть, то фашизм порождает власть капитал уже имеющая и не хотящая его терять на фоне вырождения страны и собственной беспомощности.

Поэтому США или Китай до Си Цзиньпина это не фашисткие страны - не только потому, что власть в них как-то ограниченна или распределена, а потому что они предпочитают устойчивое развитие попыткам оправдать стагнацию.
Тут вопрос не во власти капитала как таковой, а в беспомощности этой самой власти. 

Цитата Пферцегентакль ()
Тоже неолиберальное представление о демократии меня в корне не устраивает - если 60% проголосовали за одно, а 40% за что-то другое... То значит их мнением можно подтереться.
А как ты в принципе представляешь иной вариант?
Я хочу покрасить забор в красный цвет, ты хочешь в зелёный, а в итоге красим в компромиссный коричневый, да?

Наоборот, в отличие от столь близких тебе режимов, современная демократия понимает, что права меньшинства обычно на самом деле не ограничивают права большинства.
И возможность юридически оформлять отношения гомосексуалистам не какие-то там галимые скрепы шатает, а уравнивает людей в правах.
Так что наоборот именно современные демократии делают больше для учитывания мнения непривилегированного меньшинства больше, чем когда-либо в  истории.

Ну и наконец, для решения некоторых ключевых моментов, существует понятие квалифицированное большинство, когда простого "больше 50%" мало, что бы решаться на что-то столь значимое.

Цитата Пферцегентакль ()
Когда все выборы проходят на местах, муниципально, если можно так сказать. Коллективы, в ту пору трудовые, из своего числа выбирали депутатов, которые попадали в низовой совет, те из своего числа выбирали на уровень выше и так далее. Эта система, независимо от создания фракций и лоббирована интересов, приводила к тому что на государственный выходили правильные люди, а не те какие надо.
Так и переезжай в США.
Там именно что очень развита система местного самоуправления, а дальше политическая система наполняется элитой предшествующего уровня. У них даже выборы не прямые,  что казалось бы плохо, но ты это приводишь советской системе в плюс.

И советская система была защищена от лоббирования со стороны бизнеса разве что тем, что она сама и была бизнесом, а вот фракционность процветала, достаточно вспомнить узурпирование власти сталиным, потом развенчиванием его успехов Хрущёвым, потому уже уход самого Хрущёва и так далее.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Создатели
Сообщений 39835
27.10.2022 в 08:30, №2978
Цитата FIRELORD ()
Суть фашистких режимов это попытка спасти власть и прежний уровень разграбления со стороны днищенских элит не способных в развитие.

Цитата FIRELORD ()
Поэтому США или Китай до Си Цзиньпина это не фашисткие страны - не только потому, что власть в них как-то ограниченна или распределена, а потому что они предпочитают устойчивое развитие попыткам оправдать стагнацию.

Очень смешно.
Как любой уважающий себя капиталист хочет стать империалистом, так и любой неолиберальный режим хочет быть фашистским. Потому что фашизм это естественное эволюционное развитие капитализма.
Просто штука в том, что вся западная экономика сейчас на неолиберальных рельсах, а потому мысль о том что я указал выше весьма непопулярна. Вот и оказывается, что в США, внезапно, и нет никакой диктатуры капитала. А то что вам кажется - это просто кажется.
Цитата FIRELORD ()
Тут вопрос не во власти капитала как таковой, а в беспомощности этой самой власти. 

А что такое "власть"? Или кто это такие, если это группа людей?
Правительство во все времена существовало исключительно для выражения воли правящей прослойки. И в 99% случаев прослойка была именно прослойкой, от 1 до 5 процентов населения. В Союзе декларировалась диктатура пролетариата, это куда больший процент населения, но всё ещё далёкий от ста - и во сколько раз это бы не было лучше капитализма, оно всё равно было бесконечно далеко от идеала.
Ну а тм, что буржуазный парламент пляшет под дудку буржуазии... Так его для этого и собрали.
Цитата FIRELORD ()
А как ты в принципе представляешь иной вариант?

В старину, в том числе и в ту когда демократией называли демократию, решения принимались строго единогласно. Не в том плане, что сверху спускали единственно верную линию партии, а в том что решение перерабатывалось и переголосовывалось до тех пор пока итоговый вариант не устроит всех. Разумеется, в больших коллективах этот метод нежизнеспособен - а потому и необходимо фрагментирование.
А плебисцит широких масс строящийся вокруг буржуазного парламента - обман и фикция. Всегда и везде.
Цитата FIRELORD ()
Так и переезжай в США.

В страну, где демократов можно критиковать только с позиций республиканцев и никак иначе? Нет спасибо, с этой точки зрения мне и мой загончик ничего так.
Цитата FIRELORD ()
У них даже выборы не прямые

У них классический буржуазный парламент.
Цитата FIRELORD ()
а вот фракционность процветала

Она накатывала волнами в периуд борьбы за власть внутри партии. Когда же утверждался один победитель - фракции куда-то девались. Ну, в период Сталина-Хрущёва это примерно и работало. Но та вообще на хорошую идею накладывалось много несовершенств нашего мира, так что я и не говорю что при Союзе была какая-то идеальная форма правления.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
27.10.2022 в 08:34, №2979
Цитата FIRELORD ()
И возможность юридически оформлять отношения гомосексуалистам не какие-то там галимые скрепы шатает

Вот кстати борьба за права 128 миллионов гендеров это самое гениальное решение по борьбе с левачеством. Выродилось оно на западе в какое-то полное убожество, хотя в своё время именно там оно и зародилось. Борьба за справедливое распределение материальных благ? Не, не слышал.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
27.10.2022 в 08:47, №2980, отредактировал Shepard - Четверг, 27.10.2022, 08:51
Цитата Пферцегентакль ()
Борьба за справедливое распределение материальных благ? Не, не слышал.

Макакообразные людины смогут в справедливость, которую приписывают абстрактно-недостижимому образу человека?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
27.10.2022 в 08:52, №2981
Народ и партия едины, только разное едим мы. Ага.
Только сейчас социальное расслоение кратно выше, чем оно было даже в самой тухлой второй половине 80-ых.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
27.10.2022 в 08:55, №2982, отредактировал Shepard - Четверг, 27.10.2022, 08:56
Цитата Пферцегентакль ()
Народ и партия едины, только разное едим мы. Ага.
Только сейчас социальное расслоение кратно выше, чем оно было даже в самой тухлой второй половине 80-ых.

И что-то "правильные" люди сверху при "правильной" системе выборов привели всё именно к тому, как оно есть, хотя взращены в "правильной" системе и состоят из "правильных" людей.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
27.10.2022 в 08:57, №2983, отредактировал Shepard - Четверг, 27.10.2022, 09:00
Собственно возвращаемся к тому, что не макакам-людинам рассуждать о том, что справедливо, а что нет. Им бы людьми сначало стать, о которых они напропалую глаголят.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
27.10.2022 в 08:59, №2984
Как я уже написал выше, при Сталине-Хрущёве она +- работала. А потом в социалистической экономике появилось понятие окупаемости, забили на идеологическую работу решив что правильно настроенная система сама будет всё тащить, да и вообще коммунисты в правительстве вдруг закончились. Собственно после Сталина именно коммунистов-то в ЦК больше и не было.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
27.10.2022 в 09:00, №2985
Пфе, таки Сталинист. Большие чистки и авторитаризм наше всё.)

Подпись пользователя:
Поиск: