Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
vladimirxilevНе в Сети
Проверенные
Сообщений 0
04.03.2022 в 10:43, №541, отредактировал vladimirxilev - Пятница, 04.03.2022, 10:56
Цитата Пферцегентакль ()
История более реальная чем государство.
э,не брат. История это прибаутка, куда более нереальное чем государство. Иван Грозный ведущий свою историю от Октавиана, римляне с Энеидой, ПВЛ - представляющая собой переписанную Библию. Для простых людей эти данные все были фактами истории - абсолютно нереальной как раз таки. Государство, существуя, своим фактом мифологизирует историю, удлинняет её, переписывает. Поэтому как раз государство более реально, чем история. Более того, истории без государства не существует smile
Нет никакой истории у догосударственных обществ - есть археология или антропология. История возникает лишь с государством.
Цитата Пферцегентакль ()
Потому что люди делавшие её действительно жили и они действительно совершали какие-то штуки.
Советую почитать про уровень мистификаций античных текстов в эпоху ренессанса. Я уж молчу про обыкновенные подлоги - к примеру, у Да Винчи у Иоанна Крестителя крест пририсованный оказался ну и прочие приколы smile Про военную или религиозную историю уж молчу. Советую послушать Яну Чехановец про Элию Капитолину. Вот уж уровень мистификаций. ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ.
История - это симулякр, агитпроп. Учебники по истории пишут государственные институты и ученые, которые от него кормятся. Солдаты с этими учебниками потом ложатся в гроб. Всё. А государство как жило, так и живет. Сотни,тысячи лет.
Цитата Пферцегентакль ()
Один из моих любимых примеров, это представление о нации, которое появилось лишь в 17 веке. Римская империя как-то без него обходилась, да и древний Египет тоже.
У греков и римлян на территории их империи была  пайдейя. Которая интеллигенции народов Пакс Романа промывала мозги так, что и египтянин Плотин и сирией Публий Сир говорили, что они римляне/греки. Как политический  конструкт 18-19 века - нации не было. Несомненно. Но было очевиднейшее общекультурное единство. Но кстати В. Йегер видит корни национальных государств в ветхом завете к примеру  biggrin

Цитата Пферцегентакль ()
В материальном мире оно не существует - это социальный конструкт.
Строго говоря и квантовой физики нет в материальном мире и  электромагнитных волн, которые списывают твои деньги со счета - но на самом-то деле они есть. Просто на неочевидном для нас уровне.
В лице монарха, парламента, местной власти, вече, первобытных вождей. Социальным конструктом можно назвать тогда что угодно - и юриспруденцию, и факты товарооборота. Но именно юриспруденция влияет на весь социум, а не наоборот. Мы, простые люди, живем по законам, а не пишем их. Социум влияет на право, несомненно, но не всецело. Существует ли юриспруденция как объект материального мира? Нет,конечно. Лишь если как кодекс, но это, очевидно, не то. Но влияет ли юриспруденция на нашу жизнь? Несомненно. Она буквально везде.

А суверен - он где-то там, но он есть. Конечно, не как материальный объект, а скорее как некое юридическое лицо - фикция, несомненно, но существующая в действительности. Как и юридические лица существуют в юриспруденции наравне с физическими лицами smile
кСТАТИ в античности той же государство как такое юридическое лицо (фиск в первую очередь,конечно) и рассматривалось. Люди понимали что-то. Вот и государство, несомненно есть фикция, юридическое лицо. Но у него есть - свое имущество, совет директоров, финансы и пр. пр. Поэтому как раз государство более чем реально. Вот история - под большим вопросом,существует ли. Ибо она есть продукт деятельности именно государства. Не людей. Как я уже говорил, люди существуют гораздо дольше, чем история как явление.

Или, ты думаешь, дорогой мой, что Наполеон пришел и ввел код цивиль? Не тысяча ли лет использование римского права как юс коммун по всей франции привели к этому? Не стремление ли экономическое частей европы различных унифицировать товарооборот?
Думать, что пришел Наполеон и все сделал - наивно. Может быть этот тейк слишком марксистский, но на истории экономики и юриспруденции видно, что роль личности в истории не так уж велика.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
04.03.2022 в 11:02, №542
Цитата vladimirxilev ()
Иван Грозный ведущий свою историю от Октавиана, римляне с Энеидой, ПВЛ - представляющая собой переписанную Библию.

Для тех времён это было формой идеологии. Современное понимание истории стремиться к очищению от этого аспекта.
Цитата vladimirxilev ()
История возникает лишь с государством.

Я бы не стал называть государствами первые городища ещё кочевых людей. Так же как и не стал бы так делать в отношении феодальных образований средневековой Европы.
Цитата vladimirxilev ()
Учебники по истории

Кому они интересны?
Более того, их влияние на социум ничтожно. Большинство людей не знают своей истории, а то что знают, подчёркнуто скорее из медиа, чем из учебников.
Цитата vladimirxilev ()
Но было очевиднейшее общекультурное единство. 

Нет не было.
Все эти религиозные культы, то митроисты, то манихейцы, то христиане все сортов и расцветок прямо говорят о том, что единой культуры не было. Было единое экономическое поле, для регуляции которого было единое законодательство, которые очень сильно сближали, но я всё же не на столько марксист что бы называть это единственным фундаментом.
И это не говоря о том что случилось на территории империи после её падения. Собственно эта самая разобщённость и стала причиной их краха.
Цитата vladimirxilev ()
Но именно юриспруденция влияет на весь социум, а не наоборот.

Как интересно.
Вот в Киеве раздали 50К автоматов. Ну что, как там, юриспруденция хорошо на них влияет или не очень?
Цитата vladimirxilev ()
кСТАТИ в античности той же государство как такое юридическое лицо (фиск в первую очередь,конечно) и рассматривалось.

Не совсем так.
Рес Публика Попули Романум - общее дело народа Рима. Всё римское, государственное, находилось в условной коллективной собственности. Рим не был капиталистическим государством и он всю свою историю продолжал жить по античном полисным традициям, просто этот самый полис оказался каким-то нереально большим.

Подпись пользователя:
vladimirxilevНе в Сети
Проверенные
Сообщений 0
04.03.2022 в 11:16, №543, отредактировал vladimirxilev - Пятница, 04.03.2022, 11:20
Цитата Пферцегентакль ()
Для тех времён это было формой идеологии. Современное понимание истории стремиться к очищению от этого аспекта.
Где, дорогой? Зализняк находил СОТНИ табличек в Новгороде. И даже тысячи. Население которого  было мизерно.
А кумранские свитки? ВСЯ часть в американских музеев - фальшивка. Но нашли как раз во времена зарождения Израиля. Случайно.
Нет никакой объективной истории как факта. Даже античной smile
Цитата Пферцегентакль ()
Я бы не стал называть государствами первые городища ещё кочевых людей. Так же как и не стал бы так делать в отношении феодальных образований средневековой Европы.
Несомненно, мушто феодальные образования это не государства в полном смысле слова и даже не полисы. Средневековье по сравнению с античностью - это упадок. Распад государственности. Поэтому и темные века.

Первые городища - тоже не государства. Аристотель в Политике даже о вавиолне пишет как о толпе людей. Государство - это полис. История появляется сразу же, как появляется полис. И в древнем мире, и в средние века. А полис - это государство, маленькое, но государство. Но люди-то существуют дольше, чем полис. А история есть ТОЛЬКО у полисов. Остальное - темные века и археология. Материальная культура - не более того.

Цитата Пферцегентакль ()
Как интересно.Вот в Киеве раздали 50К автоматов. Ну что, как там, юриспруденция хорошо на них влияет или не очень?
Когда в Киев зайдут русские войска и эти ребята пойдут в тюрьму -начнется действие юриспруденции. Непосредственное.
Цитата Пферцегентакль ()
Не совсем так.Рес Публика Попули Романум - общее дело народа Рима. Всё римское, государственное, находилось в условной коллективной собственности. Рим не был капиталистическим государством и он всю свою историю продолжал жить по античном полисным традициям, просто этот самый полис оказался каким-то нереально большим.

Только в гражданских отношениях с обществом СПКР действовал от лица юридического лица - фиска smile И римские юристы рассматривали за всеми этими агит.лозунгами государство именно как юридическое лицо smile Ведь собственность Принцепса - это не собственность римского народа.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
04.03.2022 в 11:20, №544
Мне кажется это Оверлорд. Хотя кто знает.)

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
vladimirxilevНе в Сети
Проверенные
Сообщений 0
04.03.2022 в 11:23, №545
Цитата vladimirxilev ()
Только в гражданских отношениях с обществом СПКР действовал от лица юридического лица - фиска И римские юристы рассматривали за всеми этими агит.лозунгами государство именно как юридическое лицо  Ведь собственность Принцепса - это не собственность римского народа.
Я уж молчу что в доминате народная казна ( то о чем ты говоришь) сливается с государственной. И есть лишь фиск и государство.

Добавлено (04.03.2022, 11:24)
---------------------------------------------

Цитата vladimirxilev ()
Я уж молчу что в доминате народная казна ( то о чем ты говоришь) сливается с государственной. И есть лишь фиск и государство.
Шо самое смешное, что потом наравне с фиском как юр. лицо существует ещё и церковь  biggrin 
Тоже нереальный объект.  biggrin

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
04.03.2022 в 11:29, №546
Цитата vladimirxilev ()
Где, дорогой? Зализняк находил СОТНИ табличек в Новгороде. И даже тысячи. Население которого  было мизерно.

Кто-то 50 лет фальсифицирует берестяные грамоты?
Цитата vladimirxilev ()
Поэтому и темные века.

Тёмные они, потому что так их захотелось назвать "историкам" конца 18 начала 19 века.
К 15 веку Европа в научно-техническом и экономическом плане переплюнула Рим в разы.
Цитата vladimirxilev ()
История появляется сразу же, как появляется полис. И в древнем мире, и в средние века.

Выходит, что в средние века не было истории?
Цитата vladimirxilev ()
Когда в Киев зайдут русские войска и эти ребята пойдут в тюрьму -начнется действие юриспруденции. Непосредственное.

А если не зайдут.
Была бы юриспруденция материальной силой, она сама бы решила этот вопрос.
Цитата
Только в гражданских отношениях с обществом СПКР действовал от лица юридического лица - фиска

Опять же это не совсем так. Институт гражданства тогда работал не так как сейчас и рассматривать этот вопрос нужно именно через эту призму.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
04.03.2022 в 11:29, №547
Цитата vladimirxilev ()
Германия до/после ПМВ?
Я же уточнил - в здравом уме.

Цитата vladimirxilev ()
Любая постколониальная держава?Индия/палестина?Израиль? Чеченцы? Арабы в начале 20в?
Если разбирать эти накиданные из всех мест примеры, то окажется что либо эти страны хотели избавиться от обязанности содержать чужих господ (т.е. отдавать часть благ другому в обмен не на что), либо это было желание "элит" грабить свой народ так, что бы другие не мешали.
Та же Чечня в итоге сувернитет на дань с метрополии обменяла. Израиль вообще развитая страна с высоким уровнем жизни. Их сувернитет - это вера в право брать то, что им нужно ради как раз таки своего блага. 
При этом на территории Израиля у США не мало военных объектов, в одних только складах лежит "инвентарь" на миллиард с лишним миллионов. Но США не мешают благополучию израильтян.

Цитата vladimirxilev ()
а Японцев поставили жить буквально на пороховой бочке без всяких перспектив как нации (очевидно, что Японии нужен континент для жизни, любое землетрясение или цунами крупное ставит крест на японии моментально, я уж молчу про ядерный удар со стороны РФ или КНДР. Даже бомбардировка вакуумными бомбами стирает Японию в порошок)
Я так понимаю ты им предлагаешь Дальний Восток отдать?  dry 

Цитата vladimirxilev ()
Щас сам увидишь, как ООН введет миротворческий контингент на западе украины и её расчленят также, как до этого делали с Польшей/Германией/Российской Империей
То то на карте у Лукашенко Украина на четыре зоны поделена.
А это оказывается не российско-белорусские планы, а украденные из тайного логова ООН.
Россия просто предвосхитив расчленение Украины решила опередить в этом злодеев с запада.

Цитата vladimirxilev ()
тайвань (видимо уже скоро), фолкленд.Югославия. Везде люди глупее мамы фроера сидят.Буваэ
1. Да, очевидно. Особенно забавно что даже в твоём "примере" три региона из 200, к тому же раскиданные во времени, но вывод конечно же звонкое "везде".
2. Загугли правила транскрипции. У тебя кажется с английским большие проблемы

Цитата vladimirxilev ()
Только оно и существует на самом деле. Эти левые, и квазилибертарианские лозунги к действительности отношения не имеют. Человек это червь, который ползает, и потом умирает безо всякой истории. Никто не будет фальсифицировать тебя и твою биографию фроер. потому что она не нужна. Если потребуется то и тебя самого просто придумают. А вот за Крым миллионы русских людей готовы рвать и резать, потому что помнят, флаг какого государства там стоял
А знаешь ещё за что были готовы рвать и резать? К примеру за богов от Гора до Зевса, от Одина до Перуна.
Готовы рвать и резать за иные, "не правильные", трактовки Библии или слов Аллаха.
Я вообще понимаю, что у тебя большой конфликт с восприятием реальности, потому что ты веришь в вымышленное и не веришь в реальное.

Цитата vladimirxilev ()
А вот за Крым миллионы русских людей готовы рвать и резать, потому что помнят, флаг какого государства там стоял
В том-то кстати и соль веры в иррациональное.
СССР юридически не считает себя правопреемницей Российской Империи, а по законам СССР Крым это территория Украины. И флаг там был соответственно СССР и УССР, а не РСФСР.
А если мы начинаем копать в глуб веков, окажется что "российскому Крыму" столько же лет, сколько независимости США и сильно меньше, чем США вообще. А до этого там 500 лет были татарские ханства, православные княжества (с византийцами и армянами, но без русских и украинцев), генуэские порты и кто угодно ещё, кроме наших.
Так что это не вопрос памяти, ибо Крым тогда надо было вернуть Монголии или Турции (как завоевателю Византии).
Это именно что вопрос чистой веры.

А вот история как таковая реальна
История более реальная чем государство. Потому что люди делавшие её действительно жили и они действительно совершали какие-то штуки.история это по своей сути - лог действий которые реально были совершенны в такое-то время.
Это лишь документация фактов с привязкой во времени.

Цитата Noran ()
Смотрел ща новый трейлер спейсмарина 2.Возник вопрос: с какой высоты может спрыгнуть кд без боязни получить травму ног?и еще.я никогда этого не видел в беке,но должен ли гвардеец становиться на колено перед кд и называть его господином(my lord)?вроде бред
По первому пункту ответа нет, ибо Спейсы хотя бы сверхлюди - а в комиксах "супергеройское приземление" практикует почти все. Т.е. цифру нарисуют какую хочешь.
По второму думаю зависит от планеты к планете. Помню в старых рассказах много было про благоговейный трепет.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
04.03.2022 в 11:30, №548
Цитата vladimirxilev ()
с чего бы ? Если отсутсвует юрисприденция с стороны русского войска.

Подпись пользователя:
h2o
Создатели
Сообщений 39835
04.03.2022 в 11:31, №549
Цитата Shepard ()

Я проверил. Овер бы тут же среагировал на упоминание о христианах как о причине развала РИ.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
04.03.2022 в 11:32, №550
Цитата Пферцегентакль ()
Я проверил. Овер бы тут же среагировал на упоминание о христианах как о причине развала РИ.
Просто он единственный при мне на моей памяти дискутировал с тобой о таких материях.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
04.03.2022 в 11:33, №551
Цитата FIRELORD ()
Я вообще понимаю, что у тебя большой конфликт с восприятием реальности, потому что ты веришь в вымышленное и не веришь в реальное.
Война с реальностью...

Подпись пользователя:
h2o
vladimirxilevНе в Сети
Проверенные
Сообщений 0
04.03.2022 в 11:34, №552, отредактировал vladimirxilev - Пятница, 04.03.2022, 11:42
Цитата Пферцегентакль ()
Кто-то 50 лет фальсифицирует берестяные грамоты?
Почитай про Кумранские свитки.
Цитата Пферцегентакль ()
Тёмные они, потому что так их захотелось назвать "историкам" конца 18 начала 19 века.К 15 веку Европа в научно-техническом и экономическом плане переплюнула Рим в разы.
Нет-с, дорогой мой, если только в техническом. В экономическом плане рецепция Римского права начала оканчиваться полноценно только с Код Цивиль. Окончилась она 1 января 1900 года принятияем БГБ. Римское право, как регулятор отношений в Европе действовало именно до этого периода. Поэтому в экономическом и юридическом смысле Европа 15 века - недоразвитое ещё образование. Хоть один город миллионник 15 века назовешь,кста?) biggrin 
Цитата Пферцегентакль ()
Выходит, что в средние века не было истории?
Нет, были сказки про Хлодвига и Мартелла. Где миллион напал на миллион и выжил один. На уровне индийских вед. Нет материала. Англия до 9-10 века вообще не оставляет материальной культуры археологической. Если шо. ТИШИНА.

Цитата Пферцегентакль ()
А если не зайдут.Была бы юриспруденция материальной силой, она сама бы решила этот вопрос.
Аншлюз решили юридически.
Цитата Пферцегентакль ()
Опять же это не совсем так. Институт гражданства тогда работал не так как сейчас и рассматривать этот вопрос нужно именно через эту призму.
Я могу каждое слово пруфнуть, зайка. Хоть Ульпианом, хоть Гаем  biggrin

Добавлено (04.03.2022, 11:40)
---------------------------------------------
Цитата vladimirxilev ()
полноценная только с Код Цивиль
именно полноценная.
Не отдельные взятые мелкие сошки. А именно полноценно началась кодификация и пр. И корпус юрис цивиле переставало действовать.
Потом уже на французских штыках код цивиль был разнесен по большей части европы.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
04.03.2022 в 11:43, №553
Цитата vladimirxilev ()
В экономическом плане рецепция Римского права началась полноценная только с Код Цивиль.

А при чём тут римское право?
Цитата vladimirxilev ()
Поэтому в экономическом и юридическом смысле Европа 15 века - недоразвитое ещё образование.

Юридическое сопровождение отвечало запросам времени и не мешало экономическому прогрессу. С социальным пришлось правда революцию устроить, прикрывшись религиозными лозунгами.
Цитата vladimirxilev ()
Хоть один город миллионник 15 века назовешь,кста?)

А сколько их было в РИ во времена, скажем, Диоклетиана?
Цитата vladimirxilev ()
Англия до 9-10 века вообще не оставляет материальной культуры археологической. Если шо. ТИШИНА.

Не, ну если так, то мне остаётся просто развести руками.
Цитата vladimirxilev ()
Аншлюз решили юридически.

Вообще, раз уж мы так много говорили об античности, то к античному праву в основном, а к современному во многом, относиться такая штука. Законы чаще всего не устанавливают новые явления, а лишь регулируют те которые уже де-факто имеют место.
Цитата vladimirxilev ()
Я могу каждое слово пруфнуть, зайка. Хоть Ульпианом, хоть Гаем

Бог в помощь.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
04.03.2022 в 11:47, №554
Цитата vladimirxilev ()
э,не брат. История это прибаутка, куда более нереальное чем государство.
История это лог фактов с привязкой ко времени.
Остальное - фантазии тех или иных правящих классов или их противников. Как раз то, из-за чего я эту дисциплину недолюбливаю, потому что масса плохих людей пытается факты припорошить своей "прибауткой".

Цитата vladimirxilev ()
Для простых людей эти данные все были фактами истории
Факты не могут быть не реальны.
То что ты говоришь - лишь вера людей в придуманные вещи. И "государство" в их числе.

Цитата vladimirxilev ()
Более того, истории без государства не существует
То есть не существует динозавров и неандертальцев - ок, мы тебя поняли.
У тебя хвост виляет собакой.

Цитата vladimirxilev ()
Нет никакой истории у догосударственных обществ - есть археология или антропология. История возникает лишь с государством.
Это инструменты исторического познания.
Как раз ими в том числе проверяются письменные исторические источники, ибо мироздание в отличии от людей не врёт.

Цитата vladimirxilev ()
Строго говоря и квантовой физики нет в материальном мире и  электромагнитных волн, которые списывают твои деньги со счета - но на самом-то деле они есть. Просто на неочевидном для нас уровне.
Вначале ты слышишь такое от религиозных фанатиков, потом от тех кто ошибочно называет себя "патриотом"...
Смотри как это работает. Ты можешь верить или не верить в законы физики - им пофигу. Они действуют не потому, чтов вы договорились считать их существующими, а потому что они существуют.
А государство существует лишь до того момента пока группа людей верят в его существование. Потому что в реальности его нет.  Можно вывесить на доме флаг - это физический существующий объект. Можно поставить забор на границе - и это тоже будет реальный объект. Но государство всё равно останется плодом общественного договора.

Если прилетят инопланетяне и лишат всех нас памяти, то физика никуда не исчезнет. Не исчезнут флаги и заборы на границе. Не исчезнет история, пусть даже её никто не будет помнить, как к примеру факт вымерших тогда-то динозавров. Не исчезнут родители и дети, потому что это биология, хотя отношения их конечно могут кардинально поменяться. А вот от "государства" не останется ничего.
Поэтому умирать "ради государства" это такой же абсурд как умирать "во славу Одина". И нормальные люди защищают Родину не ради флага и гимна, не ради "независимости государева", а ради благополучия людей, ибо те реальны.

Цитата Shepard ()
Сумрачные, таусианские идеалы и связи с медиционой. Похоже.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
04.03.2022 в 11:51, №555
Цитата Shepard ()
Просто он единственный при мне на моей памяти дискутировал с тобой о таких материях.
Всегда остаётся вариант с засланным казачком из, как он их тут называл, "лахтенские".
А, гугланул - лахта центр жи.
Хотя учитывая его развёрнутость, я уже не думаю, что ему платят - наверное реально ультра-патриот.
Поэтому я подумывал забанить бота, но раз это его реальная позиция, пусть и дикая, пусть пишет. Мы тут несогласных не блокируем.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: