Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (очередная) (Обо всём) |
Флудилка (очередная) |
17.09.2022 в 08:19, №2296
Обязательно передам Минюсту США, что все эти компании зарегистрированы незаконно и незаконно получают открытые и официальные государственные подряды. Сравнивая кого-то с "группой Вагнера", как мне кажется, мы говорим именно об прямом участии в БД. Это именно то, с чем их чаще всего ассоциируют. Ну и раз ты не хочешь ничего пояснять, придётся мне вводить терминологию. Дикие гуси, которые сейчас так же именуются фрилансерами. Это маленькие отряды заранее знающих друг друга людей, чаще всего совместно проходивших службу в ВС какой-то страны. Не найдя себя в мирной жизни, они едут зарабатывать за счёт навыков приобретённых за казённый счёт. Всплеск у гусей случился в 60-ые, что удивительным образом совпало с эпохой крушения колониализма - у молодых государств было очень много проблем и ветераны западных армий, часто в боевым опытом корейской войны или вообще ВМВ ехали во всякие Африки зарабатывать. Очень часто отряды диких гусей формализировались в ВС страны-нанимателя, находились внутри единой государственной системы управления и сводились в большие подразделения состоящие исключительно из наёмников. Собственно, за счёт страны же и снабжались по приезду в страну не имеющие ничего кроме личного опыта. С развитием всего этого дела дикие гуси никуда не делись - просто появились другие формы наёмничества, более упорядоченные и куда более доходные. Сейчас те же фрилансеры очень активно применяются ВСУ, при том организованные прямо по лекалам конголезской войны - тут вам и гуси пехотинцы служащие в иностранном легионе и гуси-пилоты, и вообще кто хочешь. При этом больших постоянных отрядов гусей, особенно формализовавшихся в каких-то странах, почти не осталось - в эту категорию можно внести артефакты вроде французского иностранного легиона. Ну или же ВС США, службу в которых могут проходить не-граждане, однако в силу организации этой службы они в категорию гусей не входят не полностью. В то время как крупные капиталы с фрилансерами не очень ладят их для всяких блэкопсов часто используют конторы а-ля ЦРУ - всякие там убийства, похищения и прочая жесть. Но это уже скорее криминальная ОПГ, а не военная сила. ЧВК - естественная эволюция гусиного движения. Большие отряды которые смогли сплотиться и обзавестись собственной матчастью - иногда даже включая те самые танки и авиацию. Действовали они во всё тех же регионах со слабыми национальными правительствами, уже полностью выступая как альтернатива местным армиям. Чаще всего нанимали их для какой-то конкретной задачи, в духе уничтожения повстанцев или же напротив, свержения правительства. В оплату же они же получали не меньше чем полцарства, иногда буквально. Сейчас ЧВК вымерли ибо суть их бизнеса - война. Это конечно прибыльно, но полностью меркнет перед промышленными и банковскими капиталами, так что ЧВК или оказались поглощены ими или же сами стали ими. "Группу Вагнера" чаще всего приписывают именно к этой категории. Секьюрити контракторы. Вот это уже достижение глобализма и капитализма. Сейчас это большая часть того, что называют ЧВК, не смотря на то, что они и близко даже не гуси, не говоря о ЧВК 80-90 годов. Если для ЧВК способ дохода это прямые боевые действия, то контракторы являются продолжением других крупных бизнесов и обеспечивают им силовое сопровождение. Защита инвестиций и минимизация рисков. Обычно они существуют в такой среде, что тяжёлое вооружение им не нужно - в случае чего, в роли тарана, каким раньше были ЧВК, отлично сыграют национальные армии. Армия США, например, бахнула Ирак во имя интересов американских банковских капиталов. И уже после этого, число задействованных там контакторов превысило контингент официальных вооружённых сил. Кстати, вопреки мнению Фаера они туда не приезжали со всем своим - армия США охотно открывала для них свои склады, и речь не только об автоматиках, но и о броневиках и даже вертолётах, которые передавали наёмникам прямо из строевых частей. Потому что у армии и контракторов одни и те же наниматели. Но не США едиными, тот же Китай, будучи страной победившего гос-капитализма, так же активно их использует для защиты своих финансовых интересов при том в каком-то невероятном масштабе. Ну и в отличии от прочих стран, китайцы не стесняются и законодательно регулируют то, что в таких компаниях доля государства должна быть не менее 51%. Контракторы не участвуют в БД и в основном занимаются тем, что бы местные не сильно мешали их грабить. Если же нужно сильно так пострелять, то как я уже говорил, привлекаются государственные силы из местного правительства сидящего на зарплате или же из числа оккупационных сил. Вот эта дрянь сейчас самая обширная и многочисленная. Ты снова и снова всё сводишь к непосредственному комбатанству цеплясь за последнее, что в Штатах запрещено. Я не цепляюсь. Если бы ты читал мои сообщения, то заметил бы что я так же писал и "консультации по безопасности". И да, я ещё раз повторю, что белые ЧВК, а точнее секьюрити контракторы, есть и у нас. Вагнеровцев что в Сирии, что в Ливии, что на Донбассе давно уличили в использовании специализированного оборудования, которое доступно только по линии Рособоронэкспорта для стран, а не компаний (тем более незарегистрированных). В заграницах с нашей стороны в основном фриланс. Гуси пилоты просто летают на самолётах заказчика - потому что они пилоты. Как это организованно в СВО я без понятия. СБУ ещё годы назад как раз этим подчёркивала отличие наших наёмников от западных ЧВК. У них там танков на вооружении нет. Ознакомившись с правильной терминологией мы теперь будет отличать одно явление от другого. У западных ЧВК, когда они ещё были живи, такни были и более чем. Фрилансеры танкисты действующие в странах третьего мира - явление вполне естественное. А вот для секьюрити контракторов - это да, что-то немыслимое. Можно конечно и западные ЧВК обвинять что у некоторых в портфелях по 90% правительственных заказов - что есть то есть, но они как минимум законно могут существовать и без них. С учётом того что страны с развитым капитализмом давно прошли этап срастания собственно государства и крупных капиталов - разницы между этими двумя явлениями нет. Интересы США и интересы dow jones это буквально одно и тоже. |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
17.09.2022 в 11:05, №2297
Люблю пфэрца. Его спросит стоит. Зачем бьют по водной насосной, ракетами. Все окружные территории без воды.
А он скажет - вы посмотрите туда, на США.
Подпись пользователя:
h2o
|
17.09.2022 в 15:06, №2298
На сколько я понимаю, это связанно с тем, что при помощи тех гидросооружений понижали уровень воды в Ингульце для того что бы ВСУ было проще наводить переправы. |
Magister_FURTUMНе в Сети
17.09.2022 в 17:25, №2299
На сколько я понимаю, это связанно с тем, что при помощи тех гидросооружений понижали уровень воды в Ингульце для того что бы ВСУ было проще наводить переправы. С сети криворожводоканала.
Подпись пользователя:
h2o
|
Magister_FURTUMНе в Сети
17.09.2022 в 20:01, №2300
А тем временем. Китайщина появляться на фронте начала.
Подпись пользователя:
h2o
|
18.09.2022 в 00:43, №2301
Люблю пфэрца. Его спросит стоит. Зачем бьют по водной насосной, ракетами. Все окружные территории без воды. А он скажет - вы посмотрите туда, на США. Привычная защитная реакция поражённого верой мозга. Сравнивая кого-то с "группой Вагнера", как мне кажется, мы говорим именно об прямом участии в БД. Т.е. все их нарушения не могут не быть виной Минобороны, ибо без них у вагнеровцев не было бы ничего, кроме уголовного срока как у того же Славянского корпуса. Потому что ты приводишь такой тезис: Я оспаривал, и продолжаю оспаривать, тезис о том что существует некая "Группа Вагнера" объединяющая в себе всех диких гусей страны и осуществляющая централизованное руководство ими. В то время как на практике все эти отряды рекрутируются, снабжаются и действуют независимо друг от друга в интересах разных финансовых и политических кругов - единственное что именно сейчас и именно в зоне СВО у них вроде как один наниматель и поэтому можно говорить о едином управлении. Но во всех остальных случаях - это не так. Так это не пригожинцы. Получается пригожинцы ЧВК старого образца, в то время как у США в основном вот эти новые. Я не цепляюсь. Если бы ты читал мои сообщения, то заметил бы что я так же писал и "консультации по безопасности".И да, я ещё раз повторю, что белые ЧВК, а точнее секьюрити контракторы, есть и у нас. Наши жесточайшие ограничения в области официального доступа к оружию сразу делает российские ЧВК зависимыми от силовиков. В заграницах с нашей стороны в основном фриланс. Гуси пилоты просто летают на самолётах заказчика - потому что они пилоты.Как это организованно в СВО я без понятия. С учётом того что страны с развитым капитализмом давно прошли этап срастания собственно государства и крупных капиталов - разницы между этими двумя явлениями нет. Интересы США и интересы dow jones это буквально одно и тоже. Интересы твоих компаний это интересы твоей страны, так как благополучие страны держится на твоих компаниях.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
18.09.2022 в 00:48, №2302
Путин съездил на саммит ШОС в Узбекистан. Главная новость — он больше не опаздывает на встречи (теперь опаздывают к нему) — Meduza
В Днепре тоже видимо переправы наводили? Или там будут другие отмазки на очевидное?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
18.09.2022 в 08:07, №2303
Т.е. весь разговор прежде всего о зависимости (или не зависимости) от Минобороны. Наши наёмники точно так же являются проекцией прежде всего бизнеса, а уже через него и государства. И ещё раз, материальная база, в большинстве случае, у них всё же от заказчика. Получается пригожинцы ЧВК старого образца, в то время как у США в основном вот эти новые. Потому что ЧВК своей золотой эпохи везде забанены. На западе конечно есть конторы которые офигели на столько, что иногда они позволяют делать вид словно являются ими - но это, очевидно, тоже ни разу не официальная работа. Всё же охранять нефтяные вышки BP в Курдистане на много более прибыльно и безопасно. А в чём разница? Для того что бы делать то, что делают секьюрити контракторы ПТУРы и АГСы не сильно-то нужны. Против них, в общем-то, ни разу не регулярные армии действуют. Их профиль работы лежит скорее в полисинге, чем в БД. Так и я про них. Интересы твоих компаний это интересы твоей страны, так как благополучие страны держится на твоих компаниях. Ну значит и любыми законами, нормами и правилами можно подтереться ради зелёных бумажек. Превращение ВС стран в корпоративные армии это весьма мрачная и пугающая тенденция. |
Magister_FURTUMНе в Сети
18.09.2022 в 12:05, №2304
Пфэ скажет что там воровали зерно. Или что там по ТВ рос рассказывают.
Подпись пользователя:
h2o
|
18.09.2022 в 14:33, №2305
Но статья о наёмничестве за такое наёмничество в законодательстве РФ есть или нет?
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
18.09.2022 в 16:43, №2306
Иранские дроны там появились.
Россия поняла, что её ВПК не тащит и обратилась к более развитым странам за помощью. Наши наёмники точно так же являются проекцией прежде всего бизнеса, а уже через него и государства.И ещё раз, материальная база, в большинстве случае, у них всё же от заказчика. Для того что бы делать то, что делают секьюрити контракторы ПТУРы и АГСы не сильно-то нужны. Против них, в общем-то, ни разу не регулярные армии действуют. Их профиль работы лежит скорее в полисинге, чем в БД. Потому что полисинг в цивилизованном городе и в регионе, где почти каждый может себе достать калаш вещи слегка разные. И соль в том что чем серьёзней ты выглядишь, тем меньше шансов что к тебе сунуться. Смертники всё же штучный товар. Ну значит и любыми законами, нормами и правилами можно подтереться ради зелёных бумажек. Тут надо понимать, что цивилизованные страны пекутся не о конкретных компаниях, а о бизнесе страны в целом. Да, тут бывают причудливые формы вроде Германии, где компаниям де факто было разрешено платить взятки за рубежом, но это всё равно по сути было в рамках законодательства. Запад как бы тебе не Россия, где антимонопольщики спокойно разрешают Яндекс.Еде выкупить Деливери. Превращение ВС стран в корпоративные армии это весьма мрачная и пугающая тенденция. Понятно, что надежда была на то, что все за три дня поднимут лапки к верху, а те кто по новостям яко бы спит и видит как бы уничтожить Россию возьмут и не станут ничего делать в ответ, но любой разумный человек-то понимал, что так дела не делаются. Понимал, что мы будем в жопе и тем более глубокой, чем глубже мы там завязнем. США и их "корпоративные армии" поумнев после Вьетнама либо ограничивались малыми интервенциями, либо атаковали когда чётко понимали своё превосходство завоёвывая страны за считанные месяцы и даже недели. Так делают сильные, продумывающие свои шаги страны. Я тебя уже спрашивал, после обращения муниципальных депутатов - в чём они не правы? Но у тебя как обычно не нашлось яиц, что бы ответить, пусть даже какую-нибудь чушь. И это, Шеп, не оскорбление - это факт. Пферц уходит от любого вопроса где по логике нужно сказать "да - это совершенная дичь" или "да - мы облажались по полной". Одно исключение - критика бегства из Харьковской. Но это настолько вопиющий случай, что с его критикой смирились на государственном уровне. За такое в отходе от идеалов сатанизма и ненависти к стране власти не обвинят. Критические обстоятельства проверяют людей, показывают из какого они теста.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
18.09.2022 в 16:58, №2307
У Пфе просто своя информационная среда и парадигма ценностей. Отчего, как я понимаю, он вполне находит достаточно убедительные доказательства их обеих и соответственно следует им. Собственно те же:"Наша армия самая честная и справедливая. Все славяне братья" из той же категории. Прадва не понимаю, почему фраза "Все славяне братья" превратилась в "Все славяне братья, но русские первые среди равных". Эфирные из 40к смотрят и одобряют.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
18.09.2022 в 17:00, №2308
Но статья о наёмничестве за такое наёмничество в законодательстве РФ есть или нет? Есть конечно. Так же как и, наверное, у всех более-менее развитых стран. Россия поняла, что её ВПК не тащит и обратилась к более развитым странам за помощью. Так ты же говорил что нас все кинули и никто ничего не даст. Потому что полисинг в цивилизованном городе и в регионе, где почти каждый может себе достать калаш вещи слегка разные. С теми кто может достать себе что-то больше калаша, как я уже писал выше, разбирается армия. Местная или оккупационная. Тут надо понимать, что цивилизованные страны пекутся не о конкретных компаниях, а о бизнесе страны в целом. Сильное заявление. |
18.09.2022 в 17:28, №2309
Мы уже поняли что Пфе человек религиозный и от того у него изменённая картина мира.
Но он может хотя бы об этой картине мира заявлять. К примеру - похер что Балтика станет внутренним морем НАТО, похер что с нашим мнением перестали считаться почти все, включая старены вроде Азербайджана, зато под нашим контролем 20% украинской земли. Того стоило. Отчего, как я понимаю, он вполне находит достаточно убедительные доказательства их обеих и соответственно следует им. Собственно те же:"Наша армия самая честная и справедливая. Все славяне братья" из той же категории. Прадва не понимаю, почему фраза "Все славяне братья" превратилась в "Все славяне братья, но русские первые среди равных". Эфирные из 40к смотрят и одобряют. С чего вдруг все? Вон Иран и другие подобные лидеры ВПК наверное тоже подтянутся. В принципе даже у Ирана больше шансов, что эти деньги пойдут на благо народа, а не что бы воровать или убивать ещё больше. С теми кто может достать себе что-то больше калаша, как я уже писал выше, разбирается армия. Местная или оккупационная. Я понимаю что вотабуизм и желание верить что "да все в говне живут, а не только я" требует от тебя такой реакции, но вот в чём беда с реальностью. Веришь ты в неё или нет - ей пофиг. Нет масонского заговора единого и неделимого бизнеса, где Ротшильд, Бафет, Безос, Маск и Цукерберг садятся и решают какие законы принять, на какую страну напасть следующей, а чей бизнес ограничить. Тем более, что американцы поняли, что продавать товары, а тем более услуги, гораздо выгоднее, чем выкачивать нефть. Так что хотя естественно на лоббизм в Штатах тратятся не миллионы, а миллиарды - этого отрицать нельзя, но в целом система не работает как проводник воли бизнеса, так как бизнес разный и, к тому же, находится в постоянном движении. Кто бы мог подумать в конце прошлого века, что лидером в облачных технологиях будет компания известная как онлайн-магазин книг? На самом деле тысячам компаний в США выгодно что бы Америка вообще никуда не лезла, а просто со всеми дружила. Им нужен платёжеспособный мир для их товаров и услуг, так как в рамках Штатов им слишком тесно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
18.09.2022 в 17:44, №2310
После того как они твою точку охраны (к примеру любимую тобой "нефтяную вышку") сожгли и тебя на ней убили? Да, вполне. Почитай как у Китая обстоят дела с их проектами в Африке и Пакистане. |
| |||