Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (очередная) (Обо всём) |
Флудилка (очередная) |
27.10.2022 в 09:12, №2987
Хочешь сказать ты ленинский?
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
27.10.2022 в 09:33, №2989
|
27.10.2022 в 09:43, №2990
Пока тебе больше всего сталинизм подходит. Как по мне.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
27.10.2022 в 10:52, №2992
Вот империалистами США вполне являются, с Китаем чуть сложнее, но в целом тоже.
так и любой неолиберальный режим хочет быть фашистским. Потому что фашизм это естественное эволюционное развитие капитализма. Империализм - в целом да, а вот фашизм несёт с собой мало полезного и наоборот не мало проблем. Понятно, что коммунистам/социалистам выгодна такая точка зрения, но это выглядит как попытка выдать очередное желаемое до действительного. Всё равно что говорить что коммунизм неизбежно ведёт к тоталитарным, ограниченно развитым обществам по примеру от СССР до Камбоджии. Наличие диктатуры капитала и фашизм это разные вещи, пускай радикальные коммунисты и хотят видеть в этом синонимы. США в этом плане превосходный пример, когда там всё пронизано властью того или иного капитала, при этом общество не фашистское. А что такое "власть"? Или кто это такие, если это группа людей? Правительство во все времена существовало исключительно для выражения воли правящей прослойки. Ну а тм, что буржуазный парламент пляшет под дудку буржуазии... Так его для этого и собрали. Цитата В старину, в том числе и в ту когда демократией называли демократию, решения принимались строго единогласно. Не в том плане, что сверху спускали единственно верную линию партии, а в том что решение перерабатывалось и переголосовывалось до тех пор пока итоговый вариант не устроит всех. Разумеется, в больших коллективах этот метод нежизнеспособен - а потому и необходимо фрагментирование. В той же России, когда часть рвётся реставрировать СССР, часть жаждет свободного капитализма, а ещё часть мечтает о факельных шествиях во славу Перуна и Иисуса договориться до консенсуса весьма не просто. Кое-как это работает в том же НАТО и ЕС, но тут так же очевидный минус - достаточно тому же путину купить задницу дегрода из одной заштатной страны, как это может парализовать всю систему. В страну, где демократов можно критиковать только с позиций республиканцев и никак иначе? Ну понятное дело в США конечно всё несколько мягче, "либеральнее", но в целом не шибко этому огорчайся, ведь в целом система как ты любишь у СССР. В твоём загончике почти ничего от СССР уже не осталось. Всей системы что ты хвалил в посту выше уже нет. А в США есть. Но ты почему-то опять переобулся в прыжке. А это уже ты начинаешь маневрировать в другой плоскости. Ты расхваливал как формировалась власть в СССР, как будто это что-то уникальное и едва ли не пригрешимое, но на самом деле в большинстве условно демократических стран власть не рождается и не переходит по наследству. Так и идут в неё с низу, а затем поднимаясь всё выше и выше. Ну а то что они мол на выходе могут быть рупорами буржуазии, а не посланниками народа, уж что поделаешь. Вон в СССР на выходе тоже былинные дауны бывали заботящиеся нормально лишь о своей власти. И что? Она накатывала волнами в периуд борьбы за власть внутри партии. Когда же утверждался один победитель - фракции куда-то девались. Ну, в период Сталина-Хрущёва это примерно и работало. Но та вообще на хорошую идею накладывалось много несовершенств нашего мира, так что я и не говорю что при Союзе была какая-то идеальная форма правления. Это в этих загнивающих Европах фракции и партии могут представлять собой разные векторы политического развития, от правого до левого спектра, от консерваторов до реформаторов, от анархо-капиталистов, до сторонников максимального регулирования. В нормальных странах вроде США или тем паче СССР это лишь инструмент делёжки власти и капитала. Вот кстати борьба за права 128 миллионов гендеров это самое гениальное решение по борьбе с левачеством. Выродилось оно на западе в какое-то полное убожество, хотя в своё время именно там оно и зародилось. Борьба за справедливое распределение материальных благ? Не, не слышал. Это не развитие антикапиталистических идей Маркса, а скорей развитие движений за избирательные права и так далее. В данном контексте у США свой вид на это всё, а именно "если ты успешный, то должен получать за это причитающееся". В сферическом вакууме вполне справедливая схема награды за ум, упорство и риск. Ты придумал идею, ты вложил время и деньги в рисковое предприятие, ты делал сверх усилия - всё, теперь ты миллиардер, потому что в современном мире ты не обязательно должен быть потомком Ротшильдов, что бы сказачно преуспеть. Европа при этом во многом действует в другой парадигме. У них там справедливое распределение материальных благ, о котором СССР было лишь мечтать. Люди сами отказываются от того же безусловного дохода, считая это перебор с уравниловкой. Только сейчас социальное расслоение кратно выше, чем оно было даже в самой тухлой второй половине 80-ых. Сложно сравнивать тот период, когда и на западе не было и половины того изобилия. Но сложно и говорить о каком-то справедливом распределении, когда просто почти нечего было распределять. Вот в 70-х, близ центра Москвы социальное раслоение заключалось в том, могли ли родители закупаться в Берёзке или ездить в загран.командировки, приобретая нормальные зарубежные товары заместо местных уравненных. Как бы нет никакой соли в уравниловке, если все одинаково в говне живут. Соль СССР разве что в системе образования, прежде всего среднего. Она и впрямь была равной и одновременно с этим достойной. А та же медицина, тоже достойная, но и вся эта ужасная платная медицина на Западе построена на мед.страховках, которые по сути советский и российский человек платил принудительно. Тут близкое к тому же самому, разве что можно отказаться. Закончилась революционная эпоха, вот они и поскусились. сталин грызясь за власть пораскидал прежних лидеров, повыкашивал и конечно кем-то их надо было заменять кем попало в том числе и из идейных, потому что там главное не квалификация, а лояльность. Как сейчас в России или Си Циньпиновском Китае. Т.е. сталин по сути устроил вторую революцию в рамках партии. Ну а потом система встала на рельсы. При всей впечатляющей бездарности сталина, у него определённо был талант к захвату и удержанию власти. Собственно при том что о его бездарности более чем знали в партии и он её в итоге всё равно возглавил говорит о многом. Тут он конечно сила.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
27.10.2022 в 10:55, №2993
Тебе не надо говорить прямо, что бы тебя читали как открытую книгу.
Твоя маскировка уровня "я понимаю, что и эта система не идеальна" на нас не работают. Мы суть вычленяем, а не деланную осторожность в суждениях.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
27.10.2022 в 11:10, №2994
Учитывая транснациональность современного большого бизнеса в это верится с большим трудом. А какое отношение национальная составляющая имеет к фашизму? Не, в чуть менее глубокую старину конечно были национал-социалисты, но сама по себе концепция фашизма к этому прямого отношения не имеет. А так, западная экономика это одна большая корзина в которой действует единая элита. Её тень принято называть трансатлантической солидарностью. Я вот и не понимаю, почему у тебя капитализм неизбежно ведёт к днищенскому фашизму, а власть других групп правящей прослойки это другое. Разве? Я где-то высказывал пиетет в отношении второго сословия эпохи средневековья или же рабовладельческих элит античности? Тут проблема не только в больших коллективах, но и в разнообразии в этих самых коллективах. Так пусть и договариваются лицом к лицу. В этом-то весь смысл. Я где-то говорил что в Союзе была манна небесная? Вовсе нет. Достаточно одного неправильного элемента что бы утопию превратить в дистопию. Это в этих загнивающих Европах фракции и партии могут представлять собой разные векторы политического развития, от правого до левого спектра, И даже если они каким-то образом приходят во власть, то они совершенно точно начинают проводить свою собственную политику, а не продолжают лоббировать интересны капиталов, как это делали все их предшественники. Видали мы этих французских социалистов. потому что в современном мире ты не обязательно должен быть потомком Ротшильдов, что бы сказачно преуспеть Очень смелое заявление. В пост СССР. В общем-то мы присоединились к международной тенденции к тому что богатые с каждым годом становятся всё богаче, а бедные беднее. |
27.10.2022 в 11:11, №2995
Твоё вычисление сути очень часто приводит к приписыванию мне тезисов и доводов которых я никогда не озвучивал и даже не имел ввиду. |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
|
27.10.2022 в 15:17, №2997
Речь о том, что нормальному бизнесу тесно в рамках национальных стран.
Да, конечно ты можешь привести примеры, как что сейчас, что даже во Вторую мировую бизнес порой ужом выкручивался, но находил способы продолжать вести бизнес даже если две страны являются врагами друг друга. Но статистика оперирует не "случаями", а трендами и тенденциями и реальность показывает, что каким бы продажным не был бизнес и насколько бы реальность не была отделана от декларируемого всё равно фашистские режимы не дают экономики ничего хорошего. Максимум это протекционизм проигравших, как сейчас вот у нас - на пустом рынке даже откровенно хреновые товары всё равно будут вынужденны покупать. Но, повторюсь, нормальный бизнес хочет быть чем-то большим, чем порадевшие его страны, а не наоборот. И так действуют не только западные корпорации, но и сотни восточных гигантов из самых разных стран. А так, западная экономика это одна большая корзина в которой действует единая элита. Её тень принято называть трансатлантической солидарностью. Крупнейший производитель смартфонов или крупнейший производитель автомобилей это часть западной экономики или нет? А крупнейшая корпорация цифровых развлечений (от игр до мессенджеров)? Вестимо. Исходя из твоего же определения, что фашизм это только власть капитала. Вон пример Совбез ООН. Сколько бы процентов членов ООН не осуждало российскую агрессию, а там официально только три четверти и из воздержавшихся почти все высказались против нас, просто под тем или иным причинам не стали так голосовать, но по линии Совбеза всё равно ничего никогда не примут, так как Россия всегда будет накладывать вето на своё беззаконие. Не юли. Ты говорил о том, что мол в СССР было всё неплохо по тому то и потому, а когда я тебе сказал что сейчас такая система работает именно в Штатах, ты вдруг решил переобуться. Речь не об идеале шла, а о твоих же пунктах что тебе мол нравится. Вовсе нет. Достаточно одного неправильного элемента что бы утопию превратить в дистопию. А то ты начинаешь играть роль отстранённого исследователя, которому нравится такие-то элементы и тренды системы, потом ты показываешь как эта система отлично работает в другой стране и тут оказывается, что ты топишь не за те или иные удачные механизмы, а только за всю систему в целом. И даже если они каким-то образом приходят во власть, то они совершенно точно начинают проводить свою собственную политику, а не продолжают лоббировать интересны капиталов, как это делали все их предшественники. Видали мы этих французских социалистов. Во Франции налог со сверхбогатых 45%, в России - 15%, почему тот же Депардье резко решил стать русским. А если твой годовой доход меньше 10 тысяч евро (с копейками)*, то во Франции ты платишь 0% налога. Продолжать? Я понимаю, что в голове фантазии уровня "да я, в говне, но и другие наверняка тоже, по другому ведь быть не может", но реальность жестока. Ясное дело что имеющие власть и деньги всегда и во всех системах и правительствах пытаются продвигать свои интересы и ясное дело у них будет иногда что-то получаться, но в целом система больше заботится о интересах большинства, чем система России и эффективнее, чем система СССР. Ну а что ещё делать, когда не боишься признавать, что вотабуизм не просто порочен, но ещё и не работает. В американской политики сейчас куча людей, которая никакими ротшильдами быть не может тупо потому, что лицом не вышли - это и афроамериканцы и потомки индийцев, китайцев, итальянцев, мексиканцев-испанцев и много кого ещё. Конечно зачастую эти иммигранты фигуры весьма не ординарные, но как будто в советской системе продвигали именно серых мышек (ну кроме случаев когда пост специально отдавали максимально инертному кандидату). В пост СССР. В общем-то мы присоединились к международной тенденции к тому что богатые с каждым годом становятся всё богаче, а бедные беднее. Можно идти против эволюционных тенденций и с ним бороться это да, но если специально не прикладывать усилий так всё и будет. Твоё вычисление сути очень часто приводит к приписыванию мне тезисов и доводов которых я никогда не озвучивал и даже не имел ввиду. Вот, например, вначале ты делал вид, что подходишь научно и вычленяешь удачные моменты советской системы, а когда я предложил тебе перебраться в след за ними в США, уже признался что тебе важна не рабочие инструменты, а вся система в целом. В итоге ты оказываешься именно что сталинистом потому что тебе нужны не удачные кейсы или какие-то алименты, а вся система в целом (ну конечно "без перегибов").
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
27.10.2022 в 15:19, №2998
Тем временем мы не перестаём признавать насколько былинно мы обосрались в изначальном планировании
Дума приняла законы о добровольческих формированиях и о мобилизации судимых за тяжкие преступления — Meduza
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
27.10.2022 в 16:01, №2999
Ответ на этот вопрос можно найти на той самой картинке от китайского МИДа про "весь мир". Я слабо понимаю о чём ты. Наверное о том, что бы любое такое себе общество называть фашизмом? Но нет, мы люди грамотные и знаем, что фашизм бывает лишь при капитализме. Проекция буржуазного парламента. Ты говорил о том, что мол в СССР было всё неплохо по тому то и потому, а когда я тебе сказал что сейчас такая система работает именно в Штатах, ты вдруг решил переобуться. В штатах не такая система. Во Франции пенсионный возраст 62 года (и даже возраст равновесия 64) при том, что средняя продолжительность жизни у нас ниже 70 лет, а во Франции больше 82-х. А так у них было до прихода президента-социалиста или стало после? Вот, например, вначале ты делал вид, что подходишь научно и вычленяешь удачные моменты советской системы, а когда я предложил тебе перебраться в след за ними в США, уже признался что тебе важна не рабочие инструменты, а вся система в целом. Потому что разговаривая об отдельных элементах, нужно и продолжать разговаривать про отдельные элементы. В том что я написал ты почему-то увидел лишь полномочия муниципалитетов, о чём кстати я не писал, и тут же заявил что раз в США у муниципалитетов полномочия, то это тоже самое о чём говорил я. А весь остальной фашизм существующий в штатах мы просто опустим. Действительно, что мне не нравиться? |
27.10.2022 в 16:21, №3000
Я замечу, что и при одном обсуждаемом строе, что при другом обсуждаемом строе у вас будет диктатутра одной партии, фракционность и вождизм, просто макаки, что придерживаются разных символов аргументируют это по-разному.
Подпись пользователя:
| |||