Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
Создатели
Сообщений 39835
27.10.2022 в 18:05, №3001
Каждый фашизм диктатура, но не каждая диктатура это фашизм. Речь только об этом.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
27.10.2022 в 18:17, №3002
Да не только об этом. В том то и дело.)

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
27.10.2022 в 18:29, №3003
Цитата Пферцегентакль ()
Каждый фашизм диктатура, но не каждая диктатура это фашизм. Речь только об этом.

Кстати, как я понимаю, ты расчитываешь оказаться в числе диктующих при диктатуре пролетариата или нет? Или ты рассчитываешь, что тебе, как диктуемому, будет лучше при таких господах?

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
27.10.2022 в 20:43, №3004
Я не уверен, что диктатура пролетариата это именно то чего я хочу.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
27.10.2022 в 20:50, №3005
Цитата Пферцегентакль ()
Я не уверен, что диктатура пролетариата это именно то чего я хочу.
Как я понял, в твоей системе координат может быть только чья-то диктатура. Отчего осталось решить на чей стул сесть.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
28.10.2022 в 04:45, №3006
Цитата Пферцегентакль ()
Ответ на этот вопрос можно найти на той самой картинке от китайского МИДа про "весь мир".
Т.е. ты про золотой миллиард самых развитых стран Америки, Европы и Азии за вычетом отчасти Китая?
Ну то есть включая крупнейших производителей смартфонов и машин, но не включая крупнейшую игровую компанию. Просто потому что.

Цитата Пферцегентакль ()
Я слабо понимаю о чём ты. Наверное о том, что бы любое такое себе общество называть фашизмом? Но нет, мы люди грамотные и знаем, что фашизм бывает лишь при капитализме.
Не любое, но действительно значительная часть.
Относительно современных понятное дело, раньше и наций-то особо не было.

Цитата Пферцегентакль ()
Проекция буржуазного парламента.
Мне сложно оперировать терминами понятными только коммунистическим философам для своих узко специализированных задач.

Цитата Пферцегентакль ()
В штатах не такая система.
Ну такая как ты описал. Они понятное дело разные, но ты акцентировал внимание на тех аспектах, которые есть и в США.

Цитата Пферцегентакль ()
А так у них было до прихода президента-социалиста или стало после?
До, потому что это плюс-минус стандарт тех самых "служащих буржуазии" европейских парламентов.
Социалист Олад хотел вообще 75% вкрутить и это да, по очевидным причинам не взлетело. 
А ещё, "служащие буржуазии" европейские парламенты и Французский среди первых ввели феерическое трудовое законодательство, мало того, что у них по семь рабочих часов в день, так ещё и крайне высокая власть профсоюзов, в частности позволяющая такой "служащий буржуазии" инструмент как забастовки. Бизнес же обожает, когда его работники отказываются работать, требуя лучших условий, а уволить или иным способом приструнить их за это нельзя.

Что до пенсии - при Олланде их вроде как раз повысили с наших 60, до текущих 62.

Цитата Пферцегентакль ()
Потому что разговаривая об отдельных элементах, нужно и продолжать разговаривать про отдельные элементы. В том что я написал ты почему-то увидел лишь полномочия муниципалитетов, о чём кстати я не писал, и тут же заявил что раз в США у муниципалитетов полномочия, то это тоже самое о чём говорил я.
Я говорил о 
Цитата Пферцегентакль ()
Коллективы, в ту пору трудовые, из своего числа выбирали депутатов, которые попадали в низовой совет, те из своего числа выбирали на уровень выше и так далее. Эта система, независимо от создания фракций и лоббирована интересов, приводила к тому что на государственный выходили правильные люди, а не те какие надо.

Там конечно всё сложнее и есть проскакивающие по протекции те или иные моменты профессиональные политики, но такие были и в СССР как только устаканилась партийная элита. 
Что бы эта система могла более-менее честно работать, революционные сломы нужно проводить каждые лет двадцать. 

Соль в том, что ты как научили тебя коммунистические лапшеносцы рассматриваешь злом власть у имеющих капитал, но проблема в том, что в реальности власть сама по себе капитал, который можно продавать и покупать, который стремятся преумножить и передать. 

И тут же мы подходим к ещё одной проблеме. К заблуждению, что если во власти хорошие люди будут делать хорошие вещи всё станет хорошо. Потому что на самом деле нужны скилы, нужна квалификация.
Поэтому Олланд возможно от чистого сердца ввёл этот пресловутый 75% налог во славу равенства и братства, да только не учёл что это лишит капиталистов мотивации развивать бизнесы, инвестировать и уже тем более реализовывать рисковые проекты. И государство не могло это компенсировать из казны, потому что не умело. А простые работяги, даже став богаче от перераспределения благ обычно не начинают активно инвестировать, а начинают просто больше потреблять.

Собственно коммунистам всегда было свойственно недооценивать важность капиталистов.
Им казалось, что можно просто отнять все эти избыточные средства у буржуазии, поделить на всех своих и будет счастье. А то что это они ничего не делают, а получают дюжие барыши. Убрать их и будет счастье.
Правда практика показала, что убрав эту самую зажравшуюся буржуазию вы просто рубите себе экономику как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане, потому что буржуазия не просто паразитирует на рабочем классе, но и преумножает блага через качественный и количественный рост деловой активности, инвестиций в КПД и рисковые вложения в новые проекты.

Обратные проблемы тоже верны, поэтому та же Европа пришла к применению системы сдержек и противовесов, оставив всё лучшее от капитализма и социализма обеспечив беспрецедентный уровень поддержки населения и в том же время оставив динамическое развитие экономики через капитализм.
Наверняка это не идеальный и не конечный вариант системы, но даже так знамя СССР подхвачено, а результаты превосходят учителя.

Собственно симптоматичны статьи в РосСМИ вроде той, где под повышение пенсионного возраста в России приводилась подборка как во всей Европе поднимают пенсионный возраст, да вот только люди с мозгом, а не верой вместо мозгов, могли заметить что все эти "повышения" плюс-минус на уровне России, при том что за счёт более высокого уровня жизни и медицины загнивающие европейцы живут на десятилетии дольше скрепных россиян.
И это не говоря уж о размере этих самых пенсий и их отношение к зарплате.

Цитата Пферцегентакль ()
А весь остальной фашизм существующий в штатах мы просто опустим.
В штатах фашизм разве что по трактовке коммунистических философов, по традиции клеящих звонкие ярлыки на всё, что им не угодно. Собственно от сюда и желание всё сводить к понятной формуле мол если есть сильная буржуазия, то значит это фашизм.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.10.2022 в 04:50, №3007
Цитата Shepard ()
Как я понял, в твоей системе координат может быть только чья-то диктатура.
Это следствие банального упрощения и сведение всего к бинарности.

От сюда же растут ноги бреда первых месяцев кода Пфе обтекая причину начала военных действий, заявлял что мол раз уж начали надо доделывать, хотя не своди картину мира к бинарному "либо мы их, либо они нас" любой здравомыслящий человек понимал, что продолжая мы потеряем гораздо больше. Надо признавать что обосрались и списывать издержки, а не сгорать подпитывая своими телами обосранный проект.
Нельзя обосраться, но мы обосрались - Coub

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.10.2022 в 11:47, №3008
«Если он не собирается этого делать, почему продолжает об этом говорить?» Байден — о заявлениях Путина про ядерное оружие — Meduza

А тем временем компания производящая Байрактары подтвердила, что завод в Украине она планирует построить в течении двух лет.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
28.10.2022 в 13:13, №3009
Цитата FIRELORD ()
Это следствие банального упрощения и сведение всего к бинарности.
Как говориться, дальше всех макак, создающих себе мертворождённые символы, без которых не мыслят своего существования, зашли национал-социалисты и коммунисты.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.10.2022 в 13:49, №3010
И это странно, учитывая что классическим марксистам не надо во что-то верить.
Наоборот надо выкинуть всю веру из головы и жить прагматичным подходом к обмену труда на деньги, разве что в обществе где каждый владеет своей долей орудий производства.
Маркс просто недооценил важность капиталистов/буржуазии для развития общества и от части его можно было понять, ведь в те времена ни о каких "правах рабочих" особо не помышляли и во многом именно вдохновлённые Марксом революции дали тот пинок, что создал тот самый райский социалистический капитализм на Западе.

Плюс выбирая между коммунизмом и фашизмом, я однозначно выберу коммунизм. Коммунизм утопичен, что его и подводит, слабоват в отдельных аспектах, но всё же это неплохая, не злая альтернатива и реально идея, которой по идее ведёт к благу людей.
А вот фашизм это чисто оправдания донности и путь в никуда.

Потому симптоматично, что Пферц вроде как декларируя идейную, без ярылков принадлежность к коммунистам, по факту имеет не коммунистическое, а фашистское мировоззрение.
Марксизм не смотрит на гос.границы и тем паче не мыслит вымышленными сакральными понятиями вроде Родины.
Марксизм это пост мифологическая рациональная концепция, не без некоторых утопических косяков, но это технические недочёты, а не проблема верований.
Пферц к сожалению видимо до такого уровня человеческого развития не дошёл.

Маркс надо сказать всё же был выдающейся личностью, ведь только недавно в Европу пришло это национальное деление, когда понятие "свои" вдруг стало включать не род, деревню и круг общение, а некие "нации" с совершенно неизвестными людьми, которых будто бы что-то объединяет.
А Маркс и ещё ряд выдающихся философов с ноги проскочила этот промежуточный этап и сразу двинуло к мировому обществу.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.10.2022 в 14:48, №3011

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
28.10.2022 в 15:15, №3012
Я бы накатал очередную стенку текста, но сегодня я её катаю в другую сторону, ловко перекатываясь лицом по клавиатуре.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
28.10.2022 в 21:13, №3013

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
29.10.2022 в 18:44, №3014
Там в Крыму... это... флагман..

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
30.10.2022 в 02:36, №3015
Наши "патриоты" даже потерю Москвы проглотили не подавившись. Какое им дело до какого-то ноунейм фрегата?

А вообще в свете новой нашей истерии, я вспоминал историю с террактом на Северных потоках.
Пфе разумеется кинулся обвинять англосаксов что они мол оставили Европу без газа, хотя по факту именно мы начали шантажировать Европу отключив Северный поток ещё до всяких взрывов. Хотя Германия договорилась с Канадой вернуть нам турбину в обход санкций.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: