| Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
| Форум Общий форум Флейм Флудилка (очередная) (Обо всём) |
| Флудилка (очередная) |
27.10.2022 в 11:10, №2986
Учитывая транснациональность современного большого бизнеса в это верится с большим трудом. А какое отношение национальная составляющая имеет к фашизму? Не, в чуть менее глубокую старину конечно были национал-социалисты, но сама по себе концепция фашизма к этому прямого отношения не имеет. А так, западная экономика это одна большая корзина в которой действует единая элита. Её тень принято называть трансатлантической солидарностью. Я вот и не понимаю, почему у тебя капитализм неизбежно ведёт к днищенскому фашизму, а власть других групп правящей прослойки это другое. Разве? Я где-то высказывал пиетет в отношении второго сословия эпохи средневековья или же рабовладельческих элит античности? Тут проблема не только в больших коллективах, но и в разнообразии в этих самых коллективах. Так пусть и договариваются лицом к лицу. В этом-то весь смысл. Я где-то говорил что в Союзе была манна небесная? Вовсе нет. Достаточно одного неправильного элемента что бы утопию превратить в дистопию. Это в этих загнивающих Европах фракции и партии могут представлять собой разные векторы политического развития, от правого до левого спектра, И даже если они каким-то образом приходят во власть, то они совершенно точно начинают проводить свою собственную политику, а не продолжают лоббировать интересны капиталов, как это делали все их предшественники. Видали мы этих французских социалистов. потому что в современном мире ты не обязательно должен быть потомком Ротшильдов, что бы сказачно преуспеть Очень смелое заявление. В пост СССР. В общем-то мы присоединились к международной тенденции к тому что богатые с каждым годом становятся всё богаче, а бедные беднее. |
27.10.2022 в 11:11, №2987
Твоё вычисление сути очень часто приводит к приписыванию мне тезисов и доводов которых я никогда не озвучивал и даже не имел ввиду. |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
|
27.10.2022 в 15:17, №2989
Речь о том, что нормальному бизнесу тесно в рамках национальных стран.
Да, конечно ты можешь привести примеры, как что сейчас, что даже во Вторую мировую бизнес порой ужом выкручивался, но находил способы продолжать вести бизнес даже если две страны являются врагами друг друга. Но статистика оперирует не "случаями", а трендами и тенденциями и реальность показывает, что каким бы продажным не был бизнес и насколько бы реальность не была отделана от декларируемого всё равно фашистские режимы не дают экономики ничего хорошего. Максимум это протекционизм проигравших, как сейчас вот у нас - на пустом рынке даже откровенно хреновые товары всё равно будут вынужденны покупать. Но, повторюсь, нормальный бизнес хочет быть чем-то большим, чем порадевшие его страны, а не наоборот. И так действуют не только западные корпорации, но и сотни восточных гигантов из самых разных стран. А так, западная экономика это одна большая корзина в которой действует единая элита. Её тень принято называть трансатлантической солидарностью. Крупнейший производитель смартфонов или крупнейший производитель автомобилей это часть западной экономики или нет? А крупнейшая корпорация цифровых развлечений (от игр до мессенджеров)? Вестимо. Исходя из твоего же определения, что фашизм это только власть капитала. Вон пример Совбез ООН. Сколько бы процентов членов ООН не осуждало российскую агрессию, а там официально только три четверти и из воздержавшихся почти все высказались против нас, просто под тем или иным причинам не стали так голосовать, но по линии Совбеза всё равно ничего никогда не примут, так как Россия всегда будет накладывать вето на своё беззаконие. Не юли. Ты говорил о том, что мол в СССР было всё неплохо по тому то и потому, а когда я тебе сказал что сейчас такая система работает именно в Штатах, ты вдруг решил переобуться. Речь не об идеале шла, а о твоих же пунктах что тебе мол нравится. Вовсе нет. Достаточно одного неправильного элемента что бы утопию превратить в дистопию. А то ты начинаешь играть роль отстранённого исследователя, которому нравится такие-то элементы и тренды системы, потом ты показываешь как эта система отлично работает в другой стране и тут оказывается, что ты топишь не за те или иные удачные механизмы, а только за всю систему в целом. И даже если они каким-то образом приходят во власть, то они совершенно точно начинают проводить свою собственную политику, а не продолжают лоббировать интересны капиталов, как это делали все их предшественники. Видали мы этих французских социалистов. Во Франции налог со сверхбогатых 45%, в России - 15%, почему тот же Депардье резко решил стать русским. А если твой годовой доход меньше 10 тысяч евро (с копейками)*, то во Франции ты платишь 0% налога. Продолжать? Я понимаю, что в голове фантазии уровня "да я, в говне, но и другие наверняка тоже, по другому ведь быть не может", но реальность жестока. Ясное дело что имеющие власть и деньги всегда и во всех системах и правительствах пытаются продвигать свои интересы и ясное дело у них будет иногда что-то получаться, но в целом система больше заботится о интересах большинства, чем система России и эффективнее, чем система СССР. Ну а что ещё делать, когда не боишься признавать, что вотабуизм не просто порочен, но ещё и не работает. В американской политики сейчас куча людей, которая никакими ротшильдами быть не может тупо потому, что лицом не вышли - это и афроамериканцы и потомки индийцев, китайцев, итальянцев, мексиканцев-испанцев и много кого ещё. Конечно зачастую эти иммигранты фигуры весьма не ординарные, но как будто в советской системе продвигали именно серых мышек (ну кроме случаев когда пост специально отдавали максимально инертному кандидату). В пост СССР. В общем-то мы присоединились к международной тенденции к тому что богатые с каждым годом становятся всё богаче, а бедные беднее. Можно идти против эволюционных тенденций и с ним бороться это да, но если специально не прикладывать усилий так всё и будет. Твоё вычисление сути очень часто приводит к приписыванию мне тезисов и доводов которых я никогда не озвучивал и даже не имел ввиду. Вот, например, вначале ты делал вид, что подходишь научно и вычленяешь удачные моменты советской системы, а когда я предложил тебе перебраться в след за ними в США, уже признался что тебе важна не рабочие инструменты, а вся система в целом. В итоге ты оказываешься именно что сталинистом потому что тебе нужны не удачные кейсы или какие-то алименты, а вся система в целом (ну конечно "без перегибов").
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
27.10.2022 в 15:19, №2990
Тем временем мы не перестаём признавать насколько былинно мы обосрались в изначальном планировании
Дума приняла законы о добровольческих формированиях и о мобилизации судимых за тяжкие преступления — Meduza
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
27.10.2022 в 16:01, №2991
Ответ на этот вопрос можно найти на той самой картинке от китайского МИДа про "весь мир". Я слабо понимаю о чём ты. Наверное о том, что бы любое такое себе общество называть фашизмом? Но нет, мы люди грамотные и знаем, что фашизм бывает лишь при капитализме. Проекция буржуазного парламента. Ты говорил о том, что мол в СССР было всё неплохо по тому то и потому, а когда я тебе сказал что сейчас такая система работает именно в Штатах, ты вдруг решил переобуться. В штатах не такая система. Во Франции пенсионный возраст 62 года (и даже возраст равновесия 64) при том, что средняя продолжительность жизни у нас ниже 70 лет, а во Франции больше 82-х. А так у них было до прихода президента-социалиста или стало после? Вот, например, вначале ты делал вид, что подходишь научно и вычленяешь удачные моменты советской системы, а когда я предложил тебе перебраться в след за ними в США, уже признался что тебе важна не рабочие инструменты, а вся система в целом. Потому что разговаривая об отдельных элементах, нужно и продолжать разговаривать про отдельные элементы. В том что я написал ты почему-то увидел лишь полномочия муниципалитетов, о чём кстати я не писал, и тут же заявил что раз в США у муниципалитетов полномочия, то это тоже самое о чём говорил я. А весь остальной фашизм существующий в штатах мы просто опустим. Действительно, что мне не нравиться? |
27.10.2022 в 16:21, №2992
Я замечу, что и при одном обсуждаемом строе, что при другом обсуждаемом строе у вас будет диктатутра одной партии, фракционность и вождизм, просто макаки, что придерживаются разных символов аргументируют это по-разному.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
27.10.2022 в 18:05, №2993
Каждый фашизм диктатура, но не каждая диктатура это фашизм. Речь только об этом.
|
27.10.2022 в 18:17, №2994
Да не только об этом. В том то и дело.)
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
27.10.2022 в 18:29, №2995
Каждый фашизм диктатура, но не каждая диктатура это фашизм. Речь только об этом. Кстати, как я понимаю, ты расчитываешь оказаться в числе диктующих при диктатуре пролетариата или нет? Или ты рассчитываешь, что тебе, как диктуемому, будет лучше при таких господах?
Подпись пользователя:
27.10.2022 в 20:43, №2996
|
27.10.2022 в 20:50, №2997
Как я понял, в твоей системе координат может быть только чья-то диктатура. Отчего осталось решить на чей стул сесть.
Подпись пользователя:
28.10.2022 в 04:45, №2998
Ответ на этот вопрос можно найти на той самой картинке от китайского МИДа про "весь мир". Ну то есть включая крупнейших производителей смартфонов и машин, но не включая крупнейшую игровую компанию. Просто потому что. Я слабо понимаю о чём ты. Наверное о том, что бы любое такое себе общество называть фашизмом? Но нет, мы люди грамотные и знаем, что фашизм бывает лишь при капитализме. Относительно современных понятное дело, раньше и наций-то особо не было. Мне сложно оперировать терминами понятными только коммунистическим философам для своих узко специализированных задач. Ну такая как ты описал. Они понятное дело разные, но ты акцентировал внимание на тех аспектах, которые есть и в США. До, потому что это плюс-минус стандарт тех самых "служащих буржуазии" европейских парламентов. Социалист Олад хотел вообще 75% вкрутить и это да, по очевидным причинам не взлетело. А ещё, "служащие буржуазии" европейские парламенты и Французский среди первых ввели феерическое трудовое законодательство, мало того, что у них по семь рабочих часов в день, так ещё и крайне высокая власть профсоюзов, в частности позволяющая такой "служащий буржуазии" инструмент как забастовки. Бизнес же обожает, когда его работники отказываются работать, требуя лучших условий, а уволить или иным способом приструнить их за это нельзя. Что до пенсии - при Олланде их вроде как раз повысили с наших 60, до текущих 62. Потому что разговаривая об отдельных элементах, нужно и продолжать разговаривать про отдельные элементы. В том что я написал ты почему-то увидел лишь полномочия муниципалитетов, о чём кстати я не писал, и тут же заявил что раз в США у муниципалитетов полномочия, то это тоже самое о чём говорил я. Коллективы, в ту пору трудовые, из своего числа выбирали депутатов, которые попадали в низовой совет, те из своего числа выбирали на уровень выше и так далее. Эта система, независимо от создания фракций и лоббирована интересов, приводила к тому что на государственный выходили правильные люди, а не те какие надо. Там конечно всё сложнее и есть проскакивающие по протекции те или иные моменты профессиональные политики, но такие были и в СССР как только устаканилась партийная элита. Что бы эта система могла более-менее честно работать, революционные сломы нужно проводить каждые лет двадцать. Соль в том, что ты как научили тебя коммунистические лапшеносцы рассматриваешь злом власть у имеющих капитал, но проблема в том, что в реальности власть сама по себе капитал, который можно продавать и покупать, который стремятся преумножить и передать. И тут же мы подходим к ещё одной проблеме. К заблуждению, что если во власти хорошие люди будут делать хорошие вещи всё станет хорошо. Потому что на самом деле нужны скилы, нужна квалификация. Поэтому Олланд возможно от чистого сердца ввёл этот пресловутый 75% налог во славу равенства и братства, да только не учёл что это лишит капиталистов мотивации развивать бизнесы, инвестировать и уже тем более реализовывать рисковые проекты. И государство не могло это компенсировать из казны, потому что не умело. А простые работяги, даже став богаче от перераспределения благ обычно не начинают активно инвестировать, а начинают просто больше потреблять. Собственно коммунистам всегда было свойственно недооценивать важность капиталистов. Им казалось, что можно просто отнять все эти избыточные средства у буржуазии, поделить на всех своих и будет счастье. А то что это они ничего не делают, а получают дюжие барыши. Убрать их и будет счастье. Правда практика показала, что убрав эту самую зажравшуюся буржуазию вы просто рубите себе экономику как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане, потому что буржуазия не просто паразитирует на рабочем классе, но и преумножает блага через качественный и количественный рост деловой активности, инвестиций в КПД и рисковые вложения в новые проекты. Обратные проблемы тоже верны, поэтому та же Европа пришла к применению системы сдержек и противовесов, оставив всё лучшее от капитализма и социализма обеспечив беспрецедентный уровень поддержки населения и в том же время оставив динамическое развитие экономики через капитализм. Наверняка это не идеальный и не конечный вариант системы, но даже так знамя СССР подхвачено, а результаты превосходят учителя. Собственно симптоматичны статьи в РосСМИ вроде той, где под повышение пенсионного возраста в России приводилась подборка как во всей Европе поднимают пенсионный возраст, да вот только люди с мозгом, а не верой вместо мозгов, могли заметить что все эти "повышения" плюс-минус на уровне России, при том что за счёт более высокого уровня жизни и медицины загнивающие европейцы живут на десятилетии дольше скрепных россиян. И это не говоря уж о размере этих самых пенсий и их отношение к зарплате. В штатах фашизм разве что по трактовке коммунистических философов, по традиции клеящих звонкие ярлыки на всё, что им не угодно. Собственно от сюда и желание всё сводить к понятной формуле мол если есть сильная буржуазия, то значит это фашизм.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
28.10.2022 в 04:50, №2999
Это следствие банального упрощения и сведение всего к бинарности.
От сюда же растут ноги бреда первых месяцев кода Пфе обтекая причину начала военных действий, заявлял что мол раз уж начали надо доделывать, хотя не своди картину мира к бинарному "либо мы их, либо они нас" любой здравомыслящий человек понимал, что продолжая мы потеряем гораздо больше. Надо признавать что обосрались и списывать издержки, а не сгорать подпитывая своими телами обосранный проект. Нельзя обосраться, но мы обосрались - Coub
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
28.10.2022 в 11:47, №3000
«Если он не собирается этого делать, почему продолжает об этом говорить?» Байден — о заявлениях Путина про ядерное оружие — Meduza
А тем временем компания производящая Байрактары подтвердила, что завод в Украине она планирует построить в течении двух лет.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||