Навигация по сайту
  • Страница 276 из 276
  • «
  • 1
  • 2
  • 274
  • 275
  • 276
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
28.06.2025 в 18:15, №4126
Цитата FIRELORD ()
Ну тут собственно не секрет - Израиль недооценил силу дронов и даже от помощи украинских спецов с офигенной системой надменно отказывался. ЦАХАЛ ведь сильнейшая в своих размерах армия в мире и её мол не пристало чужой опыт столь откровенно применять.
Тут Файр кой что вы упускаете. 
Целая куча школ Еврейских и институтов. 
Интеграция с Израильскими. 

К чести ради. Простых не Еврейских детей сейчас принимают в их учебные заведения. Кормят. Ну и конечно на кукроты возят. 

Мушто при постройке школы у них уже формировались убежища от бомбардировок.

Подпись пользователя:
h2o
Создатели
Сообщений 39835
Вчера в 09:10, №4127
Цитата Magister_FURTUM ()
Разорвали контракт на поставку су 35 в угоду Chengdu J-10°C

???

Цитата FIRELORD ()
Израиль Иран давно перестал крылатыми обстреливать, понимая что там примерно 100% перехват.

Ещё камушек в огород того, что ты не имеешь ни малейшего представления о чём говоришь.

Цитата FIRELORD ()
Просто теракты и обстрелы Израиля устраивают далеко не только хамасовцы, но и другие террористы куда более аффилированные с Ираном.

Хезболла сидела довольно тихо, до того как Израиль начал устраивать форменный геноцид в Газе.

Цитата FIRELORD ()
Напомни, когда американцы обзавелись лабораториями по клонированию?

???

Цитата FIRELORD ()
Нам не особо нужны к примеру ручные гранатомёты, как и противокорабельные ракеты

И ещё один камушек в сад камней.

Цитата FIRELORD ()
Та же Хезбола получила оружие легально завезённое по нашему морскому пути в Сирию.

Звучит довольно сомнительно. Особенно с учётом того, что ливанская Хезболла практически не воевала в Сирии.

Цитата FIRELORD ()
Учитывая что Ф-35-й из 21-го, значит модернизация под 35-й из того же.

Только Ф-35 это 30 самолётов из 300 имеющихся у израильских ВВС.

Цитата FIRELORD ()
Есть блог даже бывшего конструктора советского бюро, который наше "пятое" поколение поднимает насмех.

Я надеюсь ты сейчас не про того мемного частного детектива, мастера боевых искусств и видного кондиционерщика? Пожалуйста, скажи что ты не про него.

Цитата FIRELORD ()
В итоге продавили такие ему Су-57 и наверное он даже получше староватых МИГ-29 будет.

Господи, какой же кринге.

Цитата FIRELORD ()
Никогда не пробовал не мешать мух с котлетами? Или религия не позволяет?

Такие средства вооружений показывают эффективность только работая в тандеме с ещё более дорогими и совершенными системами. Без них штормшадоу мало чем отличается от Точки-У.

Цитата FIRELORD ()
когда-то захваченной Хезболой Ливии

Во-первых, Хезболла никогда не захватывала Ливию. Во-вторых, она никогда не захватывала Ливан.

Цитата FIRELORD ()
Я так понимаю ещё и на вертолёты.

Не, они изначально создавались именно для применения с вертолётов. Интересность здесь, это их использование с самолётов.

Цитата FIRELORD ()
А зачем Су-57 сбил свой же дрон "прямо в центре донбасского фронта"?

Как говориться, а тот кто скажет правильный ответ уедет в Сибирь на десять лет.

Цитата FIRELORD ()
а не к примеру Су-30 мягко говоря сложно

Я не могу ответить иначе кроме как "ха-ха-ха".

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
Сегодня в 01:37, №4128
Цитата Magister_FURTUM ()
Целая куча школ Еврейских и институтов. 
Интеграция с Израильскими. 

Одно другому не мешает. То, что Израиль, как в прочем и очень многие другие однозначно на стороне Украины морально и в рамках разумного поддерживает её разными способами.
Но армия почти в любой стране реакционна, а у ЦАХАЛ есть ещё и реальные причины считать себя лучшими.
Там сами израильские военные аналитики жалуются, что армия упустила приоритет борьбы с дронами и поздно начала применять чужой опыт.

Цитата Пферцегентакль ()
???

Иран ведёт переговоры с китайцами об израильско-китайских самолётах для противостояния израильтянам. Забавно.
Инфа пока не 100%, но в целом вполне логично что после тест-драйва российской техники надо пытаться найти какую-нибудь альтернативу.

Цитата Пферцегентакль ()
Ещё камушек в огород того, что ты не имеешь ни малейшего представления о чём говоришь.

Зато ты понимаешь. Жаль что не пользуешься этим.

Цитата Пферцегентакль ()
Хезболла сидела довольно тихо, до того как Израиль начал устраивать форменный геноцид в Газе.

И этот человек мне говорит, о том что я не понимаю, о чём говорю. Забавно.
Хэзболла по моему на следующий же день объявила о солидарности с террористами Хамаса и начали обстрелы Израиля. Да, это были относительно вялые обстрелы, но они продолжались месяцами без особых увеличений и уменьшений. Израилю пришлось эвакуировать из тех регионов порядка 100 тысяч человек.
И уже когда ЦАХАЛ оттоптался на Хамасе, пришло время решать и проблему Хезболы, у которой целые спецподразделения были для вторжения в Израиль. Да, не факт что они бы их применили и уж точно они были сами ошеломлены террактом Хамаса и в итоге так и не решили что им делать, но факт в том что они вполне явно поддержали Хамас, пусть и не начали полномасштабное наступление.

А байки про "форменный геноцид" оставь Аль-Джазире и прочим СМИ аффилированными с "братьями-мусульманами".
На жителей Газы всем террористам включая Хамас плевать с высокой колокольни. Египет к примеру вместо того что бы пускать к себе беженцев от "геноцида" сам от Газы отгородился позакрывав все пограничные пункты и усилив контроль за нелегалами.
Ввиду "достижений" палестинцев их ненавидят даже в Катаре, чьими прокси Хамас вроде как должен являться.

Что до методов войны ЦАХАЛ - они мало чем отличаются от большинства зачисток вражеских городов. Фотографии Газы от фотографий городов после СВО отличить можно разве что по природе и разницы в материалах разрушенных зданий. И это уже даже не поклёп на нашу армию, ведь то, что некоторые города даже не будут восстанавливать признали у нас на официальном уровне.

Хотя отличия всё же есть. Израильтяне обычно предупреждают заранее если собираются бомбить базы террористов скрытые в жилых массивах и социальных объектах. И "стук в крышу" оказался не произраильским фейком. Его мы увидели в прямом эфире при атаке на иранский телецентр. Предупреждения они проигнорировали, но свалили когда в крышу ударила болванка. И только ещё через час здание отбомбили.

Цитата Пферцегентакль ()
И ещё один камушек в сад камней.

Вера твой надёжный защитник

Цитата Пферцегентакль ()
Звучит довольно сомнительно. Особенно с учётом того, что ливанская Хезболла практически не воевала в Сирии.

Речь не о том, что они реально делали, а о том как можно отбрехаться когда наше оружие нашли в схронах Хезболы. Нет ведь данных что мы им осознанно всё это поставили.

Цитата Пферцегентакль ()
Только Ф-35 это 30 самолётов из 300 имеющихся у израильских ВВС.

Для обмена информацией с ними нужна модернизация остальных самолётов.
35-й же кроме прочего это суперкомпьютер. А у Израильтян не помню есть ли вообще АВАКСы.

Цитата Пферцегентакль ()
Я надеюсь ты сейчас не про того мемного частного детектива, мастера боевых искусств и видного кондиционерщика? Пожалуйста, скажи что ты не про него.

Не знаю. Я не очень люблю выбирать какой-то единый источник по таким частным темам. Я на него не подписывался и хз найду ли.
Но, повторюсь, мне сложно понять какие удобные тебе источники надо найти. Это весьма сложно, потому что даже в Z-тусовке уже дано нет истовой веры в наши технологии.

Цитата Пферцегентакль ()
Господи, какой же кринге.

Очень содержательно.
Но никак не изменит того, что конструкторская мысль тут далеко не шагнула, как и железо, а электроника на последних продававшихся МИГах уже давно была не из 70-х. Иными словами эти компоненты мы вполне могли примерно одинаковые ставить на оба самолёта.

Цитата Пферцегентакль ()
Такие средства вооружений показывают эффективность только работая в тандеме с ещё более дорогими и совершенными системами. Без них штормшадоу мало чем отличается от Точки-У.

Тут спору нет. Равно как и нет секрета в том, что союзники Киева допускают его до информации со своих спутников, АВАКсов и прочего. Не говоря уже о том, что они назвали Киеву дату и механизм нападения, благодаря чему они смогли пережить блицкриг.
Понятно, что многие страны вовлечены в русско-украинский конфликт, что, собственно, не противоречит уставу ООН, который позволяет в том числе поставки военной техники и разведывательных данных атакованной стороне.
Но это не значит, что за каждой единицей техники должны сидеть натовские специалисты. В доктрине путина украинцы это русские, а русские получается в твоей картине мира принципиально не обучаемые и не способные пользоваться натовской техникой сами?

Цитата Пферцегентакль ()
Во-первых, Хезболла никогда не захватывала Ливию. Во-вторых, она никогда не захватывала Ливан.

Ты верно меня поправил про Ливан, собственно это даже разные континенты, пускай и в паре стран друг от друга, но вот Ливан Хезболла вполне себе захватывала. Нет, конечно это как-то по-другому наверное можно назвать, но по моему это была вооружённая борьба за власть и "захватила Ливию" тут вполне резонный термин.
Если ты имеешь ввиду, что там влияние палестинцев и иранцев не было ключевым и это в большей степени всего внутриливанская сила, то пожалуй да, но это сути то не меняет. Большевики были в ещё большей степени внутренней силой, но это не помешало им захватить Россию.

Цитата Пферцегентакль ()
Не, они изначально создавались именно для применения с вертолётов. Интересность здесь, это их использование с самолётов.

Гонять самолёты и даже вертушки за дронами в принципе так себе занятие.
Хотя Израиль научился в итоге перехватывать почти 100% посылаемых дронов, стоит это ему даже несмотря на такие способы сэкономить весьма дорого. Ну ломать как говорится не строить.

Цитата Пферцегентакль ()
Как говориться, а тот кто скажет правильный ответ уедет в Сибирь на десять лет.

Есть конечно более-менее адекватный вариант, что Дрон взломали, потому что вариант условно говоря учебных стрельб по экспериментальной штучной машине да ещё и на фронте это дичь.
Дрон опознали на земле, самолёт не опознали (в принципе Охотник видели и с другими машинами), но так как Украина ничего тут не предъявляла, самолёт очевидно был наш. Но как-то слишком уж близко. Может конечно стреляли по украинской машине где-то вдалеке, а ракеты навелись на ближайшую цель, но это тоже дичь.

Цитата Пферцегентакль ()
Я не могу ответить иначе кроме как "ха-ха-ха".

Пришлось гуглить, так как я не сохранял подборку источников для споров в интернете, но гуглится это элементарно. Охотники летают не только с Су-57.
https://youtu.be/5TQdV5aiaFY?si=mB4KgSpWdHAYymBd

Я не говорю, что там точно не Су-57, но что в видосах говорят, что ХЗ что там потому далеко и не видно, так и мне тоже не видно. И будь это какое-нибудь военное применение, а не странное сбитие своего же дрона, поверить в это было бы как не странно проще. Так слишком многое приходится додумывать.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
Сегодня в 02:54, №4129
Цитата FIRELORD ()
Но, повторюсь, мне сложно понять какие удобные тебе источники надо найти.

Сейчас с этим вообще уже очень сложно.
Даже Z-блогеры или живая часть ветеранов Донбасса образца 2014-го говорят такие вещи, что я боюсь что даже повторение их со ссылкой на пока ещё не "иностранных агентов" будет как минимум дискредитацией.
Да и наша власть по мере необходимости иногда упоминает вещи, за которых других штрафует и сажает.
К примеру лавров в итервью то ли южноафриканскому, то ли аргентинскому, то ли бразильскому СМИ доказывал что Россия мол максимально хочет мира, подкрепил это брошенной фразой про "сотни тысяч погибших" с нашей стороны.

Поэтому одновременно с твоим рассуждением про то мол у нас сейчас самое успешное продвижение на фронте, можно почитать расчёты Z-блогеров, которые прикидывают сколько десятилетий при таких темпах нам понадобится что бы добраться хотя бы до Славянска с Кроматорском.

Поэтому я не очень понимаю веру в какие источники ты от меня ждёшь?
Настолько завявшие умом, что за 3 с половиной года войны, не поняли что ошибались в своих беливах и не переосмыслили своё искажённое понимание реальности?
Я давным-давно писал своё мнение и вот уже много лет вокруг одни пруфы.

Более того, ты сам же накидываешь на вентилятор. К примеру ты не раз показывал, что считаешь европейские армии несостоятельными. Да и ЦАХАЛ ты считал армией для борьбы с террористами, а не общевойскового боя.
Ты сам же максимально подчёркивал беззубость наших "потенциальных противников", от которых мы к тому же отгорожены ядерным зонтиком.
И при всём при этом у тебя в мозгах натягивалась на глобус мысль что мол может нам и не надо было начинать СВО, но раз начали то надо заканчивать, иначе будет крах. Это абсолютно детсадовская мысль диктуемая вате с телевизора, но ты её на полном серьёзе нам озвучивал.

По словам путина у нас 50-60 тысяч добровольцев в месяц. И это не считая другие страны, в частности на нанимаемые войска северной Кореи. При этом по твоим словам украинцев мы там просто укатываем как в тире. Ну естественно ты писал немного в других выражениях, но смысл в целом именно такой.
И вот вопрос - согласно твоим беливам, сколько нам ещё нужно сил, времени, снарядов и ракет, что бы наконец додостигать целей СВО?
Ещё год и миллион человек, которые судя по динамике которую озвучивал путин убьют вообще всех мужчин Украины включая стариков и детей?

Но это такое отвлечение, просто пример наших разговоров о Су-57. Все вокруг говорят что называть его 5-м поколением сомнительно, а ряд да, делают прямые заявление что это фигня. Точно такой же вывод сделали что индийцы, что арабы.
Но нет, я видимо должен выходить на источники уровня телеканала Звезда и... А хрен знает чего "и". Я именно на Звезде сделал вывод, что все сомнения экспертов в Су-57 обоснованны, ведь Минобороны в своей же агитке его рекламировала так, что стало очевидна его технологическая отсталость.
Ещё раз повторюсь - у нас по фантастическому плану скоростного импортозамещения отставание о запада в 20 лет к примеру по техпроцессу. С чего вдруг я должен верить тем странным и всё менее многочисленным личностям, что утверждают, что у нас на Су-57 топовая электроника и продвинутые системы? Тем более когда реальность ставит всё на свои места.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Создатели
Сообщений 39835
Сегодня в 12:43, №4130
Цитата FIRELORD ()
после тест-драйва российской техники

А у них был тест-драйв российской техники?

Цитата FIRELORD ()
Хэзболла по моему на следующий же день объявила о солидарности с террористами Хамаса и начали обстрелы Израиля.

Объявить - да. Так там почти все страны исламского мира объявили, включая какие Турцию и Египет. Но вот обстрелы пошли позже.

Цитата FIRELORD ()
Что до методов войны ЦАХАЛ - они мало чем отличаются от большинства зачисток вражеских городов.

Вопреки хотелкам Киева, у нас, почем-то, заход в населённые пункты не сопровождается массовым выпиливанием всего живого. Но у нас всё не как у людей - военных гибнет в разы больше чем мирянка, чего вообще никогда не было.

Цитата FIRELORD ()
Нет ведь данных что мы им осознанно всё это поставили.

"Всё это", это что? Если ты хочешь сказать про Корнеты, так они последние 15 лет пользуются их Иранскими копиями. Если про Вампиры, так они те же 15 лет назад сгнили и новых нет. На этом русский след заканчивается.

Цитата FIRELORD ()
Для обмена информацией с ними нужна модернизация остальных самолётов.

Конечно нужна. Только вот они её проводили?

Цитата FIRELORD ()
Это весьма сложно, потому что даже в Z-тусовке уже дано нет истовой веры в наши технологии.

А при чём тут какие-то тусовки? Повторюсь, я про объективность, а не политическую корректность.

Цитата FIRELORD ()
Но это не значит, что за каждой единицей техники должны сидеть натовские специалисты.

Гы)

Цитата FIRELORD ()
но вот Ливан Хезболла вполне себе захватывала

Но если ты ничего не знаешь о плотнической ситуации в Ливане, зачем позориться?

Цитата FIRELORD ()
Хотя Израиль научился в итоге перехватывать почти 100% посылаемых дронов

Почему ты назвал ПВО и ВВС США, Великобритании и Катара - Израилем?

Подпись пользователя:
  • Страница 276 из 276
  • «
  • 1
  • 2
  • 274
  • 275
  • 276
Поиск: