Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий Комната Споров №2 |
Комната Споров №2 |
20.11.2010 в 16:55, №1531
Quote (FIRELORD) Ага. Что вижу, то и пишу. Таким образом ничего не отходит на субективную оценку. Всё чётко по фактм. Конечно в настолке баланс и всё такое, но тут у практически одинаковых отрядов из схожих кодексов, концептуально схожее оружие. Тут можно и сравнить и увидеть что настолка вторит беку, что делает бек ещё более значимым. (бек выкладывал тут: http://warhammergames.ru/forum/35-1616-155613-16-1290242005 )
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
20.11.2010 в 18:10, №1532
FIRELORD, если брать по настолке (или аля дов 2) то см Дороже хсм и потерять их куда больше потеря
Подпись пользователя:
h2o
|
20.11.2010 в 18:30, №1533
Quote (N1Ce)DeadLord) FIRELORD, если брать по настолке (или аля дов 2) то см Дороже хсм и потерять их куда больше потеря Да, СМ стоят дороже ХСМ, хоть их и судя по всему и больше - миллион, в то время как Хаоситов столько (даже меньше) было только во времена Ереси. Что до "большая потеря" - естественно, ведь потерян боевой БРАТ, а не опонент на пути к дарам Богов Хаоса.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
Magister_FURTUMНе в Сети
20.11.2010 в 18:35, №1534
FIRELORD, ой я бы не делал сии заявления хаоситов возможно даже больше (демонкулабы разные и т.д.)
Подпись пользователя:
h2o
|
20.11.2010 в 18:48, №1535
Мы имеем факты количества имперских десантников отражающих атаки Хаоситов и маловероятно что Хаоситов во много раз больше, чем эти проценты.
Я конечно не слишком высоко ценю мощность Хаоситов, но статистами их не считаю. Что до демонкулабы - это идея Мастера макнила, которая была уничтоженна и далее уже не упоминалась (к вопросу о простоте или не простоте копирования). Кроме того ясно, что из таких сурогатных штук сурогаты и появляются. Не даром Император создавал КД по другому.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
20.11.2010 в 18:49, №1536
Quote (FIRELORD) Мы имеем факты количества имперских десантников отражающих атаки Хаоситов и маловероятно что Хаоситов во много раз больше, чем эти проценты. Я конечно не слишком высоко ценю мощность Хаоситов, но статистами их не считаю. Что до демонкулабы - это идея Мастера макнила, которая была уничтоженна и далее уже не упоминалась (к вопросу о простоте или не простоте копирования). Кроме того ясно, что из таких сурогатных штук сурогаты и появляются. Не даром Император создавал КД по другому. они друг с другом воевают и используют воскрешение (сильных особ) и генетику на ура а так же им дают щупальца
Подпись пользователя:
h2o
|
20.11.2010 в 18:54, №1537
Quote (N1Ce)DeadLord) используют воскрешение (сильных особ) Именно что. Героев. И то тех, кто ещё не попал в опалу.
Quote (N1Ce)DeadLord) а так же им дают щупальца Щупальца даёт одержимость и прочие варп-мутации.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
20.11.2010 в 18:57, №1538
Quote (FIRELORD) Щупальца даёт одержимость и прочие варп-мутации. сей инструмент может быть полезен в самых разных ситуациях (посему его можно считать как преимущество!) ведь в стволы и мечи тоже демонов садят =)
Подпись пользователя:
h2o
|
20.11.2010 в 19:13, №1539
Quote (FIRELORD) Кроме того ясно, что из таких сурогатных штук сурогаты и появляются. Ну можно просто пересадить захваченное геносемя самым достойным послушникам.
Подпись пользователя:
"Мы в воде ледяной не плачем и в огне почти не горим Мы охотники за удачей птицей цвета ультрамарин" |
20.11.2010 в 19:18, №1540
Quote (ALpha_ProT0Type) Ну можно просто пересадить захваченное геносемя самым достойным послушникам. Это да, но КД не часто его отдают. Даже проигрывая.
Quote (N1Ce)DeadLord) сей инструмент может быть полезен в самых разных ситуациях (посему его можно считать как преимущество!) ведь в стволы и мечи тоже демонов садят =) Это же и главный их недостаток. Демоны не постоянны.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
20.11.2010 в 20:22, №1541, отредактировал -]D1ME[- - Суббота, 20.11.2010, 20:24
Quote (FIRELORD) Потому что это причина. Причина - Жилька + различные классы и специализация варгира. А не разнообразие внутри них. Quote (FIRELORD) И оспаривая меня, показывать то, что потвердает мои слова действительно феил. От ты хоть читаешь то, что цитируешь? Тебе об одном, а ты отвечаешь на другое. Облитераторы были приведены как факт наличия у терминаторов хаоса разнообразного варгира. Quote (FIRELORD) Но не по тому вопросу, что мы обсуждали - по вооружению Терминаторов. Да и по нему тоже могу сказать. Хаоситы как-то вполне себе обходятся, ибо есть много своих плюшек. Quote (FIRELORD) От него почти все (кто мог) отказались Видать Сикарий не смог отказаться от старых моделей. Должно быть на него не хватило. Или он просто глупый и не понимает. Ан нет, забыл! Для см же каждый бой как парад\церемония. Quote (FIRELORD) У Хаоса. Имперцы опять таки поголовно на более совершенное оружие перешли. И почему-то я до сих пор вижу в кодексе твин-линкед болтеры. Оспариваешь слово ГВ? А уж не тролль ли ты? Quote (FIRELORD) Смешон, право слово. Твоя самокритика достойна уважения! *Аплодирует* Quote (FIRELORD) Некрам могут. И что они могут? Quote (FIRELORD) Штурмовая пушка стоит дороже, значит ГВ считают её лучше. Quote (FIRELORD) Кстати не даром они 30 очков, супротив 40 у Имперцев стоит)) (хотя ты наверное опять начнёшь, что ГВ неверно цену поставили и всё такое) Ты хоть для начала поиграй таки в настолку, последи за тем что там и к чему, а потом выноси вердикты. Я тебе открою страшную тайну: хитрые ГВ часто срут на баланс и часто делают перекос в плане сила\стоимость на те модели, которые не плохо бы обеспечить хорошими продажам. И в пределах того же баланса надо учитывать способности всей армии и возможности комбинации. Игроки то почему-то наоборот считают терминаторов ХСМ куда более кошерными. Но Фаеру виднее, да. Он все посчитал.
Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
|
20.11.2010 в 20:39, №1543
Quote (Norskel) А что у терминаторов хаоса не так с варгиром? Мельты, плазмы, ассолтки, флемеры, фисты. чейнфисты. Что ещё нужно? Фаер просто щитает, что раз перешли на сторону хаоса - все потеряли
Подпись пользователя:
|
21.11.2010 в 00:33, №1544
Quote (-|D1ME|-) Облитераторы были приведены как факт наличия у терминаторов хаоса разнообразного варгира. Облитераторы сами по себе варгир. Ты не снимешь пушку с облитераторов и не даш её другим Термосам. Это класс могучих воинов, а не вид варгира.Если рассматривать это с технологической точки зрения, то это скорее "способность", т.к. она кроется не столько технологии, сколько в способности самого Обли.
Quote (-|D1ME|-) Да и по нему тоже могу сказать. Хаоситы как-то вполне себе обходятся, ибо есть много своих плюшек. Да понятно что плюшек достаточно, тут важен конкретно этот пример. Почемуж лоялисты делят, а Хаоситы нет.
Quote (-|D1ME|-) Видать Сикарий не смог отказаться от старых моделей. Должно быть на него не хватило. Или он просто глупый и не понимает. Ан нет, забыл! Для см же каждый бой как парад\церемония. Я давал чёткую цитату по Марк 3: Многие современные Ордены все еще используют броню Тип-3 при проведении акций на борту кораблей и в узких туннелях. Quote Но учитывая ее специализацию, броня Тип-3 чересчур неуклюжая и некомфортабельная для ежедневного использования. Так как этот доспех наиболее внешне громоздкий из всех типов силовой брони Космического Десанта, он иногда используется как основная униформа для церемониальных гвардейцев.
Quote (-|D1ME|-) И почему-то я до сих пор вижу в кодексе твин-линкед болтеры. Страницу. Если ты про машины, то там совсем другое дело. Там нет проблемы компактности, питания и т.п. ибо машина в размерах не стесненна. Что до твинлинкед обычных всё написанно ясно: Quote В течение Ереси Гора комбиболтер являлся одним из самых надежных и тактически гибких типов вооружения. Впоследствии его оснастили лучшими емкостями для боеприпасов, повысили скорострельность, и на свет появился штормболтер, доныне используемый подразделениями Имперских терминаторов. и в кодексе лоялистов только штормболтер.
Quote (-|D1ME|-) И что они могут? Уничтожить гробницу к примеру.
Quote (-|D1ME|-) хитрые ГВ часто срут на баланс и часто делают перекос в плане сила\стоимость на те модели, которые не плохо бы обеспечить хорошими продажам И чем же лояльные КД отличаются от Хаоситских?! Там насколько я знаю одинаковая стоимость комплектов.
Quote (-|D1ME|-) И в пределах того же баланса надо учитывать способности всей армии и возможности комбинации. Это уже сила армии. По настолке мощный крутой отряд может вообще не играть с остальной армией - это я понимаю, но его силу как таковую это не уменьшает. Уменьшает играбельность.
Quote (-|D1ME|-) Игроки то почему-то наоборот считают терминаторов ХСМ куда более кошерными. Quote (FIRELORD) Кстати не даром они 30 очков, супротив 40 у Имперцев стоит)) Они как минимум дешевле. И виднее, не Фаеру, а ГВ. Оно поставило те цены, что поставило и не важно из каких побуждений. Ибо так можно чем угодно манипулировать говоря, что вот этот хаосит действительно крутой, а этому лоялисту, просто завысили цену.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
21.11.2010 в 00:36, №1545
Quote (Alb) Фаер просто щитает, что раз перешли на сторону хаоса - все потеряли Честь они потеряли. Изменив присяге. Как говорится "нет ничего гаже предателя". И в реальном мире их ОЧЕНЬ нелюбят.
Quote (Norskel) А что у терминаторов хаоса не так с варгиром? Мельты, плазмы, ассолтки, флемеры, фисты. чейнфисты. Что ещё нужно? Ассолок нет, есть их старая ухудшенная модель. Мельты и плазменки только в роли комби-оружия, от которых лоялисты так же отказались в пользу более совершенного оружия. Quote Вскоре стало очевидно, что единственной комбинацией оружия, которая могла стрелять с двух стволов одновременно, при этом не разрушая себя, были спаренные болтеры. Чего нет - Циклонов, громовых молотов и штурмовых щитов.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||