Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
ваша CАМАЯ НЕ ЛЮБИМАЯ РАСА В ВАХЕ
ваша САМАЯ НЕ ЛЮБИМАЯ РАССА В ВАХЕ
1. космодесант [ 17 ] [8.42%]
2. тираниды [ 24 ] [11.88%]
3. орки [ 12 ] [5.94%]
4. империя людей (в целом) [ 21 ] [10.40%]
5. эльдары [ 25 ] [12.38%]
6. тёмные эльдары [ 18 ] [8.91%]
7. хаос [ 33 ] [16.34%]
8. Империя тау [ 21 ] [10.40%]
9. Некроны [ 21 ] [10.40%]
10. ИГ [ 10 ] [4.95%]
Всего ответов: 202
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
09.04.2008 в 20:35, №436
Quote (FIRELORD)
Такое ощущение что большинстов считают Инквизиторов да и вообще Имперцев такими же глупцами, не способными к стратегическому и тактическому планированию, ...

Так и есть. Глупцы.
Насчёт стратегии и тактики - большонство её видов в империи откровенно убого. Взять тот же Астартес.
Quote (FIRELORD)
Да. Я с этим сталкиваюсь. Он (Собран) меня никогда не слушает

А я не его имел ввиду.
Quote (Atreides)
Толко один вопрос: почему тогда Империум всё ещё существует и не собирается загибаться?

А вот это обьяснить легко. Во-первых религия, во-вторых - уничтожение всех, кто против. Многие планеты могут быть и против, но у них тупо нет технологий.
А от нападений призваны защищать армии империи - построенные на древних великолепных технологиях.
Quote (FIRELORD)
ну кроме изучавших вопрос

Да ну? Вот у меня вопрос - я подробно изучал историю, обществознание, читал многих классиков, интересовался философией, доучиваюсь на психолога... Но вот когда я пытаюсь тебе что-то обьянить, то наталкиваюсь на непробиваемую стену твоих убеждений, многие из которых, мягко говоря, далеки от истины. Почему так получается? Может тебе надо начать думать над тем, что тебе пытаются обьяснить, а не отметать как не согласующееся с твоими убеждениями?

Подпись пользователя:
Father, it's time...
AtreidesНе в Сети
Пользователи
Сообщений 216
09.04.2008 в 21:36, №437
Quote (Varellan)
А от нападений призваны защищать армии империи - построенные на древних великолепных технологиях.

Quote (Varellan)
Насчёт стратегии и тактики - большонство её видов в империи откровенно убого. Взять тот же Астартес.

На одних технологиях далеко не уедешь... И если тактика никакая, то технологии должны настолько превосходить аналоги ксеносов, что спор, чья техника лучше, отпадает сам собой...
Quote (Varellan)
Взять тот же Астартес.

А ты его читал?....
Quote (Varellan)
Во-первых религия, во-вторых - уничтожение всех, кто против. Многие планеты могут быть и против, но у них тупо нет технологий.

А что тогда это, если не стратегия существования Империума. И если он существует, то не такая уж она убогая...

Подпись пользователя:
«Почему я должен завоевывать, спросите вы? Война приносит ясность. Жизнь или Смерть. Свобода или Рабство. Война изгоняет осадок из воды жизни».
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
09.04.2008 в 21:57, №438
Quote (Atreides)
На одних технологиях далеко не уедешь... И если тактика никакая, то технологии должны настолько превосходить аналоги ксеносов, что спор, чья техника лучше, отпадает сам собой...

Либо тупо закидывать врага трупами.
Насчтё технологий - технологии старые, но великолепные. Чего то нового до сих пор создать не могут, даже повторить то многое не в силах...
Quote (Atreides)
А ты его читал?....

В темке про Кодекс мы на этот счёт уже спорили. И про эффективность и про полезность, и как нада использовать.
Quote (Atreides)
А что тогда это, если не стратегия существования Империума. И если он существует, то не такая уж она убогая...

Стратегия. Только убогая больно.
Я ненавижу лишние жертвы, которые империя допусает постоянно и на каждом шагу. Допускать такое - идиотизм.

Подпись пользователя:
Father, it's time...
AtreidesНе в Сети
Пользователи
Сообщений 216
09.04.2008 в 22:39, №439
Quote (Varellan)
Я ненавижу лишние жертвы, которые империя допусает постоянно и на каждом шагу. Допускать такое - идиотизм.

Пиши план по реформированию. Только никто, кроме Императора, не сможет взять всё в свои руки. А Он хотел совсем другово для Империума.
Quote (Varellan)
Стратегия. Только убогая больно.

Думаешь, если бы пытались спасать всех, было бы лучше? Во многих случаях погибнет либо часть, либо все. Тогда религию в варп. А без религии...
Но лишние жертвы - издержки любого тоталитаризма. А никакая другая форма правления для Империума неприемлима. Мне бы конечно очень не хотелось быть такой "издержкой", но и рассуждаю я об этом сидя за ноутом, т.е. это всё гипотезы, а когда дойдёт до твоей шкуры...
Хорошо говорить: "Сожжём ересь" , никогда не видев смерти. А убить надо реальных людей, детей и женщин... Но не стоит смешивать жизнь и вымысел.
Кстати цитаты:
"Люди как звери,
Когда власть над миром дана..."
"Смерть одного лишь нужна
И мы...
Мы вернёмся домой..."

Подпись пользователя:
«Почему я должен завоевывать, спросите вы? Война приносит ясность. Жизнь или Смерть. Свобода или Рабство. Война изгоняет осадок из воды жизни».
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
09.04.2008 в 23:54, №440
Quote (Atreides)
Пиши план по реформированию. Только никто, кроме Императора, не сможет взять всё в свои руки. А Он хотел совсем другово для Империума.

Надо будет - выберутся без всякой шелухи
Quote (Atreides)
Но лишние жертвы - издержки любого тоталитаризма.

И нужно оно тогда?
Quote (Atreides)
Хорошо говорить: "Сожжём ересь" , никогда не видев смерти. А убить надо реальных людей, детей и женщин...

+1
Хотя достопочтимые немцы в 41-45 жгли без всяких сожалений...
Quote (Atreides)
Но не стоит смешивать жизнь и вымысел.

+1
Хотя некоторые любят...=\ А некоторые граждане с больной психикой выцепляют себе ролевые модели поведения из таких вот рассказо...=\
Quote (Atreides)
Кстати цитаты:

Обман и Штиль... Я тоже слушал Арию=)

Подпись пользователя:
Father, it's time...
LegranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2526
Раса: Chaos
10.04.2008 в 14:30, №441
Quote (Atreides)
"Люди как звери,
Когда власть над миром дана..."

Вторая песенка про Императора. первая - в моей подписи.
Quote (Atreides)
"Смерть одного лишь нужна

В этом случае целесообразно добавить еще несколько ноликов.

Подпись пользователя:
AtreidesНе в Сети
Пользователи
Сообщений 216
10.04.2008 в 17:26, №442
Quote (Varellan)
И нужно оно тогда?

Кто знает... Империум - это жизнь человечества в целом, альтернативы не наблюдается...
Quote (Varellan)
Хотя достопочтимые немцы в 41-45 жгли без всяких сожалений...

Я песни на немецком вообще не могу слушать... Не перевариваю. И где только немцы набрали столько уродов в свои СС...
И стратегия СССР, особенно в начале, была похожа на Имперскую. Погибли миллионы, чтобы жили остальные... Тут тоталитаризм сыграл положительную роль. Демократии пали одна за другой...
Quote (Varellan)
Обман и Штиль... Я тоже слушал Арию=)

Я и не сомневался. Просто в тему...
Quote (Legran)
В этом случае целесообразно добавить еще несколько ноликов.

Ну их там было тоже не много(одним челом наелись), в процентном соотношении всё правильно.

Подпись пользователя:
LegranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2526
Раса: Chaos
10.04.2008 в 17:56, №443
Quote (Atreides)
одним челом наелись

я кстати далеко-о не сразу понял о чем песня. biggrin
Но когда понял, она понравилась мне еще больше. cool
А впрочем это флуд. smile

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
10.04.2008 в 20:53, №444
Quote (Varellan)
я подробно изучал историю, обществознание, читал многих классиков, интересовался философией, доучиваюсь на психолога...

Вот-вот, т.е. изучал ВСЁ, кроме истории Вархи... Всё ясно.

Quote (Varellan)

Эх. Не быть тебе генералом. Это не лишьние жертвы, это вынужденные жертвы.
Как говорят у нас в Инквизииции - убить миллионы, чтобы спасти миллиарды.

Quote (Atreides)
Я песни на немецком вообще не могу слушать...

А мне Рамштайн прёт. И в голове крутится одно из ранних выступлений адольфа гитлера...

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
10.04.2008 в 21:49, №445, отредактировал Varellan - Пятница, 11.04.2008, 02:51
Quote (FIRELORD)
Вот-вот, т.е. изучал ВСЁ, кроме истории Вархи... Всё ясно.

Иного ответа от тебя я и не ожидал...
Про всякие вещи, типа закономерности в развитии и тому подобное - ты тоже явно не слышал...=\
Quote (FIRELORD)
Эх. Не быть тебе генералом. Это не лишьние жертвы, это вынужденные жертвы.

Правильно. По твоей терминологии - нет. Если ты не знал, то нормальными генералами считаются те, кто разбирается в тактике и стратегии и не кидает людей как скот на бойню. У Наполеона немало таких сравнений...
Quote (FIRELORD)

У вас в инквизиции? Ты эта...почаще от вархи отвлекайся...=\
Кроме того, так поступают абсолютные идиоты. Обычно необходимо минимальное воздействие для сохранения миллионов.

Подпись пользователя:
Father, it's time...
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
11.04.2008 в 15:16, №446
Quote (FIRELORD)
- ага, как его называеться - "принцип меньшего зла"

Подпись пользователя:
САМОРЕЗНе в Сети
Пользователи
Сообщений 927
11.04.2008 в 17:27, №447
Quote (FIRELORD)
А мне Рамштайн прёт.

Это норм. Не только тебя одного прёт...
Quote (FIRELORD)
И в голове крутится одно из ранних выступлений адольфа гитлера...

cry surprised wacko cranky uhm

Подпись пользователя:
ИМПЕРАТОРУ УГОДНО, ЧТОБЫ Я СТАЛ РАДИКАЛОМ. КТО ВЫ ТАКИЕ, ЧТОБЫ ОСПАРИВАТЬ ЕГО ВОЛЮ ?
МЫ ЗДЕСЯ, И МЫ ВАЗЬМЁМ УСЁ ШО ТУТА ЕСТЬ, А ЧИВО НИ ВАЗЬМЁМ - ТО СЛАМАЕМ !
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.04.2008 в 01:50, №448
Quote (Varellan)
Иного ответа от тебя я и не ожидал...

Конечно, зачем извращатся, когда правда столь грозное оружие:?!

Quote (Varellan)
Про всякие вещи, типа закономерности в развитии и тому подобное - ты тоже явно не слышал...=\

Конечно нет, ибо это не соответствует действительности.
Как бы я хорошо не знал математику, экономику я от этого лучше знать не буду!

Quote (Varellan)
Если ты не знал, то нормальными генералами считаются те, кто разбирается в тактике и стратегии и не кидает людей как скот на бойню.

Н-да, ярко выраженная американская идеалогия войны - закидываем врага всем чем можно а потом наши войска с суперпупре техникой в суперпупер обмундировании приходят и всех валят без потерь. У них это ДАЖЕ в отсталом Ираке не получилось...

Quote (Varellan)
Обычно необходимо минимальное воздействие для сохранения миллионов.

Наивный идеалист...

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
12.04.2008 в 02:12, №449
Quote (FIRELORD)
Конечно, зачем извращатся, когда правда столь грозное оружие:?!

Правда? Чё то твоя правда попахивает...
Quote (FIRELORD)
ибо это не соответствует действительности.

Ндаа... Т.е., ты рассуждаешь о возможностях существования государств, не зная толком общих закономерностей их развития? Малаца...
Quote (FIRELORD)
Н-да, ярко выраженная американская идеалогия войны

Фик с ними с закономерностями... Эта фраза меня просто убила... Значит, то, что такие методы войны применяли ещё римляне - это ничего? А отсылку к Наполеону ты тоже не заметил? И накрнец - чем тебе не нравится такие методы?
Помню рассказывал мне знакомый. воевавший в Чечне в 95-м. Подошёл к ним шишка из штаба и говорит - плохо вы воевали. Командир знакомого обалдев переспрашивает - это почему же? Выполнили задание, уничтожили боевиков и т.д. Шишка ответил, что потери у вас маленькие. Вот, к примеру, та рота потеряла 70% личного состава, вот они хорошо воевали.
Такая тактика и стратегия тебе, значит, больше нравится?
Quote (FIRELORD)
Наивный идеалист...

Это называется мозги. Понимаешь ли, может тебе следует больше книг почитать? Особенно про средневековье. Они там столько разных способов интриг создали, что ты поразишься...

Подпись пользователя:
Father, it's time...
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.04.2008 в 15:44, №450
Quote (Varellan)
Правда? Чё то твоя правда попахивает...

Я не виноват, что правда о тебе не очень приятная ещё и по запаху...

Quote (Varellan)
Ндаа... Т.е., ты рассуждаешь о возможностях существования государств, не зная толком общих закономерностей их развития? Малаца...

А, ты про это (я думал, ты про твою закономерность - типа я всё знаю, значит и варху тоже).
Ну с этим - да согласен, но всё же у Империума УНИКАЛЬНЫЕ и ОБСОЛЮТНО неповторимые условия существования. Прямых аналогов в нашем мире нет!
Чего стоит хотя бы тот же Хаос!

Quote (Varellan)
Значит, то, что такие методы войны применяли ещё римляне - это ничего?

Они не делали из гибели своих войнов вселенскую катастрофу, а если вспомнить, что всё же не все битвы Римская империя выигрывала, да ещё что далеко не все - чисто - сразу становится похоже на Империум.

Quote (Varellan)
Наполеону ты тоже не заметил?

Который потерял 90% своей армии?! Который свали впереди своей отступающей армии (для каких целей - уже другой вопрос)?! Да уж, он наверняка каждой душонкой дорожил)))

Quote (Varellan)
Помню рассказывал мне знакомый. воевавший в Чечне в 95-м. Подошёл к ним шишка из штаба и говорит - плохо вы воевали. Командир знакомого обалдев переспрашивает - это почему же? Выполнили задание, уничтожили боевиков и т.д. Шишка ответил, что потери у вас маленькие. Вот, к примеру, та рота потеряла 70% личного состава, вот они хорошо воевали.
Такая тактика и стратегия тебе, значит, больше нравится?

Эх, не понимаешь ты разницы, между вынужденными и лишними потерями...(

Quote (Varellan)
Это называется мозги. Понимаешь ли, может тебе следует больше книг почитать? Особенно про средневековье. Они там столько разных способов интриг создали, что ты поразишься...

Поинтригуй с тиранидами. потом когда вернёшься в виде генестиллера - я перед тем как тебя анигилировать, распрошу, что да как)))

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: