Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий ваша CАМАЯ НЕ ЛЮБИМАЯ РАСА В ВАХЕ (Не по игре а по сюжету, сценарию, книгам и т.п.) |
ваша CАМАЯ НЕ ЛЮБИМАЯ РАСА В ВАХЕ |
|
12.04.2008 в 16:59, №451
Quote (FIRELORD) Я не виноват, что правда о тебе не очень приятная ещё и по запаху... А, так это оказывается была правда обо мне?=) Круть...=) Quote (FIRELORD) А, ты про это (я думал, ты про твою закономерность - типа я всё знаю, значит и варху тоже). Ты не поверишь, но я не идиот, дабы утвержадть такие вещи=) Quote (FIRELORD) Прямых аналогов в нашем мире нет! Средневековая Европа на что? Тока надо внести коррективы - генная инженерия там, болтеры=) - и получишь мир вархи. За хаос легко могут сойти те же мавры или мусульмане=) Quote (FIRELORD) Они не делали из гибели своих войнов вселенскую катастрофу А по историческим документам - делали. Quote (FIRELORD) Который потерял 90% своей армии?! Ну пральна... Ему к этому времени слава и победы башку напрочь отвернули. Quote (FIRELORD) Эх, не понимаешь ты разницы, между вынужденными и лишними потерями...( Может тебе надо лучше выражать свои мысли? Сначала меня обвиняют в том, что не быть мне генералом, затем - ставят в вину американскую идеологию войны (которая использовалась много раз до них; хотя бы в том же СССР в Афгане), а теперь я не понимаю разницы... Поясняю: я великолепно знаю разницу между потерями, только, как я говорил с самого начала, лишние потери - это идиотизм. Или, по твоему, описанная мной ситуация - правильная? Quote (FIRELORD) Поинтригуй с тиранидами. потом когда вернёшься в виде генестиллера - я перед тем как тебя анигилировать, распрошу, что да как))) Поговори мне ещё=)
Подпись пользователя:
Father, it's time...
|
13.04.2008 в 12:39, №453
Quote (Loverman) к тому же их позиция:"уничтожим все что движется и будет нам счастье с большой буквы Щ." - ты не прав. Им пофиг - лишь бы приказы К'танов выполнять. И с людьми в союзе они во время 13 ЧКП вступали, если не знал.(т.к. у К'танов самый главный враг - Хаос, вот они и приказали некрам людей не атаковать)
Подпись пользователя:
|
13.04.2008 в 14:03, №455
Quote (Anton) Им пофиг - лишь бы приказы К'танов выполнять. И с людьми в союзе они во время 13 ЧКП вступали, если не знал.(т.к. у К'танов самый главный враг - Хаос, вот они и приказали некрам людей не атаковать) Ну насчёт союза это слишком громко сказано,просто хаоты были приоритетной целью (думаю, окажись люди на расстоянии выстрела от некрона их жизнь резко сократилась бы), а так некроны любую форму жизни уничтожат с великой радостью. Quote (Varellan) Средневековая Европа на что? Тока надо внести коррективы - генная инженерия там, болтеры=) - и получишь мир вархи. За хаос легко могут сойти те же мавры или мусульмане=) Ну и какое государство средневековой Европы сойдёт за Империю? Там таких просто не было, да если б и были сравнение всё равно не корректно, ибо государство размером скажем с Францию и государство, которое занимает большую часть галактики, это вещи несопостовимые. И с чего вдруг мавры стали хаосом, если сравнить уровень культурного развития в средние века, то это страны запада скорее за хаос сойдут. Quote (Varellan) Если ты не знал, то нормальными генералами считаются те, кто разбирается в тактике и стратегии и не кидает людей как скот на бойню. Качество генерала зависит от самого генерала, а не от политического строя. Тем более, когда армия сражается не на пяти-шести, а на тысячах фронтов уследить за всеми (генералами) очень сложно. Всегда были командиры для которых цена победы не имела значения, и были те кто старался свести потери к минимуму любой ценой. Quote (Varellan) Обычно необходимо минимальное воздействие для сохранения миллионов. Когда как. Скажем противник напал на неподготовленную к обороне планету. Задача эвакуировать гражданское население, это дело не пяти минут, а значит противника надо сдержать пока будет проводиться эвакуация. Учитывая неожиданность нападения, солдаты окопаться не успели, а значит потери будут огромны. Что ты предлагаешь в такой ситуации?
Подпись пользователя:
|
13.04.2008 в 14:35, №456, отредактировал Anton - Воскресенье, 13.04.2008, 14:37
Quote (Ragnos) а так некроны любую форму жизни уничтожат с великой радостью.
Подпись пользователя:
|
13.04.2008 в 16:22, №457
Quote (Ragnos) Ну и какое государство средневековой Европы сойдёт за Империю? Там таких просто не было, да если б и были сравнение всё равно не корректно, ибо государство размером скажем с Францию и государство, которое занимает большую часть галактики, это вещи несопостовимые. Если бы я имел ввиду какое-то конкретное государство, поверь, я бы его и указал. Но я написал, что в общем - напоминает всю Средневековую Европу. Насчёт сравнения территорий - сильно.Потому что сравнение можно провести - С.Е. занимала половину мира (в вархе империя - галактики). Надо лишь показать относительно чего сравнивать. Quote (Ragnos) И с чего вдруг мавры стали хаосом, если сравнить уровень культурного развития в средние века, то это страны запада скорее за хаос сойдут. Я не спорю. Вот только Европа так не считала. Quote (Ragnos) Качество генерала зависит от самого генерала С этим я согласен. Quote (Ragnos) Что ты предлагаешь в такой ситуации? Заметь, я говорил о ЛИШНИХ потерях. Которых можно избежать. А не о обычных потерях, складывающихся в данной ситуации.
Подпись пользователя:
Father, it's time...
|
13.04.2008 в 16:35, №458
Quote (Varellan) С.Е. занимала половину мира А можно расшифровать, что такое С. Е. Quote (Varellan) Заметь, я говорил о ЛИШНИХ потерях. Которых можно избежать. А не о обычных потерях, складывающихся в данной ситуации. А как определить насколько лишними были потери? Ведь рассуждать о правильности тактики применённой командующим очень просто, когда у тебя есть время на раздумье и ты сидишь в спокойной обстановке, а когда решение надо принимать немедленно тут не до выбора оптимальных вариантов, главное выполнить задачу.
Подпись пользователя:
|
13.04.2008 в 19:31, №459, отредактировал Varellan - Воскресенье, 13.04.2008, 22:10
Quote (Ragnos) А можно расшифровать, что такое С. Е. Северная Европа Ошибся, Средневековая Европа =( Quote (Ragnos) А как определить насколько лишними были потери? "Судить мёртвые будут"... Определить - по результатам конкретного боя или войны в целом. Quote (Ragnos) когда у тебя есть время на раздумье и ты сидишь в спокойной обстановке Эмм... А генералами, по идее, не просто так люди становятся. Должны - опять таки, по идее - люди с большим опытом и неплохими знаниями в военном деле. Они должны уметь быстро сооринтироваться. Кроме того, существуют различные военные доктрины, по которым, командирам подразделений даётся та или иная степень свободы, они же должны быстро реагировать на происходящее на их линии фронта, потом в дело включаются более высшие чины армейской службы.
Подпись пользователя:
Father, it's time...
|
13.04.2008 в 21:53, №460
Quote (Varellan) Потому что сравнение можно провести - С.Е. занимала половину мира (в вархе империя - галактики). Дело в том, что управлять такой территорией как С. Е., когда правитель может всё своё государство за год обехать, и таким гос-вом как Империя это разные вещи( контролировать планету гораздо проще, чем контролировать галактику). Всё равно, что ехать на велосипеде и на мотоцикле, принцип управления очень схож, но сложность абсолютно разная. Потому тут вряд ли можно сравнивать. Quote (Varellan) А генералами, по идее, не просто так люди становятся. Должны - опять таки, по идее - люди с большим опытом и неплохими знаниями в военном деле. Они должны уметь быстро сооринтироваться. Насчёт того как во время войны становятся командирами Киплинг хорошо написал: "Порядочки, те, что теперь у нас, насмешили б и обезьян: Лейтенант принимает роту, возглавляет полк капитан, Рядовой командует взводом... Да, по службе легко расти, Если служишь там, где вакансий ежедневно до десяти." Quote (Varellan) Кроме того, существуют различные военные доктрины, по которым, командирам подразделений даётся та или иная степень свободы, они же должны быстро реагировать на происходящее на их линии фронта, потом в дело включаются более высшие чины армейской службы. В том то и дело, что когда армия участвует в стольких конфликтах следить за командиром каждого отдельного полка очень проблематично, а потому некоторые творят, что хотят. Но это не значит, что военная доктрина Империи звучит как: "Закидаем врага трупами!". И если полк понесёт неоправданные потери командира по голове не погладят. В каждой армии есть чины которые не ценят жизнь солдат, но они не пробладают и тем более не формируют военную доктрину.
Подпись пользователя:
|
13.04.2008 в 22:17, №461
Quote (Ragnos) Дело в том, что управлять такой территорией как С. Е., когда правитель может всё своё государство за год обехать, и таким гос-вом как Империя это разные вещи Опять таки, неточно. Жизнь в СЕ была напорядок короче; а если взять СРИ так и вообще можно вешаться. Всё относительно. Если уменьшить территорию, скоратить время жизни, откинуть в технологиях - получим СЕ. Quote (Ragnos) Если служишь там, где вакансий ежедневно до десяти." Согласен, красива... В реале так часто получается...=\ Quote (Ragnos) В том то и дело, что когда армия участвует в стольких конфликтах следить за командиром каждого отдельного полка очень проблематично А иерархия чинов просто так была выдумана, получается?=) Quote (Ragnos) В каждой армии есть чины которые не ценят жизнь солдат, но они не пробладают и тем более не формируют военную доктрину. Паше Грачёву и ко надо рассказать... То-то удивятся...
Подпись пользователя:
Father, it's time...
|
13.04.2008 в 22:39, №462
Quote (Varellan) А иерархия чинов просто так была выдумана, получается?=) Все такие структуры хорошо работают, когда генштаб находится на одной планете с линией фронта, а не в условиях галактического конфликта,когда командиру полка даётся задача и полк пребрасывают к месту боевых действий, в радиусе нескольких световых лет от которого этот полковник является высшим военным чином. Тут-то и начинается самодеятельность. Quote (Varellan) Паше Грачёву и ко надо рассказать... То-то удивятся... Из каждого правила есть исключения. И я имел виду армию Империи, а не подобие армии, которое у нас было в 90-е.
Подпись пользователя:
|
14.04.2008 в 17:22, №463
Quote (Varellan) Средневековая Европа на что? Тока надо внести коррективы - генная инженерия там, болтеры=) - и получишь мир вархи. За хаос легко могут сойти те же мавры или мусульмане=) Я что-то не припомню ни одного кардинала, просто пренявшего мусульмансво, а вот кардиналы в Империи, принявшие Хаос - есть, ибо хаос работает на уровне псионики, от которой одним здравым смыслом не отгородишься. А вспомни генокрадов?! Они могут подчинить себе почти ЛЮБОГО. А муссульмане?! Им даже на вербовку сомневающегося недели тратить приходилось!
Quote (Varellan) А по историческим документам - делали. На слова - не верю, прошу превести цитаты. (тока не надо часные случае поражений римлян или драма отдельных семей, так же и про то, что погибших хоранили как героев и шли с грусными лицами - тоже лишьнее, мне нужно просто о "величайшей драмме" от выгранной битвы, с потерей ну там 50% войнов.)
Quote (Varellan) Ну пральна... Ему к этому времени слава и победы башку напрочь отвернули. А он в отличие от Империума сам выбирал себе врагов, да и враг был почти ему аналогичен (тока у него войск больше).
Quote (Varellan) которая использовалась много раз до них; хотя бы в том же СССР в Афгане Тысячи погибших как-то не вяжутся с такой идеологией...
Quote (Varellan) я великолепно знаю разницу между потерями, только, как я говорил с самого начала, лишние потери - это идиотизм Тогда вопрос ребром: почему ты считаешь, что Империум допускает лишьние потери?! (по пунктам)
Quote (Varellan) Поговори мне ещё=) Видимо сам оценил бредовость своей идеи =)
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
14.04.2008 в 17:30, №464
Quote (Anton) Им пофиг - лишь бы приказы К'танов выполнять Ну а у Ктанов такая позиция: "уничтожим всё живое и будет нам счастье с большой буквы Щ."
Quote (Anton) И с людьми в союзе они во время 13 ЧКП вступали, если не знал.(т.к. у К'танов самый главный враг - Хаос, вот они и приказали некрам людей не атаковать) Как Хаос разфигачали - и за людей принялись
Quote (Varellan) напоминает всю Средневековую Европу разве что напоминает... отдалённо напоминает...
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
14.04.2008 в 22:36, №465
Quote (Ragnos) Тут-то и начинается самодеятельность. Я и не спорю Quote (Ragnos) я имел виду армию Империи, а не подобие армии Ну это как ГВ-шники придумают...=) Quote (Ragnos) было Было?? Quote (FIRELORD) Я что-то не припомню ни одного кардинала, просто пренявшего мусульмансво Зато еретиков - куча. Взять Альбигойские войны... Плюс папа частенько обьявлял своих кардиналов еретиками (тех, у которых было денег много), дабы получить их состояние. Сейчас не вспомню точно, но сюжет "Графа Монте-Кристо" во многом строится на деньгах, которых пытался присвоить папа. Единственное, чего не вспомню - был ли несчастный верноподданный папы кардиналом...=\ Quote (FIRELORD) А муссульмане?! Вообще то стандартные 3 дня. А гашишитов и ассасинов - и того меньше... Quote (FIRELORD) На слова - не верю, прошу превести цитаты. Чёрт... Попробую найти, но ничего не обещаю - Римом интересовался года 3 назад. Quote (FIRELORD) А он в отличие от Империума сам выбирал себе врагов, да и враг был почти ему аналогичен Ты только с эпохой определись... Сначала - ему навязывали. Потом уже он начал развлекаться... Quote (FIRELORD) Тысячи погибших как-то не вяжутся с такой идеологией... Война длилсь 10 лет. Потери нашей стороны - 14 453 убитых. Потери духов - около 1 млн погибших. Уже это перечёркивает то, что ты сказал. Для сравнения - примерно похожая война во Вьетнаме, в период вторжения ВС США. Война длилась 8 лет, за это время погибло 58 250 человек только со стороны США, со стороны Северного Вьетнама - от 250 тыс. до 1,1 миллиона (данные слишком неточные). Quote (FIRELORD) почему ты считаешь, что Империум допускает лишьние потери?! Ты уточни, а... А то я даже потерялся... Где допускает, когда и т.п. Quote (FIRELORD) Видимо сам оценил бредовость своей идеи =) Твоей с генокрадами - да.
Подпись пользователя:
Father, it's time...
|
| |||