Модератор форума: Эскил |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Космический Десант Обсуждение (для всего подфорума обсуждаем здесь!!!!) |
Обсуждение |
26.04.2012 в 18:51, №256
Quote (Манул) Кольцо не прорвать — оно несокрушимо. Порвать и сокрушить вещи несколько... разные. Может быть они и кажутся близкими на первый взгляд, но при ближайшем просмотре находятся так необходимые нам различия. Ещё раз повторюсь - что у меня, что у тебя прикапываение к словам и интерпретирование в ту или иную сторону. Но. Но смысл мой не в том, что доказать, что я и только я прав, а показать что есть и альтернативный вариант. Quote (Манул) Да? Так каким же образом они берут планету? Не поверишь, но посы об этом лежат в этой самой теме со ссылками, которые я вставил в первый пост. Вот прямиком оттуда (сам из Кодекса перепечатывал): Quote Типичной операцией Космического Десанта является планетарный штурм. Подобная атака начинается с того, что флот Космического Десанта вступает в сражение с кораблями обороны и оттесняет их, потом нейтрализует системы орбитальной защиты и наземные лазерные и ракетные установки. Наземные укрепления уничтожаются скаутами или захватываться боевыми братьями. Очень часто основная часть Космических Десантников высаживается прямо в гущу боя, чтобы получить в нём преимущество, от своего стремительного появления. Когда десантники прибывают на место, они должны максимально быстро высадиться, чтобы сохранить элемент неожиданности, играющий важную роль в их эффективности. Поэтому корабли Космического Десанта несут сотни десантных модулей и огромные ангары, полные быстрых «Буревестников»; их инверсионные следы – это, обычно, единственное извести о начале штурма, которое есть у их противника. В тот момент, когда десантные модули и «Буревестники» спускаются с небес, враг узнаёт, что его смерть пришла. Космические Десантники высаживаются прямо в гущу противника, кося врагов опустошительным огнём своих болтеров. Шок от подобного штурма очень часто ломает армии ещё до начала боевых действий, заставляя прекратиться любые восстания или ликвидируя ксенородные силы. Ведут эти ударные штурмы обычно отделения Терминаторов, телепортирующихся в сердце вражеской армии и поддерживаемых огнём более тяжёлых подразделений, спускаемых на поверхность планеты «Буревестнками». Quote (Манул) Кстати, ты заметил, что мощность роты почему-то варьируется? В книгах разных или ты про другое? Quote (Манул) То есть ты полагаешь, что я пишу "Сирые Лыцари" от незнания? Нет, я думабю ты просто тролишь, но как ты сам сказал: Quote (Манул) Сарказм & ирония — наше все. Quote (Манул) Я буду колоть тебе двойные дозы Думаю ты представяешь про кого я вспомнил)) Quote (Манул) Ну как бы ГВ книги обобряет. Бабло-то нужно. Книги пишет один человек, без согласования с другими авторами ГВ. И пишет так, как считает нужным. Т.е. он показывает лишь своё виденье бека, его частный случай, а не закономерность. Quote (Манул) >Не все. Да ладно? Например? Ну начиная с предыдущего поста - далеко не все идут с КД в ближний. Как раз большинство из тех, кто умеет что-то в дальнем. начинают именно с него. В том же упоминаемом уже тут сражение Ультр и двух ИМ Эльдаров, ксеносы вполне себе использовали и огневую мощь, просто и КД наносили конт-удары. Точно так же не забывают и про тяжёлую технику и даже тобой же упомянутые Титаны, укрепления и всё такое прочее. Другое дело что КД обычно навязывают бой тогда и там где надо (на своих условиях).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
26.04.2012 в 23:54, №257
Quote (FIRELORD) Порвать и сокрушить вещи несколько... разные. Может быть они и кажутся близкими на первый взгляд, но при ближайшем просмотре находятся так необходимые нам различия. Просвети, пожалуйста. Quote (FIRELORD) Ещё раз повторюсь - что у меня, что у тебя прикапываение к словам и интерпретирование в ту или иную сторону. Но. Но смысл мой не в том, что доказать, что я и только я прав, а показать что есть и альтернативный вариант. Я пытаюсь лишь довести до тебя то, что нельзя брать кусок восторженно-радостной части кодекса и, потрясая им, троллить: -А все-таки там есть логика! Ибо в этой восторженно-радостной части никакой логики нет. См. в мою подпись (специально же ставил). Quote (FIRELORD) Не поверишь, но посы об этом лежат в этой самой теме со ссылками, которые я вставил в первый пост. Вот прямиком оттуда (сам из Кодекса перепечатывал): Полагаю, если ты здесь и толсто троллишь, то делаешь это неосознанно. 1) Мы говорим о РОТЕ, а не об Ордене. Рота имеет ударный крейсер, десять "Рино", пару "Предаторов" и "Разорбеков". И "Тандерхоуки" у нее есть. Дредноуты. Сто пехотинцев. 2) Мы говорим о СЕРЬЕЗНОМ ПРОТИВНИКЕ. А СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОТИВНИК обязан иметь три-четыре крейсера на орбие, каждый из которых НАМНОГО сильнее убогого кораблика Космодесанта. Автослив Космодесанту обеспечен. 3) Предположим, что убогий кораблик смог выпустить капсулы и "Тандерхоки". ПРЕДПОЛОЖИМ, что их не сбили в космосе. Капсулы летят, "Тандерхоуки" летят... Но нормальный противник имеет ПВО. Они-то и собьют "Тандерхоуки" с бронетехникой. Капсулы падают. Но бойцы не знают местности, они могли упасть как в деревне, так и в лесу. Предположим, они упали в укрепленной столице планеты дабы убить командиров врага. Упали... Конец. Ибо вылезшие Десантники без труда могут быть расстреляны залпами лазганов и выстрелами тяж- и спецоружия. Quote (FIRELORD) В книгах разных или ты про другое? Кодексы. Quote (FIRELORD) Книги пишет один человек, без согласования с другими авторами ГВ. И пишет так, как считает нужным. Т.е. он показывает лишь своё виденье бека, его частный случай, а не закономерность. А с Гото что стало? Quote (FIRELORD) Ну начиная с предыдущего поста - далеко не все идут с КД в ближний. Как раз большинство из тех, кто умеет что-то в дальнем. начинают именно с него. В том же упоминаемом уже тут сражение Ультр и двух ИМ Эльдаров, ксеносы вполне себе использовали и огневую мощь, просто и КД наносили конт-удары. Точно так же не забывают и про тяжёлую технику и даже тобой же упомянутые Титаны, укрепления и всё такое прочее. Другое дело что КД обычно навязывают бой тогда и там где надо (на своих условиях). Ты читал про гробницу-то?
Подпись пользователя:
|
27.04.2012 в 13:18, №258
Quote (Манул) Просвети, пожалуйста. Я не подписывался на разъяснение тебе смысла жизни, энтимологии слов и прочего. Я примерно прикинул сколько ты вопросов задал мне и другим за текущий месяц, включая вопросов по таким, основопологающим вещам и несколько "ужаснулся". То ли тебе стоит подучится (я не твой учитель и не родитли и не могу объяснять тебе все базовые вещи), то ли закончить тролить (ибо ты врятли прям столько не знаешь), как тебя и просили. Quote (Манул) Я пытаюсь лишь довести до тебя то, что нельзя брать кусок восторженно-радостной части кодекса и, потрясая им, троллить: -А все-таки там есть логика! Ибо в этой восторженно-радостной части никакой логики нет. См. в мою подпись (специально же ставил). Я прекрасно помню твою софистику с подписью, когда ты манипулировал словами "тысячи" как тебе угодно. Там написанно, что написанно. "Тысячи", а дальше уже твои интерпретации. Да и самое интересное, что я-то оперирую даже не к тому. что КД "лушие воины в галактике" или "они англы смерти и никто не может им противостоять" (хотя по крайнйемере второе это неизменный бек уже по крайнйе мере полудюжины лет). Я оперирую к изначальному беку причём не в форме конкретных фраз, а общего смысла. КД выступают ротным составом и мягко говоря не редко побеждают. Это основа основ. Quote (Манул) Полагаю, если ты здесь и толсто троллишь, то делаешь это неосознанно. Боюсь что здесь ты меня переоцениваешь. Quote (Манул) 1) Мы говорим о РОТЕ, а не об Ордене. Рота имеет ударный крейсер, десять "Рино", пару "Предаторов" и "Разорбеков". И "Тандерхоуки" у нее есть. Дредноуты. Сто пехотинцев. Вообще-то КД и действуют боевыми ротам и описывают действия именно рот. Описание действий ордена дано в Апокалипсисе и это гораздо больше, чем победа на обычной планетке. Там на кону существовпание ксенорас, судьбы Чёрных Крестовых Походов и жизни миров-крепостей. Quote (Манул) 2) Мы говорим о СЕРЬЕЗНОМ ПРОТИВНИКЕ. А СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОТИВНИК обязан иметь три-четыре крейсера на орбие, каждый из которых НАМНОГО сильнее убогого кораблика Космодесанта. Автослив Космодесанту обеспечен. Quote (Манул) Почему мне кажется, что меня пытаются толсто троллить? Хотя почему кажется? "Убогий", "слив" и прочие словечки дворовгго лексикона намекают, что это так и есть. Помимо [warning]3,7[/warning] стоит посоветовать тебе читать бек. И про "убогие" корабли КД и про абордаж и про много ещё чего. Quote (Манул) 3) Предположим, что убогий кораблик смог выпустить капсулы и "Тандерхоки". ПРЕДПОЛОЖИМ, что их не сбили в космосе. Капсулы летят, "Тандерхоуки" летят... Но нормальный противник имеет ПВО. Они-то и собьют "Тандерхоуки" с бронетехникой. Предположим что ты тролишь, при том, что никто твоих любимых ИГ убогими или ещё как-то (при том что в сранении с КД понятно за кем сила) не говорил. Это уже давно не похожи на дивинизм, которым думаю многие в той или иной степени "больны". Это именно принижение других уже не через расписывание их недостатков, а через манипулирования словами (помимо слово убогий в тему и принебрежительный уменьшительный суффикс). Про Капсуля и Тандерхоуки опть таки читаем бек. Ты постоянно упускаешь из виду то, что КД оснащаются самым лучшим. А про ПВО уже говорил - вначале ПВО предолевают десантные капсулы, а потом уже дропают технику. Тандерхоуки созданны для преодаление линий ПВО и огонь оставшихся недобитков сдержат. По крайнйе мере судя по беку всё именно так и моя интерпретации согласуется с мейн-линией ГВ. Quote (Манул) Но бойцы не знают местности, они могли упасть как в деревне, так и в лесу. Инерциальная система наведения. Капсулы, ксожалению (для тебя), крайне точны и снос не составляет значительных расстояний. Quote (Манул) Упали... Конец. Ибо вылезшие Десантники без труда могут быть расстреляны залпами лазганов и выстрелами тяж- и спецоружия. Софист ты конечно мастерский. Я собственно с тобой и спорю именно из-за того, что я люблю иследовать такие дискуссии. Как обычно, вроде твои доводы верны. Вроде. Но утруждая себя чтением бека мы легко увидим, что капсулы прибывают стремительно и вылезшие десантники сами начинают растреливать всех и вся, пока их опоненты ортходят от шока и пытаются собрать боевые группы в условиях того, что их враг по сути мгновенно проломил их линию обороны и оказался в тылу, да ещё и в определённом, удобном месте. Кроме того в самом модуле есть вооружение, которое помогает прижать огнём опонента. И это даже не мой анализ. Написанно так. Quote (Манул) Кодексы. В кодексе как раз описан принцип формирования полков Муниторумом, при котором все полки в среднем друг-другу эквивалентны. Конечно есть разные полки, кто бы спорил, разница между ними конечно больше, чем у КД (без учёта СР и КС). Но КД-то все суперэлита, а в Гвардии вообще суперэлиты нет. Нужно понимать, что большие рамки всё равно ограниченны определёнными значениями. Quote (Манул) Ты читал про гробницу-то? Да.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
27.04.2012 в 13:52, №259
[off]И ещё отмечу такую вещь - ты не в теме ИГ доказываешь их крутость (что делаю и я, кстати).
Ты в теме КД доказываешь что они мол не так круты. Причём со всякими так коверканьем названий присваиванием эпитетов "убогий" и прочее. В этом-то и проблема.[/off]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
27.04.2012 в 15:52, №260, отредактировал Манул - Пятница, 27.04.2012, 16:38
Quote (FIRELORD) Я не подписывался на разъяснение тебе смысла жизни, энтимологии слов и прочего. Я примерно прикинул сколько ты вопросов задал мне и другим за текущий месяц, включая вопросов по таким, основопологающим вещам и несколько "ужаснулся". То ли тебе стоит подучится (я не твой учитель и не родитли и не могу объяснять тебе все базовые вещи), то ли закончить тролить (ибо ты врятли прям столько не знаешь), как тебя и просили. В школе, к сожалению, таким вещам не обучают. Так ответь же, о знающий Истину, чем отличается сокрушение солдата врага и его разрывание. Где есть значительная разница? Полагаю, разорвав его, ты одновременно и сокрушишь. Quote (FIRELORD) Я прекрасно помню твою софистику с подписью, когда ты манипулировал словами "тысячи" как тебе угодно. Там написанно, что написанно. "Тысячи", а дальше уже твои интерпретации. Да и самое интересное, что я-то оперирую даже не к тому. что КД "лушие воины в галактике" или "они англы смерти и никто не может им противостоять" (хотя по крайнйемере второе это неизменный бек уже по крайнйе мере полудюжины лет). Я оперирую к изначальному беку причём не в форме конкретных фраз, а общего смысла. КД выступают ротным составом и мягко говоря не редко побеждают. Это основа основ. Основой основ также является болтер и силовой доспех Десантника. И некоторые способности с навыками типа классной стрельбы или хорошего рукопашного боя. Но не аля Рагнар "я подбежал и зарубил всех огринов". Quote (FIRELORD) Я прекрасно помню твою софистику с подписью, когда ты манипулировал словами "тысячи" как тебе угодно. Там написанно, что написанно. "Тысячи", а дальше уже твои интерпретации. Думаешь, пять тысяч это не несколько? Quote (FIRELORD) Боюсь что здесь ты меня переоцениваешь. Значит, исходя из этой цитаты, ты это троллишь осознанно? А я надеялся до последнего... Quote (FIRELORD) КД выступают ротным составом и мягко говоря не редко побеждают. Это основа основ. Если они будут заниматься тем, что им лучше всего удается (диверсии), то я не против. Но когда кто-то начинает говорить об избиении Десантом 8000 штурмовиков, которые не сильно уступают Десанту, у меня возникает желание просветить бедолагу. Quote (FIRELORD) Вообще-то КД и действуют боевыми ротам и описывают действия именно рот. Описание действий ордена дано в Апокалипсисе и это гораздо больше, чем победа на обычной планетке. Там на кону существовпание ксенорас, судьбы Чёрных Крестовых Походов и жизни миров-крепостей. Мы же помним, что Терминаторы есть лишь в Первой роте (рассматриваем кодексный орден)? И мы же помним, что роты СМ летают на ударных крейсерах? "Планетке". Троллинг детектед. Quote (FIRELORD) принебрежительный уменьшительный суффикс Quote (FIRELORD) стоит посоветовать тебе читать бек. И про "убогие" корабли КД и про абордаж и про много ещё чего. Троллинг детектед. Выдача заведомо ложной информации. Ты можешь сам себе пред влепить? А по существу ответить можешь? Читаем бэк. Ударный крейсер. Орден обычно редко использует разрушительную мощь своих Боевых Барж. Ударные Крейсеры Adeptus Astertes появляются чаще, хотя тоже являются не слишком частым явлением. Часто прибытия Ударного Крейсера десантников хватает, чтобы подавить бунт в системе. Воины Императора действуют быстро и эффективно, настолько эффективно, что даже капитуляция не всегда способна их остановить. Ударные Крейсеры – быстрые, легко вооруженные судна. Их основной функцией является быстрое реагирование. Судя по докладам – это первые суда Astartes, прибывающие на поле боя. Ударный Крейсер может переводить одно подразделение десантников с техникой поддержки, и десантировать его в зону боевых действий уже по истечению двадцати минут пребывания на орбите. Крейсер "Готик". Мощные крейсеры типа «Готика» стали привычным явлением во многих уголках Империума, ведь корабли данного типа входят в составы почти всех линейных флотов сегментумов. Будучи и без того действенной силой, данный тип кораблей несет на своем борту самые тяжелые батареи ланс-излучателей, которые устанавливаются на Имперских крейсерах в секторе Готика, делая их смертоносным соперником для вражеских судов всех классов. Однако, после двух столкновений между «Праведной яростью» и гранд-крейсером Хаоса «Окровавленный меч», стало очевидным, что крейсеры типа «Готика» будут действовать успешнее находясь в составе эскадры из других кораблей. В каждом из случаев, «Праведной ярости» удавалось скрыться после получения тяжелых повреждений, в свою очередь, добиваясь нескольких незначительных попаданий по вражескому крейсеру. Хотя ланс-излучатели достаточно мощное оружие, в бою один на один, они не способны быстро нанести значительный урон противнику. Новая тактика, впервые опробованная капитаном «Праведной ярости» Ходжем заключалась в том, что крейсер действовал в составе собственной эскортной эскадры, или в паре с другим крейсером. Они вступали в бой с вражеским судном, находящимся у них на траверзе, а корабли поддержки обходили с флангов, атакуя с носа или с кормы. Данная стратегия по максимуму использовала вооружение тяжелых ланс-излучателей сбивая вражеские щиты, позволяя эскорту атаковать, и не давая врагу скрыться. Используя новую тактику, крейсер типа «Готика» внес достойный вклад в войне на поздних этапах, уничтожив крейсеры Хаоса «Смеющаяся ненависть» и «Славная бойня». Ударный крейсер реально убог по сравнению с "Готик" (а у нас их четыре). И почему ты думаешь, что ударный крейсер этот долетит до орбиты? Quote (FIRELORD) Хотя почему кажется? "Убогий", "слив" и прочие словечки дворовгго лексикона намекают, что это так и есть. Авотфиг! Они на это не намекают никоим образом. И во дворе применяют другие слова. Quote (FIRELORD) Про Капсуля и Тандерхоуки опть таки читаем бек. Ты постоянно упускаешь из виду то, что КД оснащаются самым лучшим. То корыто с броней 12? Насмешил. Это корыто запрсто сбивается еще в космосе, а значит, ПВО не нужны. Quote (FIRELORD) Софист ты конечно мастерский. Я собственно с тобой и спорю именно из-за того, что я люблю иследовать такие дискуссии. Ради срача? Тролль. Quote (FIRELORD) Но утруждая себя чтением бека мы легко увидим, что капсулы прибывают стремительно и вылезшие десантники сами начинают растреливать всех и вся, пока их опоненты ортходят от шока и пытаются собрать боевые группы в условиях того, что их враг по сути мгновенно проломил их линию обороны и оказался в тылу, да ещё и в определённом, удобном месте. Кроме того в самом модуле есть вооружение, которое помогает прижать огнём опонента. И это даже не мой анализ. Написанно так. Фигня. Твой легкий корабль разламывают четыре тяжелых крейсера (мы хотим высадить войска, а поэтому абордаж исключен) — тебе некогда исследовать планету и разрабатывать хитрый план "Набиги и дай тандерхаммером гварду по голове". Ты просто выбросишь капсулы куда-нибудь. В город на стороне планеты, которая обращена к тебе. А бойцы там, внизу, уже будут знать, что противник налитает. И подготовятся. В модуле. Ложь. Есть только специальный "Ветер Смерти", но тебе некогда ждать. Ты просто выбросишь все капсулы с десантом (напомнить что делает тяжелый болтер из "Ветра Смерти" с космодесантником?) Quote (FIRELORD) В кодексе как раз описан принцип формирования полков Муниторумом, при котором все полки в среднем друг-другу эквивалентны. Конечно есть разные полки, кто бы спорил, разница между ними конечно больше, чем у КД (без учёта СР и КС). Но КД-то все суперэлита, а в Гвардии вообще суперэлиты нет. Нужно понимать, что большие рамки всё равно ограниченны определёнными значениями. В том же кодексе сказано, что губернатор формирует полки. То есть мы можем иметь любое кол-во солдат в полку. В криговских полках гвардейцев сотни тысяч. В каком-нибудь кадийском может быть восемь тысяч. Однако криговец ненамного хуже кадийца (у криговцев тренировки, дисциплина и все такое плюс рукопашный бой на уровне Десанта принесен в жертву меткости). Так вернемся к ротам Косодесанта (не знаю, с чего вдруг ты заговорил про Гвардию)? Quote (FIRELORD) Да. Так что ты должен помнить, как Эльдары выстраиваются в ряд и набигают в ближний бой. Добавлено (27 Апрель 2012, 15:52:38) --------------------------------------------- >Как обычно, вроде твои доводы верны. Что и требовалось доказать.
Подпись пользователя:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим. |
27.04.2012 в 19:05, №261
Quote (Манул) В школе, к сожалению, таким вещам не обучают. Видать смотря в какой. Но вообще это можно спросить у родителей. Или может тебя тоже стоит из семьи изять и в дет дом отдать(раз уж ты ЮЮ считаешь идеальной концепцией). Quote (Манул) Так ответь же, о знающий Истину, чем отличается сокрушение солдата врага и его разрывание. ПФ... Я честно говоря смеялся долго. Мало того, что ты опять применил мою идею (о том что ты пишешь так, как буду-то всё знаешь) ко мне (и то при том, что ты, а не я пафосно заявляешь, что за тебя "мыслящее меньшинство"), так ещё ты фирменно извратил смысл фразы просто в хламину. Тебе определённо стоит заканчивать этот спор, ибо ты либо почти ничего не понимаешь, либо троллишь*. Итак по теме - термин "разрывание" относится не к бойцу, а к войскам противника в целом. Это тактический термин, означающий прорыв линии обороны, ня связанный напрямую с уничтожением противника. *особенно мне нравится кучи вопросов по вархе что ты задаёшь и при этом всяко уверен, что знаешь её лучше всех Quote (Манул) Основой основ также является болтер и силовой доспех Десантника. И некоторые способности с навыками типа классной стрельбы или хорошего рукопашного боя. Но не аля Рагнар "я подбежал и зарубил всех огринов". Рагнар из книги действительно действует фиговато, не выкладываясь на полную, впрочем как и Уриэль Вентрис. КД способны на большее. Как никак у них ещё и опыта тактики и статегии больше, чем почти у кого угодно другого. Quote (Манул) Думаешь, пять тысяч это не несколько? Ещё раз повторюсь - хватит уже таких манипуляция. Ну не такая плохая у меня память, как для твоих выкрутасов нужно. Две три тысячи писал ты где-то три недели назад и мне даже тему шерстить не надо. При этом ты не применял никаких повышающих коэффициенотов, т.е. 2-3 к у тебя убивали всех и вся, хотя и ежу понятно, что чем больше противников, тем больше нужно тысяч ИГ чтобы их всех сокрушить. [off] Quote (Манул) Значит, исходя из этой цитаты, ты это троллишь осознанно? А я надеялся до последнего... Тут да. У меня вообще есть неприятная черта не посылать в бан на месячишко, как надо, а побеждать троллей их же методами, ну разве что корректным быть по другим аспектам (ну там без ругани, таких вот как-ты "уменьшительно-ласкательных суффиксво" не в тему и прочего). Просто я могу троллей раздавить и так и мне не хочется прибегать к модераторским возможностям, так как я вижу проблему как пользователь, а не админ. Но в последнее время я переучиваюсь и больше и больше присекаю троллинг как должно. Но всё же иногда надо давать шанс опонентам закончить, прежде чем они перейдут точку невозврата однозначно потвредив своё троллинг.[/off] Quote (Манул) Но когда кто-то начинает говорить об избиении Десантом 8000 штурмовиков, Уже 8000 штурмовиков)) До этого был гренадёрский полк, а тут все в штурмовики переквалифицировались. Я уже замечал, что ты нарисаов практически иделаьную картину для ИГ, дав им лучших воинов, подкепления, анлимные запасы, отсутствие цели, мощный флот на орбите (напомню, что он к ИГ отношения никакого не имеет, у ИГ нет флота) и прочее. Ну а тут ты продолжаешь своё накручивание. Уже одно это говорит, скольже КД круты даже по твоему мнению. Quote (Манул) штурмовиков, которые не сильно уступают Десанту, у меня возникает желание просветить бедолагу. Я пытался тебя просветить, но ни показание сверхчеловеческое природы КД, ни цитата из флаффа, созданного крупнейшим российским сообщество на тебя впечатление не произвела. Ты продолжаешь считать что Штурмовики равны, или почти равны сверхлюдям из КД. Наверное твой термин в тему. Бедолага. Quote (Манул) А по существу ответить можешь? Как можно на троллинг отвечать по существу?! На термины "убогий" и "автослив" по существу не отвечают. Quote (Манул) Читаем бэк. *идёт две описательных цитаты из бека* Quote (Манул) Ударный крейсер реально убог по сравнению с "Готик" И вот что по сущетсву отвечать?! Нет ты не прав, Ударный Крейсер имеет множество фишек, позволяющих ему доминировать на поле боя и делать ровно то, что описало ГВ. Хотя нет. Я слишком много информации выдал, ты просто ограничился описанием своего мнения без какого-либо анализа. Опять таки всё уходит в возможности КД и в то, что их корабли лучшие в своём классе. Чего одни только бомбардировочныйе оружия с магматическими снарядами стоят. Quote (Манул) Мы же помним, что Терминаторы есть лишь в Первой роте (рассматриваем кодексный орден)? И мы же помним, что роты СМ летают на ударных крейсерах? 1 и 10 рота сами по себе почти не действуют. Небольшие отряды из них предаются боевым ротам. Ну а про роту на Крейсере я уже писал выше. Если бы они имели строго один Крейсер, то часть флота бы стояло на приколе. Quote (Манул) (а у нас их четыре). Лишний плюс к тому, насколько же высоко ты ценишь КД, приписав своей армии из 8000 теперь уже штурмовиков (это наверное штурмовики с нескольких десятков полков ИГ) и рядом расположенных подкреплений ИГ, ещё и аж 4 тяжёлых крейсера Имперского Боевого Флота. Ты пытаешься доказать, что если применить циклопические усилия КД можно остановить?! Не трудись - верю. Можно надеятся остановить. ЗЫ Конечно КД на одном ударном крейсере, а не на 2 и не на барже (у Ультр например 8 УК и 3 ББ, т.е. больше чем по 1 на роту, даже без учёта Боевых Барж). Quote (Манул) И почему ты думаешь, что ударный крейсер этот долетит до орбиты? Ну как минимум потому что он гораздо быстрее и манёвренней, а планета не двухмерная. Quote (Манул) Авотфиг! Они на это не намекают никоим образом. Извини, плоды многодневного анализа не признал. "Автослив", не напомнишь, это из Сунь Цзы? Quote (Манул) То корыто с броней 12? Насмешил. Как было бы хорошо, если бы ты читал бек, ты даже не представляешь... Хотя бы то что я кидал. Quote (Манул) Ради срача? Тролль. Ради троллей. Изучаю их поведение в естественной среде обитания. Ну не стал бы я с ними делов иметь, если бы они кому вредили! Quote (Манул) Фигня. Твой легкий корабль разламывают четыре тяжелых крейсера Толи ты анализировать не хочешь, то ли тактика боя не твой конёк. Есть нечто большее, чем 1 и 0. Есть варианты. Разные. И не все заканчиваются уничтожением флота КД либо уничтожением флота ВКФ. Quote (Манул) мы хотим высадить войска, а поэтому абордаж исключен Опять всё примитивизированно. Одно другое не отрицает. Quote (Манул) тебе некогда исследовать планету Зато есть время сканировать. Опонет всё равно подготовится не сможет - укрепления есть уже. а куда ударит КД - ведомо только ему. Quote (Манул) Ты просто выбросишь капсулы куда-нибудь. То ли ты продолжаешь выдумывать сверхсильным по твоему же мнению КД новые трудности, толи плоо анализируешь ситуацию. Если ты бы сразу плюхнул бы свои войска куда Император пошлёт, то это не значит, что другие сделают так же. Quote (Манул) А бойцы там, внизу, уже будут знать, что противник налитает. И подготовятся. В небо смотреть будут на падающие метеоры? Перебросить или даже просто сгрупировать войска не успеют. Отражать атаку КД будут только силы каждого конкретного гарнизона. В лучшем случае бросят чать укрперайонов и баз и собирутся в кучи, на ключевых базах. Quote (Манул) В модуле. Ложь. Мне удивляет твоё упорное стояние на своём, при том, что ты не знаешь не только чать бека, но даже часть настолки, а тем более обвиняешь меня во лжи, не удосужив даже прочесть бек. Quote (Манул) Есть только специальный "Ветер Смерти", но тебе некогда ждать. Ты просто выбросишь все капсулы с десантом Либо ты очень уж сильно не любишь КД, либо тактика не твоё конёк. Не надо долго думать, чтобы понять, что ВС можно выбросить, например по периметру высадки основных сил. Да и опять фирменное "некогда ждать". Опять ты чинишь дополнительные сложности КД. Quote (Манул) В том же кодексе сказано, что губернатор формирует полки. То есть мы можем иметь любое кол-во солдат в полку. Он формирует полки, а не полкища. Да и сразу после отправки с планеты, они попадают к тому самому Департоменто Муниторуму. Quote (Манул) рукопашный бой на уровне Десанта На самом деле на этом уже можно закончить. Сложно спорить в теме по беку с тем, кто этот бек либо не знает, либо игнорит (второе кажется вернее). Quote (Манул) Так вернемся к ротам Косодесанта (не знаю, с чего вдруг ты заговорил про Гвардию)? Отличный вариант. Начал в своём посту говорить про ИГ, и под конец, сам же и возвращаешьс, типо мол следишь за оффтопом. Но опять говрю - не прокатывает. Я вижу это. Я вспоминал про ИГ лишь в в развоворе о тебе, показывая, что это ты тролишь КД не в ответ, а сам по себе. По теме спора ИГ не упоминались. Не занаю, с чего вдруг ты заuоворил именно про штурмовиков, имперские крейсеры и прочее. PS Ну и изначально кто решил КД/ИГ столкнуть думаю все помнят. Quote (Манул) Так что ты должен помнить, как Эльдары выстраиваются в ряд и набигают в ближний бой. Если почитать кодекс Эльдар, то ничего удивительного в том, что мастера ближнего боя пошли в ближний бой не находится. Стрелки же стреляли и ломанулись уже в момент прорыва (это так же стандартно, вспоминаем настоящие войны). Quote (Манул) Что и требовалось доказать. Ты хотел сказать "что и требовалост вырвать из контектсва"?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
28.04.2012 в 00:58, №262, отредактировал Манул - Суббота, 28.04.2012, 01:01
Quote (FIRELORD) Итак по теме - термин "разрывание" относится не к бойцу, а к войскам противника в целом. Это тактический термин, означающий прорыв линии обороны, ня связанный напрямую с уничтожением противника. Quote (Кодекс некронов) Когда лорд некронов или владыка шагает в своем боевом одеянии, лишь самые сильные и хитрые из врагов имеют хоть какую-то возможность выжить. Бронированное тело знатного представителя выдерживает выстрелы из противотанкового вооружения, а металлической мускулатуры хватает на то, чтобы стирать в порошок кости врагов. В распоряжении лордов и владык находится все секретное вооружение их древней цивилизации: боевые косы, тахионные стрелы и другие удивительные механизмы разрушения. Но, скорее всего, самое опасное оружие знатного некрона - это его разум. Действительно, фаэрон обладает такой силой воли, что способен наделять окружающих подчиненных частицей собственной пылкой решимости, создавая непреодолимое ядро сопротивления любому врагу. Манул замечает, что ядро сопротивления непреодолимо и разделить его не представляется возможным. Манул смеется и уведомляет — FIRELORD и Манул читают переводы. Quote (FIRELORD) Рагнар из книги действительно действует фиговато, не выкладываясь на полную, впрочем как и Уриэль Вентрис. КД способны на большее. Как никак у них ещё и опыта тактики и статегии больше, чем почти у кого угодно другого. Манул не отвечает на толстый троллинг. Quote (FIRELORD) Нет ты не прав, Ударный Крейсер имеет множество фишек, позволяющих ему доминировать на поле боя и делать ровно то, что описало ГВ. Хотя нет. Я слишком много информации выдал, ты просто ограничился описанием своего мнения без какого-либо анализа. Опять таки всё уходит в возможности КД и в то, что их корабли лучшие в своём классе. Чего одни только бомбардировочныйе оружия с магматическими снарядами стоят. Манул смеется. Ударный крейсер не есть класс полноценного крейсера. Ударный крейсер слабее легкого крейсера типа "Неустрашимый". Манул добавит цитаты из бэка, размещенные на этом сайте. Несмотря на внушительные активы флота, силы Космических Десантников, прежде всего, направлены на перевозку, снабжение и поддержку наземных войск. Типичная операция против мятежной или захваченной чужими планеты начинается с прибытия ударного крейсера, который уничтожает защищающие систему корабли, и может основать на луне или в астероидном поясе тайную базу. Потом ударный крейсер уничтожает орбитальную оборону, наземные лазерные турели и ракетные шахты. Орбитальные защитники берутся на абордаж и захватываются (как это было во время Ларраского Десанта, Брея, Магделона, Ванахейма и многих других операциях) и обращаются против наземных сил противника, а чаще просто уничтожаются. Уцелевшие оборонительные наземные системы саботируются Скаутами или захватываются десантировавшимися в капсулах главными силами. Если система защищена слабо, Десантники предпочитают высадиться прямо на планету, чтобы, воспользовавшись своим неожиданным появлением, нанести решающий удар. Помимо использования кораблей для доставки и поддержки наземных сил Десантники используют корабли для патрулирования и охраны систем от пиратов и разбойников. Однако очевидно, что они считают это обязанностью Имперского флота, а Мастер Ордена Железных Кулаков Верчен даже назвал число проникших через блокаду Дадзаса разбойников. Десантники располагают могучим флотом, способным подавить самую тяжело защищенную систему. В бою корабли Космических Десантников не так хороши, как Имперские, из-за того, что адаптированы для планетарного штурма. Однако трудно представить, что Десантники согласятся вести перестрелку, вместо того, чтобы уничтожить швартовочные узлы, доки и прочие уязвимые места. Остаётся только молится, чтобы они оставались на нашей стороне. Орден обычно редко использует разрушительную мощь своих Боевых Барж. Ударные Крейсеры Adeptus Astertes появляются чаще, хотя тоже являются не слишком частым явлением. Часто прибытия Ударного Крейсера десантников хватает, чтобы подавить бунт в системе. Воины Императора действуют быстро и эффективно, настолько эффективно, что даже капитуляция не всегда способна их остановить. Ударные Крейсеры – быстрые, легко вооруженные судна. Их основной функцией является быстрое реагирование. Судя по докладам – это первые суда Astartes, прибывающие на поле боя. Ударный Крейсер может переводить одно подразделение десантников с техникой поддержки, и десантировать его в зону боевых действий уже по истечению двадцати минут пребывания на орбите. Ударный Крейсер. – 145 очков И все-таки ордена космодесанта используют мощь боевых барж только в крайних случаях, Ударные Крейсера Адептус Астартес используются гораздо чаще Боевых Барж, но и они встречаются также довольно редко. Часто прибытие Ударного Крейсера космодесанта достаточно, чтобы сокрушить восставшую систему. Космодесантники действуют особенно быстро, если их враги окружили Имперские силы. Ударные крейсера это быстрые, легко вооруженные корабли, чья масса немного меньше чем у легкого крейсера класса “Неустрашимый” Недостатки: Недостаточная огневая мощь в космосе, при действии в одиночку. Их основная задача это быстрое прибытие к планете, которой угрожает опасность. Манул выжидательно смотрит на FIRELORD. Quote (FIRELORD) 1 и 10 рота сами по себе почти не действуют. Небольшие отряды из них предаются боевым ротам. Ну а про роту на Крейсере я уже писал выше. Если бы они имели строго один Крейсер, то часть флота бы стояло на приколе. Манул смеется. Много ли сделают пять костюмов для абордажного боя или пять бойцов, аналогичных штурмовикам, но без их мощного оружия? Quote (FIRELORD) Лишний плюс к тому, насколько же высоко ты ценишь КД, приписав своей армии из 8000 теперь уже штурмовиков (это наверное штурмовики с нескольких десятков полков ИГ) и рядом расположенных подкреплений ИГ, ещё и аж 4 тяжёлых крейсера Имперского Боевого Флота. Ты пытаешься доказать, что если применить циклопические усилия КД можно остановить?! Не трудись - верю. Можно надеятся остановить. ЗЫ Конечно КД на одном ударном крейсере, а не на 2 и не на барже (у Ультр например 8 УК и 3 ББ, т.е. больше чем по 1 на роту, даже без учёта Боевых Барж). Манул смеется и приводит цитату из кодекса. На Терраксе расположено крупное подразделение Школа Прогениум, Школа Экскубитос. В Школа Прогениум тренируются многие Имперские солдаты, например штурмовики и комиссары, и их методы суровы и эффективны. Полки, набираемы на Терраксе, тренируются плд покровительством Школа Экскубитос, и поистине представляют собой ее творение, почти целый полк Комиссаров и Штурмовиков. FIRELORD сам заявил, что докажет, что одна рота СМ захватит укрепленную планету. Мы избрали город с 8000 гвардейцами Терракса и поддержкой. Когда он заявил, что хочет взять еще и легкий крейсер, Манул сообщил, что желает иметь защиту, аналогичную небольшому мирку, что оказался достоен внимания Гвардии (силы которой не ограничиваются бойцами с Терракса). Quote (FIRELORD) Ради троллей. Изучаю их поведение в естественной среде обитания. Ну не стал бы я с ними делов иметь, если бы они кому вредили! Манулу это напоминает Николая Дроздова. Только злого, нехорошего Дроздова, троллящего каждого, кто посмел с ним не согласиться. Quote (FIRELORD) Есть нечто большее, чем 1 и 0. Есть варианты. Разные. И не все заканчиваются уничтожением флота КД либо уничтожением флота ВКФ. Манул считает, что FIRELORD видит великанов в мельницах. Ведь Манул лишь сказал, что ударный крейсер не справится с 4 крейсерами "Готик". Ему потребуется как можно быстрее высадить Десант, не тратя времени на сканирование и составление хитрого плана. Иначе его уничтожат вместе с Десантом. Quote (FIRELORD) Опять всё примитивизированно. Одно другое не отрицает. Ты уменьшишь свои и так мизерные шансы продержаться на поверхности хотя бы полчаса, отправив Десант на абордаж? Ну и ну. А Манул-то считал, что Космодесант прибыл на планету, дабы... Дабы что сделать? Убить терракского полковника? Без исследования местности они не смогут определить местоположения своей цели. Quote (FIRELORD) Опонет всё равно подготовится не сможет - укрепления есть уже. а куда ударит КД - ведомо только ему. СМ этого тоже не знают. Куда бить-то? Их цель где-то на планете, но где? Quote (FIRELORD) Если ты бы сразу плюхнул бы свои войска куда Император пошлёт, то это не значит, что другие сделают так же. А куда их слать? Quote (FIRELORD) Перебросить или даже просто сгрупировать войска не успеют. Отражать атаку КД будут только силы каждого конкретного гарнизона. В лучшем случае бросят чать укрперайонов и баз и собирутся в кучи, на ключевых базах. Ты говорил что-то пр шок. Манул же сообщил, что гвардейцы не будут в шоке)) Quote (FIRELORD) Мне удивляет твоё упорное стояние на своём, при том, что ты не знаешь не только чать бека, но даже часть настолки, а тем более обвиняешь меня во лжи, не удосужив даже прочесть бек. Голословие. Quote (FIRELORD) Либо ты очень уж сильно не любишь КД, либо тактика не твоё конёк. Не надо долго думать, чтобы понять, что ВС можно выбросить, например по периметру высадки основных сил. Да и опять фирменное "некогда ждать". Опять ты чинишь дополнительные сложности КД. "Некогда ждать" исходит из условий задачи. Quote (FIRELORD) Он формирует полки, а не полкища. Да и сразу после отправки с планеты, они попадают к тому самому Департоменто Муниторуму. И? 120000 вальхалльцев или еще больше криговцев могут быть примерно равны 8000 кадийцев? Странный ты Quote (FIRELORD) На самом деле на этом уже можно закончить. Сложно спорить в теме по беку с тем, кто этот бек либо не знает, либо игнорит (второе кажется вернее). ВС 4. Quote (FIRELORD) Если почитать кодекс Эльдар, то ничего удивительного в том, что мастера ближнего боя пошли в ближний бой не находится. И как это их порубили в капусту? И, кстати, Манула смутили добрые Элдар, предупреждающие всех о своей атаке. Quote (FIRELORD) Ты хотел сказать "что и требовалост вырвать из контектсва"? А отвечать кусками фраз, вырванных из поста собеседника, — не есть равноценно?
Подпись пользователя:
28.04.2012 в 13:29, №263
[off]FIRELORD просит Манула извенить FIRELORDа, за то, что он в дальнейшем не будет чётко следовать такой линии разговора, а то глупо как-то. [/off]
Quote (Манул) Манул замечает, что ядро сопротивления непреодолимо и разделить его не представляется возможным. Как я уже сказал мы не Ты пытаешься интерпретировать текст так, чтобы он вставал в простиворечие с другими текстами ГВ. Да, ты прав и такая интерпретация, возможно, верная. Но у меня ест альтернативная интерпретация, может быть даже менее вероятная, но зато вкладывающаяся в общий контекст. Этот как бы намекает, что не надо высасывать проблему из пальца, тем более что, как я сказал уже с полдюжины раз, если не больше - обсуждаемая нами сила КД зиждится на базовом беке, а не конкретных словах. Quote (Манул) Манул смеется и уведомляет — FIRELORD и Манул читают переводы. Потому мне и приходилось скачивать забугорные кодексы. Но опять таки - дело тут не в частных формулировках, а в общем беке. Quote (Манул) Манул не отвечает на толстый троллинг. Проблема в том, что это не троллинг. Если посмотришь мои посты ещё за много лет до нашего тобой спора, то заметишь, что того же Уриэля или Рагнара я не привечаю за то, что они далеки от истиных стандартов КД. Они не очень тактичны, как собственно и авторы, что писали про них книги и их действия как раз таки глупы и прямолинейны, в то время как действия истиных КД на самом деле зиждятся на сверхчеловеческом опыте КД и их молниеносному умению просчитывать ситуацию. Всё же они сверхлюди со способностями намного привосходящими потолок человеческих, о чём сказанно на первой же странице их кодекса. [off] Quote (Манул) Манул смеется Манул смеётся много и часто. FIRELORD боится за здоровье Манула.[/off] Quote (Манул) Ударный крейсер не есть класс полноценного крейсера. Не есть. Но не даром этому особому типу кораблей для элиты даже название такое дали. "Ударный." Quote (Манул) Ударный крейсер слабее легкого крейсера типа "Неустрашимый". В начале я подумал, что ты как обычно взял эту фразу с потолкам и далеко не сразу понял, что это классическая неверная интерпретация. Очевидно, ты превратил фразу о том, что Ударный Крейсер чуть меньше в фразу, что он слабее. Как ты до такого додумываешься, я ума не приложу. Ещё раз отсылаю тебя к кодексу КД, к самой же первой странице. КД оснащаются лучшим, что есть в Империуме и при их корабли также на порядок превосходят другие корабли такого же или близкого класса. Quote (Манул) Манул добавит цитаты из бэка, размещенные на этом сайте. Quote (Манул) Манул выжидательно смотрит на FIRELORD. Что меня ждать, когда ты сам же всё написал?! Разве что ты выделил то, что по твоему служит доказательством твоей правоты, а я процитирую другую фразу от туда, которая однозначно потверждает уже мою правоту: Quote (Манул) Десантники располагают могучим флотом, способным подавить самую тяжело защищенную систему. Т.е. не просто серьёзного противника, а целые миры-крепости, пускай тут потребуется, вероятно и не одна рота (не буду уподоблятся тебе и интерпретировать всё только в пользу КД). Ну или вот: Quote (Манул) Часто прибытие Ударного Крейсера космодесанта достаточно, чтобы сокрушить восставшую систему. Причём тут "систему", а не просто "планету". Я вообще немного фигей с того что ты привёл пруф моих слов и сам искрене уверен, что ты меня "уделал". Вот собственно и ответ на твой вопрос, как КД победюкивают: Quote (Манул) Типичная операция против мятежной или захваченной чужими планеты начинается с прибытия ударного крейсера, который уничтожает защищающие систему корабли, и может основать на луне или в астероидном поясе тайную базу. Потом ударный крейсер уничтожает орбитальную оборону, наземные лазерные турели и ракетные шахты. Орбитальные защитники берутся на абордаж и захватываются (как это было во время Ларраского Десанта, Брея, Магделона, Ванахейма и многих других операциях) и обращаются против наземных сил противника, а чаще просто уничтожаются. Уцелевшие оборонительные наземные системы саботируются Скаутами или захватываются десантировавшимися в капсулах главными силами. И напоследок наконец "мой ответ": Quote (Манул) Остаётся только молится, чтобы они оставались на нашей стороне. ЗЫ Заметим, что мне не пришлось никуда лезть - хватило только приведённого тобой бека. Quote (Манул) Много ли сделают пять костюмов для абордажного боя О-да. В буквальном смысле вполне могут принести победу. Это лучшие из лучших воинов в галактике. Quote (Манул) пять бойцов, аналогичных штурмовикам, но без их мощного оружия А вот эти не много. Да только мы говорим, не о них, а о Скаутах. Уже сверхлюдях, отобранных из миллионов претендентов и переживших критерии отбора КД, а так же прошедших их подготовку и превосходно оснащённые. Quote (Манул) На Терраксе расположено крупное подразделение Школа Прогениум, Школа Экскубитос. В Школа Прогениум тренируются многие Имперские солдаты, например штурмовики и комиссары, и их методы суровы и эффективны. Полки, набираемы на Терраксе, тренируются плд покровительством Школа Экскубитос, и поистине представляют собой ее творение, почти целый полк Комиссаров и Штурмовиков. Даже не буду тебя лишний раз призывать осмысливать прочитанное, в частности иносказательно "почти целый полк" (в том же любимом тобой Кодексе писанна доктрины Гвардии Терракса и естественно никто в здравом уме не станет делать полк из коммиссаров, просто их там конечно же куда больше, чем у большинства других полков). Не важно. Довайте поймём всё буквально. Это всяко не мешает нам отметить то, что ты всё больше, больше и больше накручиваешь истирию вокруг КД, ставя им в опоненты лучших из лучших, в идельных для них условихя и при идеальной поддержке. Ты сам же понимаешь силу КД, иначе бы не накручивал плюшки своим защитникам и не чинил бы всё новые и новые препятствия КД. *дальше идёт милое подтроливание, которое я пропущу* Quote (Манул) Ведь Манул лишь сказал, что ударный крейсер не справится с 4 крейсерами "Готик". Ему потребуется как можно быстрее высадить Десант, не тратя времени на сканирование и составление хитрого плана. Иначе его уничтожат вместе с Десантом. А я сказал, что ты не прав. Не прав не в том, что 4 Готика - фуфло, и КД их всех пев-пев, а в том, что ты считаешь это единственным вариантом, не бере в расчёт например то, что корабли КД быстрееи маневренней, а так же имеют лучшие сканеры (это помимо лучше брони, вооружения и прочего). И при грамотном использовании этого может хватить. А учитывая какие у КД капитаны, я не ничуть не удивлюсь, если хватит. Quote (Манул) Ты уменьшишь свои и так мизерные шансы продержаться на поверхности хотя бы полчаса, отправив Десант на абордаж? Ну и ну. Опять твоё теперь тоже фирменное жанглирование словами (мне надо видимо писать, КД высаживаются пободно богам и несут смерть жалким опонентам, чтобы соотвтествтовать твоему пафосному-принебрежительному тону? (тьфу, КД с богами ведь ГВ и так сравнивали)). Но в целом отвечу - да. К примеру падающий на столицу тяжёлый крейсер, направленный туда захватившими мостик КД, которые потом телепортируются обратно, может закончить иное восстание на корню. Там ведь ещё три... Quote (Манул) А Манул-то считал, что Космодесант прибыл на планету, дабы... Дабы что сделать? Убить терракского полковника? Без исследования местности они не смогут определить местоположения своей цели. "Дабы что сделать?" - я уже отмечал в другой теме. Ты не положил ни КД, ни их опанентам никакой цели. Впринципе это логично - так у опонентов КД больше шансов, ведь КД обычно как раз мастера выполнения спец-операций, результаты которых делают всю войну по сути виигранной, а перебивать десятки и сотни тысяч в простмо бою - слишком долго. Что до "иследования местности" - мало того, что есть Скауты, так самое простое - перехватить каналы связи. По сути можно даже не дешифровывать - откуда большинство сигналов - там командование. Учитывая технические возможности КД - это для них не проблема. У них каждый костюм произведение искусства. Quote (Манул) СМ этого тоже не знают. Куда бить-то? Их цель где-то на планете, но где? Для этого существует "СС" - скауты и сканеры. И да. Ещё и библиарии - сильнейшие псайкеры Империума (разве что кроме служащих Инквизиции). Quote (Манул) Ты говорил что-то пр шок. Манул же сообщил, что гвардейцы не будут в шоке)) Очередное авторское допущение? Чем ещё протюнишь опонентов КД, что бы они по твоему же мнению смогли противостоять агрессии Ангелов Смерти? Quote (Манул) Голословие. Ты бы лучше вместо дестского "сам такой", заглянул бы таки в кодекс. Quote (Манул) "Некогда ждать" исходит из условий задачи. Опять и опять ты пытаешься доказать что КД не могут брать планеты, выставляя огромную кучу условий и допущений (конечно не в их пользу), которые на реальном ТВД все встретятся раз через сто. И смешно, что даже при этом победа КД более чем возможна. Quote (Манул) И? 120000 вальхалльцев или еще больше криговцев могут быть примерно равны 8000 кадийцев? Странный ты Вообще-то в кодексе ИГ 120к было написанно как раз в зоне придела, причём на примере конкретного уникального полка. Полка, напомню, новобранцев с тактикой действия - "мясо". Quote (Манул) ВС 4. Теперь и мне пора смеяться. Ты можешь прочесть первую страницу кодекса КД. Пожалуйсто. Точней обязательно, если ты споришь в теме по беку. Особенно акцентируй внимание на фразе, что возможности сверлюдей из КД намного превосходят возможности людей. Ты говорил про какую-то логику, но сравниваешь тут ветеранов сотен лет боя, отобранных из миллионов, с простыми людьми... Нет. Логика не твоё. Или опять троллинг (опять мне кажется вернее, ибо я не считаю тебя глупым, уж извини если что). Quote (Манул) И как это их порубили в капусту? Напомню, что КД - универсалы (читаем начало их кодекса). Ты предлагаешь специалистам в ближнем, сражаться в дальнем бою с профессионалами и в дальнем?! КД просто круче, вот и победили. Quote (Манул) И, кстати, Манула смутили добрые Элдар, предупреждающие всех о своей атаке. Они надеялись решить всё "миром". И не даром. Два крупнейших ИМ были биты. Quote (Манул) А отвечать кусками фраз, вырванных из поста собеседника, — не есть равноценно? Как ты наверное обидишься сейчас, когда увидишь, что я разобрал твою цитату из бека, для однозначного доказательства возможности КД преодолевать оборону систем...
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
28.04.2012 в 15:32, №264
Quote (FIRELORD) Ты пытаешься интерпретировать текст так, чтобы он вставал в простиворечие с другими текстами ГВ. Да, ты прав и такая интерпретация, возможно, верная. Но у меня ест альтернативная интерпретация, может быть даже менее вероятная, но зато вкладывающаяся в общий контекст. Этот как бы намекает, что не надо высасывать проблему из пальца, тем более что, как я сказал уже с полдюжины раз, если не больше - обсуждаемая нами сила КД зиждится на базовом беке, а не конкретных словах. Так ответь же Манулу, о FIRELORD, — каким же образом Космодесантразорвет непреодолимое ядро? Манул изъявляет желание сообщить, что FIRELORD не отвечает на вопрос прямо, выскальзывая и извиваясь, как рыба. Манул не любит рыбу. Quote (FIRELORD) Потому мне и приходилось скачивать забугорные кодексы. Но опять таки - дело тут не в частных формулировках, а в общем беке. Манул удивлен. Из чего же, по мнению FIRELORD складывается общий бэк? По мнению Манула, основа бэка есть описание бойцов без пафосных фразочек, таких как "всех порвут", "все остановят". Quote (FIRELORD) Проблема в том, что это не троллинг. Если посмотришь мои посты ещё за много лет до нашего тобой спора, то заметишь, что того же Уриэля или Рагнара я не привечаю за то, что они далеки от истиных стандартов КД. Они не очень тактичны, как собственно и авторы, что писали про них книги и их действия как раз таки глупы и прямолинейны, в то время как действия истиных КД на самом деле зиждятся на сверхчеловеческом опыте КД и их молниеносному умению просчитывать ситуацию. Всё же они сверхлюди со способностями намного привосходящими потолок человеческих, о чём сказанно на первой же странице их кодекса. Манул печально вздыхает и напоминает о характеристиках огрина. Quote (FIRELORD) В начале я подумал, что ты как обычно взял эту фразу с потолкам и далеко не сразу понял, что это классическая неверная интерпретация. Очевидно, ты превратил фразу о том, что Ударный Крейсер чуть меньше в фразу, что он слабее. Как ты до такого додумываешься, я ума не приложу. Ещё раз отсылаю тебя к кодексу КД, к самой же первой странице. КД оснащаются лучшим, что есть в Империуме и при их корабли также на порядок превосходят другие корабли такого же или близкого класса. О, глупый и несчастный FIRELORD. Если бы он знал, сколько хлопот доставляет своему просветителю... Глупый FIRELORD не понимает, что корабли Космодесанта предназначены для перевозки рот и бомбардировки поверхности планет и неизбежно проигрывают аналогичным судам. Манул оперирует фразой из БФГ, а глупый FIRELORD из кодекса планетарной войны. Манул просит FIRELORD перечитать БФГ, ибо Манул, смотря в БФГ видит, что у "Готика" больше хитпойнтов, щитов и есть торпеды. Quote (FIRELORD) Не есть. Но не даром этому особому типу кораблей для элиты даже название такое дали. "Ударный." Манул сообщает, что 6 хитов есть скорее недостаток, чем признак крутизны (по сравнению с 8 хитами у "Готик"). Quote (FIRELORD) Т.е. не просто серьёзного противника, а целые миры-крепости, пускай тут потребуется, вероятно и не одна рота (не буду уподоблятся тебе и интерпретировать всё только в пользу КД). Манул призывает FIRELORD внимательнее читать цитаты и наконец понять, что прибывают ударные крейсеры. Также Манул заметит, что, возможно, множество кораблей Десанта и задавят численностью противника, но у ударного крейсера ничего не выйдет. Quote (FIRELORD) Причём тут "систему", а не просто "планету". Я вообще немного фигей с того что ты привёл пруф моих слов и сам искрене уверен, что ты меня "уделал". Вот собственно и ответ на твой вопрос, как КД победюкивают: Манул сообщает, что обычно СМ противостоит отня-другая СПО и пара внутрисистемных кораблей. Стыдно не знать. Quote (FIRELORD) И напоследок наконец "мой ответ": FIRELORD может молиться хоть богу хоть черту. Манула это не волнует, как и пафосные фразочки без бэка. Quote (FIRELORD) О-да. В буквальном смысле вполне могут принести победу. Это лучшие из лучших воинов в галактике. Манул заметит, что силовое оружие, плазмаганы, мелтаганы и прочее смотрят на доспех как понятно на что. Также Манул заметит, что штормболтер имеет отвратительные характеристики а силовой кулак медленно бьет. Quote (FIRELORD) Да только мы говорим, не о них, а о Скаутах. Уже сверхлюдях, отобранных из миллионов претендентов и переживших критерии отбора КД, а так же прошедших их подготовку и превосходно оснащённые. Манул все-таки надеется, что FIRELORD не безумен. Неужели он считает ВС 3 и БС 3 сверхчеловеческими? Манул поправляет самого себя — скауты гораздо слабее штурмовиков, ветеранов и гренадеров. Quote (FIRELORD) Даже не буду тебя лишний раз призывать осмысливать прочитанное, в частности иносказательно "почти целый полк" (в том же любимом тобой Кодексе писанна доктрины Гвардии Терракса и естественно никто в здравом уме не станет делать полк из коммиссаров, просто их там конечно же куда больше, чем у большинства других полков). Не важно. Довайте поймём всё буквально. Это всяко не мешает нам отметить то, что ты всё больше, больше и больше накручиваешь истирию вокруг КД, ставя им в опоненты лучших из лучших, в идельных для них условихя и при идеальной поддержке. Ты сам же понимаешь силу КД, иначе бы не накручивал плюшки своим защитникам и не чинил бы всё новые и новые препятствия КД. *дальше идёт милое подтроливание, которое я пропущу* Манул кагбэ намекает, что почти целый полк уже тянет на более, чем половину. Но почему не станет? 50-60 комиссаров, 500-600 кадетов и 800-1000 штурмовиков вполне реальные цифры (если предположить, что полк Гвардии Терракса имеет всего 2000 бойцов, что есть большое допущение). Про "троллинг". Манул полагает, что FIRELORD, когда надо, теряет свою превосходную память. Quote (FIRELORD) А я сказал, что ты не прав. Не прав не в том, что 4 Готика - фуфло, и КД их всех пев-пев, а в том, что ты считаешь это единственным вариантом, не бере в расчёт например то, что корабли КД быстрееи маневренней, а так же имеют лучшие сканеры (это помимо лучше брони, вооружения и прочего). И при грамотном использовании этого может хватить. А учитывая какие у КД капитаны, я не ничуть не удивлюсь, если хватит. Манул советует FIRELORD почитать БФГ и сравнить наконец "Готик" и ударный крейсер не по пафосности, а по характеристикам. Манул советует FIRELORD вспомнить, сколько бойцов содержится на кораблях Имперского флота. Quote (FIRELORD) "Дабы что сделать?" - я уже отмечал в другой теме. Ты не положил ни КД, ни их опанентам никакой цели. Впринципе это логично - так у опонентов КД больше шансов, ведь КД обычно как раз мастера выполнения спец-операций, результаты которых делают всю войну по сути виигранной, а перебивать десятки и сотни тысяч в простмо бою - слишком долго. Что до "иследования местности" - мало того, что есть Скауты, так самое простое - перехватить каналы связи. По сути можно даже не дешифровывать - откуда большинство сигналов - там командование. Учитывая технические возможности КД - это для них не проблема. У них каждый костюм произведение искусства. Хорошо. Задача — убить губернатора, который скрывается где-то на планете. Где — неизвестно. Манул напоминает, что скаутов заранее FIRELORD не высадит. Манул удивлен. Разве загадочные "каналы связи" (видимо, с варпом) несут какую-то информацию о рельефе местности? Разве СМ могут ловить сигналы с поверхности от слабых устройств. Манул смеется. Никто не станет транслировать в эфир через мощную вокс-тстанцию какие-любо приказы. Quote (FIRELORD) Для этого существует "СС" - скауты и сканеры. И да. Ещё и библиарии - сильнейшие псайкеры Империума (разве что кроме служащих Инквизиции). Сканировать времени нет. Скаутов высаживать времени нет. Манул напоминает, что псайкеров у Гвардии намного больше, чем у одной роты. Quote (FIRELORD) Чем ещё протюнишь опонентов КД, что бы они по твоему же мнению смогли противостоять агрессии Ангелов Смерти? Манул советует еще раз прочитать Бэк про Терракс и понять наконец, что там есть много комиссаров и штурмовиков, что поддержат боевой дух простых солдат. Манул хочет напомнить о существование карт Таро, что предскажут появление Десанта. А у Десанта карт нет, так как Император не с ними. Quote (FIRELORD) Опять и опять ты пытаешься доказать что КД не могут брать планеты, выставляя огромную кучу условий и допущений (конечно не в их пользу), которые на реальном ТВД все встретятся раз через сто. И смешно, что даже при этом победа КД более чем возможна. Манул напомнит, что FIRELORD решил доказать, что рота СМ победит полк Гвардии Терракса. А остальные 99 — планеты с сотней СПОшников и двумя внутрисистемными кораблями. Quote (FIRELORD) Вообще-то в кодексе ИГ 120к было написанно как раз в зоне придела, причём на примере конкретного уникального полка. Полка, напомню, новобранцев с тактикой действия - "мясо". Манул же напомнит, что 120000 новобранцев просто затопчут любого врага. Quote (FIRELORD) Ты можешь прочесть первую страницу кодекса КД. Пожалуйсто. Точней обязательно, если ты споришь в теме по беку. Особенно акцентируй внимание на фразе, что возможности сверлюдей из КД намного превосходят возможности людей. Ты говорил про какую-то логику, но сравниваешь тут ветеранов сотен лет боя, отобранных из миллионов, с простыми людьми... Нет. Логика не твоё. Или опять троллинг (опять мне кажется вернее, ибо я не считаю тебя глупым, уж извини если что). FIRELORD отбрасывает четкие характеритики бойцов и принимает глупый пафос? Quote (FIRELORD) Напомню, что КД - универсалы (читаем начало их кодекса). Ты предлагаешь специалистам в ближнем, сражаться в дальнем бою с профессионалами и в дальнем?! КД просто круче, вот и победили. Манул напомнит, что Элдар имеют лучших в Галактике относительно массовых специалистов по ближнему и рукопашному бою, что тренируются десятки сотен лет. Космодесант с одной-двумя сотнями лет просто жалок. Хотя некоторое преимущество в размерах позволит ему умереть не от одного, а от двух ударов цепного меча. Силовой же его просто разрубит вместе с чейнсвордом. Менее опытные "универсалы" (которые о определению хуже специалистов в каком-то деле их уровня в каком-то деле) ногебают более опытных специалистов? Манул смеется.
Подпись пользователя:
28.04.2012 в 16:54, №265
Quote (Манул) Так ответь же Манулу, о FIRELORD, — каким же образом Космодесантразорвет непреодолимое ядро? Руками, ногами, болтерами и пиломечами - вот прямой ответ. Я тут подумал что его можно ещё например "сокрушить" или "уничтожить", а не преодоллеть. Или ещё проще и однозначней - обойти. Quote (Манул) Из чего же, по мнению FIRELORD складывается общий бэк? Из особенностей качующих из кодекса в кодекс, из книги в книгу, из игры в игру в конце концов на протяжении многих лет (тут - десятилетий). Какие бы формулировки не применялись в отношении КД, ротами они действуют со времён Ереси. Со времён "Вархаммера 40000". Quote (Манул) По мнению Манула, основа бэка есть описание бойцов без пафосных фразочек, таких как "всех порвут", "все остановят". Ну тогда что ты споришь? КД посвященны сразу 5 кодексов, включая самый толстый. Это символ Вархи и пафосных фразочек вокруг них вьётся - тьма. Quote (Манул) Манул печально вздыхает и напоминает о характеристиках огрина. Характеристики имперцев я и без тебя почти все на память помню. Цифры всегда хорошо запоминал. Проблема в том, что я ещё и бек не просто читал, но и не игнорирую. А кто игнорит, тот... дад, да он самый. Меня иногда за это тыкали даже когда я это в дополнение к беку упоминал, а уж заместо бека, это он самый и есть. Quote (Манул) О, глупый и несчастный FIRELORD. Если бы он знал, сколько хлопот доставляет своему просветителю... Уж извини, насколько сложно меня тролить мне неизвестно. Quote (Манул) Глупый FIRELORD не понимает, что корабли Космодесанта предназначены для перевозки рот и бомбардировки поверхности планет и неизбежно проигрывают аналогичным судам. Ты дальше демонстрируешь что знаком с правилами БФГ - глянь бомбардировочные орудия КД и их специальные правила. Магматическими боеприпасами можно и корабли бомбардировать. И это лучшие орудия своего класса в игре, я уж про мир скромно умолчу. Quote (Манул) Манул оперирует фразой из БФГ, а глупый FIRELORD из кодекса планетарной войны. Хотелось бы отметить, что я опериру ровно тем, что скинул ты, причём из тех же абзацев, где ты выделял свои цитаты. Так что жонглирование тут лишнее. Quote (Манул) Манул просит FIRELORD перечитать БФГ Я и так помню наизусть колличество хитпоинтов, щитов, пво и прочее, и все специальные правила КД. Но. Но опять таки я в теме бека обсуждаю бек, а баланс настолки обсуждаю совсем в другом месте (сам тему создавал). Quote (Манул) Манул призывает FIRELORD внимательнее читать цитаты и наконец понять, что прибывают ударные крейсеры. И эти ударные крейсеры и побеждают противника так, как описанно в твоих цитатах, что ты так внимательно читал: Quote (Манул) Типичная операция против мятежной или захваченной чужими планеты начинается с прибытия ударного крейсера, который уничтожает защищающие систему корабли, и может основать на луне или в астероидном поясе тайную базу. Потом ударный крейсер уничтожает орбитальную оборону, наземные лазерные турели и ракетные шахты. Орбитальные защитники берутся на абордаж и захватываются (как это было во время Ларраского Десанта, Брея, Магделона, Ванахейма и многих других операциях) и обращаются против наземных сил противника, а чаще просто уничтожаются. Уцелевшие оборонительные наземные системы саботируются Скаутами или захватываются десантировавшимися в капсулах главными силами. Quote (Манул) Манул сообщает, что обычно СМ противостоит отня-другая СПО и пара внутрисистемных кораблей. Стыдно не знать. Эх, как же ты однообразен. Я всё ещё не понимаю, тролишь ли ты или просто не знаешь бек (вообще конечно троллишь, ибо в тролинге ты оперируешь некоторыми факторами. которые новичок знать не может), но для "думающего меньшинства" замечу, что тех же СПО примерно в десть раз больше, чем ИГ. И десанту даже на аграрных планетах противостоят десятки и десятки тысяч, а так же вся система орбитальной обороны, которая к сожалению для тебя не ограниченна парой кораблей. Quote (Манул) FIRELORD может молиться хоть богу хоть черту. Манула это не волнует, как и пафосные фразочки без бэка. Поправка: ИЗ бека. И это мнение состовлявшего доклад, насколько я помню, кого-то там из Инквизиции. Но понятно что тебе на него плевать, так как он намекает на чудовишную силу КД)) Quote (Манул) Манул заметит, что силовое оружие, плазмаганы, мелтаганы и прочее смотрят на доспех как понятно на что. Также Манул заметит, что штормболтер имеет отвратительные характеристики а силовой кулак медленно бьет. Ответ прост - бек. Мы не в настолку играем (хотя там сильнейшие кодексы всяко у КД). Quote (Манул) Манул все-таки надеется, что FIRELORD не безумен. Неужели он считает ВС 3 и БС 3 сверхчеловеческими? Манул поправляет самого себя — скауты гораздо слабее штурмовиков, ветеранов и гренадеров. Манул получает очередные 20% по совокупности. В данном случае это игнорирование бека и здравого смысла. Первая же страница кодекса КД прямо (именно прямо, без каких либо интерпретаций) говорит об их сверхчеловеческой природе и соотвтетсвующих способносятх. Я ведь просил почитать, но ты всё гнёшь своё, да ещё и в своей "фирменной" манере. Так как сам останавливаться ты не собираешься, как и переходить в раздел настолки - придётся лишний тебе напомнить более везко. Штурмовики вершина человеческих возможностей. Именно таких, причём лучших из лучших, набирают кандитатами в КД и потом дополнительно отсеивают, тренируют и просто переводят на сверхчеловеческий уровень. Бек. Quote (Манул) Но почему не станет? 50-60 комиссаров, 500-600 кадетов и 800-1000 штурмовиков вполне реальные цифры (если предположить, что полк Гвардии Терракса имеет всего 2000 бойцов, что есть большое допущение). Почему - всё из-за той же универсализации и унификации. Такой полк будет слишком мощен, а другие полки к которым могли бы придать отделения штурмовиков и комиссаров наоборот окажутся слабыми. Потому выпускников Схолы и рапихивают по полкам разных планет. Полк из штурмовиков вполне может существовать, но их колличество на фоне всего ИГ будет совершенно незаметным (доли процента). ЗЫ Не могу не заметить которй раз, что ты берешь чуть ли не уникальный полк, для противостояния КД. Восемь тысяч, да ещё и Штурмовиков. Это где-то 4 полка в эквивалент, если не больше. Quote (Манул) Манул полагает, что FIRELORD, когда надо, теряет свою превосходную память. Да, я не злопамятный. Quote (Манул) Манул советует FIRELORD вспомнить, сколько бойцов содержится на кораблях Имперского флота. В узких коридорах КД особенно шикарны. Лучшие абордажники в галактике как-никак. И не надо им будет всех перебивать. Только рубку захватить, ну может ещё и двигатель. Quote (Манул) Хорошо. Задача — убить губернатора, который скрывается где-то на планете. Ну тогда не факт, что КД вообще по серьёзному встрется с твоим уберполком с уберподдержкой. Quote (Манул) Разве загадочные "каналы связи" (видимо, с варпом) несут какую-то информацию о рельефе местности? Информацию о рельефе местности несёт такие вещи, как телеметрия и геосканирование. Quote (Манул) Никто не станет транслировать в эфир через мощную вокс-тстанцию какие-любо приказы. А как тогда? Флажками или гонцами? Quote (Манул) Сканировать времени нет. Скаутов высаживать времени нет. Приказ - сделай то не знаю что, так не знаю как, когда - вчера. Впринципе ты можешь сразу приписать поражение КД, сказав что по условию задания они опоздали)) Ты выдумываешь все мыслимые и немыслимые сложности однозначно показывая имбовитость КД в твоих же глазах. И это мысль как я понял ты осознаёшь и сам. ЗЫ И сканирование времени всё равно не займёт столько, сколько ты бы желал. Quote (Манул) Манул напоминает, что псайкеров у Гвардии намного больше, чем у одной роты. И вот очередное. Это не только полк из 4-х полков Штурмовиков, так ещё и туда кучу псайкеров прислали. Что дальше припишешь своим поопечным. чтобы они могли надеятся победить КД?! ЗЫ Псайкеры у КД лучше. И сами и оснащением. Причём намного. Quote (Манул) Манул советует еще раз прочитать Бэк про Терракс и понять наконец, что там есть много комиссаров и штурмовиков, что поддержат боевой дух простых солдат. Я не говорю, что твой идеальный полк струсил и разбежался. Тут имеется ввиду неожиданная атака к которой просто так не подготовится. Пройдёт какое-то время, прежде чем ситуацию успеют оценить и принять контр-меры. Quote (Манул) Манул хочет напомнить о существование карт Таро, что предскажут появление Десанта. А у Десанта карт нет, так как Император не с ними. Я вспомнил про псайкеров и ты тут же подтянулся. И так вот карты Торо, к сожалению для тебя есть и у КД, вместе с ещё кучей психических приспособлений. Ну а последний троллинг при том, что КД - биологические дети Императора, так и вообще один показывает твою методику ведения дискуссии в соотвтетсвующем свете явного троллинга. Quote (Манул) Манул напомнит, что FIRELORD решил доказать, что рота СМ победит полк Гвардии Терракса. А остальные 99 — планеты с сотней СПОшников и двумя внутрисистемными кораблями. Теперь понятно откуда тут такие силы. Ты собрал со 100 планет силы на одной конкретной. Quote (Манул) Манул же напомнит, что 120000 новобранцев просто затопчут любого врага. Не любого. Далкео не любого. Ченков иной раз и пяти миллионной армией верховодил (несколькими полками). Quote (Манул) FIRELORD отбрасывает четкие характеритики бойцов и принимает глупый пафос? Фаерлорд в бековой теме принимает бек, а не настолку. Quote (Манул) Манул напомнит, что Элдар имеют лучших в Галактике относительно массовых специалистов по ближнему и рукопашному бою, что тренируются десятки сотен лет. О как заговорил интересно. Последний гвоздь загнал в пруфлинг своего троллинга. Спасибо. Только что ты отрицал КДшные одну-две сотни (хотя на самом деле там больше обычно) лет сравнивая их с двумя-тремя десятков у бойцов ИГ и тебя это не смушало. Ты приводил настолку и считал что это бек. Но тут даже настолка не прокатывает, так как у тренированных "десятки сотен лет" по твоему (на самом деле там есть несколько долгожителей с 10к+ возростом, но они в целом не настолько старые) Эльдар те же 4-ки в навыках. И тебя это никак не колышит. Т.е. очевиднейшая софистика и манипуляция. Разобравшись с тем, что ты всё таки явно тролишь, перейдём к теме - КД братсов монахов-воинов, которые не делают ничего кроме войны и тренировки. Они даже не размножаются, а их етло сконструированно с одной целью - убивать. От сюда и возможности КД. ЗЫ В общем и целом, кроме "не вижу зла" большая часть "доказательств" основанно на настолке (которая в случае обратном (например с эльдарами) успешно игнорится. Советую тебе закончить с такими вот доказательствами. А в собенности с игнором таких очевидных всем, даже СМненавистникам сверхчеловечности КД (и отмеченных тобой же временем тренировки и боя), да ещё и строллингом о безумстве.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
28.04.2012 в 17:16, №266, отредактировал Манул - Суббота, 28.04.2012, 18:28
[off]Манул, пожалуй, подождет с месяцок до снятия предов. Но спор не закончен (очень сложно спорить с троллефобом, что владеет банхаммером и предометом).
>Да, мне смешно (думая я могу проявлять такую реакцию на посты направленные лично мне), но думаю и ты сам понимаешь, что это очень агрессивный в контексте сарказм. Манул приносит свои извинения. Он увлекся.[/off]
Подпись пользователя:
28.04.2012 в 17:52, №267
[off]
Quote (Манул) Манул, пожалуй, подождет с месяцок до снятия предов. Но спор не закончен (очень сложно спорить с троллефобом, что владеет банхаммером и предометом). Проблема в том, что ты слишком уж очевидно начал тролить. Чего стоит одно только игнорированеи кодекса КД (смотри первую страницу основного кодекса, а так же описание имплантво КД). И при этом начинаешь с: Quote (Манул) Манул все-таки надеется, что FIRELORD не безумен. Да, мне смешно (думая я могу проявлять такую реакцию на посты направленные лично мне), но думаю и ты сам понимаешь, что это очень агрессивный в контексте сарказм. ЗЗЫ "Спор не закончен" - думаешь я сомневался?) Ты ведь крут.[/off]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
01.05.2012 в 00:46, №268
Пока будешь писать ответ вот о чём ещё подумай.
Если уж ты не можешь сразу принять то, что настолка и бек, вещи подчас очень разные, то уж следую своеё линии до конца. С чего ты гвооришь, что Эльдары круче КД, когда по настолке параметры те же?! С чего ты утверждаешь, что Кадианцы лучше (а тем более значительно лучше) других Гвадейцев или СПО, когда по настолке что ветеран десятков боёв с Кадии что ветеран одной компании с планеты Отшибинск, будет иметь то же ВС4 и не больше и не меньше, а кадианская пехота имеет туже 3-ку по стрельбе, что и какие-нибудь отщепенцы с Тароса?! Почему в одном случае ты вспоминаешь о беке, а в другом судишь исключительно по настолке, полностью игнорируя и прямой бек и, иной раз, здравый смысл. Собственно вот что я просил тебя прочитать: "Космический Десантник не обычный человек. Он - сверхчеловеческое существо, рождённое в результате научных манипуляций и генетической трансформации, столь же отличное от человека, как сталь - от железа. В течении многих лет полной и строгой подготовки грубые основы ума и тела Космического Десантника выковываются в величайшего воина, обладающего боевыми умениями и интеллектуальными способностями, значительно превосходящими возможности обычного человека. Преобразованный таким образом Космический Десантник навсегда отделяется от тех, кого защищает. Он больше не является смертным в обычном смысле из-за части наследия бессмертного Императора, и искра того же величия течёт в его жилах." (с) КД5 А теперь и логика. Кандидаты в КД отбираются из лучших из лучших из лучших, ведь число КД в тысячи и тысячи раз меньше чем тех же штурмовиков, а значит у них большая площадь для выбора. Далее этих неофитов могут тестировать любыми способами, чтобы отобрать действительно достойных (кандидатов в Штурмовики во время обучения по большей части не тренирую до смерти). И обучают неофитов намного дольше, благодаря тому, что КД бессмертны, да ещё и обучают кто - ветераны сотен боёв со многими сотнями лет службы. Кроме того биология десантника позволяет им, в отличии от простых людей и тех же Эльдар ренироваться почти всю жизнь в прямом смысле, без перерывов на отдых и с самым минимальным сном. Ну и естественно всё человеческое чуждо КД - даже дружеская беседа, а тем более любовная интрижка - для них величайшая редкость (ну кроме тех КД, что описыват конкретные авторы - я сужу, всё же по основным кодексам). И нет ничего удевительного, что ввиду всего этого десантники - воины невероятных возможностей. ЗЫ Да, у Империума есть те, кто могут в тех или иных аспектах на равных конкурировать или даже превосходить КД. Но это тоже те же самые "супермены" - улучшенные и затюненные.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
01.05.2012 в 11:06, №269
Всё забываю написать про "DEIMOS PATTERN PREDATOR EXECUTIONER".
До Имперской Гвардии, самой многообразной организации в галактике конечно далеко, но гибкость и возможности десанта новый танк с плазмнным деструктором или тяжёлым конверсионным лучом добавил. А Storm Eagle Assault Gunship вместе со ШтормРейвеном и Тандерхоуком закрепляют доминацию КД в десантных возможностях.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
01.05.2012 в 12:52, №270
>С чего ты утверждаешь, что Кадианцы лучше (а тем более значительно лучше) других Гвадейцев или СПО, когда по настолке что ветеран десятков боёв с Кадии что ветеран одной компании с планеты Отшибинск, будет иметь то же ВС4 и не больше и не меньше, а кадианская пехота имеет туже 3-ку по стрельбе, что и какие-нибудь отщепенцы с Тароса?!
По четверке Кадианская пехота имеет "Меткие Стрелки". Quote (FIRELORD) А теперь и логика. Кандидаты в КД отбираются из лучших из лучших из лучших, ведь число КД в тысячи и тысячи раз меньше чем тех же штурмовиков, а значит у них большая площадь для выбора. Далее этих неофитов могут тестировать любыми способами, чтобы отобрать действительно достойных (кандидатов в Штурмовики во время обучения по большей части не тренирую до смерти). И обучают неофитов намного дольше, благодаря тому, что КД бессмертны, да ещё и обучают кто - ветераны сотен боёв со многими сотнями лет службы. Кроме того биология десантника позволяет им, в отличии от простых людей и тех же Эльдар ренироваться почти всю жизнь в прямом смысле, без перерывов на отдых и с самым минимальным сном. Ну и естественно всё человеческое чуждо КД - даже дружеская беседа, а тем более любовная интрижка - для них величайшая редкость (ну кроме тех КД, что описыват конкретные авторы - я сужу, всё же по основным кодексам). Кандидаты в КД избираются из юношей, в то время как ветераны Гвардии — умудренные жизнью воины, повидавшие намного больше дикаря с Ферального мира и превосходящие его почти во всех аспектах. А подготовка штурмовиков позволяет предположить, что учителя Схолы хорошо справляются со своими задачами (подготовка спецназа). Ну и всяких слабаков в штурмовики не возьмут. Любовная интрижка. Попрошу просветить. Я-то полагал, что они СОВСЕМ не могут делать ЭТО по причине импотенции? Чуждо человеческое. Лол, как-то авторов многовато. И где написано? Штурмовиков набирают из детей-сирот Имперских должностных лиц – таких как губернаторы планет или высшие чины Имперской гвардии или флота – со всех концов галактики. Воспитанием этих привилегированных сирот занимается Схола Прогениум. Их наставляют любить Императора и показывают различные варианты, с помощью которых они могут заслужить Его благодарность, а также выплатить долг Империи за свое воспитание. Сироты с радостью соглашаются на тяжелый режим беспрестанных молитв, учебы и физических упражнений. Годы суровой подготовки закалили их тела и головы, а также отполировали навыки Штурмовиков до пределов человеческих возможностей. Штурмовики – это лучшие боевые части Имперской гвардии. Они беспощадные и искусные убийцы, с непревзойденными среди Имперской гвардии навыками боя. Таки тренируются. Quote (FIRELORD) Если уж ты не можешь сразу принять то, что настолка и бек, вещи подчас очень разные, то уж следую своеё линии до конца. Окей. [off]Не мог удержаться. Я все-таки создам для роты отдельную тему, а общее обсуждение предлагаю вести здесь. З. Ы. Не троллинг это.[/off] Добавлено (01 Май 2012, 12:52:56) Quote (FIRELORD) Всё забываю написать про "DEIMOS PATTERN PREDATOR EXECUTIONER". Мерзкий форжворлд. [/off]
Подпись пользователя:
| |||