| Модератор форума: HomaHaosa, Kyl_Tiras, Грузовик, Vip_Anonymus |
| Форум Общий форум Другие увлечения Армии и вооружение (Блог пользователя "Пферцегентакль") |
| Армии и вооружение |
21.09.2012 в 01:41, №616
Quote (Jeka) Как вам такой аппарат? Вроде друг не жаловался. Но всё ещё маловато их, чаще им БМП-2 выдавали.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
21.09.2012 в 05:41, №617
Я не думал, что скажу это, но слишком много оружия))
Янки свой Бредли пинают за то, что он почти что танк (а значит слишком дорогой и тяжёлый). К тому жы ПТУР Бастион, немного хуже Конкурсов установленных на двойке. |
21.09.2012 в 07:05, №618, отредактировал Jeka - Пятница, 21.09.2012, 07:00
Quote (Пферцегентакль) Янки свой Бредли пинают за то, что он почти что танк (а значит слишком дорогой и тяжёлый) Ну у нас обычно не слишком уж и дорого и масса на уровне. С учетом того что тажа Пума весит как наш ОБТ. А оружия да, много. Зато на все случаи жизни Но даже в таком виде бмп ещё может передвигаться по воде - в наших краях это немаловажно.Добавлено (21 Сентябрь 2012, 07:05:16)
Подпись пользователя:
|
21.09.2012 в 08:12, №619, отредактировал Пферцегентакль - Пятница, 21.09.2012, 08:17
Quote Ну у нас обычно не слишком уж и дорого и масса на уровне. С учетом того что тажа Пума весит как наш ОБТ. Ну она ещё на этапе дороботки напильником)) Quote А оружия да, много. Зато на все случаи жизни ПТУРы для танков и других БМП, автоматическая пушка вместе со спареным пулемётом для всего остального, а вот в кого стрелять из пушки совершенно неясно. Quote Но даже в таком виде бмп ещё может передвигаться по воде - в наших краях это немаловажно. Эта возможность была добавлена далеко не для наших краёв)) Quote На двойке спешивание не очень удобное, факт давно известный. Спешивание через верх, особенно в городских и горных боях коих развелось слишком много в наше неспокойное время, тоже не самая удачная идея. |
21.09.2012 в 10:03, №620, отредактировал Jeka - Пятница, 21.09.2012, 10:07
Quote (Пферцегентакль) а вот в кого стрелять из пушки совершенно неясно. В танк, по укреплениям. Да и пушка понадёжней птура будет, имхо. Quote (Пферцегентакль) Эта возможность была добавлена далеко не для наших краёв)) Это что то меняет? Quote (Пферцегентакль) Спешивание через верх, особенно в городских и горных боях коих развелось слишком много в наше неспокойное время, тоже не самая удачная идея. Там всё раскрывается, не только один верх + каким надо быть умником проводить спешивание под огнём противника и вообще держать десант внутри бмп в городе? Quote (Пферцегентакль) Ну она ещё на этапе дороботки напильником)) Тем не менее весит дофига. Добавлено (21 Сентябрь 2012, 10:03:42) --------------------------------------------- Да, кстати. Для городских есть БТР, где как раз он и прикроет своей броней, а БМП создано для совместного взаимодействия с танками (вооружение соответствующее) и оказания поддержки пехоте. Соблюдаем предназначение вида.
Подпись пользователя:
|
21.09.2012 в 10:09, №621, отредактировал Пферцегентакль - Пятница, 21.09.2012, 10:10
Quote В танк, по укреплениям. ПТУР Quote Да и пушка понадёжней птура будет, имхо У ПТУРа дальность боя выше. А как только БМП войдёт в зону эфективного пушечного огня, полноценный танчик его расковыряет и даже не заметит. Quote Это что то меняет? Нет. Просто это даже не второстепенная характеристика, а просто приятная мелочь. Quote Там всё раскрывается, не только один верх + каким надо быть умником проводить спешивание под огнём противника и вообще держать десант внутри бмп в городе? У нас и не так умеют)) А вообще, без раскрывания верха спешивание с БМП только через кормовые "щели" будет проходить чуть ли не ползком и займёт слишком дофига времени. Quote Тем не менее весит дофига. Будет ещё больше. Однако одна старя шведская БМПшка при таком же большом весе обладает БМПшной подвижностью, проходимостью и возможностью для преодоления водных приград. Хотя до Бредли им далеко)) Кстати, именно по этой причине янки начали разработку Страйкера, ведь Бредли М2А3 это уже скорее танчик нежели БМП. Quote Да, кстати. Для городских есть БТР, где как раз он и прикроет своей броней А ничего что он из ДШК пробивается на вылет? Quote Соблюдаем предназначение вида. БТР - такси до боя, БМП - такси для боя. |
21.09.2012 в 10:17, №622, отредактировал Jeka - Пятница, 21.09.2012, 10:17
Quote (Пферцегентакль) У ПТУРа дальность боя выше И есть туева туча факторов который может сорвать его пуск. Quote (Пферцегентакль) А как только БМП войдёт в зону эфективного пушечного огня, полноценный танчик его расковыряет и даже не заметит. Quote (Jeka) БМП создано для совместного взаимодействия с танками а не в одиночку против танков. Quote (Пферцегентакль) А вообще, без раскрывания верха спешивание с БМП только через кормовые "щели" будет проходить чуть ли не ползком и займёт слишком дофига времени. Вот и я про то, скорость спешивания крайне важна. Quote (Пферцегентакль) Кстати, именно по этой причине янки начали разработку Страйкера Тем не менее это БТР, если атака будет проходить совместно с танками, скорее всего пехоту пересадят уже на бредли (у гусеничной техники проходимость поболее будет). Quote (Пферцегентакль) А ничего что он из ДШК пробивается на вылет? насколько я знаю уже давно предусматривается защита от калибра 14.7мм. Quote (Jeka) И есть туева туча факторов который может сорвать его пуск. + снаряд для пушки подешевле будет. Что бы не тратить довольно дорогие ракеты на всякую лабуду в духе глинобитных укреплений голожопых партизан. Quote (Пферцегентакль) Будет ещё больше. с 40 до 60? :ООО
Подпись пользователя:
|
21.09.2012 в 10:20, №623, отредактировал Пферцегентакль - Пятница, 21.09.2012, 10:21
Quote И есть туева туча факторов который может сорвать его пуск. Например? Берём БМП-2 образца 87-го и М1А1 SEP. Бой из засады, с выключеным двигателем, но готовым стартёром. Quote а не в одиночку против танков. Ты сам писал, что пушка для борьбы с танками. Если же нет, то тогда для чего она? Quote Вот и я про то, скорость спешивания крайне важна. Эм... да. Quote Тем не менее это БТР, если атака будет проходить совместно с танками, скорее всего пехоту пересадят уже на бредли (у гусеничной техники проходимость поболее будет). Не пересадят - советской армии у них небыло. У них есть тяжёлые бригады, средние и пехотные. Тяжёлые комплектуются Бредли, а средние Страйкерами. К тому же шины с регулируемым давлением дают такую же проходимость, что и гусиницы. Quote насколько я знаю уже давно предусматривается защита от калибра 14.7мм. Только для лба. Quote + снаряд для пушки подешевле будет. Что бы не тратить довольно дорогие ракеты на всякую лабуду в духе глинобитных укреплений голожопых партизан Автоматическая пушка. |
21.09.2012 в 10:20, №624
Quote (Jeka) снаряд для пушки подешевле будет. Что бы не тратить довольно дорогие ракеты на всякую лабуду в духе глинобитных укреплений голожопых партизан. а на случай встречи именно с танками есть птур. вин же
Подпись пользователя:
|
21.09.2012 в 10:28, №626, отредактировал Jeka - Пятница, 21.09.2012, 10:29
Quote (Пферцегентакль) Например? Дымовые гранатометы (насколько я знаю там они совмещены с датчиками которые реагируют на лазер), постановщики в духе шторы. Quote (Пферцегентакль) Ты сам писал, что пушка для борьбы с танками. Если же нет, то тогда для чего она? Пушка много для чего нужна таки. И танки. и особо прочную лабуду партизан разносить. Quote (Пферцегентакль) К тому же шины с регулируемым давлением дают такую же проходимость, что и гусиницы. Только не у нас У нас красную дорожку не выстеливают Quote (Пферцегентакль) Только для лба. Уже что-то. Но всякие калашниковы распространенней будут. Добавлено (21 Сентябрь 2012, 10:28:25) --------------------------------------------- Quote (Пферцегентакль) Ещё раз спрашиваю, для чего на нём пушка? щас посматрел её боекомплект. Там штатный одни ОФ снаряды. Значит укрепления крушить
Подпись пользователя:
|
21.09.2012 в 10:32, №627, отредактировал Пферцегентакль - Пятница, 21.09.2012, 10:33
Quote Дымовые гранатометы (насколько я знаю там они совмещены с датчиками которые реагируют на лазер), постановщики в духе шторы. У Конкурса наведение по проводам. Quote Пушка много для чего нужна таки. И танки. и особо прочную лабуду партизан разносить. На тех дистанциях когда пушка БМПшки сможет поражать танчики, эти самые танчики будут иметь огромное преимущество + у их пушки дальность боя значительно выше. А о неспособности 100мм пушки бороться с современными ОБТ я молчу. Да и с каких это пор, наша армия внезапно стала готовится не к войне с мировым империализмом, а к контр-партизанским действиям?)) Quote Только не у нас У нас красную дорожку не выстеливают Это я о Страйкере)) Quote Уже что-то. Но всякие калашниковы распространенней будут. Как и РПГ. ПГ-7В, самая слабая по бронепробитию граната, ложит БТР на лопатки без проблемм. Впрочем как и БМП-2. Quote щас посматрел её боекомплект. Там штатный одни ОФ снаряды. Значит укрепления крушить Сам же говорил что действуют они совместно с танками, а у тех это дело гораздо сподручней выходит. |
21.09.2012 в 11:10, №628, отредактировал Jeka - Пятница, 21.09.2012, 11:23
Quote (Пферцегентакль) У Конкурса наведение по проводам. И ракета летит медленно. А надо выстрелить и дальше катить. А у птура надо постоянно на цели удерживать. Quote (Пферцегентакль) На тех дистанциях когда пушка БМПшки сможет поражать танчики, эти самые танчики будут иметь огромное преимущество + у их пушки дальность боя значительно выше. Я уже сказал про совместные действия. Quote (Пферцегентакль) Это я о Страйкере)) Ну я констатировал факт что в наших условиях он гарантированно застрянет. Повторит судьбу тигра Quote (Пферцегентакль) Да и с каких это пор, наша армия внезапно стала готовится не к войне с мировым империализмом, а к контр-партизанским действиям?)) Ну они и создали бмп по их словам вобравшую в себя все лучшее. Quote (Пферцегентакль) Как и РПГ. ПГ-7В, самая слабая по бронепробитию граната, ложит БТР на лопатки без проблемм. Впрочем как и БМП-2. Бмп хоть дополнить защитой можно, причем без излишней нагрузки (преимущества гусениц ещё и в том что на их плечи взвалить можно гораздо больше груза). БМП3М уже с динамической идет. Quote (Пферцегентакль) Сам же говорил что действуют они совместно с танками, а у тех это дело гораздо сподручней выходит. Но там ещё и сказано что при необходимости можно и подкалиберные от т55 юзать И пехоту в танк не засунешь. Не меркава же. А закреплять успех как то надо, танки прорывают да, но на этом их роль и заканчивается. Quote (Пферцегентакль) А о неспособности 100мм пушки бороться с современными ОБТ я молчу. В борт та? Если тот же галимый рпг который ложит бмп и абрамыч умудрился поразить. То 100мм орудие и подавно прошибёт. Quote боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою. Quote (Пферцегентакль) У Конкурса наведение по проводам. Система реагирует на трассер ракеты. А штора делать так что трассер не виден для системы наведения. Ещё один плюс пушке Недостаточная бронепробиваемость? На некоторые модификации этой БМП скажем ставят 120мм пушки. Эдакий легкий танк. Правда у него уже отпадает возможность транспортировки пехоты. Но при десантировании на территории врага (где с большой вероятностью на тебя уже и танки налетят) эта штука будет полезна. Добавлено (21 Сентябрь 2012, 11:10:34) --------------------------------------------- Я лично считаю так. С вооружением у БМП 3 все хорошо. 100мм пушка способна на ура уничтожать укрепления, враждебную легкую технику (если против банановой республики то даже 100мм пушка убивает т72 ранних модификаций). Если уж припрет с более крутыми танками - есть ПТУР. 30мм орудие може способно крушить паршивые укрытия, а с такой скорострельностью вообще адъ и израиль устроит врагу. Плюс психологически эффект огого! Назовите мне хоть одного нормального чела который спокойно перенесет развыв своих товарищей от такой пушки на куски. Аж два курсовых пулемета. Разве плохо? Учитываем ещё тот факт что БМП 3 разработана в советской время и по концепции большой войны. От того так много оружия, для прорыва. Как по мне она и щас хорошо впишется в обстановку (с транспортировкой дела куда лучше чем у запада), уж очень универсальна, и для города гораздо лучше чем танк подходит. Стоит дешевле чем танк, легко оснащается динамической защитой и вооружение таки солидное. Американцы таки убивали танки Ирака с бредли, а наши чем хуже?
Подпись пользователя:
|
21.09.2012 в 11:48, №629
Опа на! Опять жаркие споры размером как у нас с Дедлордом в тематике))
Quote (Jeka) БМП 3 Кстати есть какие-нибудь слухи о БМП 4 или иных новинках бронетранспорта РФ?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
21.09.2012 в 11:51, №630
Quote (FIRELORD) БМП 4 есть бмД 4, считай вооружение как у БМП3
Подпись пользователя:
|
| |||

Но даже в таком виде бмп ещё может передвигаться по воде - в наших краях это немаловажно.