Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
Форум RPG Свободные ролевые игры Рассуждения (Тема для споров по ФРПГ) |
Рассуждения |
17.01.2014 в 11:25, №556
|
17.01.2014 в 12:03, №557
Ну про экономику государства должны же.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
17.01.2014 в 12:22, №558
Собственно, о религии.
Предлагаю свой вариант господствующей, по крайней мере при королевском дворе, религии. Монотеистическая вера в Единого - бога, ответственного за всё и сразу. То есть он ответственен за добро, зло и ничегонеделанье одновременно. Более того, никаких ангелов или демонов в помощниках у него нет, равно как и младших богов. Единый на то и Единый, что он един. К другим религиям отношение умеренное - считается, что все эти пантеоны и другие моно-боги, это тот же Единый но с другим именем или же вовсе его грани. Однако, существует более агрессивное мнение, где Единый представлен как верховное божество и стало быть все прочие боги должны быть ему подчинены. |
17.01.2014 в 12:51, №559
Я как понял они же уже сами действуют , только сами не согласовывая ничего ни с кем , а значит их не хватает. Что значит надо делать своих. Паладины да - действуют как придётся, точнее как Добро пошлёт. Храмовники действуют по поручению Церкви Света. Если у вас будет государственная религия, то скоррее всего они будут помогать. Ведьмаков надо нанимать, хотя они просто любят свою работу и убивают хренотень и за бесплатно если захотят. Правда на уровне отношения с государством они конечно бесплатно действовать не будут. Экзорцистов и прочих я ещё не продумал. Но для найма спецы больще-меньше есть совершенно определённо.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
17.01.2014 в 13:00, №560
Вряд ли. С ним я не знаком, а схожести большой будть не может за счёт широты спектра заимствований. Я вчера их написал, сейчас пост скину. А вообще, я бы проводил параллели не с древним японским кином, а игрой престолов)) Вот с чем совсем не знаком, так это с этим произведением. Кроме того что там есть Мать Драконов и там постоянно всех ГГ убивают я не знаю о сеттинге Джорджа Мартина (я не ошибся?) ничего. Ну как бы "Ран" - это единственная экранизация "Короля Лира" У. Шекспира. У вас сюжет похожий, вот я о чём. С Песнью Льда и Пламени сложнее - там борьба родов, а не внутрисемейная. Здесь же посыл: "Скоро три брата убьют друг друга". Не совсем. Пока по крайней мере. Тут была достаточно благополучная семья и хотя, почти все, ясное дело не против сесть на престол, желание пермаменто выпилить всех конкурентов не дефолтно. Давай к нам. Будешь одновременно и душить младенцев и строить школы - всё как ты любишь)) Можно поторговаться и "нанять". Они-то и в правду не паладины которые воюют за идею - этих заинтересуют и змели и золото. +1 Некоторые вообще тупо только наёмниками и работают. С Церковью Света так же можно договорится. Собственно в этом и одна из сути игры. Лавирование между сильными мира всего и доминирование над более слабыми. Можно сделать своих , ведь некоторые организации(паладины к примеру , может ещё будут) всё равно этим сами и бесплатно занимаются на территории королевства. Изначально по вашему королевству они не особо-то бродят. Их можно попытаться приманить, но выгнать если что их будет трудно. У бесплатного сыра не только имбахарактеристики, но и подводные камни.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
17.01.2014 в 13:05, №561
А у принцев будут области под их управлением , например король дал каждому из принцев под управление область , чтобв они нёучились управлению госуларством.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
17.01.2014 в 13:07, №562
Я как человек мало-мальски знакомый с экономикой могу тебя сообщить, что даже если Фаер назовёт тебе точную цифру - она для тебя будет просто цифрой. Нужно знать цены, налоги, расходы, сальдо и множество других никому не нужных значений. Что можно сказать определённо - деньги ограниченны, но на начало игры, отец сумел скопить денежную подушку. Собственно, о религии. Предлагаю свой вариант господствующей, по крайней мере при королевском дворе, религии. Монотеистическая вера в Единого - бога, ответственного за всё и сразу. То есть он ответственен за добро, зло и ничегонеделанье одновременно. Более того, никаких ангелов или демонов в помощниках у него нет, равно как и младших богов. Единый на то и Единый, что он един. К другим религиям отношение умеренное - считается, что все эти пантеоны и другие моно-боги, это тот же Единый но с другим именем или же вовсе его грани. Однако, существует более агрессивное мнение, где Единый представлен как верховное божество и стало быть все прочие боги должны быть ему подчинены. Ну Церковь Света явно будет вас еретиками считать. Она как раз служит Свету, противостоящему Тьме, чьи воплощениями являются остальные боги и их слуги. С Церковью Абсолюта будет проще, ровно как и со многими богами пантеона. Кроме богов с уберэго, конечно же и ярких антагонистов Церкви Света (она кстати официальная и единственно разрешённая религия Великой Империи и второго по важности города Конфедерации ака Союза Вольных Городов Итильгарда, ну и ещё нескольких мест).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.01.2014 в 13:08, №563
А у принцев будут области под их управлением , например король дал каждому из принцев под управление область , чтобв они нёучились управлению госуларством. Пферц уже вспоминал о сим. Думаю да. Ибо это логично.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.01.2014 в 13:31, №564
Только логично это для старшего. Кто-то из младших тоже мог получить титулы, но тут всё сложнее ибо для этого пришлось бы дробить земли. У нас же тут феодализм, а не абсолютная монархия когда всё принадлежит монарху.
|
17.01.2014 в 13:35, №565
Цитата Ну Церковь Света явно будет вас еретиками считать. Ну, как бы пускать к себе агентов большого и злого соседа явно бы никто не стал, так что не велика потеря. |
17.01.2014 в 13:40, №566
Ну, как бы пускать к себе агентов большого и злого соседа явно бы никто не стал, так что не велика потеря. Итильгард к примеру неплохо устроился. С тех пор как он принял религию Церкви Света он ни разу не подвергался прямой атаке Великой Империи при том, что свои обязанности в рамках Конфедерации, включая предоставление войск супротив ВИ он выполняет в полном объёме. Считается, что Церковь пользуется своим политическим влиянием в империи и защищает этот вольный город ради собственного пиара. Хотя да, ты прав и шпионов империи в Итильгарде море. Если Церковь даст слабину, взять Итильгард империи будет не шибко сложно. Это классическая обратная сторона медали.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.01.2014 в 13:50, №568
А Церковь Света на такое звание не катит?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.01.2014 в 13:51, №569
Цитата А Церковь Света на такое звание не катит? Я имею в виду Зло ради зла, без которого фентези не фентези. Что-то непостижимое и, желательно, потустороннее. |
17.01.2014 в 14:02, №570
Я имею в виду Зло ради зла, без которого фентези не фентези. Что-то непостижимое и, желательно, потустороннее. Его скорее всего тоже несколько. Есть не шибко персонифицированная Тьма (как и Свет), есть Хаос и боги Хаоса (только Гроссу не стоит и сходится слюной, так как это ярко выраженные эльфийские боги, которым поклоняются Тёмные Эльфы, следующие Пути Хаоса), есть Древние Боги, идейно восходящие не то к титанам греческого пантеона, не то к Лавкрафту, есть и откровенные боги зла в ой или иной форме.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||