Навигация по сайту
WarGame39.ru

Нострамо

11 Апр 2018 в 09:22:13 | DezeRt 0 5.0 270

Нострамо был огромным миром-ульем, находящимся на орбите медленно умирающей звезды, большую часть света закрывала луна Тенебора, а его остатки не могли пробиться сквозь непреодолимую завесу смога от исполинских литейных и добывающих фабрик.

Из-за немыслимого скопления Адамантиума в земной коре планета Нострамо была главным экспортёром этого металла в другие миры и сектора. В следствии воздействия химических соединений от смога промышленных заводов воздух стал ядовит. Недостаток света также сказался на уничтожении всего что было на планете, только человеческое население крепко ухватившись за жизнь продолжало своё существование.

Подавляющее большинство людей планеты проживало в крайней нищете ютясь в темноте множества улочек и переходов, в то время как богатые росли в изобилии под лампами искусственного освещения и втаптывали в грязь или убивали всех кто осмеливался противостоять им. Убийства, кражи, вымогательства были широко распространены в обществе Нострамцев и преступность попросту не контролировалась правоохранительными органами, так как верхушку общества уже наводнили главари банд и продажные министры Администратума.

Депрессия была неизбежным образом жизни для большинства Нострамцев и перенаселение было предотвращено не войнами, не эпидемиями, а темпами самоубийств.

Один из шпилей Аристократии Нострамо-Куинтус
Один из шпилей Аристократии Нострамо-Куинтус

В мире было пять крупных городов названных последовательно от Нострамо Прайм до Нострамо Куинтус, каждый из которых функционировал, как автономная промышленная система. Мосты из черного металла пересекали узкие улочки, аллеи и овраги. Соборы и фабрики выраставшие из леса трущоб были покрыты статуями горгулий и придавал ещё более мрачный оттенок городам. Смог весящий в воздухе над всем, как погребальный саван превращал любой источник света в мертвенно бледные ореолы.

Появление Ночного призрака

Согласно еретической рукописи о жизни примарха Конрада Кёрза, его прибытие на Нострамо описывается как «Ослепительно яркая стрела света прочертила чёрное небо мира и с грохотом тысячи молотов обрушилась на поверхность планеты, разорвав её кору и пропоров почти до самого ядра, застыла в породе. Спустя время из кратера появилось нечто, обожженное, грязное, окинуло взглядом черный мир представший перед ним. Мир предназначенный ему как повелителю, мир погрязший в крови и смерти, который он сотрёт собственными руками.»

В сравнении с другими братьями-примархами, Кёрз не был принят человеческой семьёй и был вынужден позаботиться о себе сам. Благодаря своему генетически усиленному телу и разуму он смог адаптироваться к той среде обитания в которой оказался. В течение года после его прибытия в Нострамо Куинтус уровень преступности спал до минимума. Благодаря своей жестокости с которой Кёрз убивал буквально сотни, если не тысячи преступников и коррумпированных аристократов он и получил прозвище «Ночной призрак».

Город окутала вуаль страха, каждый опасался быть растерзанным, а слухи об отвратительном, темном существе преследующем свою жертву в туннелях и переулках и разрывающем их своими когтями изобиловали в среди жителей. Аристократия разработала комендантский час и тёмные улицы пустели, как только планета погружалась в сон. Матери пугали своих детей неким Ночным призраком, который несомненно растерзает их за непослушание. Убив почти всю верхушку правления Конрад Кёрз стал верховным правителем Нострамо Куинтус, поглощая новые знания с усердием сравнимым с жаждой.

Управляя городом Ночной призрак решил, что собственноручно будет охотиться на всякого преступившего закон, сначала загоняя свою жертву, а потом калеча её и выставляя всем на показ итоги своего правосудия.

Нострамское общество стало жить в жестком балансе поддерживаемом общим страхом и общим богатством. Экспорт адамантиума утроился и под сенью правления Конрада Кёрза город стал процветать,повсеместно установили необходимое освещение и коммуникации.

Прибытие императора

По мере того как Галактический крестовый поход продвигался вперёд, расширяя свои границы он достиг Нострамо. Император человечества используя свои психические способности наблюдал, как были чисты и эффективны граждане, работающие ради общего блага с решимостью и молчанием. Ночные улицы были пусты, когда планета погружалась в сон. Без сомнения их предводитель имел огромное уважение и непоколебимую власть, что в итоге превратило общество в модель производительности, бесподобной эффективности и общего послушания.

Когда экспедиционный флот наконец установил контакт с окутанным тьмой миром Император вступил на его поверхность дабы встретиться лично с повелителем этой планеты.

Нострамо на древней галактической карте
Нострамо на древней галактической карте

За некоторое время до прибытия императора провидческий дар Конрада Кёрза достиг своего пика благодаря чему он смог предвидеть события встречи, о которых сообщил населению. Однако привыкшие к вечной ночи местные жители не были готовы к такому появлению гостей.

Сверкающие доспехи императора человечества и его воинов попросту ослепляли всех кто отваживался бросить на них свой взгляд.

Император сразу признал в Ночном призраке своего потерянного сына и призвал его в свой боевой флот, где Конрад Кёрз воссоединился с VIII легионом космических десантников, которых назвал «Повелителями ночи». Кёрз смог быстро адаптироваться к учениям империума, хотя его поведение всё также оставалось суровым и безмолвным, даже когда он был представлен своим братьям.

Фулгрим, примарх легиона Детей императора стал наставником Кёрза, с которым прекрасно изучил доктрины легионеров Астартес и Имперскую истину. Вскоре после этого Ночной призрак был полностью принят легионом как военный и духовный лидер.

Падение Нострамо

После того как Ночной призрак покинул Нострамо воссоединившись с Императором и братьями примархами население вздохнуло с облегчением. Это давало им возможность действовать свободно, не задумываясь о возможности наказания. Не смотря на присутствие Имперского Администратума общество Нострамо снова скатилось в пучину преступности и повсеместной коррупции.

Так как Нострамо был центральным миром для набора рекрутов в легион Повелителей ночи, Конрад Кёрз заметил изменение общества на планете вернувшееся к насилию и беззаконию. Подстёгиваемый постоянными пророческими видениями он решил совершить правосудие, приговорив родной мир к уничтожению.

Собрав свой боевой флот на орбите родного мира Ночной призрак скомандовал дать залп по самой слабой точке Нострамо, в том месте где его эмбриональная капсула пробила брешь в толще планеты. Синхронный удар лэнс-батарей дестабилизировал ядро тёмного мира и по всей поверхности прокатились разрушительные тектонические сдвиги раскалывая планету. Повторными залпами Повелители ночи разорвали остатки планеты на ещё более малые куски породы и камня, только луна Тенебора избежала гнева примарха.

Разрушение планеты после залпа Лэнс-батарей боевого флота
Разрушение планеты после залпа Лэнс-батарей боевого флота

Узнав о случившемся император призвал Кёрза явиться на Терру для наказания за свои действия, но этому не было суждено случиться. Хорус, первый сын Императора уже начал формировать восстание против своего отца и Конрад Кёрз, примарх Повелителей ночи присоединился к нему.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Нострамо
Нострамо
ТипМир Улей / Родной мир легиона Космодесанта / (Разведан / Уничтожен)
Температура / КлиматХолодный, обитаемый только на экваторе
НаселениеВысокое; десятки миллиардов (ранее). Безжизненный (в настоящее время)
Планетарный губернаторКонрад Кёрз (ранее), нет (в настоящее время)
СекторНострамский
СегментумУльтима / Экстремис
Статья в тему
Случайная статья
Официо Ассасинорум
06 Мар 2017 в 12:38:35
30 Мар 2016 в 13:03:10
21 Авг 2017 в 10:23:49
11 Апр 2016 в 07:25:45
Мы ВКонтакте