Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Легионы Хаоса

Железные Воины

Легион Железных Воинов – это непревзойденные мастера осадной войны. Во времена Великого Крестового Похода они были тараном Императора, основной силой, под действием которой крушились города и крепости. Увы, но во времена Ереси они не сумели защитить свою главную крепость – свой разум – и поэтому вскоре отвернулись от Империума и предпочли существовать под знаменами Богов Хаоса.

Зарождение

Железные Воины являются легионом первого основания, и как и остальные, были созданы из геносемени примарха. Несмотря на то, что примарх оказался потерян во вселенной, благодаря генокоду, все Астартес, выращенные для этого легиона, приобрели как внешнее сходство, так и черты характера, свойственные Пертурабо. Каждый легионер их Железных Воинов обладал очень острым аналитическим и логическим умом, холодным характером и любовью к технике и машинам.

До того, как Император нашел своего сына, легион Железных Воинов пополнялся с Терры. Уже тогда они показали себя как мастера осад и штурма крепостей. Даже без примарха Астартес легиона сумели блестяще провести ряд штурмовых операций на различных планетах во времена начала Великого Крестового Похода. Однако, история Железных Воинов на Олимпии, где они нашли своего примарха, Пертурабо.

Олимпия была планетой горных хребтов и равнин, где города были отдельными государствами. Пертурабо до появления Императора был военачальником у правителя города-государства Локоса. Примарх воспитывался как член семьи и Тиран постоянно пытался добиться его расположения. Этого он так и не добился, и когда Император явился к Пертурабо, облаченный в сияющий доспех и с огненным мечом в руках, тот без раздумий обратил свое оружие против своего названного отца. Разумеется, стража Олимпии не могла ничего противопоставить опытным бойцам легиона, и поэтому первой победой Пертурабо как командира была именно на Олимпии. В дальнейшем, все новые бойцы Железных Воинов будут отбираться именно на этой планете.

Однако, Крестовый Поход не мог ждать и поэтому едва только примарх принял командование над своими людьми – легион тут же отправился дальше объединять галактику.

Раздробленность и падение

Сейчас, когда прошло уже очень много времени с момента падения примархов, трудно сказать, в какой момент что-то пошло не так. Многие говорят, что зарождение сомнений в головах Астартес Железных Воинов – результат трагической случайности и череды совпадений. Другие утверждают, что к падению десантников в Ересь приложил руку сам Хорус, который долгое время «мариновал» легион для служения Богам Хаоса. Но всем совершенно ясен один факт – процесс перехода легиона под другие знамена протекал постепенно, шаг за шагом.

Итак, все началось в тот момент, когда Империум расширил свои территории настолько, что армиям стало тяжело получать припасы и амунницию. В этот момент на отдельных планетах начали строиться крепости, которые бы обеспечивали быстрый приток необходимых для войны вещей, а также защиту стратегически важным точкам. Встал вопрос о составе гарнизона. И там, где другие примархи отказались дробить свои войска, Пертурабо согласился. Вскоре в каждой крепости-гарнизона по сути находились только Астартес Железных Воинов. Это привело к тому, что известнейший осадный легион превратился в гарнизонный и вместо ведения войны легионеры сидели в крепостях. Из-за этого недовольство нарастало как у самого Пертурабо, так и у Железных Воинов в целом.

Кроме того, сам формат ведения боя, для которого чаще всего и использовался легион, очень сильно давил на психику и разум солдат. Осада – это очень монотонное дело, которое подразумевает каждодневный изнуряющий труд, изредка разбавляемый кратковременными сражениями. Слава Железных Воинов как мастеров осад привело к тому, что на каждую операцию по штурму крепости автоматически отправляли этот легион. У них не было времени на отдых и перегруппировку – раз за разом их посылали на новые миссии. Это еще больше ломало психику воинов и вскоре они начали нарушать древний обычай – сузив кольцо осады, давать противнику выбор: сдаться или погибнуть. Все чаще они просто убивали осажденных, надеясь найти отдушину в битве и смерти.

Совершенно непонятно такое отношение к Железным Воинам. С одной стороны, существует версия, что это сам Император проверял веру своих сынов, но другие выдвигают более правдоподобную теорию. Хорус. Именно этот человек был Главнокомандующим и именно он распределял легионы по миссиям. Скорее всего, таким образом Хорус пытался ослабить веру Астартес в Императора и посеять зерно сомнений в их разуме. Он не прогадал – Вера легионеров постепенно угасала и на ее место встали обида и злоба. Дальнейшие события послужили катализатором для высвобождения всех накопленных эмоций и падения легиона в бездну Хаоса.

Ересь Хоруса

Во время очищения катакомб на планете Гуганн, Хорус начал приводить свой план в исполнение. Он лично поговорил с Пертурабо и доложил ему о том, что Олимпия охвачена пламенем восстания. Осознание того факта, что защищая другие крепости, Железные Воины не смогли защитить свой дом, окончательно сломала легион и они, бросив все, отправились на подавление бунта.

На Олимпии Астартес освобождали от мятежников один город за другим. Обычные люди ничего не могли противопоставить опытным и тренированным космодесантникам и поэтому долгая ночь на планете была по сути избиением младенцев. Опьяненные битвой и вкусом крови Железные Воины не замечали, как вместе с мятежниками от огня их болтеров и под лезвиями цепных мечей гибнут мирные люди. В эту битву Олимпия была охвачена мировым пожаром и более пяти миллионов человек погибло от рук бывших защитников.

Но вот пыл боя спадал и постепенно десантники начали понимать, что они натворили. Герои человечества, они, в безумии битвы, превратили миссию по освобождению своего родного дома в самый настоящий геноцид. И без того подорванный рассудок от осознания этого окончательно сломался.

И в этот момент Хорус начал наступление.

В этот самый момент по всей галактике началось движение. Девять легионов обернулись против своих братьев и везде начала проливаться кровь. В воспаленном от безумства мозгу Железных Воинов промелькнула мысль, что их преступления – ничто по сравнению с тем, что сейчас происходит в галактике.

Они получили новые приказы. На Исстване V они перегруппировались с тремя другими легионами-еретиками: Несущими Слово, Альфа Легионом и Повелителями Ночи и уничтожили несколько рот своих братьев.

После этого начался штурм Терры. В наступлении на Императорский Дворец Железные Воины показали все свое мастерство. Оборонительные укрепления рушились от артиллерийских ударов и атак пехоты. Не было ни одного защитного сооружения, которое бы Железные Воины не могли сломать. Весь легион получал ни с чем несравнимое наслаждение, наблюдая за падением Дворца.

Когда легионеры ушли с разрушенной Терры, сам Рогал Дорн в ярости пообещал Императору вернуть Пертурабо и его легион живыми или мертвыми. Он отправился на их поиски, рассчитывая на честный поединок, но очень сильно ошибся. События, развернувшиеся дальше, получили название «Инцидент Железной Клетки».

Железные Воины соорудили огромную железную крепость на одной из планет. Вокруг нее было множество оборонительных укреплений и траншей, все создавало иллюзию стратегической важности этого места. Рогал Дорн нашел его и начал штурм вместо со своими Имперскими Кулаками.

Но оказалось, что это была хитро спланированная ловушка. Те Кулаки, которые сумели добраться до крепости, обнаружили, что это макет, пустышка, внутри которой нет ничего кроме нового слоя оборонительных укреплений. Шесть дней шла осада, и на шестой десант из Кулаков уже отбивались от Воинов, прикрываясь телами своих товарищей, как щитами. Если бы не подоспевшие Ультрамарины, то, скорее всего, от легиона Рогала Дорна не осталось бы ничего. Тем не менее, еще в течение 19 лет примарх был сломлен и не мог сражаться.

После всех этих событий, Пертурабо с легионерами ушли в Око Ужаса, где и нашли свой нынешний дом – планету-крепость Медренгард.

Остальные отряды, отделившиеся от основных сил еще до штурма Терры, продолжали защищать Олимпию, уже адаптированную под все нужны легиона. Десять лет Ультрадесант и Железные Кулаки пытались выбить еретиков с этой планеты, и когда поражение было уже неминуемо, Железные Воины подрывали склады с амуницией и припасами вместе с собой. От Олимпии осталась только выжженная пустыня, которая, как и каждый дом легиона еретиков, была объявлена проклятой.

Порядки, организация и доктрина

Основная тактика ведения боя Железных Воинов подразумевает длительный процесс осады и штурма укрепленной крепости. Все начинается с рекогносцировки и последующего артобстрела необходимого объекта. Легионеры составляют подробный план этой процедуры, отмечая все слабые и сильные места в обороне противника. После этого начинается, собственно, бомбардировка, при этом каждое артиллерийское орудие имеет свою цель для того, чтобы в кратчайшие сроки покрыть больше площади и сломать оборону как можно быстрее. Очень часто Железные Воины вархаммер взаимодействуют с Титанами, что делает их огневую мощь, и без того высокую, еще сильнее. Бомбардировка крепости может длиться очень долгое время, поскольку легионеры не испытывают проблем с боеприпасами. Железные Воины хорошо обращаются с оружием, а также хорошо умеют мыслить аналитически и тактически. Они всегда стоят до последнего и мало кому удавалось разбить их строй. Также есть еще одна их излюбленная тактика – расступиться перед противником, загнав его вглубь своих рядов, и потом буквально съесть, сомкнув строй.

Полевая доктрина Железных Воинов позволяет им везде строить укрепления и укрытия. Это позволяет им использовать как можно меньше своих войск во время штурма и быть всегда готовыми к атаке и обороне. Когда легион пробивает оборону противника, то к этому месту стягиваются штурмовые отряды. Они состоят из подвижной бронетехники, которая способна за короткое время осуществить окончательный прорыв. В определенные моменты боя, если необходимо, легионеры впадают в своеобразное состояние берсерка – холодную ярость. В отличие от Кровавых Ангелов или Пожирателей миров, впадают в ярость они только в нужный момент.

Когда противник полностью разгромлен, легионеры окружают его и добивают, используя огнестрельное и энергетическое оружие.

Весь легион оставляют профессиональные подрывники и саперы, которые используют в своем деле осадные машины «Термит», а также технику «Левиафан» и «Коготь Ужаса». Все производство и обслуживание техники осуществляется Первой Ротой на планете-крепости. Железные Воины очень внимательно относятся к технике в своих арсеналах, поэтому они регулярно ремонтируют и улучшают свое разнообразие технических средств.

Организация

Легион Железных Воинов разбит на роты, которым командует Военный Кузнец. До Ереси Хоруса роты имели равное число десантников, но после падения Астартес, они начали варьировать число. Военные Кузнецы отлично разбираются в инженерии и технике, и имеют множество рабов для выполнения различной работы.

Сейчас точное число Рот неизвестно. Во время Крестового Похода, Легион состоял из двенадцати отделений, но, учитывая находящихся в гарнизоне Астартес, точное число невозможно было назвать даже тогда.

В настоящее время организация Железных Воинов не подчиняется никаким кодексам. Каждая рота поделена на подразделения, которые ведутся чемпионами. Новых рекрутов силой или по желанию забирают на Медренгард, где периодически отбираются Кузнецами для включения в состав. Их забрасывают в самое пекло до тех пор, пока они не покажут достаточно мастерства чтобы их приняли в постоянную армию.

Идеология и вера

После Ереси Железные Воины вархаммер начали считать, что Император использовал их как инструмент для штурма и что вся слава досталась другим легионам, чьи примархи были любимцами. Они убеждены, что именно Рогал Дорн организовал мятеж на Олимпии с целью обесчестить их и очернить имя. Их главная цель – отмщение Рогалу Дорну и Императору.

Они убеждены, что являются древними титанами, которых не может остановить ничто из созданного людьми. Они почитают Богов Хаоса, но не отдают предпочтение ни одному из них. Тем не менее, они целиком преданы примарху Пертурабо, который спас их от смерти во имя служения кровожадному Императору.

Легионеры отличаются паранойей и подозрительностью, но обладают очень высоким интеллектом и острым умом. Железные Воины постоянно подвергаются различным мутациям. Также, имеются свидетельства замены конечностей на бионические импланты.

Родной дом

Нынешняя планета-родина Железных Воинов находится в Оке ужаса и носит название Медренгард. Это огромная крепость, с высокими башнями, к которым пришвартовано множество космических кораблей. Территория планеты изрыта бесконечными сетями окопов, траншей, катакомб и подземелий. Побывавшие на Медренгарде люди описывали планету не как обычное место, но как воплощение самых кошмарных снов и желаний легиона Железных Воинов. Она очень сильно напоминает извращенную и гротескную версию Олимпии, где сотни рабов трудятся ради целей Военных Кузнецов и самого Пертурабо Демонпринца, сидящего в самой высокой башне под облаками.

Именно из этого места Железные Воины и совершают свои набеги на Империум. Ни одна крепость еще не выдержала массированного штурма мастеров осад, и вряд ли среди людей найдется архитектор, который сумеет создать такую линию обороны, какую Железные Воины не смогут пробить.



Похожие материалы:
Категория: Легионы Хаоса | Добавил: idavoll (04 Апр 2016)
Просмотров: 1398 | Теги: Легионы Хаоса, Железные Воины, хаос | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какие разделы сайта Вам больше всего интересны?
Всего ответов: 3278
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 49
Гостей: 45
Пользователей: 4
sushko-aleksei9699, FIRELORD, Пферцегентакль, Свилуга
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено