Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 36681
Репутация: 414
19 Авг 2017 в 11:29, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36681
Репутация: 414
24 Янв 2018 в 20:42, №1816
Склеп определённый был старым, на столько что нёс на себе наседание эльфов. Не их самих, но подражателей пытавшихся перенять их архитектурный стиль. Витиеватые узоры, странные руны и отточенная геометрия в планировке - может быть древние люди Корнуайлда действительно что-то понимали в наследии своих великих господ ведь ни одна из древних могил не была вскрыта.
Большая часть усыпальницы была в относительном порядке, пусть и время понемногу брало своё. Пол дюжины обгоревших тел ясно сигнализировали о том что пиромант знал своё дело. Но так же в стороны был и другой проход ведущий куда-то вглубь, но уже заметно повреждённый, до такой степени что образовывал настоящее подземное озеро. Обвалившаяся почва создала стену, но по прикидке принца был шанс протиснуться под водой, хотя оставалось лишь гадать что может ждать по ту сторону.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11820
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
24 Янв 2018 в 20:48, №1817
Принц набрал в легкие в воздуха и погрузился в темные воды подземного озера.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36681
Репутация: 414
24 Янв 2018 в 20:56, №1818, отредактировал Пферцегентакль - Среда, 24 Янв 2018, 21:07
Вода была очень холодной и мутной, но всё же принц пробирался вперёд, не проплывая, а проползая между камней. Погружение в воду - один из методов медитации. Вейла говорила что проводила целые сутки на дне реки, отрезанная от всего мира и уединённая лишь сама с собой. Правда это или нет, но примерно для того же некоторые приоры уходят в непроходимые горы, даже на опаснейшие перевалы Севера - лишь для того что бы там где совершенно ничего нет найти самого себя.
Впрочем, подобные мысли о медитации были странными для обстоятельств в которых сейчас находился принц, тем не менее его воля была сильна а мысли чисты. Сердце билось размеренно словно во время прогулки в саду.
Там где в итоге вынырнул принц света не было очень давно - тьма стала настоящей сущностью этого места. Впрочем, сколь бы пугающей и всепроникающей она не была, мягкое сияние посоха быстро заставило её забиться тенями под рухнувшие колонны и своды. Это помещение по всей видимости раньше было алтарём где жрец возносил мольбы за души мёртвых, сейчас же это было продолжением могильника, но куда более мрачным... То тут, то там валялись растерзанные тела. Кто-то продолжал сжимать в руках оружие, кто-то был облачён в изодранную крестьянскую одежду. Некоторые были не более чем скелетами, в то время как прочие продолжали смердеть разложением.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11820
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
24 Янв 2018 в 21:12, №1819
Принц осторожно ступал посреди мертвых тел, освещая себе путь сиянием посоха. Он внимательно и с интересом рассматривал их и оружие, лежащее перед ним, ища среди всего что-то стоящее его внимание, а также заодно пытаясь определить причину гибели этих людей.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36681
Репутация: 414
24 Янв 2018 в 21:24, №1820
Большинство из них погибли от когтей и зубов - принц воочию убедился что бывает с теми несчастными кто не заботится о ранах оставленными трупоедами. Прочие же погибли от... Меча.
Пение стали известило принца об опасности и быстро уйдя вбок он чудом уклонился от стремительного удара способного мгновенно обезглавить любого. Придя в себя и приготовившись к защите Эдгомир понял что нападавший не стал атаковать дальше. Одетый в старый доспех тёмных тонов, покрытый ржавчиной и грязью, рыцарь замер приняв стойку силы и сжав рукоять своего покрытого паутиной и пылью меча. Это был не человек. Во всяком случае не живой - дыхания не было слышно даже не смотря на опущенное забрало. В то же время принц ощущал душу, что было странно, так как обычно она находится под защитой тела и разума, но была она уже не живой, а лишь подобием себя, словно изрезанная множеством мечей. Однако же самым странным было то, что в стойке выбранным рыцарем пусть и бал сила, но не было равновесия необходимого для её использования. Такое бывает у тех кто колеблется во время сражения... Или же сгорает от ярости.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11820
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
24 Янв 2018 в 21:36, №1821
- Так ты тот самый предатель? - Невинным голосом поинтересовался Эдгомир, нанося ответный удар. - Или просто Предатель? Как тебе больше нравится? Что ты тут вообще делаешь?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36681
Репутация: 414
24 Янв 2018 в 21:43, №1822
Ни издав ни звука рыцарь бросился вперёд нанося встречный удар. Поймав глефу лезвием меча и зафиксировав на гарде он тут же увёл её вниз и правой ногой наступил на остриё вжимая его в землю. В этот же момент его руки повернули меч, вновь направляя его к шее своего противника.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11820
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
24 Янв 2018 в 21:52, №1823
- Жаль. Все таки провоцировать призрака - бесполезная затея. - Бросил принц. Одно из лезвий втянулось в древко, освобождая тем самым его из хватки мертвого рыцаря.
Древко же глефы уменьшилось в размерах до рукояти, тем самым превратив ее в некоторое подобие меча без гарды.
Базилиск парировал несущееся к его шее лезвие вражеского меча и нанес ответный удар.
Рукоять глефы постоянно то увеличивалась, то уменьшалась, клинки то исчезали, то появлялись вновь, несмотря на грозное гудение, оружие покорно исполняло любую прихоть принца и тот проводил с ее помощью всевозможные атаки, кои невозможно было отнести к одному стилю, тяжело более предугадать и уж тем более - подстроиться.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36681
Репутация: 414
24 Янв 2018 в 22:03, №1824
Удар пришедшийся в локтевое сочленение доспеха не то что не обезоружил противника, но кажется и вовсе остался совершенно незамеченным. Более того, вместо отступления и защиты призрак продолжал обрушивать на принца удар за ударом, такой силы которой не владел ни один из его братьев. При этом, техника этих ударов пусть и была прекрасно отточена, всё же не использовалась полностью из-за странной нехватки самоконтроля и там где было бы логичней защититься и контратаковать - призрак с остервенением обречённого бил без остановок, словно намереваясь если не разрушить столь неудобную для него глефу, то точно лишить её носителя физических сил.
С каждым ударом пыль и паутина слетали с лезвия его клинка, словно очищаясь благородством битвы. Клинок становился всё изящней и ярче, а его металл вдруг начал отдавать цветом морской волны, совершенно нехарактерным для обычных мечей. Но более того, даже столкновение с лезвием глефы не оставляло на нём ни малейших сколов.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11820
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
24 Янв 2018 в 22:13, №1825
Эдгомиру доводилось видеть как сражаются лучшие рыцари королевства, да что там - ему приходилось с ними на турнирах и в тренировочных боях. Принц напряг память, выуживая из памяти все детали и подробности тех поединков, которые ему могли бы сейчас пригодиться.
Базилиск понимал, что уничтожить призрака в доспехах непросто, его стоило в первую очередь обезоружить, а уж потом искать способы уничтожения, именно поэтому Эдгомир сконцетрировался на первом, ища возможность выбить оружие из его истлевших рук или отсечь их.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36681
Репутация: 414
25 Янв 2018 в 10:51, №1826
Обезоружить опытного рыцаря едва ли было возможно - скорее сам бой станет таким что его текущий выбор будет неудаче и он сам откинет в сторону свой меч или же топор что бы вооружиться чем-то другим. Большинство же известных принцу приёмов было направлено на то что бы заблокировать ведущую руку, однако с учётом феноменальной силы призрака это едва ли было возможно.
Странно, но такой способ боя, когда грубая сила ставилась выше навыка была Эдгомиру знакома. Отточенная, почти идеальная техника вдруг становилась ударами осадного тарана, а элегантность уступала место простому желанию одержать победу здесь и сейчас. Тристан сражался точно так же.
Несколько лет назад Эдгомир задумал испытать своё новое оружие на неподготовленном противнике, что бы узнать получиться ли одержать победу за счёт элемента неожиданности. Демонстрировать своё оружие открыто было бы глупостью, а потому он мог надеяться лишь на одного человека - своего младшего брата. Тристан никогда не знал полумер и даже в учебном бою сражался как загнанный в угол лев, а особенно если его об этом попросить.
Спровоцировать верхнюю атаку. Нанести встречный удар по гарде. Используя изменяющееся древко как рычаг вырвать рукоять из ладоней, удерживая при этом руки. Пожалуй, Эдгомиру повезло что он не сделал это публично, хотя гнев Тристана всё равно был велик, впрочем как и восхищение Лария наблюдавшего за поединком.
Пение стали вырвало Эдгомира из мыслей когда небесно-голубая полоска стали проскользила мимо его лица и со звоном упала на камень. Через забрало не было видно лица рыцаря, но то что осталось от его души сейчас кипело от гнева и ненависти. Принц не мог слышать его крик ушами, но чувствовал как забурлили потоки магии вокруг его противника. Всё ещё удерживаемый рукой принца он с нечеловеческой силой оттолкнул его в сторону, да так что наследник трона буквально пролетел несколько метров.
К счастью, устоять на ногах оказалось достаточно просто и сейчас он был возле стой самой рухнувшей колонны к которой улетело оружие рыцаря. Его клинок цвета морской волны словно был осторожно приставлен к ней, а его рукоять... Направлена прямо к ладоням принца, словно умоляя о возможности вновь оказаться в руках живого человека.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11820
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
25 Янв 2018 в 14:13, №1827
Эд перекинул глефу в одну руку и схватив меч рыцаря, побежал на мертвеца...

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36681
Репутация: 414
25 Янв 2018 в 14:32, №1828
Меч лёг в руке принца так словно тот всегда был предназначен именно ему, но удивило даже не это - лезвие тут же засияло мягкой синевой, не бликуя, но само источая чистый небесный свет. Эдгомир мгновенно определил что это было связанно с прикосновением к его магии и меч словно изголодавшись требовал ещё и на этот раз поток магии должен быть направлен прямо к нему.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11820
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
25 Янв 2018 в 14:45, №1829
Эдгомир тщательно контролируя свои силы, направил небольшой магической энергии в клинок, готовый в любой момент оборвать его. Не забывал он и о маячившем перед ним мертвом рыцаре, который судя по всему яростно желал вернуть свой меч.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36681
Репутация: 414
25 Янв 2018 в 14:52, №1830
Клинок сиял всё ярче и ярче начав даже понемногу слепить принца. Но это не было самым главным - по всей видимости таким образом он... Рассеивал магию обращая её просто в яркий голубой свет. Рыцарь похоже не был намерен давать Эдгомиру много времени что бы освоиться и тут же подхватив первый попавшийся меч кинулся очевидно намереваясь всё так же побороть его градом ударов.

Подпись пользователя:
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Поиск: