Навигация по сайту
Страница 124 из 168«12122123124125126167168»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 35197
Репутация: 405
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
Создатели
Сообщений 35197
Репутация: 405
25 Янв 2018 в 21:18:48, №1846
Узнать что-то ещё можно было лишь повернув меч, так что принц принялся осторожно поворачивать его в сторону. До тех пор пока не увидел прекрасную женскую ладонь у себя на плече... Замерев на мгновение он решительно повернул его дальше, но как раз в тот момент когда можно было бы что-то разобрать меч отвернулся слишком сильно, а после и вовсе потух лишённый магической подпитки от принца.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11413
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
25 Янв 2018 в 21:31:50, №1847
Базилиск с заметным разочарованием отложил меч в сторону и взялся за один из своих флаконов. Он размерено попивал его содержимое и всматривался в окружающую его пещеру, в попытках найти что-нибудь интересное.
Создатели
Сообщений 35197
Репутация: 405
25 Янв 2018 в 21:39:42, №1848
Мёртвые тела, старое оружие, изъеденные червями щиты и ржавые доспехи. Похоже, призрак был единственным обитателем пещеры но ему не за чем было владеть какими-то материальными ценностями, либо же их давно забрало время. Впрочем, он владел мечом.
Очищенный от грязи и паутины он был прекрасен, тонкие ровные лини, нежное пение при взмахе и ударе - если у этого клинка было имя, оно точно было женским. Но помимо этого Эдгомир заметил то что его интересовало больше всего - это оружие явно было из другой эпохи нежели владевший им рыцарь. Меч был старше являясь одним из первых полутораручных клинков, так что им предполагалось всё же сражаться со щитом. Хороший доспех для уверенного боя без щита тогда могли себе позволить лишь самые состоятельные... Например короли. Ну или герцоги и прочая высшая знать. Таким образом этот меч был сделан в основном в старых традициях несколько переиначенных под изменившиеся запросы времени и возможности заказчика. Оставалось лишь понять что за магия существует внутри этого прекрасного оружия.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11413
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
25 Янв 2018 в 21:44:30, №1849
Эдгомир ментально прикоснулся к мечу, лишь на краткий миг, пытаясь понять природу волшебства, заключенного в оружии. Он усиленно вспоминал о похожих случаях, предметах и явлениях, которые ему доводилось встречать, либо приходилось слышать или же читать в книгах.
Создатели
Сообщений 35197
Репутация: 405
25 Янв 2018 в 21:49:18, №1850
Он одновременно ощутил мощь. Власть. Могущество. И ничего из этого. Но заглянув глубже... Величие. Истинный лидер владел этим клинком, он же оставил в нём часть своей благородной души, но всё же не он является его создателем. Кто-то на много более сильный чем принц создал этот меч и он явно не хотел что бы его секреты кто-то так просто узнавал.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11413
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
25 Янв 2018 в 22:01:51, №1851
Этим конечно следовало заняться, но в ином месте, другое время и уж точно не в нынешнем его состоянии. Эдгомир перешел к медитации, дабы восстановить силы и поразмыслить о текущем положении дел.
Создатели
Сообщений 35197
Репутация: 405
26 Янв 2018 в 09:01:56, №1852
Из-за возникшей усталости и практически полного отсутствия магии назвать это нормальной медитацией едва ли было возможно. Однако, всё таки принц понемногу набирался сил и уже через какое-то время стал обращать внимание на тухлый воздух и холод.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11413
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Янв 2018 в 09:50:47, №1853
Принц взял клинок и медленно поднялся на ноги, после чего направился к воде.
Создатели
Сообщений 35197
Репутация: 405
26 Янв 2018 в 13:43:51, №1854
В первый раз это подводное путешествие заняло много сил, сейчас же оно похоже заберёт оставшиеся. Очистив мысли от волнения и тревоги принц набрал воздуха в лёгкие и нырнул в мутную холодную воду этого подземного озера. Обычно, возвращаться всегда проще и быстрее, но в этот раз каждое движение давалось с большим усилием, а сердце стучало в груди словно Эдгомир до сих пор сражался с призраком.
Что удерживало его измученную душу в этом мире? Подобное существование вне жизни было бы настоящим ужасом, даже для мага способного контролировать свои внутренние энергии. Лишившись разума и тема, единственное что будет интересовать призрака это простые желания и сменяющие друг друга наваждения такой силы что с точки зрения живого человека это будет самым обыкновенным безумием.
Принц слышал что в древних культурах людей потерявших рассудок не столько жалели, сколько почитали. Считалось что они слышат голоса самих богов, хотя на самом деле лишь волокли своё существование в пропасти разума. Но что если эта пропасть является той же тьмой колодца, что если боги действительно там существуют? Что если сражённый призрак на самом деле к сути мироздания был ближе чем кто-либо из живых?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11413
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Янв 2018 в 19:31:39, №1855
Принца также не могло не заинтересовать то, что он увидел на лезвие меча. Что же это было? Было-ли это истиной, одним из вариантов развития событий в будущем или же просто совокупность его потаенных желаний, визуализированных при помощи магии, но правда в таком случае, о там много не хватало. В любом случае Эдгомир намеревался использовать меч в таком качестве и уже подумывал о том, как сделать вид из поудобнее, да и где найти подходящий источник магии.
Создатели
Сообщений 35197
Репутация: 405
26 Янв 2018 в 19:50:29, №1856
Вымотавшись ещё сильнее чем ожидалось Эдгомир наконец выбрался из воды. То финальное использование меча слишком больших усилий, а с учётом того что принц и так был не в лучшей форме, это привело к настоящему истощению. Было вполне очевидно что в случае ещё одного сражения он окажется в этом склепе совсем не гостем.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11413
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Янв 2018 в 20:11:53, №1857
Он медленно брел к выходу, размышляя о том, как они будут добираться обратно, особенно с учетом того, что с ними тяжело раненный и пока ничего путного ему в голову не приходило.
Создатели
Сообщений 35197
Репутация: 405
26 Янв 2018 в 20:28:37, №1858
Медленно понимаясь наверх принц наконец ощутил свежий воздух, но так же он с облегчением заметил что тёмная пелена отделявшая склеп от остального мира исчезла. Тела трупоедов уже догорели, так Эдгомиру оставалось лишь покорно идти на свет.
Оказавшись наверху он увидел наёмника лежавшего возле дерева. Он дышал, но его поза всё равно была слишком странной для того что бы он мог в неё заснуть и не успел принц приготовиться, как сбоку ему в лицо прилетело что-то похожее на муку. Обернувшись, он увидел перед собой барда с платком повязанным на лице и тут же рухнул на землю. Это было какое-то зелье и может быть своими навыками в биомантии принц смог бы его побороть, но сейчас он был слишком слаб.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11413
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Янв 2018 в 20:43:27, №1859
Эдгомир рухнул на землю, пытаясь поглотить всю окружающую его магию, в отчаянных стараниях вновь подняться на ноги.
Создатели
Сообщений 35197
Репутация: 405
26 Янв 2018 в 20:49:47, №1860
Каллис склонился над принцем и виновато пожал плечами, а после вырвал меч из его рук. Судя по его взгляду он знал что нужно искать, но всё равно чему-то удивился, некоторое время покрутив его в руках. Так же странным было то, что в отличии от принца, в его руках меч не сиял и казалось что клинок просто имеет необычный голубоватый оттенок.
Мысли в голове принца путались, заклинания смешивались, а потом магии который едва удалось поймать вместо луча превратился в вихрь. И глядя как бард быстрым шагом удаляется в лес сам принц медленно засыпал лёжа на холодной земле.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 124 из 168«12122123124125126167168»
Поиск: