Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 36005
Репутация: 412
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Янв 2018 в 21:12:44, №1861
- Гром его побери, я же так и знал! - Разочаровывающе промелькнуло в голове у принца, прежде чем свет в его глазах померк.
Создатели
Сообщений 36005
Репутация: 412
26 Янв 2018 в 21:48:50, №1862
Темнота окружила принца, постепенно затягивая его в свою пучину. Но холод вдруг быстро сменился теплом, а запах леса дополнился ароматом костра. Открыв глаза принц обнаружил себя в совсем другом месте, но вызывавшем не тревогу, а совсем противоположное чувство.
Лес Ольдера, великий и прекрасный, пусть и таил не мало тайн, мало какие из них могли по своей коварности сравниться Корнуайлдом и скорее касались фей, да наяд. Вокруг было лето и ароматная зелень. Через некоторое время Эдгомир ощутил на себе тёплое шерстяное покрывало и меха с вином под рукой, а сбоку игриво плясал огонь от костра по ту сторону которого тихо и совершенно умиротворённо сидели его младшие брат и сестра.
Большой лук Тристана лежал рядом, но его внимание было поглощено ночным небом и Аланией которую тот бережно прятал от ночной прохлады своим плащом. Принцесса же похоже сразу заметила что их старший брат проснулся, но не стала ничего говорить, а лишь кротко улыбалась ему свей чистой и любящей улыбкой.
Эта идиллия была чуть больше года назад...
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Янв 2018 в 22:03:08, №1863
- Славная была дрянь. - Подумал Эдгомир сквозь сон. - Вот только не могу понять чем меня "угостили", что само по себе странно. Он вновь осмотрелся и скинув с себя покрывало, встал с земли. - Простите дорогие мои, но я вынужден идти. - Произнес принц с сожалением, обращаясь к Тристану с Аланией и попытался проснуться.
Создатели
Сообщений 36005
Репутация: 412
26 Янв 2018 в 22:10:03, №1864
Взгляд принцессы вдруг сменился на обеспокоенный, а Тристан повернув голову к брату сперва улыбнулся, но затем уверенно кивнул.
- Иди. - Он вздохнул. - Честно говоря я думал что ты днём на охоте будешь, а теперь проспал до ночи и куда-то собрался. - Принц пожал плечами. - Неужели это так важно?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Янв 2018 в 22:23:15, №1865
- Ну так. - Пожал плечами Эд. - От этого вроде как зависит моя жизнь. - Принц усилил сердцебиение, до тех пор пока не услышал громкий гул сердца и шум крови в жилах. Он старался ощутить каждую клетку, а после брал ее под контроль, приказывая своему организму пробудиться.
Создатели
Сообщений 36005
Репутация: 412
26 Янв 2018 в 22:34:06, №1866
Алания теперь уже практически испугалась и её большие изумрудные глаза сейчас уже безотрывно смотрели на старшего брата. Тристан же наклонил голову на бок и слегка наклонился вперёд.
- Эд... - Тихо но уверенно выдохнул он, пытаясь успокоить и Аланию, и брата. - Посиди с нами. Немного. Расскажи что за дело - может мы помочь сможем. Мы ведь сможем? - Он повернул голову к Алании и та уверенно кивнула.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Янв 2018 в 22:47:42, №1867
- Видимо моих сил пока еще недостаточно. - Вновь подумал Эд и уселся на место. - Эй да ладно, не берите в голову. - Беспечно ответил он. - Это было сказано в переносном смысле. - Уточнил он.
Создатели
Сообщений 36005
Репутация: 412
26 Янв 2018 в 22:52:03, №1868
- Теперь тебе не отделаться. - Грозно ответил Тристан, а после вновь улыбнулся. - Рассказывай. Я конечно не претендую на звание самого мудрого из мудрецов, но у нас же Лани есть.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Янв 2018 в 23:07:44, №1869
- Ну ладно. - Уступил Эд. - Допустим, у меня был тяжелый бой, я уничтожил чудовище и иду усталый, но довольный собой с артефактом того монстра под мышкой, выхожу из подземелья... - Эдгомир хлопнул в ладоши. - Как меня усыпляет какой-то пакостью один негодяй, послле чего тырит мой потом и кровью добытый трофей и исчезает.
Создатели
Сообщений 36005
Репутация: 412
26 Янв 2018 в 23:12:15, №1870
- Ты ранен? - Тихо, словно шелест листьев спросила принцесса с меньшим, но всё ещё заметным беспокойством. - Если у тебя идёт кровь, то ты в опасности.
- Я бы подумал о том, что помешает ему тебя добить. - В свою очередь добавил Тристан. - Если уж он тебя усыпил, да так что ты знаешь кто это сделал - этот негодяй должен иметь причины или козырь в рукаве.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Янв 2018 в 23:20:48, №1871
- Хм, крови взяться неоткуда. - Задумчиво ответил Эд. - Тот мертвец так меня и не задел. А вот почему он меня не убил... - Вновь задумался принц. - Скорее всего из-за того, что боится последствий. Он не знает о моем истинном происхождении, но догадывается, что оно явно не простое...
Создатели
Сообщений 36005
Репутация: 412
27 Янв 2018 в 09:22:34, №1872
- Значит, королевская кровь спасла тебя в очередной раз. - Уверенно ответил Тристан. - Только не сильно на неё надейся, ладно? Действительно опасных врагов она не остановит, а только дразнить будет, равно как и слепую удачу.
- С отравлением воды лучше больше пить. - С заботой продолжила Алания. - Вода это главный источник жизни и очищения.
- В случае Эда я бы порекомендовал Айзенбургское вино. То самое что делают монахи Ордена. - Тристан подбадривающе ухмыльнулся. - Там специальные травы что бы быстрее силы восстанавливать... Хотя кому я об этом рассказываю, верно?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
27 Янв 2018 в 11:01:44, №1873
- Вино у меня есть. Как раз из партии, которую ты мне подвез. - Благодарно кивнул Эдгомир. - А вот по поводу твоих опасений. Боюсь, что один из приспешников местного преступного королька может меня узнать. Если и не внешне, хотя это было бы странно, ведь я насколько помню, лично выдавал ему жалованье, то по татуировкам точно. Кстати. - Тут же вспомнил Эд. - Мы видели кого -нибудь интересного? И почему мы не поехали в Тейд? С этими лесами у меня связаны не самые лучшие воспоминания...
Создатели
Сообщений 36005
Репутация: 412
27 Янв 2018 в 11:33:53, №1874
- Мы же в гостях у тёти и дяди... - Словно извиняясь ответила Алания.
- Вот почему ты проявлялся здесь весь день? - Понимающе кивнул Тристан. - А я думал тебе уже и охота наскучила. Ладно, думаю не стоит такое сейчас ворошить, если даже тебя оно в унынье вгоняет. - Принц теперь уже улыбнулся Алании. - С кем ты кстати сражался-то?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
27 Янв 2018 в 11:46:47, №1875
- С мертвым рыцарем. - Ответил Эд. - Драугром. Эх, на удивление живучая и злобная скотина попалась. Если бы не его клинок, даже и не знаю, что бы я делал. & Вспомнив о мече, принц гневно ударил кулаком в ладонь. - Теперь его придется гоняться за ним и за тем зас... негодяем, который его похитил. Хотя главная проблема будет не в этом...
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Поиск: