Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 36022
Репутация: 412
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11741
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20 Дек 2017 в 19:48:47, №1186
- Ну в любом случае, разве это плохо? - Спросил Эдгомир, а на его лице расцвела улыбка.
Создатели
Сообщений 36022
Репутация: 412
20 Дек 2017 в 19:56:00, №1187
Сара лишь молча пожала плечами и чуть ближе пододвинулась к принцу, переведя свой взгляд уже на огонь пляшущий в очаге.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11741
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20 Дек 2017 в 20:16:02, №1188
- Так ты никогда не бывала за пределами Корнуайлда? - Прервал затянувшуюся тишину Эдгомир. - Только Бахт и окрестности?
Создатели
Сообщений 36022
Репутация: 412
20 Дек 2017 в 20:27:19, №1189
- Герцогство больше чем Бахт и окрестности. - Парировала Сара. - Я никогда не была западнее... Но была восточней. - Она словно кошка потянулась и удобней легла. - Даже за гнилыми землями.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11741
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20 Дек 2017 в 20:34:19, №1190
- Я так погляжу ты всегда любила приключения. - Иронично заметил Эд, незаметно взяв ее за руку. -Но туда -то тебя как занесло?
Создатели
Сообщений 36022
Репутация: 412
20 Дек 2017 в 20:41:33, №1191
- С караванщиками я любила не только разговаривать. - Многозначительно протянула она. - После того как как здесь мне стало понятно что из себя представляют цеховые, те решила немного попытаться счастья. - Сара вздохнула. - Как можешь догадаться, ничего особенного из этого не вышло.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11741
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20 Дек 2017 в 20:55:02, №1192
- Ну а если бы вышло, то мы с тобой не встретились. - Резонно заметил Эд, поправляя плащ. - Кстати, ты знаешь кто я такой и слышала все что обо мне говорят, да что там и сама уже успела узнать меня получше. - Продолжал он, а с его лице засияла загадочная улыбка. - Так вот, несмотря на все это, ты все таки улеглась со мной рядом. - Он улыбнулся еще шире. - Не боишься, что начну приставать?
Создатели
Сообщений 36022
Репутация: 412
20 Дек 2017 в 20:59:38, №1193
- Не переживай, в этом случае я тебе что-нибудь отрежу. - Обыденном тоном ответила Сара. - Всё же я воспитанная девушка.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11741
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20 Дек 2017 в 21:07:23, №1194
- А точно, у тебя же был кинжал. - Вспомнил Эдгомир. - И то есть ты хочешь сказать, что он и сейчас с тобой? А ты успеешь его выхватить? - С провоцирующим тоном в голосе поинтересовался Эд.
Создатели
Сообщений 36022
Репутация: 412
20 Дек 2017 в 21:20:58, №1195
- Я успею выхватить твой. - Сонным тоном ответила Сара. - А если нет, то буду громко звать о помощи - наверное Анри поспешит мне помочь...
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11741
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20 Дек 2017 в 21:30:09, №1196
- Думаю стоит это как-нибудь проверить. - Пообещал он. - Ну что ж,  пожалуй и нам пора ложиться спать. - Заметил Эдгомир, окинув взглядом зал. - Все уже спят крепким сном. - Он повернулся на бок и обняв Лису закрыл глаза. - Спокойной ночи Сара. - Сказал принц напоследок. 
Неожиданно в голове у Эдгомира всплыли воспоминания о встреченной сегодня ранее чародейке и ее несколько странной просьбе. Он конечно слышал о похожих способах, связи, но в том -то и дело, что только и слышал об их существовании.
Создатели
Сообщений 36022
Репутация: 412
20 Дек 2017 в 22:26:27, №1197
Языки пламени чарующе плясали перед принцем очищая его сознание, но так же и вводя в дремоту. Но хуже того, огонь довольно сильно мешал думать о Стуже, так что через какое-то время принцу пришлось закрыть глаза...
Сложно было понять через сколько времени наследник трона понял что находиться... Где-то. Непроглядная тьма окружала его со всех сторон, а кожу пощипывал холод пустоты. Сам он не то твёрдо стоял на ногах, пусть и совершенно не чувствуя пола, то находился словно под водой - сознание лихорадочно пыталось понять где верх, а где низ, но приводило это только к головокружению, которое Эдгомир не мог увидеть, но отчётливо чувствовал.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11741
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20 Дек 2017 в 22:43:35, №1198
- Так где это я? Хм. - Задал риторический вопрос самому себе принц. - То что это не таверна мне понятно, а тогда что? Ладно пойдем другим путем. Как я тут оказался? - Принялся рассуждать принц. -Начал думать о... Хм. - вновь задумался Эд. - Видимо я оказался  в чертогах своего разума или в каком-то схожем эфемерном пространстве. Головокружение мешает сконцентрироваться, перемешивая мысли... Нужно как-то от него избавиться. Но как если оно и мешает чтению заклинаний? Если только не читать их вслух, начиная с самых примитивных.
Базилиск принялся вслух как можно громче произносить заклинания, позволяющие взять под контроль каждый процесс в организме и когда дочитал последнюю строчку, в его прояснившемся разуме всплыло имя той чародейки. Очутился он здесь именно из-за Стужи, в этом он уже не сомневался, значит она и поможет ему прояснить ситуацию. Принц продолжил думать о ней, мысленно воспроизводя ее внешний вид.
Создатели
Сообщений 36022
Репутация: 412
21 Дек 2017 в 10:15:11, №1199
К странной прохладе неожиданно добавился ещё и сквозняк, который точно так же взялся из неоткуда. Но в месте с ним появилось ещё что-то: тёмный силуэт на фоне окружающей тьмы. Принц не мог его разглядеть, но при этом прекрасно чувствовал его приближение и то как он тянет руки к Эдгомиру.
Следом он услышал голос. Оглушительное множество голосов. Невозможно было разобрать ни слова из-за их гомона, но вместе с этим было понятно что это крик боли. Тьма начала сгущаться приобретая почти физический вес, сотни и тысячи рук сотканных из ничего потянулись к принцу. И похоже одна их них ухватила его за плечо.
Наследнику трона могло показаться что он смотрел на её лицо уже вечность. Он не помнил когда это началось и спустя сколько времени он обрёл контроль над сознанием - всё что он знал, это любопытную улыбку на лице Стужи и проницательный взгляд её холодных глаз.
- У нас получилось! - Она радостно воскликнула и схватила принца за руку.
Её ладонь отозвалась лишь давлением и больше ничем, ни тепла, ни мягкости совершенно не было. Осмотревшись Эдгомир понял что находиться на поляне, ночью и возле костра. Не было ни звуков, ни ветра, ни тепла. Доведя принца до огня Стужа усадила его на весьма неожиданный для открытого поля удобный резной стул, а сама села в такой же напротив.
- Ух какой ты закрытый. - Словно попробовав его выдохнула она. - Ну ничего, скоро привыкнешь. Первый раз у всех так же было - хорошо что убегать не начал.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11741
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
21 Дек 2017 в 11:55:45, №1200
- Как я тут оказался? - Первым делом вопросил Эдгомир. - И где я сейчас?
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Поиск: