Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
19.08.2017 в 11:29, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
20.12.2017 в 11:11, №1171
- А перед сном ты расскажешь сказку как лично поборол его голыми руками? - Улыбнулась Сара и плавно опустилась на шкуру.
Остальные посетители трактира так же готовились ко сну и похоже только гонец герцога оставался неподвижным, отстранённо наблюдая за происходящим.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20.12.2017 в 12:17, №1172
- Не ну честно говоря там все было не совсем так ... - Начал было Элгомир. - Но раз ты хочешь услышать именно эту версию... - Изначально мы ехали охотиться на оленей и в ходе преследования, я умудрился отстать от товарищей и в конечном итоге заблудился. Сам не знаю как так получилось. - Пожал плечи Эдгомир. - На меня словно напал морок. Все белым белом, кругом одни деревья и зловещая тишина... Куда бы я не направлялся - везде перед мной вставала непролазная чаща. А тем временем холод становился все нестерпимее, а я и глазом моргнуть не успел как стемнело и наступила тьма. - Зловеще произнес Эдгомир, накрывая себя и Сарой плащом. - И в этой непролазной тьме... - Прошептал Эд и осветил их лица синим светом, исходящим из его ладони.- Я увидел два зловещих огонька звериных глаз, и в которых пылала злоба и бесконечный голод. В них ясно читалась моя участь...

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
20.12.2017 в 12:35, №1173
- Ну наконец-то! - Шёпотом, но крайне бойко выдохнула она. - А я всё думала, когда ты начнёшь пытаться впечатлить меня своими магическими штуками? - Сара немного отодвинулась назад, но только для того что бы повернуться и лечь головой на руку принца прижавшись к нему спиной и продолжая смотреть на ладонь. - Так а дальше-то что?

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20.12.2017 в 15:31, №1174
- На небе расступились тучи и показалась луна, осветившая наша поляну бледным светом. - Продолжил Эд. - И тут я наконец увидел его - живое воплощение гнева и мощи древнего языческого божества Севера, заключенное во плоти чудовищного зверя. Он не сводил меня взгляд своих немигающих глаз, словно желая меня загипнотизировать, как вдруг сорвался с места и побежал на меня. Все его величественное спокойствие исчезло вмиг, сменившись безумной яростью. Я и представить не мог, что животное подобных циклопических размеров, может быть настолько быстрым. Я едва успел откатиться в сторону, прежде чем он врезаться в меня и порвать на клочки, однако это создание было редкость прозорливости и в последний момент он развернулся в мою сторону и ударил когтистой лапой. Если бы не на ее пути не оказалось дерево, все тут же бы и закончилось, однако оно разлетелось в щепки. Не теряя даром времени я побежал прочь, медведь не теряя времени помчался следом. Если бы попадающиеся на его пути деревца, которые он либо сносил на ходу тушей, либо срубывал когтями, погоня долго не продлилась. Но настал миг, когда я оказался пред огромным вековым дубом, бежать было некуда, а зверь был рядом. - Свет в его ладони замерцал и потускнел. - Ничего другого не оставалось, кроме как лезть наверх. Медведь издав торжествующий рев, полез следом. Он вонзил лапу в ствол дуб, затем вторую и уж было собирался вытащить первую, чтобы карабкаться наверх, но не смог вырвать ее из дуба. Косматое чудовище попыталось высвободить другую лапу, но нет она также намертво застряло в вековой древесине. Царь леса в бессилии яростно заревел, но не оставлял ярых попыток высвободиться, от которых содрогалось древо. - Эдгомир на мгновение умолк, слегка светящейся ладонью ее лица. - я понял , что мой шанс и спрыгнул вниз, спикировав вниз прямо на него, чудом избежав его челюстей. С трудом удерживаясь за его шерсть, я карабкался вперед, по направлению к его шее. Оказавшись рядом я обнажил кинжал и хотел было распороть ему шею, но тот словно распознав мои намерения, начал предпринимать отчаянные и от этого ещё более сильные, попытки скинуть меня. Я чувствовал его дыхание, злобу и усилия с которыми он вырывался. - Прошептал Эдгомир, прижимаясь к ней ближе. Принц взмахнул ладонью и та немедленно погасла, но следом из ниоткуда появился маленький светлячок, в общем возративший свет. - Я изловчился и все таки перерезал ему глотку, но именно в тот миг ему удалось освободить свои лапы. Кубарем слетев с него, я отскочил прочь, ибо как известно раненый зверь - самый опасный...

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
20.12.2017 в 16:30, №1175
Эдгомир не мог видеть её лица, но сейчас когда Сара была так близко он практически кожей чувствовал улыбку на её лице, которая пытаясь казаться ироничной на самом деле была исключительно умилительной. Казалось она совершенно не шевелилась и не смела ничего говорить что бы не прерывать рассказ Эдгомира.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20.12.2017 в 16:53, №1176
- Он попытался зареветь, но вместо этого из его глотки раздался хрип. - Продолжил Эдгомир. - Но ринулся на меня, но силы стремительно покидали его. Знаешь, мне даже было немного жаль это величественное животное, которое бесславно умирало на снегу... Вообщем , потом я с большими трудами разрезал его шкуру и переночевали внутри. А к утру меня обнаружили. Выглядел я конечно ужасно. - Негромко рассмеялся Эдгомир, свободной рукой проведя по ее волосам.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
20.12.2017 в 17:28, №1177
- Сказки рассказывать тебе не впервой. - Сделала вывод Сара, не обращая внимания не действия принца. - Жаль только медведя - ты то своими способностями мог от него легко убежать. - Она коротким, но энергичным движением опустила плащ открывая их лица. - Никогда не понимала тех кто ходит на охоту ради удовольствия да ещё и выбирая в жертвы самых благородных животных. А уж убить белого оленя, так это и вовсе мечта любого рыцаря, да?

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20.12.2017 в 17:40, №1178
-Я тогда был еще не так умел, чтобы убежать от него быстро и далеко. - Попытался оправдаться принц. - А вообще, охота никогда не входила в список мои любимых занятий. Увлекательно конечно, но и терпение нужно иметь соответствующее, так что не мое это. Если еще за компанию, а так...

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
20.12.2017 в 18:22, №1179
- А что же входило? - С интересом пытавшимся замаскироваться под ложный спросила она. - Ну кроме того что бы первых встречных к себе в постель затаскивать, пить вино и совершать... Приключения.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20.12.2017 в 18:37, №1180
- О, тебя это интересует? - Улыбнулся Эдгомир. - Ну для начала просто приключения. В их изначальном смысле, а не в том, что ты подразумеваешь. - Уточнил Эд. - Таак, далее идут: путешествия, битвы, магия, скачки, пиры и драки,...  Ну вот краткий перечень.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
20.12.2017 в 19:01, №1181
- А на каком месте различные принцессы? - Сара своей ладошкой убрала руку принца и сама расправила потрёпанные волосы. - И драки звучат очень благородно, при том что турниры ты по твоим же словам не любишь. Хотя вот простым людям посмотреть на рыцарей бывает приятно.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20.12.2017 в 19:17, №1182
- Я отношу их к "приключениям". - Увильнул Эд. - Их и не только. То что турниры нравятся людям это понятно, но смотреть и участвовать - разные вещи. Покрасоваться в доспехах я тоже люблю, тем более у меня их полно.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
20.12.2017 в 19:23, №1183
- А вот не верю. - Игриво отозвалось Сара. - Тебя послушаешь, ты какой-то не такой принц. А может ты ещё и в рыцари не посвящён?

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
20.12.2017 в 19:30, №1184, отредактировал Эскил - Среда, 20.12.2017, 19:31
- Посвящали. - С долей обиды в голосе ответил Эдгомир. - И почему это не такой? Просто потому что не фанат турниров, не люблю постоянно ходить в броне и немножко колдую? Как-то неубедительно.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
20.12.2017 в 19:38, №1185
- Ну ещё и ведёшь себя не как принц. - Она промолчала. - Хотя я ведь не знаю как ведут себя принцы, так, только по рассказам в которых правды как бы не меньше половины было.

Подпись пользователя:
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Поиск: