Навигация по сайту
Страница 89 из 173«128788899091172173»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 35255
Репутация: 405
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
Модераторы
Сообщений 11453
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Дек 2017 в 20:48:25, №1321
- У вас пока еще есть стены. - Насмешливо  произнес Эдгомир. - Ах, вы наверно еще не в курсе? - С притворным беспокойством вопросил он.- Ну значит, сейчас узнаете. - Принц удобнее расположился в седле, сложив руки на груди. - Из достоверных источников нам стало известно, что в окрестностях Бахта замечен некто по имени Илурий Тенег, более известный как Домициан Квадриколло. - Степенно начал он. - Это выходец из знатного рода Восточной Империи, маг -недоучка, печально известный своим злодеяниями, дурным нравом,  отсутствием каких либо моральных устоев и много чем еще.  На его совести десятки и даже сотни чужих смертей, а также загубленных душ, Так например он приобрел широкую известность, тем что в одном из городов империи стер с лица земли городской квартал вместе с живущими там жителями, в угоду местному богатею, у которого были свои виды на ту земли. К сожалению, местное правосудие слишком поздно обратило на него свое внимание и Квадриколло успел ускользнуть от местных ищеек из гильдии магов. Он долго слонялся по свету, попутно убегая от охотников за головами и храмовников, пока наконец не оказался здесь в Бахте, где его видели в компании людей Барона.  Я и милсдарь Крайон Гопломахин . - Громогласно произнес Эдгомир, указывая на мечника. - Здесь за головой этого отступника. Милсдарь Гопломахин делает из-за награды, которую предложила семья Квадриколло, у меня же свои мотивы. Более личные. Вообщем мы здесь для того, чтобы уничтожить его и всех кто с ним.
Создатели
Сообщений 35255
Репутация: 405
26 Дек 2017 в 20:58:58, №1322
Несколько мгновений незнакомец молчал, но после его лицо исказилось ироничной ухмылкой. Впрочем, увидев серьёзное лицо принц он обомлел сам.
- И какой в этом интерес у нашей дорогой Лисички? - Вновь спросил он. - К тому же Барона здесь нет, а только... Мать честная.
Не дожидаясь ответа он спрыгнул куда-то вниз исчезнув из поля зрения, остальные же остались на стене всё так же наблюдая за незваными гостями.
- Я тут вспомнил, - начал Анри - Броден говорил что к ним недавно приехал какой-то маг. И почему-то мне кажется что я подумал о том же, о чём и этот шут.
Модераторы
Сообщений 11453
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Дек 2017 в 21:07:45, №1323
- Я эту историю тоже не ровном месте придумал. - Вновь усмехнулся Эд. - Мне только интересно, впустят нас или нет?
Создатели
Сообщений 35255
Репутация: 405
26 Дек 2017 в 21:17:22, №1324
- Не хотелось бы что бы у него начались неприятности. - Неожиданно твёрдо ответил Анри. - Как окажемся внутри раскроемся как можно скорее.
- У них уже что-то случилось. - Тихо произнесла Сара.
- Откуда ты знаешь?
- Увидела по взгляду Каллиса.
Модераторы
Сообщений 11453
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Дек 2017 в 21:21:54, №1325
- Так кто это такой? - Вновь спросил ее Эдгомир. - И что он из себя представляет?
Создатели
Сообщений 35255
Репутация: 405
26 Дек 2017 в 21:28:17, №1326
- Шут. - Она взглянула на Анри. - Придворный шут.
- Придворный? - Барон нахмурился и Сара согласно кивнула. - Ясно при чьём дворе. Но что он здесь забыл?
- Сама не знаю. - Искренне ответила воровка. - Обычно он держался подальше от всего этого и поближе к вину. Я бы не верила его словам, особенно если он сам скажет что им можно не верить.
Модераторы
Сообщений 11453
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Дек 2017 в 21:33:52, №1327
- Эй, ну вы собираетесь нас впускать или нет? - Возмущенно поинтересовался Эдгомир, у стоящих за забором крестьян. - Тут знаете -ли не очень уютно, особенно с учетом того, что мы не понаслышке знаем какая живность водится в этих лесах.
Создатели
Сообщений 35255
Репутация: 405
26 Дек 2017 в 21:39:38, №1328
После последних слов принца крестьяне с какой-то странной гордостью взглянули на лес, словно указанная им живность была ручными питомцами жителей Флиза, но кроме этого особой реакции не последовало. Впрочем, уже через минуту ворота со скрипом открылись и Каллис жестом позвал путников внутрь.
- Учудите что-нибудь - разделаемся как со всеми остальными. - Со смесью иронии и угрозы произнёс он. - И даже не посмотрим на милое личико. - Добавил он взглянув на Сару, та впрочем ответила ему лишь раздражённым взглядом.
Модераторы
Сообщений 11453
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Дек 2017 в 21:51:02, №1329
-Я так понял местные твари пока что вас не беспокоят?. - Бросил он, входя внутрь. -  Когда в последний раз Ворон пытался взять вас штурмом?
Создатели
Сообщений 35255
Репутация: 405
26 Дек 2017 в 22:22:42, №1330
Внутри Флиз выглядел несколько лучше чем ожидал принц - обещанная дюжина дворов действительно была на месте, но они не сильно ютились на одном пятачке, а были раскинуты в несколько небольших улиц, а в центре даже была небольшая площадь. Все здания были деревянными, но крепко срубленными, а деревянный частокол оказался усилен с обратной стороны земляным валом.
- За пределами стен - постоянно. - С ухмылкой ответил Каллис. - Сюда же почти не лезут. - Он указал на один из наиболее новых по виду дворов. - С вами там хотят поговорить о этом вашем маге. И ещё раз - без глупостей, хорошо?
Модераторы
Сообщений 11453
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26 Дек 2017 в 22:36:42, №1331
-А у вас все гораздо лучше, чем я предполагал. - Отметил Эдгомир, проходя деревянные строения Флиза. - Много неудобств причиняет Ворон и его шайка? Бахта просили о помощи?
Создатели
Сообщений 35255
Репутация: 405
27 Дек 2017 в 09:29:45, №1332
- На самом деле порядочно. - Кивнул Каллис. - Они нападают на любые обозы с едой и не дают нам выходить в лес. На помощь мы разумеется звали - они даже гонцов не перехватывают. Потому что знают что всем плевать на Флиз.
- Как ты здесь оказался? - Словно ненароком поинтересовалась Сара.
- А как ты? - Он усмехнулся. - У верен что скажешь - долгая история. Ладно, вам туда.
У порога дома уже стоял совсем не молодой мужчина, Эдгомиру даже показалось что он ровесник его отца, с серебряными волосами и бородой, в которой осталось лишь немного чёрных вкраплений. Впрочем, не смотря на это перед принцем стоял совсем ещё не старик, что можно было узнать по усталой но могучей осанке и широким плечам. Увидев наследника трона он вдруг взглянул на него так словно увидел призрака, а после раскатисто засмеялся.
- Простите. - Пытаясь восстановить дыхание ответил он. - Вы очень похожи на одного доброго человека. - Он в последний раз улыбнулся, а затем его лицо приняло неожиданно грозный вид. - Говорите вы прибыли сюда по поводу мага? Не хотите ещё раз представиться?
Модераторы
Сообщений 11453
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
27 Дек 2017 в 12:18:32, №1333
- Эйдан из Гиллена. - Представился Эдгомир. - Искатель приключений. Мэтр Гопломахин.- Указал на Крайона Эд. - Охотник за головами. И сэр Анри Ольдер. - Представил брата принц. - Думаю вы о нем слышали . - Да мы с мэтром Гопломахином прибыли сюда за магом, известным как Домициан Квадриколло.
Создатели
Сообщений 35255
Репутация: 405
27 Дек 2017 в 12:33:16, №1334
Мужчина уважительно кивнул Анри, на что рыцарь в ответ сделал тоже самое, и наконец ответил:
- Почему вы решили искать его именно здесь? - Он внимательно взглянул на принца. - Мало ли магов в Корнуайлде?
Модераторы
Сообщений 11453
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
27 Дек 2017 в 12:55:43, №1335
- Честно говоря, немало. - Откровенно признался Эд. -Только по дороге сюда мы встретили трех. А попали мы сюда благодаря информация чародеев-дознавателей из Восточной империи. Сами они сюда не хотят по вполне очевидной причине. - Эдгомир пристально посмотрел на него. - Не хотят лишний раз связываться с герцогом.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 89 из 173«128788899091172173»
Поиск: