Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (wonderland) |
Флудилка |
17.08.2020 в 14:41, №9496
Цитата Это ваш косяк и только ваш, откровенно говоря. Всего СНГ. Потому что повальная приватизация всего и вся была только на руинах соцлагеря. Ну за исключением Белоруссии от чего до середины нулевых у вас жилось лучше чем у нас. Ну а так ты считаешь что придут богатые западные инвесторы и поднимут белаз с колен? |
17.08.2020 в 14:45, №9497
Думаю у каждого своё.
Ну за исключением Белоруссии от чего до середины нулевых у вас жилось лучше чем у нас. К чему продавать гигантов, когда можно снять с попечения частников убыточные предприятия, коими займутся те, кто готов их развивать, а не просто поддерживать дотациями частично из гос средств, частично из принуждённых к этому частников.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
17.08.2020 в 15:04, №9498
Цитата К чему продавать гигантов Потому что они самые вкусные. Купил всё тот же белаз, продал станки, разогнал рабочих и вот у МАНа исчез конкурент в восточной Европе. Это же как войну выиграть, только дешевле. Цитата коими займутся те, кто готов их развивать А от куда возьмутся эти волшебные создания? Цитата не просто поддерживать дотациями Идея конечно хорошая, только куда потом девать толпы безработных? Вот те же предприятия что освистали сегодня Лукашенко получают очень сильную поддержку из бюджета. |
17.08.2020 в 16:25, №9499
а чем ваша приватизация лучше нашей?или у вас рынок по другому устроен? Добавлено (17.08.2020, 16:28) они,как ни странно,самые убыточные для бюджета. +.кому это надо?распродадут матчасть,землю и всё остальное что можно и разгонят всех работников взашей.проверенная схема,рабочая.
Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит. |
17.08.2020 в 17:51, №9500
Потому что они самые вкусные.Купил всё тот же белаз, продал станки, разогнал рабочих и вот у МАНа исчез конкурент в восточной Европе. Это же как войну выиграть, только дешевле. Те же Литовцы в 2014-ом купили завод на реконструкцию, построили один новый, да в Минске спортивно-оздоровительный комплекс. Им итак платят продукцией предприятия, да заставляют брать дни за свой счёт, чтобы меньше зарплаты выплачивать. Это и с дотациями от государства и с частниками, коим в принудительном порядке это предприятие скидывают на попечение. Грубо говоря, им даже деньги на руки дают лишь периодически. Сравнил гигантов и большинство предприятий одиночек. Ты как президент, что "у нас в РБ есть 10 предприятий. Все должны на них ориентироваться".
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
17.08.2020 в 18:45, №9501
Цитата Я просто замечу, что семибанкирщина свои же купленные предприятия ради западных партнёров не гробила, а скупила себе по дешевле в личное владение. Довольно сильное заявление. Единственное что тут можно сказать в плюс, это то что у нас были сильные национальные элиты сумевшие ухватить кое что. Ну или точнее наворовать. Цитата купили завод на реконструкцию И как, он уже заполонил европейский рынок своей продукцией? Цитата Грубо говоря, им даже деньги на руки дают лишь периодически. То есть если работу они потеряют совсем, то наверное ещё и спасибо скажут? Цитата Сравнил гигантов и большинство предприятий одиночек. Мы тут с Фаером дискутировали на тему того, что весь этот малый бизнес очень сильно переоценён. Впрочем, все остались при своих. |
17.08.2020 в 18:46, №9502
предприятия ради западных партнёров не гробила, а скупила себе по дешевле в личное владение. снесли ЗИЛ,построили домики.снесли завод Шпагина,поставили никому ненужный зал современного искусства.продолжать? по договоренности что они его именно реконструируют? а так совсем не будут.не веришь?спроси у тысяч людей уволеных с автотаза. Добавлено (17.08.2020, 18:47) а есть смысл? он докатился до того что людей в церковь посылает,вместо аргументов. Добавлено (17.08.2020, 18:50)
Подпись пользователя:
17.08.2020 в 19:02, №9503
Довольно сильное заявление. Единственное что тут можно сказать в плюс, это то что у нас были сильные национальные элиты сумевшие ухватить кое что. Ну или точнее наворовать. Мне всегда нравится, как люди ожидают, что построив завод - можно сразу завоевать какой-то рынок. Есть такая фраза:"Не бери на себя больше, чем можешь взять". Если государство не может их поддерживать и с каждым годом всё больше и больше пытается изыскать эти средства в бюджет за счёт сборов с частников и принудтельного вовлечения частников - почему бы не приватизировать часть, чтобы бюджета хватило на остальную часть, сократив издержки до приемлемого и возможного для поднятия бюджетом уровня. Малый и средний - разные вещи.
Подпись пользователя:
17.08.2020 в 19:05, №9504
снесли ЗИЛ,построили домики.снесли завод Шпагина,поставили никому ненужный зал современного искусства.продолжать? За свои деньги реконструировали, да. Была ли в этом договорённость - не знаю. Скажем так, если ты зарплату видишь раз в три месяца, то есть раз в сезон - считай у тебя её нет и надо бы что-то подыскать. Всех не обеспечишь и наше государство этому пример. Отчего оно само и пыталось приватизировать часть, чтобы себя разгрузить.
Подпись пользователя:
17.08.2020 в 19:18, №9505
а чем зил плох касательно этого примера? как это?ты за акциями просто не следишь.он такой же убыточный как автотаз.может даже более убыточный. кто купил?он государственный. а в чем проблема?Лукашенко к станку цепями пристегивает?
Подпись пользователя:
17.08.2020 в 21:48, №9506
Я бы очень хотел ошибаться. Может быть именно Белоруссия и станет первой страной в которой цветная революция, просто по совпадению прошедшая под националистическими символами, обернулась благом для народа, а не катастрофой как экономической, так и культурной. Фанатик благословленный. +1 ко всем броскам. Приватизация имеет мало смысла в условиях государства не уважающего частную собственность.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
17.08.2020 в 22:04, №9507
а разве нет?
Приватизация имеет мало смысла в условиях государства не уважающего частную собственность. неожиданный вывод из мирового опыта. Добавлено (18.08.2020, 16:49)
Подпись пользователя:
18.08.2020 в 17:58, №9508
Если бы большинство его захотело - я бы точно переехал.
Подпись пользователя:
18.08.2020 в 19:02, №9510
Новая Зеландия, Исландия, Гренландия.
Подпись пользователя:
| |||