Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
ruslanbag436964Не в Сети
Проверенные
Сообщений 0
27.04.2022 в 12:03, №1411
Цитата Shepard ()
Проблема такой позиции в том, что враги/оппоненты будут всегда.
Стоп. Далее от вас по тексту откровенное переиначтивание фактов и гиперболизация.
Что Стрелков* имел ввиду проблемы социалки именно на фазу военного конфликта, а не на всегда, что это подразумевают сегодня и другие государственные лидеры прочих стран втянутые в этот конфликт на разной степени участия, европейцы так же приносят социалку в жертву, поднимая ставки перед Россией. Это обычная практика, за войны прежде всего платят из своего кармана обычные люди, на войне зарабатывает лишь элита.
Да, мы Мордор и орки, и мы в целом, станем только беднее в обозримом будущем... как бы это ни странно звучало, но даже если Кремль закончит войну на положении победителя или в какой-то иной форме, которая будет в международном сообществе восприниматься как победившая сторона, всё равно гражданское общество России будет нести убытки, а дивиденды с оккупации Украины или её части возможны исключительно в долгосрочной перспективе, ибо по окончанию войны эти территории будут требовать значительных средств для восстановления, причём средств и финансовых, и человеческих. 
* прошу... личная просьба, в беседе со мной, не ссылайтесь на Стрелкова, я невысокого мнения об этом персонаже, оцениваю его деятельность исключительно негативно, при чем вне зависимости за какой период его публичной деятельности.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
27.04.2022 в 12:21, №1412, отредактировал Shepard - Среда, 27.04.2022, 12:22
Цитата ruslanbag436964 ()
Что Стрелков* имел ввиду проблемы социалки именно на фазу военного конфликта
Дословно он сказал в 2017 году, что не может быть и речи о восстановлении России, пока не будут возвращенны исконно-русские территории и республики в состав России. Правда ещё добавил, что не Рф, а именно России.
Да, мы Мордор и орки
Да это не причём. И орки, Мордор тоже такое детское всё.
прошу... личная просьба, в беседе со мной, не ссылайтесь на Стрелкова, я невысокого мнения об этом персонаже, оцениваю его деятельность исключительно негативно, при чем вне зависимости за какой период его публичной деятельности.
Сам невысокого мнения. Но какие исполнители есть и представители есть, о таких и говорим.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10808
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
27.04.2022 в 13:49, №1413
а дивиденды с оккупации Украины или её части возможны исключительно в долгосрочной перспективе,
При наличии элемента - победы.

Подпись пользователя:
h2o
ruslanbag436964Не в Сети
Проверенные
Сообщений 0
27.04.2022 в 14:28, №1414
Цитата Magister_FURTUM ()
При наличии элемента - победы.
Конечно.
Можно много совершать манипуляций руками и говорить, мол вот по сих или по сих будут идти... только это профанация. Безусловно в Кремле есть план минимум и план максимум, какие они, я не знаю. Но варианта поражения для Кремля не существует, по объективным причинам, они лишатся поддержки патриотичной части населения, а это очень важный столп на котором держится власть, как бы не смешно звучало. С поражением в этой войне кремлёвскую власть снесут, а там засепарит Кавказ, Татарстан, Башкирия, Урал и ДВ, никому проигравшая Россия будет не нужна, под тем грузом санкций и ещё много чего, большинство республик захотят выскользнуть с этого корабля. Потому для Кремля на кону - всё.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10808
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
27.04.2022 в 14:52, №1415
Конечно.Можно много совершать манипуляций руками и говорить, мол вот по сих или по сих будут идти... только это профанация. Безусловно в Кремле есть план минимум и план максимум, какие они, я не знаю. Но варианта поражения для Кремля не существует, по объективным причинам, они лишатся поддержки патриотичной части населения, а это очень важный столп на котором держится власть, как бы не смешно звучало. С поражением в этой войне кремлёвскую власть снесут, а там засепарит Кавказ, Татарстан, Башкирия, Урал и ДВ, никому проигравшая Россия будет не нужна, под тем грузом санкций и ещё много чего, большинство республик захотят выскользнуть с этого корабля. Потому для Кремля на кону - всё.
Выше головы не прыгнешь

Подпись пользователя:
h2o
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
27.04.2022 в 14:59, №1416
Но варианта поражения для Кремля не существует, по объективным причинам, они лишатся поддержки патриотичной части населения, а это очень важный столп на котором держится власть, как бы не смешно звучало. С поражением в этой войне кремлёвскую власть снесут, а там засепарит Кавказ, Татарстан, Башкирия, Урал и ДВ, никому проигравшая Россия будет не нужна, под тем грузом санкций и ещё много чего, большинство республик захотят выскользнуть с этого корабля. Потому для Кремля на кону - всё.
Как по мне, в СНГ мнение населения вообще ничего не решает и если кто-то кого-то бы сносил, то чисто верхи и представители разных ветвей власти вместе с капиталом.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
ruslanbag436964Не в Сети
Проверенные
Сообщений 0
27.04.2022 в 15:26, №1417
Цитата Magister_FURTUM ()
Выше головы не прыгнешь
Тоже верно, стойкость ВСУ показала значительно выше ожидаемой, только ресурс, в том числе и человеческий у Кремля кратно выше чем у Украины. При всех фейлах начала компании, Кремль всё ещё обладает наступательной инициативой, обладает свободой манерва войск, выбора театра действий и возможности ротации.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
27.04.2022 в 16:32, №1418
Цитата Shepard ()
Как по мне, в СНГ мнение населения вообще ничего не решает

Цитата Shepard ()
Лично я обвиняю людей, так как какое население, такая и власть, так как она вышла из населения.

Цитата Shepard ()
И тут мы опять возвращаемся к тому, что все любят придумывать мертворождённые символы, чтобы за них цепляться, а потом в спорах о трактовках пытаться переселить друг-друга тратя действия на то, что и не стоит выеденнго яйца, но создавая ощущение реальной работы.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
27.04.2022 в 16:38, №1419
стойкость ВСУ

Стойкость это слишком общий термин. Правильнее говорить психологическая стойкость, мотивация, способность переносить большие потери. Чем она вызвана и поддерживается - вопрос на мой взгляд очень интересный.
Стойкости, в смысле какой-то нерушимой обороны, у них нет. Как в мире после ВМВ не может существовать нерушимая оборона - уж слишком развились средства поражения. Там где ВСУ пробивают по-серьезному, с применением артиллерии, авиации и танчесов, а не в рамках полумерных хитростей, там результат не заставляет себя ждать. Другое дело что соседние подразделения, похоже, вообще не испытывают никаких моральных колебаний и радостно забегают в мясорубку.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
27.04.2022 в 16:57, №1420
Цитата Пферцегентакль ()
Как по мне, в СНГ мнение населения вообще ничего не решает
Цитата Пферцегентакль ()
Лично я обвиняю людей, так как какое население, такая и власть, так как она вышла из населения.
Цитата Пферцегентакль ()
И тут мы опять возвращаемся к тому, что все любят придумывать мертворождённые символы, чтобы за них цепляться, а потом в спорах о трактовках пытаться переселить друг-друга тратя действия на то, что и не стоит выеденнго яйца, но создавая ощущение реальной работы.
Население не только и совсем не обязательно прямо или косвенно влияет на воспроизводство власти своим мнением о власти. Не будет населения - не будет и власти, так как не будет и людей, чтобы сидеть на всех административных местах. Это не только дума и министертва так-то. И у всех этих людей есть родители, они ходили в сад, школу, универ, социально адаптировались и взаимодействовали. На выходе же имеем что имеем. И всех на самом деле это устраивает, так как государство отдельно, население отдельно. И вспоминают люди о том, что живут в государстве, только если начинается какая-то задница, которая трогает именно их.И если быть в такой позиции последовательным то вообще абсолютно плевать на государство и население, так как каждый сам за себя, а всё остальное лишь средства обеспечени собственно благополучия, так как по-факту и каких-то механизмов сдерживания нет.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
27.04.2022 в 23:12, №1421
Безусловно, просто... это... есть такой небезызвестный форум, в этих Ыхних СШП, debatepolitics и я вот не представляю там левака, пропагандирующего повестку сегодняшнего мейнстрима и чтобы он на прикроватной тумбочке держал книгу Starship troopers. Имя Хайнлайна достаточно нарицательное для них... не в конве их мировоззрения.
Потому нахожу некую долю противоречия в суждениях и увлечениях участников этого форума.

Я слабо знаком с американским политическим активизмом.
Но, к примеру, Пол Верховен без труда превратил книгу Хайнлайна в антивоенную сатиру. Так что думаю всё возможно.

Обожаю советы, что бы без них делал. Спасибо, покорнейши благодарю. Только, почему именно Украина?
В Сирии можно? Конечно, я не изучал ленту тредов форума, но рискну предположить, что здесь не было столь бурлящего обсуждения и осуждения сирийской компании. То другое? Другие люди? Не совсем люди?

В Сирии мы делали вид, что мы хорошие парни. Мы вроде как поддерживали законно избранного президента, причём даже не только и не столько против оппозиции, сколько против натуральных террористов в чём мир со скрипом достиг консенсуса.
Да, там тоже были предтечи современной "спецоперации", к примеру Аллепо превратили в такие же руины, как сейчас Мариуполь. Но хотелось верить, что от нас больше добра, чем зла.
Более того, наши там были на подхвате и не несли значительных потерь. И "Москва" прикрывавшая Тартарус с моря не превратилась в крейсер подводного базирования.
И, самое главное, не мы там начали ахтунг. Там много кто виноват - режим Асада, американцы, но мы там в целом далеко с боку. Т.е. наше вмешательство не зажгло фитиль.

А вот с Украиной вообще все факторы играют против нас.
Мы - зачинщики, человеческие потери, репутационные, экономические, очевидная злодейская роль. Полное комбо

Ах эти эпитеты о варварской России))

Как и о варваризации Америки, после Вьетнама.
Война, тем более война такого рода, бесследно не проходит рождая искалеченных людей не только физически, но и морально. А дальше этот рак расползается.

Увы, но тут всё очень неоднозначно. Поражение в этой войне приведёт к самым радикальным изменениям в России, где в конечном итоге уже стоит вопрос о государственности нашей страны. Последствия будут более чем печальные.

Поражение в этой войне мы нанесли себе сами как только её начали.
Мы в принципе не в состоянии достичь большей части обозначенных целей, если только не устроим на Украине оккупационное правительство и фильтрационные лагеря.
США захватили Ирак полагаясь на мощную оппозицию, которой они в итоге власть над страной и предали. В Украине же пророссийских политиков практически не существует по очевидным причинам.

Складывается впечатление, будто мы на площади и ведем полемику на сцене... ваши утрирования, речевые обороты, столь клешированы, что становится даже неловко.
Да, любой солдат, это потенциальный убийца, конечная цель его профессиональной подготовки, это уничтожение живой силы противника.
Убийцы с обоих сторон, если вам так это угодно.

Так я и не поддерживаю военных, Пферц не даст соврать.
Это конечно же не относится к срочникам, к вынужденным защитникам страны и родных от вражеской агрессии - только к кадровым военным.
Меня на двойных стандартах не поймать, потому что у меня он один - за всё хорошее, против всего плохого.

Идёт речь о заявлениях и пропаганде, которая уже стала классикой, никаких убедительных доказательств, что подобные случаи имели место быть... увы, я не видел.
Отдельно порадовали вбросы СБУ с перехваченными звонками, в частности, где жена одного из наших просит насиловать украинок, вот просто - верю. Доказано. Правда.

Вообще-то доказательная база в принципе по другому собирается. К примеру по Буче астрономические расчёты производили, что бы подтвердить датировку из метаданных равок.

К тому же не думайте, что я не замечу, что вы от вопроса вашей "веры" резко перешли к вопросу доказательной базы.
Изначально вы используя вот это самое:
ваши утрирования, речевые обороты, столь клешированы, что становится даже неловко.

обрисовали, что мол не верите в украинские вбросы про изнасилования детей и старух, я же вас поправил что украинцы и не делали столь вопиющих обвинений.

Ну да, колбасные мотивы, дело серьёзное. Я не утрирую.

Мыслите шире.
Возможность вашего ребёнка быть художником или сценаристом, ракетным инженером или астрофизиком - это тоже зависит от благополучия государства.
Или, к примеру, вероятность вашего дожития до внуков. Или возможность в старости путешествовать по миру.
Да что угодно.

Удобно обвинить лишь Путина, хотя и ответственности с него снимать естественно нельзя, однако в тотальном большинстве текущих процессов в стране, в том числе и её неудачах, воноваты мы все.

Кстати во многом справедливо.
Ну а поскольку я не мент, омоновец, пристав, судья, служащий гражданских гос структур - пойду обращусь за льготной ипотекой.

Цитата Shepard ()
Как говорил один человек:"Если война никогда не меняется, значит должны измениться люди и их символы".

Кто?
Я загуглил и мне говорит, что это цитата не много не мало из самого Улисса!

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
27.04.2022 в 23:15, №1422
Цитата FIRELORD ()
Я загуглил и мне говорит, что это цитата не много не мало из самого Улисса!

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
27.04.2022 в 23:23, №1423
Тоже верно, стойкость ВСУ показала значительно выше ожидаемой, только ресурс, в том числе и человеческий у Кремля кратно выше чем у Украины.

Пока мобилизацию не объявит и не начнёт отправлять в мясорубку срочников - нет.
Российская армия и впрямь в несколько раз больше Украинской, но если отнять срочников, то ответ на вопрос почему пришлось тащить туда Росгвардию, объявлять поголовную мобилизацию в Л/ДНР и призывать наёмников из Сирии решится сам собой.
У нас конечно куда выше потенциал в восполнении запасов техники и вооружения, но в этом плане на стороне Украины куча стран Запада, которые перебрасывают им то, что они не могут произвести под градом крылатых ракет (на что Россия кстати тоже тратит натурально миллиарды долларов).

По факту да, Россия пытается перестроить мировой порядок и объявила страны СССР зоной своего влияния...

Вот бы кто у этих самых стран поинтересовался их желаниями...

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
27.04.2022 в 23:24, №1424
Цитата Shepard ()
Сегодня в 23:15, №1427

Значит не того самого, но всё же Уллиса)

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ruslanbag436964Не в Сети
Проверенные
Сообщений 0
28.04.2022 в 00:23, №1425, отредактировал ruslanbag436964 - Четверг, 28.04.2022, 00:25
Цитата FIRELORD ()
Но, к примеру, Пол Верховен без труда превратил книгу Хайнлайна в антивоенную сатиру. Так что думаю всё возможно.
На остальное я отвечу чуть позже... просто мимо этого пройти не смог)))
1) Хайнлайн считается одним из отцов современной научной фантастики, а starship troopers признанный его шедевр.
2) Дорогой левак Верховен, после этой "сатирической" экранизации самым стремительным образом стал вылетать из Голливуда. Фильм едва отбил вложенные средства и считается провалом кинопроката. Молодая восходящая звезда Каспер Ван Дин, после этого "блокбастера" более никогда не будет приглашен на роли в высокобюджетном кино и ничего более категории Б не увидит. Сейчас вобще снимается в фильмах Невского, а это уж не знаю какая категория.
3) Звёздный Десант Хайнлайна, считается источником вдохновления Warhammer 40k, чего GW никогда не скрывали и прямо заявляли, что заимствовали очень многое из этой книги для концепции мира и в частности астертес...

Подпись пользователя:
Поиск: