Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
27.04.2022 в 23:12, №1426
Цитата ruslanbag436964 ()
Безусловно, просто... это... есть такой небезызвестный форум, в этих Ыхних СШП, debatepolitics и я вот не представляю там левака, пропагандирующего повестку сегодняшнего мейнстрима и чтобы он на прикроватной тумбочке держал книгу Starship troopers. Имя Хайнлайна достаточно нарицательное для них... не в конве их мировоззрения.
Потому нахожу некую долю противоречия в суждениях и увлечениях участников этого форума.

Я слабо знаком с американским политическим активизмом.
Но, к примеру, Пол Верховен без труда превратил книгу Хайнлайна в антивоенную сатиру. Так что думаю всё возможно.

Обожаю советы, что бы без них делал. Спасибо, покорнейши благодарю. Только, почему именно Украина?
В Сирии можно? Конечно, я не изучал ленту тредов форума, но рискну предположить, что здесь не было столь бурлящего обсуждения и осуждения сирийской компании. То другое? Другие люди? Не совсем люди?

В Сирии мы делали вид, что мы хорошие парни. Мы вроде как поддерживали законно избранного президента, причём даже не только и не столько против оппозиции, сколько против натуральных террористов в чём мир со скрипом достиг консенсуса.
Да, там тоже были предтечи современной "спецоперации", к примеру Аллепо превратили в такие же руины, как сейчас Мариуполь. Но хотелось верить, что от нас больше добра, чем зла.
Более того, наши там были на подхвате и не несли значительных потерь. И "Москва" прикрывавшая Тартарус с моря не превратилась в крейсер подводного базирования.
И, самое главное, не мы там начали ахтунг. Там много кто виноват - режим Асада, американцы, но мы там в целом далеко с боку. Т.е. наше вмешательство не зажгло фитиль.

А вот с Украиной вообще все факторы играют против нас.
Мы - зачинщики, человеческие потери, репутационные, экономические, очевидная злодейская роль. Полное комбо

Ах эти эпитеты о варварской России))

Как и о варваризации Америки, после Вьетнама.
Война, тем более война такого рода, бесследно не проходит рождая искалеченных людей не только физически, но и морально. А дальше этот рак расползается.

Увы, но тут всё очень неоднозначно. Поражение в этой войне приведёт к самым радикальным изменениям в России, где в конечном итоге уже стоит вопрос о государственности нашей страны. Последствия будут более чем печальные.

Поражение в этой войне мы нанесли себе сами как только её начали.
Мы в принципе не в состоянии достичь большей части обозначенных целей, если только не устроим на Украине оккупационное правительство и фильтрационные лагеря.
США захватили Ирак полагаясь на мощную оппозицию, которой они в итоге власть над страной и предали. В Украине же пророссийских политиков практически не существует по очевидным причинам.

Складывается впечатление, будто мы на площади и ведем полемику на сцене... ваши утрирования, речевые обороты, столь клешированы, что становится даже неловко.
Да, любой солдат, это потенциальный убийца, конечная цель его профессиональной подготовки, это уничтожение живой силы противника.
Убийцы с обоих сторон, если вам так это угодно.

Так я и не поддерживаю военных, Пферц не даст соврать.
Это конечно же не относится к срочникам, к вынужденным защитникам страны и родных от вражеской агрессии - только к кадровым военным.
Меня на двойных стандартах не поймать, потому что у меня он один - за всё хорошее, против всего плохого.

Идёт речь о заявлениях и пропаганде, которая уже стала классикой, никаких убедительных доказательств, что подобные случаи имели место быть... увы, я не видел.
Отдельно порадовали вбросы СБУ с перехваченными звонками, в частности, где жена одного из наших просит насиловать украинок, вот просто - верю. Доказано. Правда.

Вообще-то доказательная база в принципе по другому собирается. К примеру по Буче астрономические расчёты производили, что бы подтвердить датировку из метаданных равок.

К тому же не думайте, что я не замечу, что вы от вопроса вашей "веры" резко перешли к вопросу доказательной базы.
Изначально вы используя вот это самое:
ваши утрирования, речевые обороты, столь клешированы, что становится даже неловко.

обрисовали, что мол не верите в украинские вбросы про изнасилования детей и старух, я же вас поправил что украинцы и не делали столь вопиющих обвинений.

Ну да, колбасные мотивы, дело серьёзное. Я не утрирую.

Мыслите шире.
Возможность вашего ребёнка быть художником или сценаристом, ракетным инженером или астрофизиком - это тоже зависит от благополучия государства.
Или, к примеру, вероятность вашего дожития до внуков. Или возможность в старости путешествовать по миру.
Да что угодно.

Удобно обвинить лишь Путина, хотя и ответственности с него снимать естественно нельзя, однако в тотальном большинстве текущих процессов в стране, в том числе и её неудачах, воноваты мы все.

Кстати во многом справедливо.
Ну а поскольку я не мент, омоновец, пристав, судья, служащий гражданских гос структур - пойду обращусь за льготной ипотекой.

Цитата Shepard ()
Как говорил один человек:"Если война никогда не меняется, значит должны измениться люди и их символы".

Кто?
Я загуглил и мне говорит, что это цитата не много не мало из самого Улисса!

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
27.04.2022 в 23:15, №1427
Цитата FIRELORD ()
Я загуглил и мне говорит, что это цитата не много не мало из самого Улисса!

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
27.04.2022 в 23:23, №1428
Тоже верно, стойкость ВСУ показала значительно выше ожидаемой, только ресурс, в том числе и человеческий у Кремля кратно выше чем у Украины.

Пока мобилизацию не объявит и не начнёт отправлять в мясорубку срочников - нет.
Российская армия и впрямь в несколько раз больше Украинской, но если отнять срочников, то ответ на вопрос почему пришлось тащить туда Росгвардию, объявлять поголовную мобилизацию в Л/ДНР и призывать наёмников из Сирии решится сам собой.
У нас конечно куда выше потенциал в восполнении запасов техники и вооружения, но в этом плане на стороне Украины куча стран Запада, которые перебрасывают им то, что они не могут произвести под градом крылатых ракет (на что Россия кстати тоже тратит натурально миллиарды долларов).

По факту да, Россия пытается перестроить мировой порядок и объявила страны СССР зоной своего влияния...

Вот бы кто у этих самых стран поинтересовался их желаниями...

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
27.04.2022 в 23:24, №1429
Цитата Shepard ()
Сегодня в 23:15, №1427

Значит не того самого, но всё же Уллиса)

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ruslanbag436964Не в Сети
Проверенные
Сообщений 0
28.04.2022 в 00:23, №1430, отредактировал ruslanbag436964 - Четверг, 28.04.2022, 00:25
Цитата FIRELORD ()
Но, к примеру, Пол Верховен без труда превратил книгу Хайнлайна в антивоенную сатиру. Так что думаю всё возможно.
На остальное я отвечу чуть позже... просто мимо этого пройти не смог)))
1) Хайнлайн считается одним из отцов современной научной фантастики, а starship troopers признанный его шедевр.
2) Дорогой левак Верховен, после этой "сатирической" экранизации самым стремительным образом стал вылетать из Голливуда. Фильм едва отбил вложенные средства и считается провалом кинопроката. Молодая восходящая звезда Каспер Ван Дин, после этого "блокбастера" более никогда не будет приглашен на роли в высокобюджетном кино и ничего более категории Б не увидит. Сейчас вобще снимается в фильмах Невского, а это уж не знаю какая категория.
3) Звёздный Десант Хайнлайна, считается источником вдохновления Warhammer 40k, чего GW никогда не скрывали и прямо заявляли, что заимствовали очень многое из этой книги для концепции мира и в частности астертес...

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.04.2022 в 02:56, №1431
https://www.interfax.ru/business/838296

Собственно по государственным источникам военная операция обойдётся бюджету в три триллиона рублей в этом году.
И тут речь не о растраченных миллиардах на ракеты и не об уничтоженной технике - это мы уничтожаем результаты прежних трат.
Речь о расхождениях по текущему году.

1) Хайнлайн считается одним из отцов современной научной фантастики, а starship troopers признанный его шедевр.

Главное что Верховен задал тренд и теперь Звёздный Десант у среднего обывателя если с чем и ассоциируется, то с антивоенной сатирой Верховена, тем паче что прочие произведения в целом использовали канву именно Верховена. К примеру современные аниме по Звёздному Десанту (в то время как первое было ближе к оригинальной работе Хайлайна.

2) Дорогой левак Верховен, после этой "сатирической" экранизации самым стремительным образом стал вылетать из Голливуда. Фильм едва отбил вложенные средства и считается провалом кинопроката. Молодая восходящая звезда Каспер Ван Дин, после этого "блокбастера" более никогда не будет приглашен на роли в высокобюджетном кино и ничего более категории Б не увидит. Сейчас вобще снимается в фильмах Невского, а это уж не знаю какая категория.

К чему это всё?
К тому что злобные империалистические коршуны накинулись на Верховена за то что он вывел их на свет?
Собственно ты начал с того, что слабо себе представляешь как леваки являются фанатами Звёздного Десанта и я указал, что леваки вполне могут использовать его творчество себе во благо.

3) Звёздный Десант Хайнлайна, считается источником вдохновления Warhammer 40k, чего GW никогда не скрывали и прямо заявляли, что заимствовали очень многое из этой книги для концепции мира и в частности астертес...

Они много чем вдохновлялись.
В итоге образы и даже вроде названия взятые от Хайлайна в Вархаммере служат совсем иным целям.
Война в Вархаммере предельно архаична, закостенела и кровава, а военные сверхлюди это существа без будущего, пользующихся не столько уважением, сколько религиозным почитанием и являющимися винтиком в машине управляемой бюрократами, церковниками, оккультными инженерами, убийцами и тайной полицией.
Вархаммер по своей сути это такая же сатира на Звёздный Десант, как и фильм Верховена, разве что он не зацикливается на этом.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
28.04.2022 в 09:41, №1432
Цитата FIRELORD ()
Российская армия и впрямь в несколько раз больше Украинской

Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Численность сухопутных войск у нас в лучшем случае 300К и это с учётом всех-всех-всех. Есть, конечно, ВДВ и морская пехота, которые считаются отдельно, но их слишком мало что бы на эту цифру хоть как-то повлиять. У Украины же ВСУ, НГУ, полиция и прочие тербаты дают минимум пол миллиона.
У нас в начале активно использовали резерв в виде РГ, но сейчас, после жестов по укреплению взаимного доверия, их выводят в тылы, а некоторых и в ППД. Может быть это связанно не только с сокращением общей линии соприкосновения но и с тем феерическим уровнем боеспособности который РГ продемонстрировала.
По моим оценкам сейчас у нас там от 80К до 120К. Против полумиллиона. Так что о численном преимуществе говорить не приходиться ну вообще никак.

Подпись пользователя:
ruslanbag436964Не в Сети
Проверенные
Сообщений 0
28.04.2022 в 11:11, №1433
Цитата FIRELORD ()
Главное что Верховен задал тренд
Я не знаю о каком тренде вы говорите и о каком творчестве, видимо оно за категорией Б и результат "трудов" Верховена определил его видение Хайнлайна куда-то за поребрик, навсегда отодвинут от высокобюджетных лент это переосмысление.
Цитата FIRELORD ()
К чему это всё?К тому что злобные империалистические коршуны накинулись на Верховена за то что он вывел их на свет?
Собственно ты начал с того, что слабо себе представляешь как леваки являются фанатами Звёздного Десанта и я указал, что леваки вполне могут использовать его творчество себе во благо.

Это всё к тому, что Верховен загубил свою карьеру и ряда других лиц этой провальной экранизацией. Его сатира тупа, использует самые дешёвые приёмы с натягиванием фОшизма и очередных Гитлеров, ничего кроме фейспалма не вызывает.
А уж сказки, что империалистические коршуны... выглядят нелепо. Американцы умеют в сатиру, Кубрик с его Цельнометаллической оболочкой не даст соврать, а там тематика-то у него в той картине острее, злее и куда болезненнее для американского общества.

Добавлено (28.04.2022, 11:25)
---------------------------------------------

Цитата FIRELORD ()
Вархаммер по своей сути это такая же сатира на Звёздный Десант, как и фильм Верховена, разве что он не зацикливается на этом.
))) Думаю главы GW выпали бы в осадок от таких оценочных суждений. Это всё равно что заявить, что весь жанр героического фентэзи, это сатира на Толкиена... смелое заявление.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.04.2022 в 12:57, №1434
Цитата Пферцегентакль ()
Численность сухопутных войск у нас в лучшем случае 300К

Куда 300 тысяч срочников дели?

Цитата Пферцегентакль ()
У Украины же ВСУ, НГУ, полиция и прочие тербаты дают минимум пол миллиона.

Ну потому мы свою "полицию" туда и послали.
Те же кадыровцы - все по линии нацгвардии.
Собственно в России совершенно фиерическая доля силовиков всех мастей, от полиции до армии, от росгвардии до ФСБ.

Особенно забавно как у нас ты стыдливо выделяешь сухопутные войска, в то время как Украинцам приписываешь вообще всё что у них есть включая ополчение.
Наша армия в 3,5 раза больше украинской. Да, там не только профессиональные убийцы, но и старшие драильщики сортиров. Да вот только в Украинской армии тоже не каждый первый бандеровский боевик. Там тоже часть позиций это иные должности и рода войск.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.04.2022 в 13:12, №1435
Я не знаю о каком тренде вы говорите и о каком творчестве, видимо оно за категорией Б и результат "трудов" Верховена определил его видение Хайнлайна куда-то за поребрик, навсегда отодвинут от высокобюджетных лент это переосмысление.

Да, Звёздный Десант произведение весьма ограниченное популярностью.
И высоким бюджетом Звёздный Десант версии Верховена не пользуется. Да вот только версия Хайлайна вообще осталась только в книжках и отчасти в старом аниме ещё до эпохи Верховена.
Поэтому можно сколько угодно принижать популярность ЗВ Верховена, но у него хоть какая-та движуха есть.

Это всё к тому, что Верховен загубил свою карьеру и ряда других лиц этой провальной экранизацией. Его сатира тупа, использует самые дешёвые приёмы с натягиванием фОшизма и очередных Гитлеров, ничего кроме фейспалма не вызывает.
А уж сказки, что империалистические коршуны... выглядят нелепо. Американцы умеют в сатиру, Кубрик с его Цельнометаллической оболочкой не даст соврать, а там тематика-то у него в той картине острее, злее и куда болезненнее для американского общества.

Цельнометалическая оболочка, кстати, тоже кассу не сделала, даром что в несколько раз дешевле.
И это при том величии которое из себя представляет фигура режиссёра.
Поэтому если вы на кассовый успех как мерило ссылаетесь - то мимо.

Звёздный десант не взлетел, как ААА кино, но собрал фанбазу, из-за чего по нему начали клепать продолжения, потом мультсериал, а последние CGI полнометражки вышли буквально лет пять назад.
Звёздному Десанту конечно не стать Звёздными Воинами, но как минимум вариант Верховена живёт в отличии от Хайлайна застывшего в янтаре.

Для фанат книги которую вывернули на изнанку и обратили против создателя - может быть.
Ну благо таких не много.

))) Думаю главы GW выпали бы в осадок от таких оценочных суждений. Это всё равно что заявить, что весь жанр героического фентэзи, это сатира на Толкиена... смелое заявление.

Думаю главе GW вообще плевать на какие-то там референсы. Ему главное продать побольше минек и подписок на Вархаммер Плюс.

Это всё равно что заявить, что весь жанр героического фентэзи, это сатира на Толкиена... смелое заявление.

Не, Толкиен как раз героический эпос изначально и писал. Собственно это даже не его жанр сам по себе.
Он просто перенёс действия из мифологизированной реальности сразу в вымышленный, "фентезийный" мир.
А вот какое-нибудь тёмное фентези зачастую да, является как раз переосмыслением констант толкиеновского фентези.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
28.04.2022 в 13:31, №1436
Цитата Пферцегентакль ()
По моим оценкам сейчас у нас там от 80К до 120К. Против полумиллиона. Так что о численном преимуществе говорить не приходиться ну вообще никак.
В комплектации проблемы. Потому там тыщь ща 50-80.
Но с Амер/Евро оружием. Там ситуация кардинально поменяется. happy  happy

Подпись пользователя:
h2o
Создатели
Сообщений 39835
28.04.2022 в 14:13, №1437
Цитата FIRELORD ()
Куда 300 тысяч срочников дели?

У нас есть не только сухопутные, но и другие рода войск. От железнодорожных, до, прости господи, трубопроводных.
Цитата FIRELORD ()
Те же кадыровцы - все по линии нацгвардии.

Как я уже написал, РГ от туда убирают, во всяком случае с передовой. В общевойсковом бою они слабо применимы.
Цитата FIRELORD ()
Особенно забавно как у нас ты стыдливо выделяешь сухопутные войска, в то время как Украинцам приписываешь вообще всё что у них есть включая ополчение.

Цитата FIRELORD ()
Там тоже часть позиций это иные должности и рода войск.

Потому что они воюют всем что у них есть.
Цитата Magister_FURTUM ()
В комплектации проблемы.

Никто никогда не скрывал, что у нас в армии контрактников страшный недобор относительно хотелок МО.
Но с Амер/Евро оружием. Там ситуация кардинально поменяется.

Сгоревший украинский танкист вместо немецкого - бесценно.
Вообще, у ВСУ сейчас концентрация ПЗРК и ПТУРов на душу больше чем в любой армии мира. У пехоты пулемётов меньше чем этого добра. Однако же, как я говорил ещё полтора месяца назад, это всё пригодно исключительно для затягивания конфликта, что бы людей побольше умерло, но никак не для решительной победы ВСУ.
У вас там пытаются реанимировать резервные бригады с западенщины, правда поспели пока только некие "егерские", которые по факту один в один бабахи на тойотах. Только без тойот. Для победы в большой войне нужна не многочисленная мотивированная пехота, а нужна артиллерия, очень-очень много, танки, ещё больше, ПВО и авиация. А ещё бездонные склады с боеприпасами.
Думаю, из западных поставок получиться восстановить 2-3 резервные механизированные бригады, в основном оснащённые поставками хлама времён ОВД, который по своим возможностям уступает тому хламу что есть у ВСУ сейчас. Но это, в лучшем для Украины случае, будет летом. К исходу первой четверти.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
28.04.2022 в 14:28, №1438
Цитата Пферцегентакль ()
Сгоревший украинский танкист вместо немецкого - бесценно.Вообще, у ВСУ сейчас концентрация ПЗРК и ПТУРов на душу больше чем в любой армии мира. У пехоты пулемётов меньше чем этого добра. Однако же, как я говорил ещё полтора месяца назад, это всё пригодно исключительно для затягивания конфликта, что бы людей побольше умерло, но никак не для решительной победы ВСУ.
Ты и 2 месяца писал что Харьков все. Киев все. 
Итог ушли на Данбас
Цитата Пферцегентакль ()
Для победы в большой войне нужна не многочисленная мотивированная пехота, а нужна артиллерия, очень-очень много, танки, ещё больше, ПВО и авиация. А ещё бездонные склады с боеприпасами.
Согласен. Каждый день с разных сторон еврооружия туча прет. Включая танки. 
Цитата Пферцегентакль ()
Думаю, из западных поставок получиться восстановить 2-3 резервные механизированные бригады, в основном оснащённые поставками хлама времён ОВД, который по своим возможностям уступает тому хламу что есть у ВСУ сейчас. Но это, в лучшем для Украины случае, будет летом. К исходу первой четверти.
Уже. Итог покажет поле сражений.

Подпись пользователя:
h2o
Создатели
Сообщений 39835
28.04.2022 в 14:34, №1439
Согласен. Каждый день с разных сторон еврооружия туча прет. Включая танки.

Два десятка Т-72М? Сорок трёх семёрок?
Что бы было с чем сопоставить. Для покрытия потребностей ВСУ Польша, Франция и Германия должны отдать всё что у них есть. Не неликвид со складов, в именно что всё.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.04.2022 в 14:37, №1440
Цитата Пферцегентакль ()
У нас есть не только сухопутные, но и другие рода войск. От железнодорожных, до, прости господи, трубопроводных.

А у Украины стало быть только сухопутные. Так и запишем.

Цитата Пферцегентакль ()
Как я уже написал, РГ от туда убирают, во всяком случае с передовой. В общевойсковом бою они слабо применимы.

А украинские полицейские формирования и тем паче ополченцы стало быть применимы более чем. Так и запишем.

Цитата Пферцегентакль ()
Потому что они воюют всем что у них есть.

Мы тоже так делаем, просто скованные кучей проблем связанных с попытками делать вид, что у нас всё хорошо.

Цитата Пферцегентакль ()
Вообще, у ВСУ сейчас концентрация ПЗРК и ПТУРов на душу больше чем в любой армии мира. У пехоты пулемётов меньше чем этого добра. Однако же, как я говорил ещё полтора месяца назад, это всё пригодно исключительно для затягивания конфликта, что бы людей побольше умерло, но никак не для решительной победы ВСУ.

Не только наши безумцы, но и Запад недооценивал Украину.
Он думал что максимум Украины - сделать победу России такой дорогой, что бы даже путин не решился на новые смертоубийства.
И только недавно начали понимать, что нужно делать ставки по крупному - у Гондора всё же есть шанс перемолоть мордоские орды, если ему прикроют тылы.

Тут соль в том, что время работает на Украину.
Запад не может прийти и поделить Россию на ноль, из-за ядерной дубины. Но в экономическом противостоянии всё встаёт на свои места.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: