Навигация по сайту
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: FIRELORD, Носок  
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » ПЕРЕВОДЫ (техническая тема переводчиков нашего сайта)
ПЕРЕВОДЫ
ToMCaTНе в Сети
Пользователи
Сообщений 227
Репутация: 27
01.12.2009 в 17:46, №1, отредактировал ToMCaT - Вторник, 01.12.2009, 23:44
От Администратора: Это технический раздел переводчиков нашего сайт, где будут создоваться, обсуждаться и модифицироваться переводы.


Specific planets

Источник
http://warhammer40k.wikia.com/wiki....IA2v1-0
Так, тут я выложу пробник перевода, если найдете ошибки прошу о них известить.

Добавлено (01 Декабрь 2009, 17:46:39)
---------------------------------------------
Аккатран (Accatran)
Этот мир кузница является домом для Адептус Механикус Legio Destructor, также известных как Монстры стали (Beasts of Steel), планете расположена в сегменте Ультима.

Аерус (Aerius)
Планета улей, представляющая большую ценность для Империума. Пострадала от опустошительной чумы когда Белестар, комета которая появляется каждые две тысячи лет, вернулась. Чума была связана с загадочной Черной Пирамидой, неприступным сооружением Эльдар, которое было построено в тайне от месного населения, для сдерживания великого демона Нургла, по имени Бочулаз.

Адранис пять (Adrantis Five)
Адранис пять, высокотехнологичная планета заселенная людми. На протяжении пяти тысяч лет существовала отдельно от Империума. Была завоевана лордом-командером Соларом Махарыусом в ходе Крестового похода Махариуса в сегменте Пасификус.

Люди на Адранисе пять достигли поразительных успехов в науке, Когда Махариус прибыл туда то сказал - "они обратились к темным наукам, и создали много новых и удивительных машин". Но независимо от этого, он был обязан ее завоевать. Его сдерживали, пока планета не была уничтожена перенаправленной кометой. На фоне гибнущей планеты Махариус сказал "Их тайны поглотила вечность"

Агрипина (Agripinaa)
Практически вся поверхность этого мира покрыта индустриальной инфраструктурой: трубопроводами, шахтами, очистными и перерабатывающими заводами,мануфактурумы. Как и большинство планет этого сектора, этот мир в основном поставляет материалы на Кадию, его индустриальные мощности направлены исключительно на производство амуниции. Отходы промышленности сделали атмосферу токсичной, потому население живет в герметичных городах ульях. Расположенная вблизи от «Ока Хаоса» Агрипна потеряла часть промышленности в ходе 13 ЧХП.

Ангелис (Angelis)
Орки знают эту планету под именем «Горкамрорка» (Gorkamorka), расположена на севере Восточного Предела. Следы найденные на поверхности указывают на присутствие Некронов, или же как минимум на их недавнее пребывание здесь. Некоторые щитают Ангелис миром гробницей.

Армагеддон (Armageddon)
Мир улей, многократно подвергавшийся набегам орков. Это суровая планета, покрыта безжизненными пустынями, столь загрязненными что способны прикончить человека меньше чем за день. Что заствавляет пехоту пользоваться герметичными бронемашинами Химера, производством которых славится Армагедон, а в случаях, когда гвардейцам всё-таки приходится покидать относительную безопасность их транспорта использовать противогазы, специальные плащи и перчатками, а так же балоны с воздухом.
Армагеддон оправдывает свое имя, так как был сценой для трех глобальных войн Империума. Вторжения примарха демона Ангора из Пожирателей Миров, и двух орочьих набегов возглавляемых Варлордом Газкуллом Маг Урук Тракой. Как результат люди Армагеддона очень выносливы, а их солдаты имеют огромный опыт сражений с орками. Данный мир является своего рода Меккой для орков данного региона, они даже називают его 'Armour-get-em'. Зеленокожые постоянно прибывают в систему с целью присоединится к битве. Местные орочьи племена значительно превосходят других орков по силе и выносливости, как и другие они размножаются в бою, становясь более сильными и агресивными с каждым поколением, сравниваясь и в конце концов превосходя своих противников.

Артемис (Artemis)
Имперская планета, подвергшаяся массированной атаке сил Хаоса, к которым присоединились их собственные впавшие в ересь титаны. Из образовавшегося в ходе боя варп разлома, выбрался огромнейший демон, в разы превосходивший в размерах даже имперских титанов класса Император.

Артас-Молох (Arthas-Moloch)
О'Шова обнаружил этот мертвый мир, здесь же он нашел легендарный «Клинок Заката» (Dawn Blade), тау называют эту планету Мир Артефакт.

Баал (Baal)
Номинально Баал считается домом ордена Кровавых Ангелов. Сам Баал, сухой пыльный, и в основном не пригодный для жизни мир пустыня, но его две луны - Баал Прайм и Баал Секундус обитаемы, и даже в одно время носили титул - "Рай для смертных" (Рай смертных людей, Рай смертных?). Не много известно о прошлом этих лун, но в прошлом (предположительно в Век Борьбы ((?Age of Strife??)) миры были втянуты в катастрофический конфликт, в ходе которого было применено оружие массового поражения которое и загрязнило биосферу обоих спутников.

Коренное население Баал Прайм и Баал Секундус сильно пострадало, и весьма дегенерировало. Уцелевшие сбились в полу-бродячие племена. Эти племена сохранили некоторую технологию т.к. есть упоминания о рад-счетчиках, рад-костюмах (продвинутого технологического оборудования для защиты от радиации), а также транспортных машин и вооружения. Множество племен стали каннибалами, подвергаясь более сильному влиянию токсинов из окружающей среды. Но по крайней мере одно племя поддерживало достойное и просвещенное существование. Известные как "Те, чья кровь чиста", часто сокращенное до "чистокровные". Это чистокровные нашли младенца-примарха Сангвиния, когда он попал на Баал Секундус, и приняли его как одного из них. Люди племени были удивлены как быстрым ростом примарха так и его телосложением и силой, скоро он стал среди них героем, по крайней мере один раз он принимал участие в защите чистокровных от нападения другого, мутировавшего племени и убил много мутантов.
Именно после этого его и нашел Император во время Крестового Похода. Сангвиний сразу же узнал повелителя человечества и поклялся в верности ему, приняв командование Легионом кровавых Ангелов созданным из его геносемени. Легион сделал Баал Секундус своим домом и базой для операций.

Бакка Триумверон (Bakka Triumveron)
Бакка – громадный газовый гигант, намного больше его аналога – Юпитера, из Солнечной системы. Тем не менее его луны обитаемы, каждая размером с Терру, и все они плотно заселены. А именно Rogelin, Sanctuary, Half Hope and Grey Harbour. Система Бака – самая заселенная с сегменте Темпестус, также является штабом флота сегментума.

Басариф (Besarife)
Планета находится на самой дальней окраине сегмента Темпестус. Размерами немного уступает Терре но имеет схожую с ней атмосферу. Примечательна своими обширными лесами, состоящими из экзотических пород деревьев, каких больше нигде в сегментуме не встретишь. Ось планеты наклонена на 3,5 градуса, потому наблюдаются некие погодные отклонения в виде легких ураганов иили снежных бурь. Северный и южный полюса крайне засушливы и не пригодны для заселения.
Планета была обнаружена космодесантниками выживших Легионов (surviving Legions) после Эреси Хоруса. Новосозданный орден Рыцарей Гимна (Hymn Knights) привез на планету добровольцев для постройки укреплений.

Бета Афилион IV (Beta Anphelion IV)
Вторая луна четвертой планеты системы Афелион. В 810 году 41 тысячелетия на планете силами инквизиторов Ордо Ксенос было произведено расследование некоего секретного проекта, по слухам связанного с тиранидами, которое вошло в историю как «четвёртое дело Мира Кузницы».

Чёрный Предел (Black Reach)
855.М41 орки, под началом Варбоса Зангаза, предприняли попытку захватить мир, но были разгромлены Капитаном Сикариусом и его второй ротой Ультрамаринов, что и вошло в историю как «Битва за Чёрный Предел» (описание входит в «Вархаммер 40к Набор для начинающих»)

Бронтисса (Brontissa)
Тираниды напавшие на этот мир столкнулись с ожесточенным сопротивлением имперцев. Полк планетарной обороны, при поддержке Империум Диктатио (Imperius Dictatio он же Легион Титанов), отчаянно сражался на протяжении восьми дней. На девятый день компании командованием было принято решение о выведении имперских сил с поверхности планеты. Когда последняя группа эвакуируемых покинула планету, мир подвергся вирусной бомбардировке.
(Планета была атакована тиранидами. Империум Диктати присоединился к сражению и принимал участие в интенсивных схватках на протяжении восьми дней. На девятый день силы имперцев были отброшены в космос а планету подвергли вирусной бомбардировке)
Получилось криво, жду ваших предложений.

Кадия (Cadia)
Мир - крепость, стерегущий проход к "Оку Ужаса", выстоявший под бесчисленными атаками сил Хаоса, в том числе и 13 Чёрных Крестовый Поход. Кадианское общество крайне милитаризировано, любой родившийся здесь обязан по достижении призового возраста вступить в ряды вооруженных сил планеты коими и славится Кадия. В недалеком прошлом планета была атакована Аббаддоном Осквернителем и его "Черной Крепостью". Также стоит упомянуть о кадианских Штурмовых Отрядах которые по праву щитаются лучшими в галактике.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
01.12.2009 в 18:17, №2
Quote (ToMCaT)
Агрипиния

Вроде её как Агрипина переводят.

Quote (ToMCaT)
когда Махариус туда прибыл

по моему лучше: Когда Махариус прибыл туда

Quote (ToMCaT)
Его удерживали

Может "сдеривали"?

Quote (ToMCaT)
«От их секретов ничего не осталось» последние слова Махариуса на эту тему.

Как то коряво звучит. Я понимаю, что дословно так, но по русски не звучит.
(хотя бы тире нужно)

Quote (ToMCaT)
Восточного Края

Восточный Предел
(такой перевод по-моему более канонический)

Quote (ToMCaT)
Агрипния расположена в близи от «Ока Хаоса». В ходе 13 ЧХП планета потеряла часть промышленности.
(Расположенная вблизи от «Ока Хаоса» Агрипния потеряла часть промышленности в ходе 13 ЧХП).

Второй вариант для финальной версии конечно лучше.

Quote (ToMCaT)
Мехарыусом

Махариусом

Quote (ToMCaT)
(manufactrum cathedrals??)

Сам пока не знаю.
Английски+Латынь+Религиозная темтика в отношенни техники

Quote (ToMCaT)
Ельдар

Эльдар

Quote (ToMCaT)
для сдерживания великого демона Нургла, по имени Бочулаз.

Это вроде как его (Нургла) правая рука (правда к переводу это отношения не имеет).


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
ToMCaTНе в Сети
Пользователи
Сообщений 227
Репутация: 27
01.12.2009 в 18:54, №3
Все исправил, manufactrum cathedrals наверно просто удалю для текста не важно (?),
Quote (FIRELORD)
Как то коряво звучит

Вижу что коряво, не знаю как перефразировать( вот: 'Of its secrets, nothing now remains' were the last words of Macharius on the subject, я хз как по другому написать
ЗЫ После форматирования текста, можно его перенести в "материалы", а тему почистить для новой порции?

Добавлено (01 Декабрь 2009, 18:54:16)
---------------------------------------------
На фоне гибнущей планеты Махариус казал "Их тайны канули в лету" (Превратились в пепел, Их тайны поглотила вечность?)

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
01.12.2009 в 18:55, №4
Quote (ToMCaT)
Все исправил, manufactrum cathedrals наверно просто удалю для текста не важно (?),

Можешь просто "мануфактурумы" в перечеслинее добавить.
Учитывая всякие там Администратумы, звучать это будет аутентично.

Quote (ToMCaT)
Вижу что коряво, не знаю как перефразировать

Хм... Может кто поможет. У меня тоже без вариантов.

Quote (ToMCaT)
ЗЫ После форматирования текста, можно его перенести в "материалы", а тему почистить для новой порции?

Смысл?
Этож глобальная тема. Надеюсь пригодится ещё для многих переводов.
Ты перенесёшь статейку в Материалы, а здесь новую порцию будем обсуждать дальше.


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
01.12.2009 в 18:56, №5
Quote (ToMCaT)
На фоне гибнущей планеты Махариус казал "Их тайны канули в лету" (Превратились в пепел, Их тайны поглотила вечность?)

Кстати отличный вариант.
Смысл сохранён, а звучит на 5+.
Причём все три варианта.


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
ToMCaTНе в Сети
Пользователи
Сообщений 227
Репутация: 27
01.12.2009 в 19:01, №6
Поправил
Quote (ToMCaT)
Адранис пять, гипертехническая(?) планета заселенная людми

Гипертехническая?


Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
01.12.2009 в 19:13, №7
Quote (ToMCaT)
Гипертехническая?

Честно говоря ни разу не слышал ничего подобного в вархе, так что могу помочь только подбирая наиболее благозвучный перевод.
Наскколько я понял, тут гипертехническая, что-то типо "технологически высоко развитой", или "высочайше технически развитая".


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
ToMCaTНе в Сети
Пользователи
Сообщений 227
Репутация: 27
01.12.2009 в 19:18, №8
Адранис пять, технически развитая планета? (+/-)

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
01.12.2009 в 19:25, №9
Quote (ToMCaT)
Адранис пять, технически развитая планета? (+/-)

+/-
хотя я бы ещё какой-нибудь эпитет либо оборот применил, дабы показать "гипер" развитость


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
ToMCaTНе в Сети
Пользователи
Сообщений 227
Репутация: 27
01.12.2009 в 19:31, №10
Адранис пять, высокотехнологичная планета (с высокими технологиями), заселена людьми

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
01.12.2009 в 19:34, №11
Так думаю лучше.
Так показывает не просто развитость технологии, а высокую развитость технологии.


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
ToMCaTНе в Сети
Пользователи
Сообщений 227
Репутация: 27
01.12.2009 в 20:23, №12
поправил

Добавлено (01 Декабрь 2009, 20:23:54)
---------------------------------------------
Добавил Армагеддон (не корректировал) часто повторяется слово орки

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
01.12.2009 в 20:36, №13
Quote (ToMCaT)
Также это заставляет прославленные «Стальные легионы» выставлять большое количество мотопехоты, которые передвигаются на бронемашинах Химера (Chimera IFVs?? Infantry's Vehicle?).

Думаю надо добвать что-то типа: на герметичных бронемашинах
чтобы читателям стала боле ясна связь с загрязнённой атмосферой

Quote (ToMCaT)
Первая вторжение примарха демона Ангора из пожирателей миров, и совсем недавно два орочьих вторжения возглавляемых Варлордом Газкуллом Маг Урук СРАКОЙ (Thraka)))))

Первая - втрожение
Урук Трака

Quote (ToMCaT)
часто повторяется слово орки

оки, зеленокожие, ксеносы


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
ToMCaTНе в Сети
Пользователи
Сообщений 227
Репутация: 27
01.12.2009 в 21:00, №14
Пофиксил (проверь)
Зы Если стальной легион воюет на не загрязненной планете то солдаты:
- Бегают в два раза дальше
- Несут в полтора раза больше груза (Б/К)
- Стреляют на 50% точнее.
Но почему!?
Там не нужно носить противогаз! (каламбур в тему)


Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
01.12.2009 в 21:18, №15
Quote (ToMCaT)
Зы Если стальной легион воюет на не загрязненной планете то солдаты:
- Бегают в два раза дальше
- Несут в полтора раза больше груза (Б/К)
- Стреляют на 50% точнее.
Но почему!?
Там не нужно носить противогаз! (каламбур в тему)

+

Проверил.
Убар пробел перед точнкой и поставил большие буквы в названии Легиона.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » ПЕРЕВОДЫ (техническая тема переводчиков нашего сайта)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: