Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
КД vs. ХКД
Кто сильней (в среднем) имперский или хаоситский космодесантник?
1. КД порядком сильней [ 20 ] [19.80%]
2. КД незначительно сильней [ 12 ] [11.88%]
3. Паритет [ 30 ] [29.70%]
4. ХКД незначительно сильней [ 9 ] [8.91%]
5. ХКД порядком сильней [ 30 ] [29.70%]
Всего ответов: 101
ALpha_ProT0TypeНе в Сети
Проверенные
Сообщений 327
21.12.2012 в 16:47, №1786
Quote (FIRELORD)
Но КД это орудие войны

Quote (Molodec007)
предательство

Что поделать, Император получил по заслугам за свою недальновидность. И все человечество так же платит кровью за его ошибки.

Подпись пользователя:

"Мы в воде ледяной не плачем и в огне почти не горим
Мы охотники за удачей птицей цвета ультрамарин"
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
21.12.2012 в 17:13, №1787
Quote (ALpha_ProT0Type)
Осознание того что тебя используют в одностороннем порядке может изменить приоритеты.

Конечно может. Я и не спорил никогда что гораздо проще не парится не о чём и жить ради себя.
Жертвенность, тем более такая, требует недюжих душевных и моральных сил.

Quote (ALpha_ProT0Type)
Да, а комиссарский лазган у затылка просто для стимуляции кровообращения.

По моему это не враньё)

Quote (Molodec007)
То, что ты назвал сменой приоритетов, имеет более простую формулировку - предательство

Именно. То, что во все времена было среди величайшего позора.

Quote (Крэк)
Думаю даже ты бы струсил, еслиб увидел передсобой толпу орков, или тиранид, ну или кровавый договор с частями расчлененых тел, ужасных мутаций. Тут выбор либо умереть как герой или как трус
т.к воля увсех разныя

Собственно +1
Да и про Империум никто не говорит что он няшный и милый. Выживание по Варховски это очень кроваво, жестоко и даже несправедливо.
Но с Хаосом не сравнить.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
21.12.2012 в 17:14, №1788
Quote (ALpha_ProT0Type)
Что поделать, Император получил по заслугам за свою недальновидность. И все человечество так же платит кровью за его ошибки.

Мне кажется, что всё же стоит в первую очередь осуждать убийц, а не охрану.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
ALpha_ProT0TypeНе в Сети
Проверенные
Сообщений 327
21.12.2012 в 17:31, №1789
Ошибка Императора в том, что он создал оружие, которое мыслит и чувствует, но не обременено человечностью. Конфликт был лишь вопросом времени.
Quote (FIRELORD)

Очень легко делить кд на плохих и хороших, спихнув всю ответственность на плохишей, но ты сам сказал что они лишь орудия,
просто хозяин безответственный попался.

Подпись пользователя:

ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11846
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
21.12.2012 в 17:39, №1790
Quote (FIRELORD)
Дважды прямо говорится что они лучшие
воины в галкатике.
Про всех кд говорят, что они лучшие воины в галактике. Орки вообще прирожденным воины, но мы же не говорим, что они сильнее всех остальных. В кодексе прямо не говорится, что сильнее всех остальных астартес.
Quote (FIRELORD)
И Кодексу книга естественно противоречит, к
примеру в Кодексе нет ни слова про битву
между СР и Волками (как и в кодексе волков).
Как она может противоречить кодексу, если про этот случай там вообще нет упоминания. Следовательно, она не противоречит,а дополняет.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
21.12.2012 в 18:02, №1791
Quote (ALpha_ProT0Type)
Ошибка Императора в том, что он создал оружие, которое мыслит и чувствует, но не обременено человечностью. Конфликт был лишь вопросом времени.

СР или Кустам это не помешало.
КД не человечны, но вполне способны к жертвенности и прочему.
Быть может недостаток в том, что они вообще могут сделать выбор, но тут уж ничего не попишешь. Не Сервиторы чай.

Quote (ALpha_ProT0Type)
Очень легко делить кд на плохих и хороших, спихнув всю ответственность на плохишей, но ты сам сказал что они лишь орудия,
просто хозяин безответственный попался.

То, что приисходит сейчас к Импи имеет всё меньшее и меньшее отношение.

Quote (Эскил)
Про всех кд говорят, что они лучшие воины в галактике.

Безуловно. Но это лучшие из лучших.

Quote (Эскил)
Орки вообще прирожденным воины, но мы же не говорим, что они сильнее всех остальных.

Собственно Орки как раса в целом действительно воины идеальные.
КД же идельные воины, как элита.
Тут просто плоскости разные. Орки принясли мощь в жертву численности.

Quote (Эскил)
Как она может противоречить кодексу, если про этот случай там вообще нет упоминания.

Именно что нет. Хотя там из событий самое подробное описание - битвы за Армагедддон.
Более того в кодексе СР даже сказанно что это очень важная для СР война, кузница кадров и всего такого.
В общем вот текста и из него вполне очевидно, что глупости выших порядов - боя между СР и КВ к счатсью для Империума (и Волков) не было. Во многом как раз из-за того, что про столь важный момент ничего не написанно.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
21.12.2012 в 18:08, №1792
Quote (ALpha_ProT0Type)

Quote (FIRELORD)
СР или Кустам это не помешало.
КД не человечны, но вполне способны к жертвенности и прочему.
Быть может недостаток в том, что они вообще могут сделать выбор, но тут уж ничего не попишешь. Не Сервиторы чай.

Тем более я сказал:
Quote (FIRELORD)

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ALpha_ProT0TypeНе в Сети
Проверенные
Сообщений 327
21.12.2012 в 18:20, №1793
Quote (FIRELORD)
То, что приисходит сейчас к Импи имеет всё меньшее и меньшее отношение.

Импи был слаб и не смог укротить зверя которого создал, не выдержал ответственности за свои творения, зато сумел обелить себя за их счет, в итоге имеем слабую империю, граждане которой неспособны взглянуть правде в лицо, вот и сейчас кд продолжают пополнять силы хаоса.

Подпись пользователя:

FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
21.12.2012 в 18:27, №1794
Quote (ALpha_ProT0Type)
Импи был слаб

Спорный вопрос. Возможно просто он не оказался сильнее четырёх богов Хаоса.
Свежие события Ереси ещё не дописанны, а потому что пишут в КП6, Импи прямо скажем последняя надежда для человечества.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
21.12.2012 в 18:52, №1795
Этакий крик души.
Честно признаюсь, мне кажется есть на сайте человек, кого касается данна проблематика, но целью этого поста было не обвинить кого-то, а лишь показать тенденцию в полном отрыве от каких бы то ни было личностей. Не принимайте на свой счёт.
Ещё отмечу, что я сужу в целом, а не рассматриваю мутыне события Ереси Хоруса или ей подобных.

И в чём же крик?!
Что с нашим миром, если предатели клятв и воинского долга нынче восхваляются как чуть ли не герои, а те, кто жертвуют собой во имя других глупцы.
Почему в совесткое время, во времена Великой Отечественной при том, что многие советские люди были более чем обиженны на совествкую власть за репрессии, ссылки и даже растрелы, многие продолжали самоотверженно защищать родину забывая обо всех обидах на того же Сталина (некоторые командующие были с ним знакомы лично, прежде чем он их сослал) и защищали отчество так сказать бок о бок? Почему не считались героями те, кто из-за таких же обид предал родину и воевал на стороне фашистов?
Тоже и в царское время, когда крепостные крестьяне выходили на бой с французкими "освободителями", хотя им было за что не любить власть, рабыми которой они фактически являлись.

Просто есть сила духа, патриотизм и жертвенность, которые делают людей великими героями.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ALpha_ProT0TypeНе в Сети
Проверенные
Сообщений 327
21.12.2012 в 19:52, №1796

Цитата (FIRELORD)
Просто есть сила духа, патриотизм и жертвенность, которые делают людей великими героями.

Я, возможно, и не стал бы спорить будь то реальная ситуация, но если речь о такой абстракции как
Цитата
КД vs. ХКД

И тому подобных, мне не нравится когда кто то из большого желания победить пытается свести спор к "противостоянию добра и зла" заняв при этом столь удобную позицию "добрых", кидая примеры из реала и аргументы в духе "добро лучше потому что белое".

Подпись пользователя:

M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
22.12.2012 в 11:06, №1797
Цитата (FIRELORD)
Хаос хуже

С твоей точки зрения. wink Как по мне что Империум что хаоситы одинаковы. Хотя Хаос более бруталльней

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
22.12.2012 в 11:06, №1798
ALpha_ProT0Type, biggrin

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
22.12.2012 в 12:40, №1799
Цитата (ALpha_ProT0Type)
Я, возможно, и не стал бы спорить будь то реальная ситуация, но если речь о такой абстракции как

Цитата (ALpha_ProT0Type)
КД vs. ХКД

Цитата (ALpha_ProT0Type)
И тому подобных, мне не нравится когда кто то из большого желания победить пытается свести спор к "противостоянию добра и зла" заняв при этом столь удобную позицию "добрых", кидая примеры из реала и аргументы в духе "добро лучше потому что белое".

Собственно разговор от том кто "круче" и не шёл. Именно "лучше" быть может но к голосованию, каюсь, это отношения не имеет. Человек готовый на всё ради других спокойно может быть уделан эгоистом, тут спору нет. Максимум о чём тут мог ити разговор в пользу именно "силы" лоялистов - сила Воли, самоотверженность, "братскость" и прочие синергетические качества.
Да и собственно я не сужу фанатов той или иной расы. Это фантастика и тут каждый волен занимать любую сторону, ибо убивать невинных выдуманных людей - пустяк. Но ялишь говорил о позиции по этому поводу некоторых людей.
Можно любить "плохих парней", кто б запрещал, но как их можно обелять? Мне тут сложно с тобой говорить из-за того, что мой крик души не тебе направлен, тем более что ты даже не понял, что спор уже ушёл от вопросов силы КД/ХКД в смежную область. У тебя утверждения несколько иного рода, прежде всего по сложным событиям Ереси и тут я в данный момент умолкаю, не о том моя речь шла. Но когда некоторые считатют предательство даже не то что вынужденным, так скажем "серым", смотри собственно тему раньше что тут глаголили, чтобы мне не быть голословным, а когда предательство считают именно хорошим, а тех, кто остаётся верен клятвам и жертвует собой ради других считают слабаками.
Такой же немой вопрос к тому, что считается у некоторых нормальным, например, предать клятвы. Данное слово ничего не значит, как оказывается не только для выдуманных ХКД, но и для вполне реальных людей в мире реальным.

Цитата (Jeka)
С твоей точки зрения. Как по мне что Империум что хаоситы одинаковы.

Вот собственно о чём я и говорю. О чём собственно я и восклицаю.
Хорошо ещё, что ГВ меня неожиданно поддержало и я теперь могу беком в этом аспекте оперировать.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
22.12.2012 в 12:53, №1800
Цитата (ALpha_ProT0Type)
Я, возможно, и не стал бы спорить будь то реальная ситуация

Вымышленное судят реальные люди. Я не к ХКД мой пост направлял, а именно к ним.
И, как я уже сказал, можно быть фаном чего угодно в вымышленной вселенной. Это ни на что не влияет.
Но когда начинают доказывать что чёрное это бело (а так реально пытались в этой теме) я невольно задаюсь теми вопросами что озвучил.
Ты ведь не даром потерял нить обсуждения, подумав что продолжают обсуждать:
Цитата (FIRELORD)
Кто сильней (в среднем) имперский или хаоситский космодесантник?

Хаоситский десантник не становится слабее просто от того, что он плохой, как и наоборот. Смыслом таких высказываний врятли может быть желание победить в споре. А если у человека реально такая морально-нравственная позиция, то мне страшно. Ведь речь идёт, совсем не о том, что люди считают, что Император сам виноват или у Легионов были причины стать еретиками. В ощем не о том, что не судите тех Хаотов строго, та много объективных факторов было (это тема отдельного обсуждения). Речь идёт именно о тех случаях, когда позицию жертвенность и самоотречённости ставят хуже эгоистичности и предательства клятв.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: