Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий КД vs. ХКД |
КД vs. ХКД |
|
20.12.2012 в 21:47, №1772
Quote (FIRELORD) Ну бек-то там по всякому есть, но как минимум Кодекс Хаоса совсем свежий. Да и кодексу пятой редакции в этом он не противречит, что характерно. Позиция ГВ такая, видать. Так или иначе бек ереси игнорить не получится. Quote (FIRELORD) но в вопросе служения человечеству или Хаосу ГВ было более чем однозначно Астартес - не люди, зачем им опираться на человечность? вполне закономерно, что не все хотят подчиняться тем кто слабее. Quote (FIRELORD) Были бы сильны - не сдались бы. Разве нет? В чём духовная сила не выдержать и принять? Это как с Ишей, Нургл выбрал самых стойких, ибо чем сложнее их сломить, тем ценнее они впоследствии.
Подпись пользователя:
"Мы в воде ледяной не плачем и в огне почти не горим Мы охотники за удачей птицей цвета ультрамарин" |
20.12.2012 в 21:52, №1773
Quote (Эскил) Я так не думаю. В их кодексе это не раз прямо сказанно (ну то что они лучше обычных КД, включая всех моих любимых Орденов, мне и так было очевидно). Кроме того там классическое вроде они превосходят обыных КД настольк, насколько КД превосходят обычных людей. Кустодианцы прям.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
20.12.2012 в 21:56, №1774
Quote (Norskel) Ну вон наши предки тоже хрень какую-то приняли и ничего, духовно сильными идут. Врятли это стоит сравнивать. Их вроде не пытали к примеру. Точней пытали, но наоборот, за то что приняли, а не чтобы приняли. Скорей можно сравнивать людей, который в плену в Чечне отказались веру предовать, но тут опять не то. Тут не вопрос веры, а вопрос кому служишь. Человечеству али нет. Quote (ALpha_ProT0Type) Так или иначе бек ереси игнорить не получится. Мне и не надо. Хаос зло и ересь я не трогаю. Quote (ALpha_ProT0Type) Астартес - не люди, зачем им опираться на человечность? Незачем. Но сильные духом готовы принести себя в жертву, ради других. Они готовы преступить через себя, ради Человечества. Слабые - сражаются ради себя. В лучшем случае. Quote (ALpha_ProT0Type) Это как с Ишей, Нургл выбрал самых стойких, ибо чем сложнее их сломить, тем ценнее они впоследствии. Иша-то не сламалась. [off]Скоро её Драйго найдйт и осовободит.[/off]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
20.12.2012 в 22:01, №1775
Quote (FIRELORD) ересь я не трогаю Уж тем более, что разговор идёт о 40к, про который в первую очередь и написан кодекс.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
20.12.2012 в 22:07, №1776
Quote (FIRELORD) Иша-то не сламалась. Потому, что Иша - богиня. Quote (FIRELORD) [off]Скоро её Драйго найдйт и осовободит.[/off] Тебе бы фанфики писать
Подпись пользователя:
"Мы в воде ледяной не плачем и в огне почти не горим Мы охотники за удачей птицей цвета ультрамарин" |
20.12.2012 в 22:10, №1777
Собственно кто-нибудь когжда-нибудь слышал, что бы о человеке, который выбрал миллион долларов вместо того чтобы спасти друга, да даже не друга - незнакомца говорили вроде "какой невероятно сильный духом человек".
Ясно что выбрать то, что легче, что позволяет жить как угодно (якобы) и получать плюшки - намного легче. Но это отнюдь не показыват силу выбирающего. Абсолютно не показывает.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
20.12.2012 в 22:12, №1778
Quote (ALpha_ProT0Type) Потому, что Иша - богиня. Тоже верно. Но в любом случае если человек сломался это не говорит о его силе, что, по моему логично. Собственно разговор начинался не с того, что я мол считал всех ХКД слабаками, вовсе нет. Дедлорд сказал, что железная воля (и целеустремлённость) есть только у Хаоситов. Я подумал и понял, что уж скорей наоборот, хотя я утверждать что все Хаоты слабой воли не стану. Есть разные ХКД. Quote (ALpha_ProT0Type) Тебе бы фанфики писать Одного Варда достаточно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
20.12.2012 в 22:24, №1779
Quote (FIRELORD) Собственно кто-нибудь когжда-нибудь слышал, что бы о человеке, который выбрал миллион долларов вместо того чтобы спасти друга, да даже не друга - незнакомца говорили вроде "какой невероятно сильный духом человек". Ясно что выбрать то, что легче, что позволяет жить как угодно (якобы) и получать плюшки - намного легче. Но это отнюдь не показыват силу выбирающего. Абсолютно не показывает. Если этот друг/незнакомец постоянно лезет на рожон и неможет сам за себя постоять, возможно он недостоин того чтобы жертвовать ради него. Quote (FIRELORD) Одного Варда достаточно.
Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Армия: 13th Space Wolves Company
21.12.2012 в 08:59, №1780
Quote (FIRELORD) В их кодексе это не раз прямо сказанно (ну то что они лучше обычных КД Quote (FIRELORD) Кроме того там классическое вроде они превосходят обыных КД настольк, насколько КД превосходят обычных людей.
Подпись пользователя:
|
21.12.2012 в 10:54, №1781
Quote (ALpha_ProT0Type) Если этот друг/незнакомец постоянно лезет на рожон и неможет сам за себя постоять, возможно он недостоин того чтобы жертвовать ради него. Вот уже начинается рассуждения о достойности/недостойности. Пошла по сути гордыня. Хочется спросить чем недостойны младнецы или те еж самые бедные люди, вынужденные вкалывать по 12 часов в день, чтобы производить оружие нужно для армий, этих самых людей защищающих?! Ладно ещё статисты переходящие за Хаос. Но КД это орудие войны. Тебя избрали и сделали идеальным воителем. Ты один иожешь спасать миллионы. Отринуть это ради одного себя? Не это ли великая слабость духа? Quote (Эскил) В практически любом кодексе подобное написано о всех фракциях (что они самые лучшие) Серые могут быть лучше остальных десантников в плане силы воли и психической мощи, но в воинском мастерстве они равны. Там написанно что они лучшие воины. Что у них величайшая сила воли и всё такое прочее (в пику мнению Делорда) описанно отдельно. Ну а ещё у них уникальный генокод, взяты не то от Импи (а мы все помним, скольк круты Кустодианцы), не то особым образом собранный генокод всех легионов КД (ну или по крайней мере многих из легионов). Quote (Эскил) под этим могла подразумеваться сила воли По тому что я читал не сказал бы. Quote (Эскил) В "даре императора" не лучше волков в рукопашной и если бы книга противоречила кодексу, то ее бы объявили анбековой. Всю Абнетовскую серию, которая куче всего противоречит Анбеком не называют. Анбековость резко уменьшает продажи и потому почти все книги по Вархе терпят, хотя я, с сегодняшними моими знания, в некоторых произведениях нахожу ошибки, недочёты и неучтённости в буквальном смылсе на каждой странице. Та же серия про Рагнара, к которой раньше я придерался лишь к 4-ой книге, тем не кажется мне такой адекватной как раньше. Да, это не Абнет, но провалов и там немало. И Кодексу книга естественно противоречит, к примеру в Кодексе нет ни слова про битву между СР и Волками (как и в кодексе волков). Вард и компания хоть и занятные фантазёры, описывать такую глупость, которая бы ясно бы чем закончилась. И дело было даже не в тотальном превосходстве СР над кем бы то нибыло, за исключением разве что Кустодианцев. Дело хотя бы в слове "Инквизиция".
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
21.12.2012 в 11:10, №1782
Не совсем по теме - по СР.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
21.12.2012 в 15:25, №1783
Quote (FIRELORD) Но КД это орудие войны. Тебя избрали и сделали идеальным воителем. Ты один иожешь спасать миллионы. Отринуть это ради одного себя? Не это ли великая слабость духа? Осознание того что тебя используют в одностороннем порядке может изменить приоритеты. Quote (FIRELORD) ИГ бьются за людей, а не ради наград. Да, а комиссарский лазган у затылка просто для стимуляции кровообращения.
Подпись пользователя:
21.12.2012 в 16:36, №1784
То, что ты назвал сменой приоритетов, имеет более простую формулировку - предательство
Подпись пользователя:
Империум не развлекается
|
21.12.2012 в 16:45, №1785, отредактировал Крэк - Пятница, 21.12.2012, 16:50
Quote (ALpha_ProT0Type) Да, а комиссарский лазган у затылка просто для стимуляции кровообращения. Думаю даже ты бы струсил, еслиб увидел передсобой толпу орков, или тиранид, ну или кровавый договор с частями расчлененых тел, ужасных мутаций. Тут выбор либо умереть как герой или как трус т.к воля увсех разныя
Подпись пользователя:
|
| |||