Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
Имперская Гвардия vs. военных сил империи Тау
Кого вы больше любите Имперскую гвардию или Тау?
1. 1. Имперская Гвардия [ 34 ] [55.74%]
2. 2. Военные силы Империи Тау [ 27 ] [44.26%]
Всего ответов: 61
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
24.09.2011 в 00:20, №1006
[off]
Quote (-|D1ME|-)
Ты либо плоско смотришь, либо не хочешь видеть. Фишка некронов в том кем они были и кем стали. А особенно в том как стали. Что повидали и что пережили. Надеюсь не надо расписывать.

Ну я имел ввиду именно некрон вариоров, а не всю расу в целом.[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2011 в 10:08, №1007
Известно, что во время компании на Дантрисе III Адептус Механикус санкционировали проведение разнообразных экспериментов над несколькими ротами Лостокского 23-го полка. Это было сделано, чтобы попытаться дать гвардейцам возможность действовать без защиты вне герметичных индустриальных комплексов. Мир-кузница Дантрис III был адской зоной боевых действий, зараженной спорами и организмами тиранидов, а Адептус Механикус отчаянно боролись, пытаясь его спасти. Лостокские солдаты получили новые органы и вырабатывающие наркотические вещества железы для усиления боевых возможностей, увеличения агрессивности и укрепления иммунной системы.

Вот так, даже простой ИГ (я молчу про Скитарий, а тем более суперсуществ, типа КД или Ассасинов) может не просто превосходить Тау в навыках и продолжительности жизни, но и круто превосходить биологически.

ЗЫ Я конечно понимаю, что опонентам хочется видеть ИГ лишшь как фракцию, бросающую необученное мясо на пулемёты, но кодексы выказывают ИГ несравненно больше возможностей, чем тем же Тау. Да и навыками, многие ИГ Тау превосходят (по настоке, кою нетак давно упоминали, так вообще по классам (базовая к базовым, элита к элите) - все).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
28.09.2011 в 11:29, №1008
Quote (FIRELORD)

Вот так, даже простой ИГ (я молчу про Скитарий, а тем более суперсуществ, типа КД или Ассасинов) может не просто превосходить Тау в навыках и продолжительности жизни, но и круто превосходить биологически.

ЗЫ Я конечно понимаю, что опонентам хочется видеть ИГ лишшь как фракцию, бросающую необученное мясо на пулемёты, но кодексы выказывают ИГ несравненно больше возможностей, чем тем же Тау. Да и навыками, многие ИГ Тау превосходят (по настоке, кою нетак давно упоминали, так вообще по классам (базовая к базовым, элита к элите) - все).

И чем же превосходят. Скорее еле еле до = догоняют.
Ибо у тау технологически возможности увеличены.

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2011 в 11:45, №1009
Quote (N1Ce)DeadLord)
И чем же превосходят.

Если по навыкам смотри.
Элита. Штурмовики и Экзоскелеты.
И те и те обучаются с детства, правда обучение штурмовиков более жёсткое, а значит, как мы знаем по Спарте, и более эффективное. Кроме того, раз имперская лётная школа добирает обучением то, что даёт биология, то наземная и подавно использует свои 50000 лет опыта и выдаст идеальную программу подготовки. Кроме того, люди живут минимум на 50% дольше, а значит могут дольше обучатся и совершенствовать навыки.

Если по техническим возможностям - заглядываем в десяток и сточников и видим всё имперское многообразие.
К примеру Иг имеют следующее чего не имеют Тау: артиллерию, осадные танки; средства совершения подкоп; штурмовую, вертолётную авиацию; средства полевого ремонта; системы залпового огня; тяжёлое и специальное оружие на пехотные взводы, да много ещё чего (убегаю в универ просто).
Как я уже говорил одних вариантов Леманн Русса - больше чем всей техники у Тау. И не стоит говорить, что Акула эффективней. К примеру противопехотная функция у неё откровенно слаба по сравнению к примеру с Карателем и Экстреминатором, да и стандартным Леманном тоже.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
28.09.2011 в 11:58, №1010
Quote (FIRELORD)

И те и те обучаются с детства, правда обучение штурмовиков более жёсткое, а значит, как мы знаем по Спарте, и более эффективное. Кроме того, раз имперская лётная школа добирает обучением то, что даёт биология, то наземная и подавно использует свои 50000 лет опыта и выдаст идеальную программу подготовки. Кроме того, люди живут минимум на 50% дольше, а значит могут дольше обучатся и совершенствовать навыки.

Во первых. Люди менее целеустремленны. И более ограничены в обучение. Посмотри памятки имперских гвардейцев. Там же все как Гувно(чужеродное описано) Из тех записей фиг там какой гвардеец сможет ТРЕЗВО оценит ситуацию
Quote (FIRELORD)

Если по техническим возможностям - заглядываем в десяток и сточников и видим всё имперское многообразие.

Не только многгобразие но и разделенность. Один полк не может массу задачь выполнять и быть универсальным. А вот тау стремятся именно к этому.
Quote (FIRELORD)
артиллерию, осадные танки; средства совершения подкоп; штурмовую, вертолётную авиацию; средства полевого ремонта; системы залпового огня; тяжёлое и специальное оружие на пехотные взводы, да много ещё чего (убегаю в универ просто).

И чего же с этого не имеют тау?(после универа напишешь)

Quote (FIRELORD)
Как я уже говорил одних вариантов Леманн Русса - больше чем всей техники у Тау. И не стоит говорить, что Акула эффективней. К примеру противопехотная функция у неё откровенно слаба по сравнению к примеру с Карателем и Экстреминатором, да и стандартным Леманном тоже

Разная направленность в них.. У тау же анти все. Рыба молот.

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2011 в 16:09, №1011
Quote (N1Ce)DeadLord)
Люди менее целеустремленны.

Меня пробирает сейчас на истерический смех или на пару рук на лице.
Вот с чего к примеру ты, "менее целецустремлён"?!

Quote (N1Ce)DeadLord)
И более ограничены в обучение.

Более безграничны в обучении.
За 50к лет можно создать тактик в 25 раз больше, чем за 2к.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Посмотри памятки имперских гвардейцев. Там же все как Гувно(чужеродное описано)

При этом там точно данно описание слабых мест.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Не только многгобразие но и разделенность. Один полк не может массу задачь выполнять и быть универсальным. А вот тау стремятся именно к этому.

Один полк вообще-то по большей чати и выполняет большенство задач и является в той мере что нужно универсальным.
А в целом, не даром в наше время не исповедуется тактика Тау, а исповедуется тактика ИГ (ну кроме случаев малочисленных контингентов).
В стратегическом плане проще управлять стурктурой ИГ, ибо на танковое сражение. не придётся в три-четыре уровня вниз собирать танки, сразу приказ на бронетанковый полк. Тау оптимальнее для оперативного командование, но согласись, что лично отдавать приказый 50 людям - реально, а вот лично отдавать приказы 50 тысячам - нет.
Так что правда за Гвардией. Банально потому, что её списывали с реальных армий, а не придумывали им фантастические не очень жизнеспособные вариации.

Quote (N1Ce)DeadLord)
И чего же с этого не имеют тау?(после универа напишешь)

Ну собственно я уже перечислил как пример, полдюжины пунктов выше.
Вообще к ремонту. можно сказать и о проблемах Тау с полевыми медиками или отсутсвие вместительных бронетранспортёров.
Могу отметить и отсутствие техники для полноценного фронтового наступления, разве что есть Манта, но она летун (а значит видимая со всех сторон большая цель, да и куча свободного места не даёт разгулятся функциям штурмовика).
Вопросы есть и невозможности у Тау быстрой высадки больших групп войск.
Да полно. Просто эти сотни видов техники, что понаписали ГВ, да Фордже, дают масу дельных вариантов действий, которых нет у Тау. Собственно даже в ИА3, описанно 14 видов техники Тау. И... и 8 Имперской, при том, что первые две книги полностью посвещенны только империуму, да и описаний там куда больше (несколько десятков в каждой).

Quote (N1Ce)DeadLord)
Разная направленность в них.. У тау же анти все. Рыба молот.

Я про то и говорил. Рыба Молот и Акула - разные переводы примерно одного танка с Реилпушкой (или Ионками).
И вот этот танк пехтуру выкашивает в разы хуже.
А например специализированным антитанкам ИГ проигрывает в мощности или дальности.
Мультиспециаизация, как я уже говорил - удел элиты. Универсальную во всём армию никто не строит, ибо слишком много недостатков несёт ослабление техники для их универсализации.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
28.09.2011 в 16:34, №1012
Quote (FIRELORD)

Меня пробирает сейчас на истерический смех или на пару рук на лице.
Вот с чего к примеру ты, "менее целецустремлён"?!

К тому что я бы лучше смотался куда то, чем воевал бы и жизнь отдавал бы (да да я такой)
Quote (FIRELORD)
Более безграничны в обучении.
За 50к лет можно создать тактик в 25 раз больше, чем за 2к.

И все базируются на малом изучении.
Мушто запрещают изучать нормально. А реально в крутых бойнях (которые с серыми рыцарями воевали) в основном убивают как свидетелей.

Quote (FIRELORD)
При этом там точно данно описание слабых мест.

И при том что слабым местом стаешь и ты. Ибо не знаешь реальных способностей врагов.
Мол ствол его УГ. Ты вспомнил чему учили )))) И труп твой долго вороны кушать будут (это не к фаеру а к выдуманому гварду )
Quote (FIRELORD)
Один полк вообще-то по большей чати и выполняет большенство задач и является в той мере что нужно универсальным.
А в целом, не даром в наше время не исповедуется тактика Тау, а исповедуется тактика ИГ (ну кроме случаев малочисленных контингентов).
В стратегическом плане проще управлять стурктурой ИГ, ибо на танковое сражение. не придётся в три-четыре уровня вниз собирать танки, сразу приказ на бронетанковый полк. Тау оптимальнее для оперативного командование, но согласись, что лично отдавать приказый 50 людям - реально, а вот лично отдавать приказы 50 тысячам - нет.
Так что правда за Гвардией. Банально потому, что её списывали с реальных армий, а не придумывали им фантастические не очень жизнеспособные вариации.

Один полк не может с разными приспособлениями быть еффективный в разных климат зонах, условиях, против разных противников.
Quote (FIRELORD)
Ну собственно я уже перечислил как пример, полдюжины пунктов выше.
Вообще к ремонту. можно сказать и о проблемах Тау с полевыми медиками или отсутсвие вместительных бронетранспортёров.
Могу отметить и отсутствие техники для полноценного фронтового наступления, разве что есть Манта, но она летун (а значит видимая со всех сторон большая цель, да и куча свободного места не даёт разгулятся функциям штурмовика).
Вопросы есть и невозможности у Тау быстрой высадки больших групп войск.
Да полно. Просто эти сотни видов техники, что понаписали ГВ, да Фордже, дают масу дельных вариантов действий, которых нет у Тау. Собственно даже в ИА3, описанно 14 видов техники Тау. И... и 8 Имперской, при том, что первые две книги полностью посвещенны только империуму, да и описаний там куда больше (несколько десятков в каждой).

Ты перечислел все что есть у тау -_-
Невозможность высадки быстрой много войск (епик феил) А манты? Фронтовое наступленние? Таррос почитай, как там кд даже толком не могли нигде спрятатся.

Quote (FIRELORD)
Я про то и говорил. Рыба Молот и Акула - разные переводы примерно одного танка с Реилпушкой (или Ионками).
И вот этот танк пехтуру выкашивает в разы хуже.
А например специализированным антитанкам ИГ проигрывает в мощности или дальности.
Мультиспециаизация, как я уже говорил - удел элиты. Универсальную во всём армию никто не строит, ибо слишком много недостатков несёт ослабление техники для их универсализации.

Этот танк даже для КД очень сложная боевая машина. (таррос опять же, хоть я и повторяюсь но за тау не так уж и много битв подробно описаных.)
Quote (FIRELORD)

Специальных антитанков ИГ с огнем не сыщешь в империуме. Это очень очень редкое вооружение.

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2011 в 16:54, №1013
Quote (N1Ce)DeadLord)
К тому что я бы лучше смотался куда то, чем воевал бы и жизнь отдавал бы (да да я такой)

Собственно почему тогда по твомему Тау не такие?

Quote (N1Ce)DeadLord)
И все базируются на малом изучении.
Мушто запрещают изучать нормально. А реально в крутых бойнях (которые с серыми рыцарями воевали) в основном убивают как свидетелей.

В начале я хотел спросить "с чего ты взял?", потом "пруф", а потом понл что ты всё слил в одну кучу.
Запрещается изучать запретное, т.е. всякое там о Хаосе сложное, серреты Кронов и прочее.
Как кого убивать все кому надо изучают в полном объёме. Да, может они не будут знать, почему некрон не востонавлевает, если прилепить на него электромагнитную грену. но лепить её на них они будут (пруф в Дамносе0.
А уж в плане Тау то вообще запретов нет. Тау ни на грамм не мистические.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Мол ствол его УГ. Ты вспомнил чему учили )))) И труп твой долго вороны кушать будут (это не к фаеру а к выдуманому гварду )

Проблема в том, что это моральное подбадривание. Почему оно тут в тему? Просто потому, что никто даже на УГшный ствол просто так грудью не попрётся. Будет стрелять из укрытий. А тут уж вариатов не много. Не особо важно мощь этого ствола. Тут либо убью, либо нет - в не зависимости от тог, знаешь ли ты реальное положение дел или не занаешь. Под землё всё равно не закопашься.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Один полк не может с разными приспособлениями быть еффективный в разных климат зонах, условиях, против разных противников.

Как и лбое подразделение Тау.
Нельзя учится по полной везде. Максимум - ты сможешь неплохо дейтсовать и там и там. Но того, понимания например "мороза", как житель Вальгаллы не один провёдший даже пять лет в центре обучения на морозной лпанете не получит.
Что до разных противников - тут опять плюсы за ИГ, ибо их стандартный Леманн может юзать с полдюжины (а точнее больше) разных боеприпасов, а пехотный взвод может иметь не 1 тип, а с полдюжины разных видов вооружений.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Ты перечислел все что есть у тау -_-

Не хотелось бы тебя огорчать, но всего (или большинства), того чтего я перечислил у Тау нет.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Невозможность высадки быстрой много войск (епик феил) А манты?

Манты - тяжёлые крупные флаеры.
Они обеспечивают быструю высадку только джетпаковской пехоте.
ИГ же могут весь полк высадить с гравишутами, да на лёгких, малозаметных Валькириях.
ЗЫ Что до Мант - у ИГ есть куда большие Тетрархи.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Таррос почитай

Quote (N1Ce)DeadLord)
таррос опять же

Я конечно очень рад, что у моих опонетнтов по теме "Тау" Тарос является почти единственным поводом для гордости (хоть и далёким от бека, да тем более от сегодняшнего), но всё же ответить придётся.
Леман Русс лучше бронирован и лучше вооружён (в плане того, что у него выше огневая мощь), чем у Акулы (пруф в ИГ5). Стандартный, далёкий от верха Имперских Технологий Леманн Русс. Вот это машинка для фронтового наступления. Броня + мощь.
Акула хороший, годный танк. Да вот не на все случаи жизни, собственно о чём я и толкую.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Специальных антитанков ИГ с огнем не сыщешь в империуме.

Каждый конккретный редок. Не спорю.
Да вот видов их не один и не два.
Да, может в полку этом нет вообще Покорителей, зато есть например Разрушитель. Или нет и того и того, зато есть Вальдориус. Или ещё что. В общем найти можно.
И что важно обычный Леманн Русс по части антитанка Акуле не уступит. Да, реилпушка будет помощьне бронебойного снаряда. Но, напомню, что у Лемана 3 тяжёлых спонсона. И в одном обысно мощная противотанковая лазерная пушка.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2011 в 16:56, №1014
Quote (N1Ce)DeadLord)
И чем же превосходят.

Помимо выше отвеченного добавлю:
Quote (FIRELORD)
Известно, что во время компании на Дантрисе III Адептус Механикус санкционировали проведение разнообразных экспериментов над несколькими ротами Лостокского 23-го полка. Это было сделано, чтобы попытаться дать гвардейцам возможность действовать без защиты вне герметичных индустриальных комплексов. Мир-кузница Дантрис III был адской зоной боевых действий, зараженной спорами и организмами тиранидов, а Адептус Механикус отчаянно боролись, пытаясь его спасти. Лостокские солдаты получили новые органы и вырабатывающие наркотические вещества железы для усиления боевых возможностей, увеличения агрессивности и укрепления иммунной системы.

т.е. например агрессивностью (а значит бестрашием и плбшками в ближнем, хотя там и так имперская доминацмя) и имунитетом.
Имунитет например пригодится для
Quote (N1Ce)DeadLord)
разными приспособлениями быть еффективный в разных климат зонах, условиях
ибо тут можно не особо пугатся экстремальных температур или специфичеких вирусов.

ЗЫ Написал всего-то пару строчек, а вон в какие посты всё вылелось))

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
28.09.2011 в 17:15, №1015
Quote (FIRELORD)
т.е. например агрессивностью (а значит бестрашием и плбшками в ближнем, хотя там и так имперская доминацмя) и имунитетом.

Берсерки хаоса. Аналог. Это им сильнго помогает?

Quote (FIRELORD)

Частично. Если есть болезни. Тау же в шлеме фильтр.
Quote (FIRELORD)
ибо тут можно не особо пугатся экстремальных температур или специфичеких вирусов.

Температуры к имуну мало отношения имеют.
Quote (FIRELORD)
Собственно почему тогда по твомему Тау не такие?

Мушто целеустремленные. ВСЕ ДЛЯ ДЕРЖАВЫ ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА!!
Quote (FIRELORD)
В начале я хотел спросить "с чего ты взял?", потом "пруф", а потом понл что ты всё слил в одну кучу.
Запрещается изучать запретное, т.е. всякое там о Хаосе сложное, серреты Кронов и прочее.
Как кого убивать все кому надо изучают в полном объёме. Да, может они не будут знать, почему некрон не востонавлевает, если прилепить на него электромагнитную грену. но лепить её на них они будут (пруф в Дамносе0.
А уж в плане Тау то вообще запретов нет. Тау ни на грамм не мистические.

Да куча пруфов.
Даже описание таусятины как врага.
Quote (FIRELORD)
Проблема в том, что это моральное подбадривание. Почему оно тут в тему? Просто потому, что никто даже на УГшный ствол просто так грудью не попрётся. Будет стрелять из укрытий. А тут уж вариатов не много. Не особо важно мощь этого ствола. Тут либо убью, либо нет - в не зависимости от тог, знаешь ли ты реальное положение дел или не занаешь. Под землё всё равно не закопашься.

Если свтвол дальней твоего. Если ствол дыры делает в людях как в бумажке сигоретой. Первое что может нахлынуть на человека. Это удивление и шок. Когда тебе расказывали о безобидности. А тут те на.....

Quote (FIRELORD)
Как и лбое подразделение Тау.
Нельзя учится по полной везде. Максимум - ты сможешь неплохо дейтсовать и там и там. Но того, понимания например "мороза", как житель Вальгаллы не один провёдший даже пять лет в центре обучения на морозной лпанете не получит.
Что до разных противников - тут опять плюсы за ИГ, ибо их стандартный Леманн может юзать с полдюжины (а точнее больше) разных боеприпасов, а пехотный взвод может иметь не 1 тип, а с полдюжины разных видов вооружений.

Костюмы и технологичность. Как на тарросе камеры для сбора воды с климат условий были. И т.д. И Т.п. Так же круты которые приспосабливаются ко всему моментально (что делает их лучшими партизанами во всей галактике)
Quote (FIRELORD)
Не хотелось бы тебя огорчать, но всего (или большинства), того чтего я перечислил у Тау нет.

Ну к примеру7
Quote (FIRELORD)

Манты - тяжёлые крупные флаеры.
Они обеспечивают быструю высадку только джетпаковской пехоте.
ИГ же могут весь полк высадить с гравишутами, да на лёгких, малозаметных Валькириях.
ЗЫ Что до Мант - у ИГ есть куда большие Тетрархи.

На Таросе «Манты» перебрасывали Братства Охотников и тяжелое вооружении в пустыню, где те проводили молниеносные контратаки, и так же быстро забирали их оттуда. Применение целого флота «Мант» дало Тау стратегическое превосходство в маневре над привязанными к земле полками Имперской Гвардии. В итоге, уступающие в численности Братства Охотников, могли в каждой отдельно взятой контратаке или сражениии выставить равные Имперской Гвардии силы.

Этим все сказано. ГВ на моей стороне cool
Quote (FIRELORD)
Я конечно очень рад, что у моих опонетнтов по теме "Тау" Тарос является почти единственным поводом для гордости (хоть и далёким от бека, да тем более от сегодняшнего), но всё же ответить придётся.
Леман Русс лучше бронирован и лучше вооружён (в плане того, что у него выше огневая мощь), чем у Акулы (пруф в ИГ5). Стандартный, далёкий от верха Имперских Технологий Леманн Русс. Вот это машинка для фронтового наступления. Броня + мощь.
Акула хороший, годный танк. Да вот не на все случаи жизни, собственно о чём я и толкую.

Скинь пруф на сравнение двух танков в ИГ 5.
Там где прямо написано что он лучше танка акулы тау.
Quote (FIRELORD)
Каждый конккретный редок. Не спорю.
Да вот видов их не один и не два.
Да, может в полку этом нет вообще Покорителей, зато есть например Разрушитель. Или нет и того и того, зато есть Вальдориус. Или ещё что. В общем найти можно.
И что важно обычный Леманн Русс по части антитанка Акуле не уступит. Да, реилпушка будет помощьне бронебойного снаряда. Но, напомню, что у Лемана 3 тяжёлых спонсона. И в одном обысно мощная противотанковая лазерная пушка.

Вот вот. Это их и делает слабость. Ибо антитанковый танк с пехотным антитехом не повоюет.
Но в лемана хреновей апаратура и медленей наводка. Нежели у Акулы. Так же намного хуже гусенецы нежели гравитационные двигатели.

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2011 в 20:23, №1016
Quote (N1Ce)DeadLord)
Берсерки хаоса. Аналог. Это им сильнго помогает?

Для того, для чего они предназначены - да.
У Берсерков проблема в том, что у Кхорна все такие и нет важной вещи - взаимодействия.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Мушто целеустремленные.

Люди и поболее целеустремённые бывают.
А ещё у Имперцев плюс - вера в Императора подразумевает некую жизнь после смерти и душу, которую заберёт Император. А значит и умирать не так страшно.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Если свтвол дальней твоего. Если ствол дыры делает в людях как в бумажке сигоретой. Первое что может нахлынуть на человека. Это удивление и шок. Когда тебе расказывали о безобидности. А тут те на.....

В любом случае это нахлынет не до столкновения, а уже во время. Т.е. вначале будет не страшно.
Но собственно конечно, это не панацея. Знания тоже нужны, но и даются они прежде всего среднему и высшему уровню войск Империи, коих просто так не испугаешь, да и у которых у самих пушки огого.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Костюмы и технологичность.

Собственно я могу Леманн в пример привести. Ему не нужно таскать кучу снабженцев, ибо он дико непривередлив и в топливе и в тех. обслуживании.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Так же круты которые приспосабливаются ко всему моментально

Ну глянем как они моментально замёрознут на Вальхгале или спалятся на Талларане.
Биология круутов описана достаточно подробна и ничего там особенного нет.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Скинь пруф на сравнение двух танков в ИГ 5.

Там просто написанно, что Леман лучший (в броне и огневой мощи).

Quote (N1Ce)DeadLord)
Там где прямо написано что он лучше танка акулы тау.

Про Тау там даже не вспоминают (хотя там есть картинка где танки Акула попадают в засаду одного, единственного гвардейца). Там просто написанно, что никто с ним сравнится не может.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Вот вот. Это их и делает слабость. Ибо антитанковый танк с пехотным антитехом не повоюет.

Это слабость Тау. У Имперцев есть альтернативные боеприпасы (как у Тау, против танков похуже. против пехоты получше), но спонсонов у Леманна больше и класс их тяжелей.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Но в лемана хреновей апаратура

Ну это вообще пальцем в небо. Конечно Леманн - самый распостранённый танк во всей Галактике и они конечно разные, но на Леман вполне себе устанавливается что нужно. У Империума есть и системы начного виденья (прекрасно ставимые и на базовые Лемнны) и лазерные дальномеры, и компьютеры (когитаторы) и много чего ещё. Но конечно да, в Леманне есть дублж всех систем, что делает его куда более неприхотливым.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Так же намного хуже гусенецы нежели гравитационные двигатели.

Зато гусеницы позволили навесить брони с трикороба.

ЗЫ Что важно - ИГ тупо больше. так что даже при паритете сила за Имперцами.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
28.09.2011 в 22:36, №1017
Quote (FIRELORD)
Для того, для чего они предназначены - да.
У Берсерков проблема в том, что у Кхорна все такие и нет важной вещи - взаимодействия.

Агрессия и взаимодействия вещь какобы довольно сложносоставимая. Потому что если ты агресивней. То трезво оценит ситуацию не сможешь.
Ведь не даром лутчшие убийцы с чистым разумом.
Quote (FIRELORD)
Люди и поболее целеустремённые бывают.
А ещё у Имперцев плюс - вера в Императора подразумевает некую жизнь после смерти и душу, которую заберёт Император. А значит и умирать не так страшно.

У тау в великое благо. Они с улыбками умирают )))
Quote (FIRELORD)
В любом случае это нахлынет не до столкновения, а уже во время. Т.е. вначале будет не страшно.
Но собственно конечно, это не панацея. Знания тоже нужны, но и даются они прежде всего среднему и высшему уровню войск Империи, коих просто так не испугаешь, да и у которых у самих пушки огого.

Тут полностью с тобой согласен. Хотя иг который выжил будет уже куда трезвей оценивать ситуацию )))

Quote (FIRELORD)

Ну глянем как они моментально замёрознут на Вальхгале или спалятся на Талларане.
Биология круутов описана достаточно подробна и ничего там особенного нет.

На вальхгале без укрытия чесноговоря все померзнут. С рас. Кроме орков и кронов.
Quote (FIRELORD)
Там просто написанно, что Леман лучший (в броне и огневой мощи).

А дальность и технологичность? Может быть лучший чел в рукопашке. Но его легко застрелит средний чел стрелок -_-.
Quote (FIRELORD)
Это слабость Тау. У Имперцев есть альтернативные боеприпасы (как у Тау, против танков похуже. против пехоты получше), но спонсонов у Леманна больше и класс их тяжелей.

А у тау боепрепасы сразу имеют офигенную ефективность.
Зачем делать антитанк ? Если и так леман навылет прошибает. А турели и кд опасаются.

Quote (FIRELORD)
Ну это вообще пальцем в небо. Конечно Леманн - самый распостранённый танк во всей Галактике и они конечно разные, но на Леман вполне себе устанавливается что нужно. У Империума есть и системы начного виденья (прекрасно ставимые и на базовые Лемнны) и лазерные дальномеры, и компьютеры (когитаторы) и много чего ещё. Но конечно да, в Леманне есть дублж всех систем, что делает его куда более неприхотливым.

Всетаки все что нужно ))) не есть все что круто.

Quote (FIRELORD)
Зато гусеницы позволили навесить брони с трикороба.

ЗЫ Что важно - ИГ тупо больше. так что даже при паритете сила за Имперцами.

Тупо больше карается - Тупо большими териториями крается - Тупо кучами желающих их.

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
29.09.2011 в 10:17, №1018
Quote (N1Ce)DeadLord)
Агрессия и взаимодействия вещь какобы довольно сложносоставимая.

Смотря какая. Желание убивать не мешает убивать распланированно, что доказали многие маньяки.
Тут главное чтобы были кто на подхвате.
Ну а уж если ты и дальше хочешь так однобоко трактовать агрессию, то я вынужден быду сказать... сказать, что агрессия и имунитет вещи не рука об руку идущие. Можно модифицировать например только в области имунитета. Модифицировали и агрессию просто потому, что она в том ключе какая была, оказалась очень полезна. Тот полк завалил-таки тиранидков.

Quote (N1Ce)DeadLord)
У тау в великое благо.

Нет там жизни после смерти. Т.е. "уход" навсегда. И в этом важный "пробел".

Quote (N1Ce)DeadLord)
На вальхгале без укрытия чесноговоря все померзнут. С рас. Кроме орков и кронов.

Ещё КД, Ассасинов и Сёстрё Битвы.
Там кстати и орков мороз доканывал - не даром же их победили.

Quote (N1Ce)DeadLord)
А дальность и технологичность?

Ну дальность там более чем достаточная. Да ещё можно на дельние растояния гаубицей, т.е. без лини видимости стрелять.
Что до технологичности - в КП ясно написанно, что это компенсируется надёжностью и неприхотливостью.
У Империума не 1 танк, как у Тау. И все - для разных задач. Там и технологичные есть.

Quote (N1Ce)DeadLord)
А у тау боепрепасы сразу имеют офигенную ефективность.

Опять 25.
Ещё раз повторю.
Quote (N1Ce)DeadLord)
Зачем делать антитанк ?

потому что Акула и есть антитанк.
Да. он неплох против техники (хотя по свежему беку Леманну наростили броню), но пехоту уничтожает куда хуже Лемана. Собственно вот тебе и универсальность. У Леманна она на порядок выше (ибо взаимопробиваемость этих двух танков по сути одинаковая, ибо броня Акулы на порядок слабей).

Quote (N1Ce)DeadLord)
Всетаки все что нужно ))) не есть все что круто.

Как я уже сказал, ИГ не ограниченны одним видом танков, как Тау.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Тупо больше карается - Тупо большими териториями крается

Даже в процентном соотношении, Имперов больше. Миры ульи с населением 100ккк+ доставляют.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
29.09.2011 в 10:22, №1019
Quote (N1Ce)DeadLord)
Тупо кучами желающих их.

Консолидация.
Империум может собирая силы отражать любые атаки (как бы он самый крутой пока).
У Тау же банально нет резервов.
ТЭ захавали планету?! Минус 1%. Целый процент, от всей территории Империи. А сейчас уже даже больше.
Тиры похавали сотню планет у Империума (кстати и у Тау тоже) - тут даже сотой доли процента не будет.

Империум даёт планетам в неё входящим важное преимущество - помощь других таких же планет.
миллионов таких же планет.

Империуму банально есть куда отступать. Тау нет и потому они и обреены, ту даже не втехнологическом отставании или в отсутствии божественной помощи дело. Просто дикая скудность резервов.
По Анклаву ясно написанно, что война с Орками перешла в войну на истоение, а войну на истощение Тау не выиграть.
А основная Империя, потеряв кучу ресурсов из-за Зейтца, сейчас под схожей атакой Тиранидов.
Собственно если смотреть объективно итог очевиден.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
29.09.2011 в 13:16, №1020
Quote (FIRELORD)
Смотря какая. Желание убивать не мешает убивать распланированно, что доказали многие маньяки. Тут главное чтобы были кто на подхвате. Ну а уж если ты и дальше хочешь так однобоко трактовать агрессию, то я вынужден быду сказать... сказать, что агрессия и имунитет вещи не рука об руку идущие. Можно модифицировать например только в области имунитета. Модифицировали и агрессию просто потому, что она в том ключе какая была, оказалась очень полезна. Тот полк завалил-таки тиранидков.

Маньяк не воин. Агресия понятие растяжимое. Агресию даже Дарки (наркоту ) Не употребляют. Ибо мосх тогда не очень то.
Quote (FIRELORD)
Нет там жизни после смерти. Т.е. "уход" навсегда. И в этом важный "пробел".

Я бы так категоричен не был. Мушто про тау веру ну уж очень скудно написано -_-
Quote (FIRELORD)
Ещё КД, Ассасинов и Сёстрё Битвы. Там кстати и орков мороз доканывал - не даром же их победили.

Ну эти в броне како бы.
В броне тебе любая раса там выстоет.
Quote (FIRELORD)
Ну дальность там более чем достаточная. Да ещё можно на дельние растояния гаубицей, т.е. без лини видимости стрелять. Что до технологичности - в КП ясно написанно, что это компенсируется надёжностью и неприхотливостью. У Империума не 1 танк, как у Тау. И все - для разных задач. Там и технологичные есть.

Надежность и в тау техники по видемому очень хорошая. Раз аграрные инструменты ихние более предпочтительней чем иперские аналоги.
Quote (FIRELORD)
потому что Акула и есть антитанк. Да. он неплох против техники (хотя по свежему беку Леманну наростили броню), но пехоту уничтожает куда хуже Лемана. Собственно вот тебе и универсальность. У Леманна она на порядок выше (ибо взаимопробиваемость этих двух танков по сути одинаковая, ибо броня Акулы на порядок слабей).

Акула есть анти все. Навылет леман руссы жарит.
И прижимает отлично пех и тяжелый пех своим огнем. Про броню = Думаю эти 2 танка спокойно смогут друг друга с 1 выстрела обезвредить.
Quote (FIRELORD)
Как я уже сказал, ИГ не ограниченны одним видом танков, как Тау.

Ну а зачем больше если танк и так мего офигенный? Это игам надо делать вариации в специализации в связи с малоф еффективностю против ксено аналогов.
Quote (FIRELORD)
Даже в процентном соотношении, Имперов больше. Миры ульи с населением 100ккк+ доставляют

Почти в каждом культ хаоса, В каждом люди как уг живут......
Quote (FIRELORD)
Консолидация. Империум может собирая силы отражать любые атаки (как бы он самый крутой пока). У Тау же банально нет резервов. ТЭ захавали планету?! Минус 1%. Целый процент, от всей территории Империи. А сейчас уже даже больше. Тиры похавали сотню планет у Империума (кстати и у Тау тоже) - тут даже сотой доли процента не будет. Империум даёт планетам в неё входящим важное преимущество - помощь других таких же планет. миллионов таких же планет. Империуму банально есть куда отступать. Тау нет и потому они и обреены, ту даже не втехнологическом отставании или в отсутствии божественной помощи дело. Просто дикая скудность резервов. По Анклаву ясно написанно, что война с Орками перешла в войну на истоение, а войну на истощение Тау не выиграть. А основная Империя, потеряв кучу ресурсов из-за Зейтца, сейчас под схожей атакой Тиранидов. Собственно если смотреть объективно итог очевиден.

13 чкп не отражен.
7 флотов ульев неотраженно.
Армада архиподжигателя не отражено.

Тиры хавают планеты и дохавываются до огромных флотов ульев именно потому что реакция империума сильно медленная.
Quote (FIRELORD)
Империуму банально есть куда отступать. Тау нет и потому они и обреены, ту даже не втехнологическом отставании или в отсутствии божественной помощи дело. Просто дикая скудность резервов. По Анклаву ясно написанно, что война с Орками перешла в войну на истоение, а войну на истощение Тау не выиграть. А основная Империя, потеряв кучу ресурсов из-за Зейтца, сейчас под схожей атакой Тиранидов. Собственно если смотреть объективно итог очевиден.

До. Дамоклав почитай.
С чего ты взял что войну на истощение тау не выйграть?
Основная империя приобрела тучи ресов из за зейца. Благо дофига планет не отбили после 3 сферы.

Подпись пользователя:
h2o
Поиск: