Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий Имперская Гвардия vs. военных сил империи Тау (Кто лучше?) |
Имперская Гвардия vs. военных сил империи Тау |
|
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
30.09.2011 в 22:55, №1036
Quote (FIRELORD) Без редактуры и без вычленений чего бы то нибыло. Всё от ГВ. Собственно там ясно написанно когда компания начиналась и когда был отправлдлен запрос. И Авгура - последний бой в котором Тау понесли сокрушительное поражение. вообщем то от переводчиков а не от гв =) Ноэто не важно. Авгура= по ходу текста это операция. И подкрепления не все сразу которые подшли потому и были свежеми -_- потому они подкрепления. Quote (FIRELORD) Ну вообще-то смамонаводящихся ракет у Тау особо нет, а уже тем более, учитыва что ресь шла о сснаряде танковой пушке, а не ракете. Ха ха. Quote самонаводящиеся ракеты Автоматика сама определяет количество ракет необходимых для поражения цели. В зависимости от скорости, типа и дистанции до цели, стартовать может как одна ракета, так и полный залп из шести самонаводящихся ракет. Благодаря скорости и точности ракет многие вражеские пилоты понимают, что они атакованы, только когда их самолет уже падает на землю. Самонаводящиеся ракеты практически не оставляют противнику шансов на маневр уклонения. Quote (FIRELORD) Тут не о том разговор. Разговор о возможности отразить конкретное нападение Тиранидов. Там у тау шансов много. Учитывая 1 огромненький фактор которым тиры на малантае воспользовались. Quote (FIRELORD) ЗЫ И самое главное. КД не ИГ. С КД-то думаю всем понятно, что Тау не устоит (только если заспамят). Учитывая остальные сливы полные империума (3тью сферу, 13 чкп, левиафана) Это кривое спасение империума ГВшками. Quote (FIRELORD) ЗЫ И самое главное. КД не ИГ. С КД-то думаю всем понятно, что Тау не устоит (только если заспамят) Но и Тау не ИГ. И не было бы у тау чем ответить. Вряд ли пы писали о уважениях от КД. Тем более от ултрамаринов к сеносам. И вряд ли бы так благосклонно бы к тау относились. Quote (FIRELORD) ричина почему танки ИГ лучше танков Тау, не втом что стандартный Леманн во всёп превосходит аАкулу (хотя он превосходит в двух крайне важных вещах - огневой мощи и бронированности (пруф в ИГ5, на что я выше по тексту не раз указывал), да ещё и в надёжности и неприхотливости), а в том, что у Тау - Акула единственный танк и у того всего 2 основных и 3-5 побочных, не вошедших в сторой на постоянной основе модификаций (Небесный Луч всё же ракетный танк и другой клас - конкурент Матикор и Преторов, хоть и очень блёклый), а у Империума даже базовых шасси (причём только и ИГ), как минимум 5. Вот смотри. Сможет ли леман лемана с 1 выстрела на вылет прошибсти? Quote (FIRELORD) Собственно в довершение отмечу, что ИГ5 называет Леманн Расс "едвали не самым удачным боевым танком в Галактике". Так что с ним придётся как минимум считаться. А разнообразие модельного ряда и другие виды танков в купе с количественной доминацией в любом случае доберут свои балы, однозначно возвышая Имперскую Гварди над силами Тау. Разнообразие модельного ряда говорит о несовершенности одиночной модели....
Подпись пользователя:
h2o
|
01.10.2011 в 00:13, №1037
Quote (N1Ce)DeadLord) вообщем то от переводчиков а не от гв =) Ты уже и форджу не веришь?)) Quote (N1Ce)DeadLord) Авгура= по ходу текста это операция. Да. А компания - "Зейтц", что собственно указанно в заголовке. Т.е. все действия по сворачиванию третьей сферы расширения. Quote (N1Ce)DeadLord) Там у тау шансов много. Учитывая 1 огромненький фактор которым тиры на малантае воспользовались. Собственно у Йадена Тиранидов разбили. [off] Quote (N1Ce)DeadLord) Учитывая остальные сливы полные империума (3тью сферу, 13 чкп, левиафана) Это кривое спасение империума ГВшками. Мне конечно веселят попытки играть на моём поле, да вот беда - это Империум имеет миллионы планет и соотвтетсвующее челсо ресурство, возможных к мобилизации, а не Тау. Это Империум имеет например лучших в галактике воинов или лучших матеров искуство смерти. Да много чего. Как бы это тебя не огорчало у Империум обективно может быть сильней всяких там ХКД или Тиров. Не потому, что Тиры или ХКД резко отступили, а потому что их победили. ПОБЕДИЛИ. Империум их победить их в состояннии. Бек за ГВ, но никакого "спасения" тут нет. Как бы ты бы не хотел чтобы оно было. Спасают только Тау. Остальные сильны сами по себе.[/off] Quote (N1Ce)DeadLord) И вряд ли бы так благосклонно бы к тау относились. Ультрамарины так благосклонно к Тау относятся, что начали компанию по их геноциду. Ультрамарины уважают Тау, как благородного, как и они, противника, но не более того. Quote (N1Ce)DeadLord) Вот смотри. Сможет ли леман лемана с 1 выстрела на вылет прошибсти? Я конечно, опять рад, что вся возвращается к старому доброму беку, но я то привёл бек самый свежий. Банально. Мало того, что судя по свежему беку Тау ослабили (и всякая глупость типо такого уже давно не фигурирует), так ещё и броню Леманна усилили. Я не спорю, что можно цеплятся и за старый бек, надеясь что он и будет неизменен. Я собственно и не оспариваю его, ибо зачем? Броня Акулы слабей, да и совсем не обязательно пробивать цель чтобы её уничтожить. Наоборот, обычно сквозные попадания менее разрушительны. Ну а на твой формальный вопрос - да, Ванкувишер это может. Остальные ограничатся простым уничтожением Акул с выстрела. А как это декоративно будет обставленно - не важно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
01.10.2011 в 00:20, №1038
Quote (N1Ce)DeadLord) Разнообразие модельного ряда говорит о несовершенности одиночной модели.... Опять 25. Проблема в том, что у меня не такая плохая память. И я помню наш недавний разговор: Quote (FIRELORD) Затем, что даже Тау понимают его не афигенность. Затем и появилась модификация с двумя реилганами например. Правда она конечно мало используется. но это из-за ненадёжности. Quote (N1Ce)DeadLord) Ну есть с плазменной пушкой, есть с ионной пушкой, есть с реилганом, есть с скорострельными пушками. т.е. ты сам же расписывал, что и у Тау есть разнообразный (пусть и скудный по сравнению с Имперцами) модельный ряд. Т.е. зачем надо было пытатся принизить Леманн Русс по тихому, когда недавно пытался это же в плюс Тау записать?! Как я уже говорил - не гоже одним и тем же хаить одних и хвалить других. Что до сабжа - мы уже долго полемезировали на тему. Тау слишком молодая и отсталая (относительно других рас) раса, которая банально не успела наростить себе широкий технический парк (и теперь врятли уже успеет). Акула например банально плохо борется с лёгкой техникой или пехотой. Точней не плохо, но не более того. Леманн Русс (стандарт) делает это куда лучше. А Каратель или Экстреминатор так и вообще на недосигаемом уровне. Тактики понимают, что универсальность это далеко не всегда хорошо. И я уже говорил что не может вся армия строится с расчётом на элитность. И не потому, что нехватает ресурсов, а потому что это стратегически не выгодно. Те же Эльдары, которые при высочайшем уровне технологий и продолжительности жизни придерживаются специализации в пруф.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
Magister_FURTUMНе в Сети
01.10.2011 в 13:31, №1039
Quote (FIRELORD) Ты уже и форджу не веришь?)) иногда в связи с последними событиями - нет. Quote (FIRELORD) Да. А компания - "Зейтц", что собственно указанно в заголовке. Т.е. все действия по сворачиванию третьей сферы расширения. и что же это значит? Quote (FIRELORD) Собственно у Йадена Тиранидов разбили. зато что сделали тиры с малантаем ? -_- они нашли слабую дырку и терь будут ей пользоватся. Да и ценой чего у йадена разбили тиров? Quote (FIRELORD) Спасают только Тау. Остальные сильны сами по себе. почитай левиафан и 13 чкп! Quote (FIRELORD) Ультрамарины так благосклонно к Тау относятся, что начали компанию по их геноциду. Ультрамарины уважают Тау, как благородного, как и они, противника, но не более того. А теперь читай что ты выше писал Я к этому и вел. Что бы ты отодвинул дивинизм в бок и трезво на основе бека сделал выводы. Quote (FIRELORD) Я конечно, опять рад, что вся возвращается к старому доброму беку, но я то привёл бек самый свежий. Банально. А это противоречит тому что и пишу? Нет. Ну так сможет ли леман лемана насковозь прошибсти? Quote (FIRELORD) Опять 25. Проблема в том, что у меня не такая плохая память. И я помню наш недавний разговор: Quote (FIRELORD) т.е. ты сам же расписывал, что и у Тау есть разнообразный (пусть и скудный по сравнению с Имперцами) модельный ряд. Т.е. зачем надо было пытатся принизить Леманн Русс по тихому, когда недавно пытался это же в плюс Тау записать?! Как я уже говорил - не гоже одним и тем же хаить одних и хвалить других. Что до сабжа - мы уже долго полемезировали на тему. Тау слишком молодая и отсталая (относительно других рас) раса, которая банально не успела наростить себе широкий технический парк (и теперь врятли уже успеет). Акула например банально плохо борется с лёгкой техникой или пехотой. Точней не плохо, но не более того. Леманн Русс (стандарт) делает это куда лучше. А Каратель или Экстреминатор так и вообще на недосигаемом уровне. Тактики понимают, что универсальность это далеко не всегда хорошо. И я уже говорил что не может вся армия строится с расчётом на элитность. И не потому, что нехватает ресурсов, а потому что это стратегически не выгодно. Те же Эльдары, которые при высочайшем уровне технологий и продолжительности жизни придерживаются специализации в пруф. Ухахах. Бред бредом. Ельдары униврсальностью берут тоже. Про акулу бред сивой кобыли про не успеет бред сывой кобылы. И не надо анбековое ИМХО плз.
Подпись пользователя:
h2o
|
01.10.2011 в 14:04, №1040
Quote (N1Ce)DeadLord) иногда в связи с последними событиями - нет. Т.е. когда там в пользу Империума нет...)) Ладно шучу, но всё рано странно. Так могу весь Тарос к примеру отмести. Quote (N1Ce)DeadLord) и что же это значит? Собственно отдельно ничего не значит. Прсто значит что почти тысяча КД участвовало в финальной стадии операции. [off] Quote (N1Ce)DeadLord) зато что сделали тиры с малантаем ? -_- они нашли слабую дырку и терь будут ей пользоватся. Да и ценой чего у йадена разбили тиров? Ценой 500к Эльдар примерно. Что до дырки - и Эльдары не лыком шиты. [/off] Quote (N1Ce)DeadLord) А теперь читай что ты выше писал Я к этому и вел. Что бы ты отодвинул дивинизм в бок и трезво на основе бека сделал выводы. Quote (N1Ce)DeadLord) Ухахах. Бред бредом. Твой троллинг уже порядком начинает надоедать ибо на него не интересно отвечать, а конт-тролить как-то неэтично. Я тебе уже дважды попросил написать в чём это я не прав, но дважы грубо говоря услышал типа "ищи в Гугл дурак". Ну чтож. Если кто изначально не предвзятый читает (т.е. не за Тау или Империум по базису) - пусть сам делает выводы. Quote (N1Ce)DeadLord) Ельдары униврсальностью берут тоже. Про акулу бред сивой кобыли про не успеет бред сывой кобылы. И не надо анбековое ИМХО плз. Это уж совсем перебор. Всё уж более чем очевидно. Ни намёка на прошлую тонкость. Хватит уже тролить, уж по крайней мере так. ЗЫ Не даром ты долго на пост не отвечал. Лучшеб и не ответил, коли не нашёл что конструктивно расписать. ЗЗЫ Опять таки для непредвзятых читателей по поводу Эльдар советую посмотреть Аспекты, каждый из которых зточен под определённый стиль ведения войны. без унивесрсализации (кроме конечно Яростных Мстителей, занимающих место ядра армии).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
01.10.2011 в 14:09, №1041
[off]ЗЗЗЫ Вообще меня давно радует, как на мои подробные и большие посты (уж не важно насколько близкие к истине) отвечают типа "всё бред". Надо только добавить "Ересь!" или "Чур меня".
Со стороны наверное всё интересно смотрится.[/off] Пропустил мимо цитат: Quote (N1Ce)DeadLord) Ну так сможет ли леман лемана насковозь прошибсти? Я уже на всё ответил, включая как смысл твоего вопроса, так и формальную его часть: Quote (FIRELORD) Я конечно, опять рад, что вся возвращается к старому доброму беку, но я то привёл бек самый свежий. Банально. Мало того, что судя по свежему беку Тау ослабили (и всякая глупость типо такого уже давно не фигурирует), так ещё и броню Леманна усилили. Я не спорю, что можно цеплятся и за старый бек, надеясь что он и будет неизменен. Я собственно и не оспариваю его, ибо зачем? Броня Акулы слабей, да и совсем не обязательно пробивать цель чтобы её уничтожить. Наоборот, обычно сквозные попадания менее разрушительны. Ну а на твой формальный вопрос - да, Ванкувишер это может. Остальные ограничатся простым уничтожением Акул с выстрела. А как это декоративно будет обставленно - не важно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
01.10.2011 в 14:46, №1042
Quote (FIRELORD) Т.е. когда там в пользу Империума нет...)) Ладно шучу, но всё рано странно. Так могу весь Тарос к примеру отмести. Там иногда переводы кривые (именно последнее время) очень даже Quote (FIRELORD) Собственно отдельно ничего не значит. Прсто значит что почти тысяча КД участвовало в финальной стадии операции. Ну я и говорил что чутку больше ордена. Quote (FIRELORD) Ценой 500к Эльдар примерно. Что до дырки - и Эльдары не лыком шиты. Но дырки тиры им расширить могут. Quote (FIRELORD) Твой троллинг уже порядком начинает надоедать ибо на него не интересно отвечать, а конт-тролить как-то неэтично. Я тебе уже дважды попросил написать в чём это я не прав, но дважы грубо говоря услышал типа "ищи в Гугл дурак". Ну чтож. Если кто изначально не предвзятый читает (т.е. не за Тау или Империум по базису) - пусть сам делает выводы. Ну дак. Ты прочитай про побеги как ты писал. И тут как ты про честь пишешь ))) Quote (FIRELORD) Это уж совсем перебор. Всё уж более чем очевидно. Ни намёка на прошлую тонкость. Хватит уже тролить, уж по крайней мере так. ЗЫ Не даром ты долго на пост не отвечал. Лучшеб и не ответил, коли не нашёл что конструктивно расписать. ЗЗЫ Опять таки для непредвзятых читателей по поводу Эльдар советую посмотреть Аспекты, каждый из которых зточен под определённый стиль ведения войны. без унивесрсализации (кроме конечно Яростных Мстителей, занимающих место ядра армии). Посоветую посмотреть основные войска ТЭ например. Ну правдо ТЭ нет равных в военном искустве..... Потому универсальность рулит, Quote (FIRELORD) Я уже на всё ответил, включая как смысл твоего вопроса, так и формальную его часть: я не про акул говорил а леман лемана навылет 0_о
Подпись пользователя:
h2o
|
01.10.2011 в 14:58, №1043
Quote (N1Ce)DeadLord) Ну я и говорил что чутку больше ордена. Написанно меньше. Причём ещё раньше было ещё меньше. Начиналось всё вообще с одной роты. Впрочем, сильно делло это не меняяет. Мало. Quote (N1Ce)DeadLord) Ну дак. Ты прочитай про побеги как ты писал. И тут как ты про честь пишешь ))) Я пробегался и не раз. Написал что думаю. Ты мол ещё читай. Может мы с тобой разно мыслим, может я дурак, может ещё что. Раскажи как думаешь ты - подискутируем. Может даже не только со мной, ещё кто присоеденится. А то коментить несуществующие сообщения никто ведь не будет)) Quote (N1Ce)DeadLord) Посоветую посмотреть основные войска ТЭ например. Ну правдо ТЭ нет равных в военном искустве..... Я конечно понимаю, что мы часто не до конца друг друга понимаем, вот потому я и прошу не перегибать палку. Говоря "эльдары", я имел ввиду именно эльдар, а не тёмных эльдар. ТЭ - пираты (пусть и очень крутые), у них вообще немного иная организация. А вот Эльдары имеют полнокровные армии. И там чётко прослеживается, что даже раса у который каждый житель реально может обучится почти всему, ибо срок жизни - сотни и тыячи лет, выбирают специализированные войска в Аспектах. Конечно есть и универсалы. Но они не сотставляют всю армию, они только ядро от которого отталкиваются специалисты. Quote (N1Ce)DeadLord) Потому универсальность рулит Потому что эльдары или КД живущие сотни и тысячи лет могут позволить себе обучится за это время и дальнему и ближнему и разному оружию в совершенстве?! Да универсальность - круто. Да вот беда чтобы книверсальный солдат превосходил специализированног, надо чтобы этот солдат тупо бул на голову выше. И потому даже в далёком будущем НФ-авторы прописывают отдельные флаеры для космоса и атмосферы. И не потому, что технологий нет, а потому, что так каждый сражается на пределе возможностей. ЗЫ Вообще почитай по этой теме циклы статей из МФ или другую научно-популярную литературу. Quote (N1Ce)DeadLord) я не про акул говорил а леман лемана навылет 0_о Ванкувишер в состоянии. Он Титан с выстрела пробить может. А Карнифекса отшвыривает на десятки метров назад чудовищной силой выстрела.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
02.10.2011 в 13:09, №1044
Quote (N1Ce)DeadLord) Посоветую посмотреть основные войска ТЭ например. Кстати ты сам сказал - основные войска. Основные войска и правда должны быть достаточно универсальными (а не как у Тау), чтобы состоявлять ядро войска, на которое опирается специалитет. Но, к примеру, ведьмы в стрельбе из себя представляют мало что, зато почти боги в ближнем бою. Специализация.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
02.10.2011 в 17:26, №1045
Quote (FIRELORD) Написанно меньше. Причём ещё раньше было ещё меньше. Начиналось всё вообще с одной роты. Впрочем, сильно делло это не меняяет. Мало. Где написано что меньше то? Quote (FIRELORD) Я пробегался и не раз. Написал что думаю. Ты мол ещё читай. Может мы с тобой разно мыслим, может я дурак, может ещё что. Раскажи как думаешь ты - подискутируем. Может даже не только со мной, ещё кто присоеденится. А то коментить несуществующие сообщения никто ведь не будет)) Растопчи на что ты намекаешь? Quote (FIRELORD) Я конечно понимаю, что мы часто не до конца друг друга понимаем, вот потому я и прошу не перегибать палку. Говоря "эльдары", я имел ввиду именно эльдар, а не тёмных эльдар. ТЭ - пираты (пусть и очень крутые), у них вообще немного иная организация. А вот Эльдары имеют полнокровные армии. И там чётко прослеживается, что даже раса у который каждый житель реально может обучится почти всему, ибо срок жизни - сотни и тыячи лет, выбирают специализированные войска в Аспектах. Конечно есть и универсалы. Но они не сотставляют всю армию, они только ядро от которого отталкиваются специалисты. Эльдары - раса. Друг мой. И светлые уступают ДЭ в военной подготовке. Quote (FIRELORD) Потому что эльдары или КД живущие сотни и тысячи лет могут позволить себе обучится за это время и дальнему и ближнему и разному оружию в совершенстве?! Да универсальность - круто. Да вот беда чтобы книверсальный солдат превосходил специализированног, надо чтобы этот солдат тупо бул на голову выше. И потому даже в далёком будущем НФ-авторы прописывают отдельные флаеры для космоса и атмосферы. И не потому, что технологий нет, а потому, что так каждый сражается на пределе возможностей. ЗЫ Вообще почитай по этой теме циклы статей из МФ или другую научно-популярную литературу. Ту не буду с тобой спорить. Но тау стремятся к совершенству. И пока хотьи не биологически (Хоть ты бы мог про универсальность и кастуовую систему тау вспомнить) Но технически. И тем не менее приводил я пример универсальности лишь потому, что ты говоришь что универсальность УГИЩЕ..... Quote (FIRELORD) Ванкувишер в состоянии. Он Титан с выстрела пробить может. А Карнифекса отшвыривает на десятки метров назад чудовищной силой выстрела. И часто думаешь такое найдется? Ноу. У тау же любая рельса пев пев. Quote (FIRELORD) Кстати ты сам сказал - основные войска. Основные войска и правда должны быть достаточно универсальными (а не как у Тау), чтобы состоявлять ядро войска, на которое опирается специалитет. Но, к примеру, ведьмы в стрельбе из себя представляют мало что, зато почти боги в ближнем бою. Специализация. Ведьмы имеют предпочтение в оружие НО могут мохатся и стрелятся всем что есть под руками.
Подпись пользователя:
h2o
|
02.10.2011 в 17:38, №1046
Quote (N1Ce)DeadLord) Где написано что меньше то? "Почти достигли численности Ордена" Quote (N1Ce)DeadLord) Растопчи на что ты намекаешь? На то что ты бы мог сам написать, что да как по тому вопросу, который ты требуешь от мен самомому переосмыслить. Quote (N1Ce)DeadLord) Эльдары - раса. Друг мой. Учитывая что мы тут рассматриваем войска, то я руководствуюсь названиями в кодексах. Quote (N1Ce)DeadLord) Но тау стремятся к совершенству. К нему все стремятся. Другое дело что оно недостижимо. Quote (N1Ce)DeadLord) универсальность Я уже не раз говорил, что универсильность не равно совершенству, ссылаясь при этом как на опыт старших рас, так и на просто научные труды, например публикуемые в МФ (в кластере статей, как бы было на самом деле). Quote (N1Ce)DeadLord) И тем не менее приводил я пример универсальности лишь потому, что ты говоришь что универсальность УГИЩЕ..... Я говорю что нельзя на нейт строить всю армию. Quote (N1Ce)DeadLord) Ведьмы имеют предпочтение в оружие НО могут мохатся и стрелятся всем что есть под руками. Ну во-первых не стоит путать биологические сверхвозможности и универсализацию. Ведьм тренируют определённым образом. Они не будут так же круты, как те же стандартные Воины Эльдар в дальнм, даже если им дать аналогичное оружие. Они потому и так куруты в ближнем. что принесли в жертву дальний (в сраснении с другими эльдарми).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
02.10.2011 в 17:46, №1047
Quote (FIRELORD) Почти достигли численности Ордена" + подкрепления как дальше написано. Это значит что меньше ордена7 Не смеши. Quote (FIRELORD) На то что ты бы мог сам написать, что да как по тому вопросу, который ты требуешь от мен самомому переосмыслить. Но ты же и сам знаешь то что от тебя хочу услышать! Quote (FIRELORD) Учитывая что мы тут рассматриваем войска, то я руководствуюсь названиями в кодексах. Но я же по общем описании то. Как в ксенологии например. Quote (FIRELORD) К нему все стремятся. Другое дело что оно недостижимо. Но вот танки то уже на уровне достижений ельдар. И например того же хаоса. Quote (FIRELORD) Я уже не раз говорил, что универсильность не равно совершенству, ссылаясь при этом как на опыт старших рас, так и на просто научные труды, например публикуемые в МФ (в кластере статей, как бы было на самом деле). Как раз таки Универсальность и есть совершенство.! Вспомни детей Императора и фулгрима! Хотя понятие совершенство у каждого разное.... Quote (FIRELORD) Я говорю что нельзя на нейт строить всю армию. Почему же? Quote (FIRELORD) Ну во-первых не стоит путать биологические сверхвозможности и универсализацию. Ведьм тренируют определённым образом. Они не будут так же круты, как те же стандартные Воины Эльдар в дальнм, даже если им дать аналогичное оружие. Они потому и так куруты в ближнем. что принесли в жертву дальний (в сраснении с другими эльдарми). Если воин Ельдар То они круче. Если ТЭ то возможно круче. Круты утварь. Потому и воюют в ближнедальний.
Подпись пользователя:
h2o
|
02.10.2011 в 17:59, №1048
Quote (N1Ce)DeadLord) + подкрепления как дальше написано. Написанно вот что: Quote На остывающих углях 997.М41 империя Тау начала энергично расширяться. Имперские логистики смоделировали, что если не предпринимать никаких действий, то за пятьдесят лет Тау удвоит владения и захватит Имперские планеты, обеспечив сырьем для неудержимого роста. Около 999.М41 система Владык взывала о подкреплении ко всему сегментуму Ультима, но атаки флота-улья «Левиафан», а так же усилившаяся активность отступников Хаоса вблизи Мальстрима означали, что отправленные подкрепления были немногочисленны. Границы владений Тау продолжали неумолимо расширяться. Эти страшные события не остались незамеченными на Макрагге. Сражаясь с вторгающимися элементами флота-улья «Кракен», Марнеус Келгар испытывал сдержанное уважение к Тау, но не мог позволить продолжаться аннексии Имперских территорий. С этой целью он отправил капитана Сикаруса и 2-ю роту в сектор Зейст, где они проведут границу в космосе и остановят продвижение Тау. Также отправили призыв ко всем соседним орденам с просьбой о помощи в начинающейся кампании. Упьтрамарины, достигнув Зейста, обнаружили сектор защищенным. Столкнувшись с очень мобильным противником, военное командование сектора укрепило вооруженные силы на небольшой группе стратегически важных миров, оставив множество планет во власти Тау. Сикарус немедленно продолжил наступление. Первым делом он должен был отбросить Тау от интенсивно атакуемой производственной планеты Претонис V и использовать импульс, чтобы изгнать захватчиков из сектора. Дальнейшие успехи связаны с тем, что Сикарус бился с Тау по их же правилам: быстро и точно наносить удары в плохо защищенные цели и, используя возникшее замешательство, дестабилизировать лучше защищенные планеты. Экспансия Тау замедлилась, а затем полностью остановилась. С замедлением натиска Тау и освобождением большинства захваченных планет, задача Сикаруса была почти завершена - оставался только этапный пункт на Авгуре. К тому времени, когда войска Сикаруса нанесли удар по Авгуре, они почти достигли численности ордена, Немногие магистры орденов могли подумать отказать просьбе повелителя Макрагга, и за время кампании прибыли свежие взводы и роты, поступившие под командование Сикаруса. От Ночного Дозора, Сияющих Драконов, Серебряных Черепов, Черных Мечей, Багровых Кулаков и многих других прибыли тактические взводы. Железные Владыки отправили взводы опустошителей, орден Авроры передовую часть «Хищник», а Воины Орла - два десяти ветеранов в терминаторской броне. Самым существенным было прибытие не менее трех рот Рыцарей Ворона, посланных в уплату долга, принятого примерно двенадцатью столетиями раньше. Итак, когда десантные модули опустились на Авгуру, взметнулось не менее дюжины ротных знамен, бросив вызов новичкам Тау. На Авгурских полях жестоких сражений собранные космические десантники, отложив всякое соперничество орденов и положения, бились как братья с достойным противником. Со всей технологией, боевыми костюмами, вооружением Тау не могли надеяться одержать победу над такой собранной мощью, сомнительно, что это смог бы сделать любой противник. Крепости Авгуры были разбиты, ее верфи и фабрики оружия разрушены. Экспансия Тау закончилась, а их оставшиеся экспансионистские силы отступили для защиты пришедших в смятение территории. Сикарус был полностью подготовлен, чтобы перенести нападение глубже в империю Тау, и вернуть планеты, захваченные в самом начале компании, но это не должно было произойти. Имперское Таро предсказывало страшные времена впереди для Империи, и мощь Адептус Астартес была необходима в другом месте. Неохотно передавая защиту границы Тау местным губернаторам, Сикарус распустил армии и вернулся на Макрагг для перевооружения и восстановления потерь. Близилась величайшая битва эпохи, и во имя Гуиллимана и Императора Упьтрамарины 2-й роты внесут свой вклад. Quote (FIRELORD) Также отправили призыв ко всем соседним орденам с просьбой о помощи в начинающейся кампании. т.е. пришла одна рота и начала Зейтскую Компанию. Послала сигнал о помщи. Начали прибывать подкрепления. В итоге, к последнему бою на Зейтце сражалися почти орден потому что никто не посмел отказать Ультрамаринам в помощи, члены которого отожив разногласия бились ради общей цели. Quote (N1Ce)DeadLord) Но ты же и сам знаешь то что от тебя хочу услышать! Максимум - нет троль. Я уже понял что я был обсолютно прав, иначе бы ты так не вымусоливал ответ, а сразу бы написал, мол по настоящему так воот и так. А сейчас даже спустя полнедели, ты так и не придумал, чтобы на это ответить. Ну чтож. Значит я действиетльно прав, коли никто другие варианты не предлагает. Quote (N1Ce)DeadLord) Но я же по общем описании то. Как в ксенологии например. Ну я и сказал - не поняли друг друга. Quote (N1Ce)DeadLord) Но вот танки то уже на уровне достижений ельдар. И например того же хаоса. Эльдар?! Боюсь что это слишком самонадеянное утверждение. Единственно о чём была речь, в одном иссточнике это о "боятсю". Но не более того. Боюсь крайне мало людей. рискнут поставить Тау по технологии на одну полку с Эльдарами (ну кроме фанов Тау конечно и то не всех). Quote (N1Ce)DeadLord) Как раз таки Универсальность и есть совершенство.! Вспомни детей Императора и фулгрима! Поподробней, плиз. Quote (N1Ce)DeadLord) Почему же? На этут тему не мало настоящих трактатов по тактике и стратегии, как по реальному миру (где всё чётко понимают минусы универсализации), так и научные статьи по фантастике. В общем и целом - глупая растрата ресурсов, ибо универсалам приётся тратить больше "ресурсов" при решении тех же задач, чем "специалистам". Об этом я уже говорю третий ли четвёртый раз. Quote (N1Ce)DeadLord) Если воин Ельдар То они круче. Если ТЭ то возможно круче. Специалисты ближнего боя в ближнем всегда круче чем универсалы, типа тех что являютс воины ТЭ (при том же уровне обучения и технологии). Поэтому погнав в ближней бой воинов ТЭ мы не увидим той отдачи, какую несут в ближнем Ведьмы, даже если бы их оружие было одинаковым. А чем слабее каждый юнит, тем хуже для него распыление. Эльдары или КД, будучи супер-пупер могут иногда позволять себе универсальность. Но если у тебя 40 лет возраста - это глубокий старик, то ты тупо обучив его всему, обучишь всему по немножку.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
09.06.2012 в 14:26, №1049
Проголосовал за обоих,так как ИГ в жизни не выступит против Тау без поддержки кого-нибудь (мое мнение)
Подпись пользователя:
Малала нет - и жизни нет.
|
09.06.2012 в 15:41, №1050
Выступали. ИГ больше чем... тиранидов и орков.
Ясно что не всегда их будет кому поддержать даже среди кучи имперских военных организаций.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||