| Модератор форума: HomaHaosa, Kyl_Tiras, Грузовик, Vip_Anonymus |
| Форум Общий форум Другие увлечения Армии и вооружение (Блог пользователя "Пферцегентакль") |
| Армии и вооружение |
01.11.2012 в 09:37, №856
Quote Представь что я Фрейд и провожу психоанализ. Так я психоанализ и не заказывал. К слову Фрейда большинство современных психологов считают ненормальным и отрицают большую часть его учения. Quote Дабы не наломать дров. Уже достаточно наломал)) Quote Ключевое слово "создаёт" мне всегда есть что сказать Ну и чего же ты ждёшь? Какие-либо аргументы приводил только я, ты же демонстрировал исключительно прожжёный консерватизм не подкреплённый ничем кроме того что "так заповедовала Красная Армия". |
01.11.2012 в 13:56, №857, отредактировал Jeka - Четверг, 01.11.2012, 14:23
ты так и не ответил на поставленные вопросы, комплексы?
Quote (Пферцегентакль) К слову Фрейда большинство современных психологов считают ненормальным и отрицают большую часть его учения. Опять сморозил. Не трожь пожалуйста личность философа. Современные люди ещё хуже (судя по той ереси и безнравственность творящееся здесь, и за рубежом), да и не им критиковать, ибо с некоторой уверенностью я могу сказать что многие из этих критиков не внесли такого вклада как Фрейд. Quote (Пферцегентакль) подкреплённый ничем кроме того что "так заповедовала Красная Армия". где я такое говорил? Quote (Пферцегентакль) ты же демонстрировал исключительно прожжёный консерватизм пруф Quote (Пферцегентакль) Какие-либо аргументы приводил только я Ты приводил своё имхо, не подкрепленное никакими статьями известных военных аналитиков. И сам таковым не являешься, и у тебя нет ресурсов которыми располагают проф. аналитики. Так что я могу, и мало того, имею право подставить под сомнение всё тобою сказанное, со всей уверенностью сказать что всё что ты говоришь полная ерунда, да ещё и прав буду. Ты думаешь что если ты прочитал первую попавшеюся статью и всё, герой? Нет. Таковы правила цивилизованного спора, спора высшего уровня. В противном случае надо говорить "я считаю" и обосновать свою точку зрения. Самое главное обоснование. Ну и влетать уже тебе будет, а не автору.
Подпись пользователя:
|
01.11.2012 в 14:14, №858
Вы того это сворачивайте диспут на военные рельсы
а то на психологических рельсах не в этой теме дискуссировать надо
Подпись пользователя:
Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют. Салтыков-Щедрин Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов |
01.11.2012 в 14:16, №859
Quote (Kyl_Tiras) а то на психологических рельсах не в этой теме дискуссировать надо Психология напрямую связана с военным искусством, учти.
Подпись пользователя:
|
01.11.2012 в 14:19, №860
[off]
Quote (Jeka) Психология напрямую связана с военным искусством, учти угу и с тонким затроливанием некотрых тоже [/off] офтопами хоть пользуйтесь
Подпись пользователя:
Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют. Салтыков-Щедрин Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов |
01.11.2012 в 14:21, №861, отредактировал Jeka - Четверг, 01.11.2012, 14:32
Quote (Kyl_Tiras) тонким затроливанием ну уфф, я как видишь практикуюсь да и это работает))) гля какие тут бугурты причём я просто играю роль поцреота, коим на самом деле не являюсь вообще и коих я ломал в ИРЛ ![]()
Подпись пользователя:
|
01.11.2012 в 14:40, №862
[off]
Quote (Jeka) ну уфф, я как видишь практикуюсь да и это работает))) гля какие тут бугурты причём я просто играю роль поцреота, коим на самом деле не являюсь вообще и коих я ломал в ИРЛ Вижу:)[/off] Quote (Kyl_Tiras) https://pp.userapi.com/c301800/v301800147/4617/m5yx_rsfjss.jpg А вобще интересно мнение все вас о строевой подготовке в реалиях нынешнего времени как по мне и нах не нужна, только как метод координации и дисциплинизации сброда ну и на последок.. https://pp.userapi.com/c301800/v301800147/45e5/-MgXZ_kzZAI.jpg чёто на мой пост все забили
Подпись пользователя:
01.11.2012 в 15:22, №863
Quote (Kyl_Tiras) А вобще интересно мнение все вас о строевой подготовке в реалиях нынешнего времени как по мне и нах не нужна, только как метод координации и дисциплинизации сброда Я тоже как то так думаю. Я лично за неформальную обстановку в армии. Но передрачивать со строевой это вообще пустая трата времени, она никак не влияет на боеспособность и профессионализм солдата. Добавлено (01 Ноябрь 2012, 15:22:50) Quote (Jeka) неформальную обстановку в армии но это при условии отмены призыва
Подпись пользователя:
|
01.11.2012 в 16:05, №864
Quote ты так и не ответил на поставленные вопросы, комплексы? Покажи список. Quote Не трожь пожалуйста личность философа. Личность я и не трогую. Просто Фрейд был самым скандальным, а потому и самым известным, что не гарантирует правильности. Ещё раз повторю, современная психология отвергает многие из его постулатов. Quote пруф Quote в войнах между большими государствами иначе никак Quote это не значит что в будущем такого не будет Quote все может быть, нельзя отрицать и такой исход в войне важны все детали Quote ты же в армию пойдешь думаю, ну и скажи командиру Как по мне, это всё пахнет лютым консерватизмом. Quote Ты приводил своё имхо, не подкрепленное никакими статьями известных военных аналитиков. Эндрю Макк "Почему большие нации проигрывают малые войны" Quote Таковы правила цивилизованного спора, спора высшего уровня. Боюсь, это изначально не спор)) |
01.11.2012 в 16:12, №865
Quote (Пферцегентакль) Как по мне, это всё пахнет лютым консерватизмом. эт хорошо что ты не знаешь мои истинные взгляды и продолжаешь вестись на трололо, может мне дальше продолжить.... Добавлено (01 Ноябрь 2012, 16:12:39) Quote (Пферцегентакль) Покажи список. кто ты в ирл, это интересует
Подпись пользователя:
|
01.11.2012 в 16:12, №866, отредактировал Пферцегентакль - Четверг, 01.11.2012, 16:13
Quote эт хорошо что ты не знаешь мои истинные взгляды и продолжаешь вестись на трололо, может мне дальше продолжить.... Quote Боюсь, это изначально не спор)) Quote кто ты в ирл, это интересует Инженерно-технический работник. |
01.11.2012 в 16:16, №867
Quote (Пферцегентакль) но я ведь откровенно признался, (а мог бы дальше продолжать) ибо уже достаточно лузлов срубил и уже могу спокойно обсуждать дело Добавлено (01 Ноябрь 2012, 16:16:17) Quote (Пферцегентакль) Эндрю Макк "Почему большие нации проигрывают малые войны" Но при этом ты явно ориентируешься ещё и на амеровскую концепцию, так?
Подпись пользователя:
|
01.11.2012 в 16:17, №868
Quote Но при этом ты явно ориентируешься ещё и на амеровскую концепцию, так? Это ту которую изобрёл советский генерал в дремучие 80-ые? |
01.11.2012 в 16:24, №869
Quote (Пферцегентакль) Это ту которую изобрёл советский генерал в дремучие 80-ые? По которой щас действуют амеры, ибо они типо "эталон" и тащат всю военную науку нынче. Я отчасти диссидент (ну тут свои тараканы) и мне нравятся их... методы ведения боя. Но если говорить касательно России то стоит учесть факты: -что мы ведем сейчас оборонительную военную политику -наша страна по сравнению с США имеет совершенно иную геополитическую обстановку. Из этого следует: то что прокатывает на западе, их теории, военная наука может просто не прокатить в наших условиях. Я не против реформ, но нельзя отдавать предпочтение лишь одной концепции, желательно учитывать множество фактов (включая и прямое вторжение), ибо будущее непредсказуемо.
Подпись пользователя:
|
01.11.2012 в 16:36, №870
Quote По которой щас действуют амеры У неё есть научное название которое я сто раз упоминал в этой теме. Хорошему спорщику нужно не только пытатся подтраливать собеседника, но и слушать, что тот говорит)) Quote ибо они типо "эталон" и тащат всю военную науку нынче У них концепция трушная. Quote Но если говорить касательно России Я уже говорил, что рассматриваю исключительно картину в целом. Вся штука в том, что Россия показала себя в военном плане в последние двадцать лет ровным счётом никак, мы топчимся всё на том же советском уровне и пусть танчики у нас хороши, концепция далеко не трушная. Quote что мы ведем сейчас оборонительную военную политику Мы сейчас ничего не делаем, ведь насколько я знаю оборонительная политика подразумевает расширение оборонительных линий, создание баз в соседних странах и прочем. Мы же возобновили полёты стратегической авиации, да. Quote наша страна по сравнению с США имеет совершенно иную геополитическую обстановку Эт какую? Вести ассиметричную войну мы всё так же в состоянии. Quote Из этого следует: то что прокатывает на западе, их теории, военная наука может просто не прокатить в наших условиях. Петру так же говорили. Да и про бликскриг тоже. А уж чего Милютин наслушался, мне просто страшно представить. Я прекрасно знаю, что говоря "нам не нужен западный опыт, нам нужен свой" имеют в виду "нам лень что-то менять". Quote Я не против реформ, но нельзя отдавать предпочтение лишь одной концепции, желательно учитывать множество фактов (включая и прямое вторжение), ибо будущее непредсказуемо. Назови мне страну которая готовилась бы к двум разным войнам? |
| |||

а то на психологических рельсах не в этой теме дискуссировать надо

да и это работает))) гля какие тут бугурты
причём я просто играю роль поцреота, коим на самом деле не являюсь вообще и коих я ломал в ИРЛ