| Модератор форума: HomaHaosa, Kyl_Tiras, Грузовик, Vip_Anonymus |
| Форум Общий форум Другие увлечения Армии и вооружение (Блог пользователя "Пферцегентакль") |
| Армии и вооружение |
03.11.2012 в 22:32, №1021
Quote (FIRELORD) останавливать должна пехота с ПТУРами Это как минимум сложно.... ну пехота будет нести огромные потери Quote (FIRELORD) Создать численный перевес в армии базирующейся на танках почти не реально. Блея... я говорил об армии с хорошим взаимодействием. Если мне нра атнки это не значит что я сплю и вижу сделать все ставки на них Quote (FIRELORD) малозначима для военной экономики. Матерей не жалко? Добавлено (03 Ноябрь 2012, 22:32:20)
Подпись пользователя:
|
03.11.2012 в 22:35, №1022, отредактировал CadianKasrkin - Суббота, 03.11.2012, 22:37
Quote (FIRELORD) малозначима для военной экономики. ты живешь не в феодальной Европе. если будешь на мясо людей пускать, будет как с Вьетнамом: молодежь тупо забьет колбасу на войну и будет хипповать. очень быстро ты мясо потеряешь, не забывай про социальный фактор. Добавлено (03 Ноябрь 2012, 22:35:11) --------------------------------------------- Quote (FIRELORD) Я про то, что танки в моём варианте останавливать должна пехота с ПТУРами. Создать численный перевес в армии базирующейся на танках почти не реально. Враги подтянут ту же авиацию и перебросят десант, для стабилизации ситуации. достойный ПТУР, который вальнет танк, обойдя его активку и динамку в копейку ту ещё влетит. а вообще я давно твержу: Quote (Jeka) я говорил об армии с хорошим взаимодействием. Если мне нра атнки это не значит что я сплю и вижу сделать все ставки на них от танков не избавишься. это костяк армии, без него никуда. и неужто ты думаешь, что в мин оборонах сидят такие долбоящеры?
Подпись пользователя:
|
03.11.2012 в 22:42, №1023, отредактировал Jeka - Суббота, 03.11.2012, 22:43
Quote (CadianKasrkin) достойный ПТУР, ракета для джавелина стоит 75тыс баксов. но он пробивает только слабую броню. если скажем уилить крышу танка то джаву можно будет выкинуть на помойку
Подпись пользователя:
|
03.11.2012 в 22:49, №1024
Quote (Jeka) Это как минимум сложно.... ну пехота будет нести огромные потери А я и не спорю. Я говорю лишь о цене в ресурсах и валюте. Quote (Jeka) Блея... я говорил об армии с хорошим взаимодействием. Если мне нра атнки это не значит что я сплю и вижу сделать все ставки на них Ясное дело. Но танки идут на острие атаки, разве не так? Quote (Jeka) Матерей не жалко? Это война. Тут нужно спасать страны, а не отдельных людей. А так - я потому и заступался ранее за беспилотники, что они могут относительно за дёшево искоренить потребность в живых людях. Quote (Jeka) Ну а вообще с разбросом пехоты надо быть поаккуратней, граждане могут не одобрить и тогда жди беды Quote (CadianKasrkin) ты живешь не в феодальной Европе. если будешь на мясо людей пускать, будет как с Вьетнамом: молодежь тупо забьет колбасу на войну и будет хипповать. очень быстро ты мясо потеряешь, не забывай про социальный фактор. Собственно, как я уже написал выше, я потому и считаю, что за беспилотниками будующее. Никакой социалки. Теряй сколько хочешь, только за экономической сотсавляющей следи. Quote (CadianKasrkin) достойный ПТУР, который вальнет танк, обойдя его активку и динамку в копейку ту ещё влетит Безусло. Но куда дешевле танка с этой самой динамкой и прочим. Поражать-то нужно лишь в одной точке. А бронировать и защищать всё. По сути это древняя концепция концентрации силы в определённой точке. Quote (CadianKasrkin) от танков не избавишься. это костяк армии, без него никуда. и неужто ты думаешь, что в мин оборонах сидят такие долбоящеры? Мне кажется, что костяк современной армии это авиация. Именно она выполняет большую часть задач в современных войнах.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
03.11.2012 в 22:54, №1025
Quote (Jeka) ракета для джавелина стоит 75тыс баксов. но он пробивает только слабую броню. если скажем уилить крышу танка то джаву можно будет выкинуть на помойку А теперь вопрос - сколько будет стоит усиление крыши танка? Одно только усиление. Ясно что современные ракеты стоят тоже очень дорого. Но танки всегда были и будут много дороже.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
03.11.2012 в 22:56, №1026, отредактировал Jeka - Суббота, 03.11.2012, 22:56
Quote (FIRELORD) А я и не спорю. Я говорю лишь о цене в ресурсах и валюте. ок Quote (FIRELORD) Это война. Тут нужно спасать страны, а не отдельных людей. Знаешь что я для себя открыл? порой побежденные живут лучше победителей. Quote (FIRELORD) Но танки идут на острие атаки, разве не так? По определению должны как бы Quote (FIRELORD) Но куда дешевле танка с этой самой динамкой и прочим. Ну а смысл от ракеты которая не может уничтожить танк? Quote (FIRELORD) Именно она выполняет большую часть задач в современных войнах. Там где нет современных сил ПВО. Какое пво было у ирака скажем, югославии? Авиация как раз уменьшает потери, но только против банановых ресбублик, ну а если в противника совершенная ПВО по типу с400 и с500? Добавлено (03 Ноябрь 2012, 22:55:24) --------------------------------------------- Quote (FIRELORD) сколько будет стоит усиление крыши танка? наварить листы? не так уж и много Добавлено (03 Ноябрь 2012, 22:56:32) --------------------------------------------- Да и вообще я за нетрадиционные средства защиты танков, броня это ерунда, кум её вскрывает, я за динамическую защиту, активную ну и другое что можно выдумать и реализовать.
Подпись пользователя:
|
03.11.2012 в 22:57, №1027
Quote (FIRELORD) Но куда дешевле танка с этой самой динамкой и прочим. Поражать-то нужно лишь в одной точке. во-первых не факт, что танк скопытиться от 1 попадания, а во-вторых - танк на месте не стоит и умеет стрелять различнейшими снарядами. сколько помрут прежде, чем танк уничтожат? Quote (FIRELORD) Мне кажется, что костяк современной армии это авиация. Именно она выполняет большую часть задач в современных войнах. самолет гораздо дороже танка, а пво дешевле обойдется, чем джевелины. да и проку-то от них в геоусловиях Вьетнама, например? Quote (FIRELORD) Тут нужно спасать страны, а не отдельных людей. ой, идеологических войн щас нет. только ради бабла и ресурсов. нет войн между крупными ребятами, только талибов пинают
Подпись пользователя:
|
03.11.2012 в 22:58, №1028
Quote (Jeka) нетрадиционные средства защиты танков, и оперли до этого раньше всего в Советах, люди поняли что тупое усиление брони это полная херня
Подпись пользователя:
|
03.11.2012 в 23:00, №1029
Quote (FIRELORD) А теперь вопрос - сколько будет стоит усиление крыши танка? Одно только усиление. мало Quote (FIRELORD) Ясно что современные ракеты стоят тоже очень дорого. Но танки всегда были и будут много дороже. один танк явно будет дешевле, чем рота солдатни. один танк может прорвать оборону, на которой пехота поляжет под обычным пулеметом (пример, как во 2 Мировой пулеметчики в одиночку валили более 300 человек, которые пытались прорвать линию без поддержки танков)
Подпись пользователя:
|
03.11.2012 в 23:03, №1030
Quote (FIRELORD) за беспилотники Я лично только "за" их использовать
Подпись пользователя:
|
03.11.2012 в 23:04, №1031
Quote (Jeka) Знаешь что я для себя открыл? порой побежденные живут лучше победителей. Согласен. Quote (Jeka) По определению должны как бы Ну вот, а на против этого остия можно достаточно быстро стянуть противодействие, используя ту же авиацию. Перебросить танки на другой ТВД или в другую точку прорыва обороны напорядок сложнее и дольше. Quote (Jeka) Ну а смысл от ракеты которая не может уничтожить танк? Никакого. Но современные ракеты поражают современные танки. К сожалению, поражающая сила в целом идёт врепеди уровня защиты, что мне, фану Вархи и Ко конечно же не нравится. Quote (Jeka) Там где нет современных сил ПВО. Какое пво было у ирака скажем, югославии? Авиация как раз уменьшает потери, но только против банановых ресбублик, ну а если в противника совершенная ПВО по типу с400 и с500? Будут очень большие экономические потери и солидные потери в квалифицированном персоонале. Пехота остаётся самой живучей боевой единицей, несмотря на то, что почти всё тут обсуждаемое может стереть пехотинца в пыль. Quote (Jeka) наварить листы? не так уж и много 75к это тоже не много в военном деле. Quote (Jeka) Да и вообще я за нетрадиционные средства защиты танков, броня это ерунда, кум её вскрывает, я за динамическую защиту, активную ну и другое что можно выдумать. Кстати да, поглядим что ещё выдумают. Но тут мы опять приходим к стародавним фразам Пфеца. Динамичку, активку и т.п. можно и на БТР повесить.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
03.11.2012 в 23:08, №1032
Quote (CadianKasrkin) один танк явно будет дешевле, чем рота солдатни. один танк может прорвать оборону, на которой пехота поляжет под обычным пулеметом (пример, как во 2 Мировой пулеметчики в одиночку валили более 300 человек, которые пытались прорвать линию без поддержки танков) Пример второй мировой в разговоре о современном бое? Тогда пехотинец мог уничтожить танк только метров с 50 удачно кинув молотов или очень удачно шмальнув из противотанковой винтовки. Сейчас же это ракета типа "выстрелил и забыл". Ровно как сейчас и артиллерия стала точнее, а уж какой рывок совершила авиация. Вертолёты к примеру в строй вошли. В общем появилось то, что может выполнять прежние задачи танков. Не могу ручатся за все (я не Пферц), но многие.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
03.11.2012 в 23:09, №1033, отредактировал Jeka - Суббота, 03.11.2012, 23:12
Quote (FIRELORD) , используя ту же авиацию. Как уже говорили - танки ходят под защитой той же авиации, самолёты допустим будут заняты боями друг с другом Quote (FIRELORD) Но современные ракеты поражают современные танки. Эти "современные" танки ещё 70х годов, может погуглить Quote (FIRELORD) К сожалению, поражающая сила в целом идёт врепеди уровня защиты, Меч всегда впереди щита, я уже говорил Quote (FIRELORD) 75к это тоже не много в военном деле. Для пиндосов только, у нас сразу заорут мол вы че, дурели? с друггй стороны... My WebPage но аналог можно и на танк запилить, а с учетом дальнобойности будущих 152мм пушек сам посуди какой вин, ни одна переносная установка не лупит на такие дистанции. Quote (FIRELORD) Динамичку, активку и т.п. можно и на БТР повесить. И все же у танка калибр больше (С) Миха
Подпись пользователя:
|
04.11.2012 в 00:07, №1034
Quote (FIRELORD) Но современные ракеты поражают современные танки. вряд ли так удачно, как хотелось б Quote (FIRELORD) 75к это тоже не много в военном деле. смотря для кого Quote (FIRELORD) Кстати да, поглядим что ещё выдумают. Но тут мы опять приходим к стародавним фразам Пфеца. Динамичку, активку и т.п. можно и на БТР повесить. будет меньше мобильность, да и.. Quote (Jeka) И все же у танка калибр больше (С) Миха Quote (FIRELORD) Пример второй мировой в разговоре о современном бое? Тогда пехотинец мог уничтожить танк только метров с 50 удачно кинув молотов или очень удачно шмальнув из противотанковой винтовки. Сейчас же это ракета типа "выстрелил и забыл". просто пример был. в любом случае, это имеет место быть. без техники, и в частности без танков, пехота будет мреть как мухи Quote (FIRELORD) Ровно как сейчас и артиллерия стала точнее, а уж какой рывок совершила авиация. Вертолёты к примеру в строй вошли. В общем появилось то, что может выполнять прежние задачи танков. далеко не все Quote (FIRELORD) Не могу ручатся за все (я не Пферц), но многие. ну ты человек вменяемый-то и в деле разбираешься хоть Добавлено (04 Ноябрь 2012, 00:07:53)
Подпись пользователя:
|
04.11.2012 в 04:24, №1035
Quote (Jeka) Как уже говорили - танки ходят под защитой той же авиации, самолёты допустим будут заняты боями друг с другом Если ты не потратил деньги на танки - на самолёты останется больше денег. + я говорил не столько о бое самолётов, сколько о воздушной переброске. Разведка видит, что танки у противника "тут". Пока они проедут 100 киллометров, пехоту можно будет из-за 300 претащить. Quote (Jeka) Эти "современные" танки ещё 70х годов, может погуглить А какого года ракеты?) Quote (Jeka) с друггй стороны... My WebPage но аналог можно и на танк запилить, а с учетом дальнобойности будущих 152мм пушек сам посуди какой вин, ни одна переносная установка не лупит на такие дистанции. Это да, круто. Но это, как ты сам же заметил, уже меняет облик танков. Зачем ему быть остиём атаки, когда его сила в том, что он может с высокой точностью посылать снаряды за пол сотни киллометров? Quote (Jeka) И все же у танка калибр больше (С) Миха У Артиллерии ещё выше. Собственно судя по тому, что ты написал (новости) к этому и идут. Quote (CadianKasrkin) будет меньше мобильность, да ? Почему? Quote (CadianKasrkin) просто пример был. в любом случае, это имеет место быть. без техники, и в частности без танков, пехота будет мреть как мухи Ну ясно что с танком потери пехоты меньше - вначале взрывают танк, убивая экипаж, а уже потом берутся за пехоту. Но это тоже потери. А так и артиллерия стала точнее (вон Жека какую ссыль скинул) и ракетницы в свторой вошли - тот же ДОТ с пулемётом можно подавить быстро и без танков. А защиту корпусом может предоставить и БТР, коя всё же немного дешевле танка, да ещё и этих пехотинцев перевозит. Как пример. Quote (CadianKasrkin) далеко не все Какие, например? Quote (CadianKasrkin) ну ты человек вменяемый-то и в деле разбираешься хоть Хотелось бы верить. На самом деле уже не считаю себя знатоком, каким может быть был когда-то, когда книг по военке было больше книг по Вархе (хотя их и сейчас больше - не выбрасывал). Но сейчас реально изменений масса, куча новинок, куча лженовинок и так далее - за всем не уследишь.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||