Навигация по сайту
WarGame39.ru

Ваал

18 Июн 2018 в 10:12 | DezeRt 0 5.0 535

Ваал - родина Кровавых Ангелов, расположенная в сегментуме Ультима. Этот засушливый мир является домом для многочисленных мутантов и диких животных. Его луны примечательны тем, что раньше имели статус райских миров с развитой инфраструктурой, но в результате масштабного межлунного конфликта цивилизация на спутниках была уничтожена и их население деградировало до общинно-племенного строя.

Не осталось воспоминаний от том, кто первый развязал войну, но последствия до сих пор бросаются в глаза. Из-за использования ядерного, биологического и химического оружия, экосистемы спутников были полностью разрушены, а биосфера кардинально изменилась. Теперь в атмосфере висит радиоактивная пыль, токсичные моря омывают отравленные берега, а в глубинах миров процветают штаммы чудовищных патогенов.

Новобранцы с лун Ваала ценятся среди Кровавых Ангелов, ведь выживший в враждебной среде человек является отличным воином, способным воевать  в самых экстремальных условиях

Ваал
Ваал

История

В давние времена у Ваала и его лун была практически земная атмосфера. Поверхность Ваала всегда покрывали ржаво-рыжие пустыни, напоминающие пустоши Марса, а поверхность спутников была похожа на райский сад, созданный в реальном мире. На лунах люди жили в гармонии с природой и стремились к счастливой и непринуждённой жизни. Население Ваала посвящало свои жизни созданию гигантских памятников. Они вырубали из гор древних правителей и богов, желая рассказать свою историю далёким потомкам.

Но всё изменилось в один день. Конфликт между лунами разгорелся и превратился в полномасштабную войну. Было выпущено древнее оружие ужасающей мощи. Города стали равнинами тлеющего стекла. Пышные луга стали загрязненными пустынями. Моря стали отравленными озерами, полными токсичного ила. Население гибло миллионами умерли и казалось, что человечество полностью вымрет в Ваальской системе. Но каким-то образом люди выжили. Они цеплялись за жизнь на границах радиоактивных пустынь. Они стали падальщиками, живущими в останках своих некогда процветающих миров. Степень деградации достигла такой степени, что во многих племенах стал процветать каннибализм.

В течение нескольких столетий некогда благородные люди превратились в жалких мутантов, страдающих от последствий всевозможных загрязнений окружающей среды. Их умы и тела претерпели серьёзные изменения и немногие смогли сохранить остатки своего разума. Но новая и дикая культура стала успешно процветать среди руин старого мира. Теперь единственной социальной структурой стало племя.

Племена вели кочевой образ жизни. Они постоянно искали чистые города, в руинах которых не процветали ужасные болезни, а сохранившиеся сооружения хоть как-то функционировали. Среди племён шла постоянная война. Заключались и распадались альянсы, бывшие друзья с бешенством рвали друг другу глотки из-за куска пищи, а слабые и болезненные моментально погибали. Когда-то жизнь населения лун Ваала были раем, но война превратила Эдем в сущий ад.

Существование немногих выживших стало постоянной борьбой за жизнь. Они рыскали по поверхности в разваливающихся автомобилях, отчаянно надеясь, что их радиационные костюмы не пропустят большую дозу, а дозиметр не издаст отвратительный стрёкот, извещая своего хозяина о неминуемой гибели в страшных муках. Казалось, что человечество было обречено, и скоро останется лишь бесконечная пустыня, которой будут править враждующие племена мутантов. Но с холодных звёзд в этот умирающий мир пробился луч надежды.

Пришествие Сангвиния

Когда силы Хаоса разметали капсулы с маленькими примархами по всей галактике, Сангвиний попал на луну Ваала под названием Ваал Секундус, где его приютило одно из странствующих людских племён.

Младенец Сангвиний был вундеркиндом - он быстро вырос и впитал в себя все знания, которые ему могли предоставить приёмные родители. Говорят, что в детстве он убил гигантского огненного Скорпиона голыми руками, даже не дрогнув при виде этой твари. Крылья Сангвиния также сильно выросли и стали способны выдерживать вес его тела в пылающем воздухе пустыни.

Сангвиний ходил без защитного костюма по отравленным пустошам и сокрушал массивные валуны одним ударом руки. Но истинная сила примарха пробудилась лишь в реально безвыходной ситуации. Когда на его племя напала сотня бродячих мутантов, Сангвиний убил их всех в одиночку. Приёмные родители примарха с удивлением отметили его новую способность, получившую название Ярость Крови. Страшен был Сангвиний в гневе и мало какой враг мог вернуться живым после сражения с ним.

Вскоре Сангвиний стал руководить своим племенем и быстро привёл его к процветанию. Под его руководством люди изгнали мутантов со своей территории и впервые получили покой в этом жестоком мире. За это его начали почитать как божество и стали просить примарха вновь создать рай на загубленном мире. Но Сангвиний встречает своего отца и все его планы меняются.
Император принимает своего сына с радостью, видя что он преклоняет своё колено перед повелителем человечества. Сангвиний сразу ощутил великую мощь в своём отце и решил покориться более благородному. С этого момента жизнь его народа сильно меняется. Лучшие из воинов вошли в новый легион Кровавых Ангелов, а остальные остались защищать и преобразовывать свой мир.

Во время Ереси Хоруса жизнь на Ваале и его лунах мало изменилась, и лишь приток новобранцев в легион вырос из-за идущей войны.

Опустошение Баала

В начале сорок второго тысячелетия система Ваал попала под удар флота улья Левиафан. Несмотря на отчаянное сопротивление, тираниды проломили оборону и принялись поглощать миры, наполненные многочисленными жизненными формами. Пока улей доедал Ваал Прайм, остатки Кровавых Ангелов собрались вместе и приготовились к смерти, но воскресший Жиллиман пришёл на помощь в нужный момент. Неизвестно какой ценой был побеждён флот улей Левиафан, но после его загадочного уничтожения на луне Ваал Прайм были обнаружены колонны, сложенные из черепов ксеносов. Восемь столпов создавали знак Ка'Бандха, злейшего врага Сангвиния. Что он мог забыть рядом с родным миром Кровавых Ангелов, остаётся загадкой.

Сражение с Тиранидами
Сражение с Тиранидами

Крепость-монастырь Кровавых Ангелов

В крепость Кровавых Ангелов стекаются новобранцы со всего мира. Они хотят стать существами, лишёнными недостатков и стоящими выше обычного человека, но многие не доходят даже до места проведения испытаний, задыхаясь в радиоактивных бурях или заканчивая свою жизнь в пасти жуткого монстра. Лишь достойнейшие могут попасть в крепость и лишиться дара речи, узрев её величие. В местной церкви им дадут испить из Красного Грааля кровь примарха, после чего служители отнесут их тела в Зал Саркофагов. В саркофагах организм новобранцев будет перестроен и доведён до совершенства. Через год они проснутся и с удивлением обнаружат, что их тела стали образцом совершенства. Вскоре новобранцы покинут крепость-монастырь и отправятся служить Империуму.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Ваал
Ваал
СегментумУльтима
СекторНеизвестен
ПодсекторНеизвестен
СистемаВаал
Население122 тысячи
ПринадлежностьИмпериум
КлассОдичавший мир (лун) / Пустынный мир
ДесятинаAdeptus Non
Статья в тему
Случайная статья
20 Фев 2017 в 12:25
30 Янв 2017 в 07:45
03 Апр 2017 в 09:26
25 Май 2018 в 08:20
02 Сен 2015 в 10:41
Мы ВКонтакте