Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Огнём и Мечом
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
06.02.2017 в 19:37, №1
ОиМ обсуждения теперь тут.
Обсуждение #1: http://warhammergames.ru/forum/98-4222-1
Обсуждение #2: http://warhammergames.ru/forum/147-4341-1
Обсуждение #3: http://warhammergames.ru/forum/147-4388-1
Обсуждение #4: http://warhammergames.ru/forum/147-4647-1

Сюда постить готовые тексты: http://warhammergames.ru/forum/98-4197-1

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.11.2018 в 22:25, №9286
Цитата Пферцегентакль ()
Можно достичь критической массы невыпиливания. И это будет всё равно дешевле чем лансеры.
Тогда зачем лансеры?

Цитата Пферцегентакль ()
Всё самое ценное за стенами, для этого их и придумали, а так они же не будут урожай из земли выкапывать. Ещё раз повторю что англичане Францию в течении сотни лет грабили как могли, но один фиг проиграли.
Та же ж Жанна Дарк была 80 lvl

Цитата Пферцегентакль ()
С чего начать?
Тебе лучше знать. Ты же по теме упорот.

Цитата Пферцегентакль ()
Вероятно просто отсутствовали общественные институты вроде национальной самоидентификации, которые помогли бы отделить своих от чужих. А так жители Владимира были Москвичам почти такими же врагами как и татары.
Зелёная кожа и орчья морда сильно помогают в этом деле.

Цитата Пферцегентакль ()
Не знаю не вижу.
Главное что у меня понимание есть.
Королевств, Дракона, Империи и Республики.
Причём в последних двух главные герои простые люди без Избранности (в её нынешнем, китчевом понимании), уж по крайней мере в рамках своих книг.

Цитата Пферцегентакль ()
Мне вот очень интересно узнать что было бы доживя Византия до эпохи реформации. Лютер создал буржуазию, а что бы создали они?
Зачем Лютер создал буржуазию?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Создатели
Сообщений 39835
29.11.2018 в 08:58, №9287
Цитата
Тогда зачем лансеры?

Что бы не закидывать трупами. При сражении рейтар с рейтарами обе стороны понесут большие потери, в то время как лансеры сделают своё дело без больших трудностей. В общем-то они нужны для того же зачем в ВМВ были нужны тяжёлые танки - вроде вполне можно и без них, но есть вещи в которых они будут приятным подспорьем.
Цитата
Та же ж Жанна Дарк была 80 lvl

Её вклад был большим, но на сколько большим - это вопрос дискуссионный. Тем более что победа была одержана спустя 20 лет после её сожжения.
Цитата
Тебе лучше знать. Ты же по теме упорот.

Ну ок. Что из себя представляет королевский домен?
Цитата
Зелёная кожа и орчья морда сильно помогают в этом деле.

Ты ведь сам говорил что у них нет задачи убить всех человеков.
Цитата
Зачем Лютер создал буржуазию?

Четвёртое сословие хотело жить. Роль городов усиливалась, но их жителей нельзя было отнести ни к одному из классических сословий и им нужно было идеологическое обоснование для существования. Главное что он сделал, это объяснил что быть богатым не стыдно.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
29.11.2018 в 20:08, №9288
Цитата Пферцегентакль ()
Что бы не закидывать трупами. При сражении рейтар с рейтарами обе стороны понесут большие потери, в то время как лансеры сделают своё дело без больших трудностей. В общем-то они нужны для того же зачем в ВМВ были нужны тяжёлые танки - вроде вполне можно и без них, но есть вещи в которых они будут приятным подспорьем.
Ты мне весь мозг сломал перекрёстными отказами.
И я так и не понимаю, что мешает иметь лансы если они хороши и мнут рейтар, пусть они и дороги или зачем нужны лансы, если их делят на ноль более дешевые толпы рейтар?

Цитата Пферцегентакль ()
Её вклад был большим, но на сколько большим - это вопрос дискуссионный. Тем более что победа была одержана спустя 20 лет после её сожжения.
Я в любом случае не спец в истории особенно этого периода, что бы с тобой спорить.

Цитата Пферцегентакль ()
Ну ок. Что из себя представляет королевский домен?
Изначально - столица с окрестностями.

Цитата Пферцегентакль ()
Ты ведь сам говорил что у них нет задачи убить всех человеков.
Ну так и у американцев нет, но это не мешает 85% россиянцев верить в то что они мечтают сократить наше население миллионов до десяти на рудниках в сибири.
А тут явно представители другой расы, причём в отличие от американцев действительно живущие войной прежде экономики.
Впрочем, для Империи это уже не так однозначно. Она для меня пример того что можно расти над собой и цивилизовываться вопреки "особому пути" и "национальным скрепам".

Цитата Пферцегентакль ()
Четвёртое сословие хотело жить. Роль городов усиливалась, но их жителей нельзя было отнести ни к одному из классических сословий и им нужно было идеологическое обоснование для существования. Главное что он сделал, это объяснил что быть богатым не стыдно.
И как это применить к Восточной Империи? В чём проблематика, идеи, конфликт?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
29.11.2018 в 20:52, №9289
Цитата
И я так и не понимаю, что мешает иметь лансы если они хороши и мнут рейтар, пусть они и дороги или зачем нужны лансы, если их делят на ноль более дешевые толпы рейтар?

Рейтары против рейтар несут большие потери. Лансеры против рейтар куда более низкие. Если у тебя настоящая война, а не погулять выйти, то значит нужно решать много задач, а для этого нужно много рейтар, так что тратить их на борьбу с себе подобными не очень разумно.
Цитата
Я в любом случае не спец в истории особенно этого периода, что бы с тобой спорить.

Французы победили начав активно брать замки. Полевых сражений которые повлияли хоть на что-то было всего два.
Англичане же до этого хапнули часть Франции, а после принялись устраивать шевоше - прогулки из Нормандии в Гасконь и обратно, не захватывая замки, но грабя всё что увидят. И проиграли даже не смотря на то, что занимались этим на протяжении нескольких поколений.
Вообще, если так подумать, то средневековое общество к какому-нибудь зомби-апокалипсису было бы на много более устойчиво чем наше.
Цитата
Изначально - столица с окрестностями.

А почему оно именно так как оно есть?
Цитата
А тут явно представители другой расы, причём в отличие от американцев действительно живущие войной прежде экономики.

Ты это сейчас говоришь про ордынцев или викингов?
Цитата
И как это применить к Восточной Империи?

Это - никак. Это интересно с исторической точки зрения, но изобретать заново велосипед как-то не крутою
Но всё же хотелось бы получить конфликт старого с новым, как вчерашний день сосуществует с завтрашним.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
29.11.2018 в 22:09, №9290
Цитата Пферцегентакль ()
Рейтары против рейтар несут большие потери. Лансеры против рейтар куда более низкие. Если у тебя настоящая война, а не погулять выйти, то значит нужно решать много задач, а для этого нужно много рейтар, так что тратить их на борьбу с себе подобными не очень разумно.
Так и что же делать-то?

Цитата Пферцегентакль ()
Французы победили начав активно брать замки.

Цитата Пферцегентакль ()
Англичане же до этого хапнули часть Франции, а после принялись устраивать шевоше - прогулки из Нормандии в Гасконь и обратно, не захватывая замки
Свои собственные замки?

Цитата Пферцегентакль ()
А почему оно именно так как оно есть?
Так сложилось исторически.
(с интонацией из трейлера)

Цитата Пферцегентакль ()
Ты это сейчас говоришь про ордынцев или викингов?
Про орков, которые к тому же ещё и зелёные и с кучей иных различий.
Ну а так то да.

Цитата Пферцегентакль ()
Это - никак. Это интересно с исторической точки зрения, но изобретать заново велосипед как-то не крутоюНо всё же хотелось бы получить конфликт старого с новым, как вчерашний день сосуществует с завтрашним.
Исчерпывающая консультация))

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
30.11.2018 в 09:59, №9291
Цитата
Так и что же делать-то?

Изобретать автоматическое оружие и выводить кавалерию из игры.
Цитата
Свои собственные замки?

Англичане владели территорией от Гаскони до Нормандии. Французы всё это отжали за 20 лет.
Эти земли они не захватили во время войны - они были территорией Англии со времён отца Ричарда Львиное Сердце. Во время же войны они лишь незначительно продвинулись из Анжу и Нормандии на север.
Цитата
Так сложилось исторически.

Ха-ха.
Так всё же почему люди владеющие одним городом принимают оммажи от ребят держащих такие огромные земли? Я знаю, ты скажешь что они ищут единство, зачем-то, но почему тогда им не выбирать лидера из круга равных? Выборная монархия вполне жизнеспособна.
Цитата
Ну а так то да.

Ни ордынцы, ни викинги не запустили процессы централизации с низов. Более того, и первые и вторые успешно покорили своих жертв и те им исправно отстёгивали дань. И это я не только про ордынский выход, но и про английские датские деньги.
Цитата
Исчерпывающая консультация))

Переведу. Я хочу бахнуть что-то прикольное, но пока я не могу сказать что именно. Вот.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
30.11.2018 в 15:50, №9292
Цитата Пферцегентакль ()
Переведу. Я хочу бахнуть что-то прикольное, но пока я не могу сказать что именно. Вот.
Жиза)

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
30.11.2018 в 15:55, №9293
Муки творчества.
А ты псто псти. И пиши откуда у Лария земли.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
30.11.2018 в 15:56, №9294
Цитата Пферцегентакль ()
И пиши откуда у Лария земли.
Сначало дайте мне те три даты)

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
30.11.2018 в 15:59, №9295
Я дал тебе две даты, а третья только на тебе.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
30.11.2018 в 16:44, №9296
Продублируйте пожалуйста)

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
30.11.2018 в 16:46, №9297
Цитата Пферцегентакль ()
В обучение? Лет в 6.

Цитата Shepard ()
Думаю его посвятили в 16. В 18 он ушёл.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
30.11.2018 в 19:22, №9298
Просто интересный факт. Одно время английский монарх владел примерно такими землями во Франции.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
30.11.2018 в 20:25, №9299
Цитата Пферцегентакль ()
Изобретать автоматическое оружие и выводить кавалерию из игры.
Их есть у меня.

Цитата Пферцегентакль ()
Англичане владели территорией от Гаскони до Нормандии. Французы всё это отжали за 20 лет.Эти земли они не захватили во время войны - они были территорией Англии со времён отца Ричарда Львиное Сердце. Во время же войны они лишь незначительно продвинулись из Анжу и Нормандии на север.
Цитата Пферцегентакль ()
Просто интересный факт. Одно время английский монарх владел примерно такими землями во Франции.
Блиц вопрос - что понимать под владениями англичан, если те не захватывали замки?

Цитата Пферцегентакль ()
Ха-ха.Так всё же почему люди владеющие одним городом принимают оммажи от ребят держащих такие огромные земли? Я знаю, ты скажешь что они ищут единство, зачем-то, но почему тогда им не выбирать лидера из круга равных? Выборная монархия вполне жизнеспособна.
Потому что выбирать среди своих значит давать одному из них больше власти, чем другим.
Т.е. у него и своё герцогство и к тому же общие блага и права.

Тут же власть короля не может полагаться на собственную силу, а полагается на союз герцогств.
Ну а так, как я уже говорил не раз, в становлении государства Рог сыграл свою роль Орден.

Цитата Пферцегентакль ()
Ни ордынцы, ни викинги не запустили процессы централизации с низов.
У власти были видимо сплошь путины, а в народе одни пферцы  cry

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
30.11.2018 в 20:37, №9300
Цитата
Их есть у меня.

Тогда вопрос можно снимать с повестки.
Цитата
что понимать под владениями англичан, если те не захватывали замки?

Значительной частью Франции они владели на основе феодального права. Английская правящая династия это аристократия из Анжу, то есть их земли во Франции это либо их личный домен, либо прямые вассалы.
Цитата
Потому что выбирать среди своих значит давать одному из них больше власти, чем другим.

Как и на всех выборах, к власти приходит либо действительно самый сильный, либо тот кого проще контролировать. В неСнеРнеИ была выборная монархия до самого ренессанса, во Франции до Филиппа Августа.
Цитата
Тут же власть короля не может полагаться на собственную силу, а полагается на союз герцогств.

Такие конструкции не работают при каких-то сложных обстоятельствах. К тому же оно само по себе обозначает что король не может что-то делать без поддержки своих вассалов или хотя бы без подробных с ними консультаций.
Что если три герцога будет за, а два против?
Что если против только один?
Что если они все пошлют короля?
Цитата
Ну а так, как я уже говорил не раз, в становлении государства Рог сыграл свою роль Орден.

Если Орден не владел землями размером с сам Рог то я не сильно представляю как он это сделал. А если владел, то куда и почему они куда-то ушли?

Подпись пользователя:
Поиск: