| Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
| Форум RPG Свободные ролевые игры Огнём и Мечом Огнём и Мечом (Обсуждения №5 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom)) |
| Огнём и Мечом |
06.02.2017 в 19:37, №1
ОиМ обсуждения теперь тут.
Обсуждение #1: http://warhammergames.ru/forum/98-4222-1 Обсуждение #2: http://warhammergames.ru/forum/147-4341-1 Обсуждение #3: http://warhammergames.ru/forum/147-4388-1 Обсуждение #4: http://warhammergames.ru/forum/147-4647-1 Сюда постить готовые тексты: http://warhammergames.ru/forum/98-4197-1
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
25.11.2018 в 12:19, №9256
Вот и близорукость.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
25.11.2018 в 15:02, №9257
И вот вам две прекрасные леди.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
25.11.2018 в 16:16, №9258
Боевая эффективность армии.
Ты знаешь орков, нежить, монстряков, голлемов, что ещё надобно? Мы пишем про королевство Рог, а не дымящиеся развалины Рога. Ну а если они игнорируя замки пойдут вглубь, то получат ровно тоже самое, но в квадрате. Классическим оркам не важна осада или захваты, им приятна сама по себе война, разрушения и опустошение. Рыцари будут из замков набегать им в тыл малыми группами? Ну так Оркам то не обязательно разбредаться по окрестностям что бы их выбили по одиночке. А что такое Родина? Вот у нас в Роге есть Ольдер, Тейд, Беллест... А Родины нет. Пожалуйста.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
25.11.2018 в 18:54, №9259
Цитата Боевая эффективность армии. А в какой форме боя? Цитата Ты знаешь орков, нежить, монстряков, голлемов, что ещё надобно? Какие у них ТТХ? Цитата Ну так Оркам то не обязательно разбредаться по окрестностям что бы их выбили по одиночке. Им тушёнку по железной дороге возят? Цитата У них очевидно она есть. Очевидно? |
25.11.2018 в 22:58, №9261
Завтра будет. Честно)
Подпись пользователя:
26.11.2018 в 04:32, №9262
В любой. Я так и не понял где армия без логистики и только лишь с небольшим ядром профессиональных военных - рыцарей, будет лучше армии м логистикой, боевыми машинами, обученной пехотой и теми же рыцарями.
Разве что первая экономичней, но что то сейчас путинские прихвастни визжат что надо потерпеть и в армию вкладывать больше чем в образование и здравоохранения вместе взятые, ибо ВрагЪи* *заявление может не соответствовать действительности. Тяжёлые наркотики вредят здоровью. Какие хочешь. Глянем на твою богатую фантазию. Ну вообще если говорить про орочью Империю, то в ней всё на удивление вполне цивилизованно. Они вообще ведут себя по отношению к людям лучше, чем иные людские государства (ты можешь подумать что это аллюзия на отношение Европы да и Америки (вне Трампа) к мирантам в сравнении с отношением путинской кодлы к собственным гражданам, но я осознанно это не закладывал). Собственно с развитостью в иных аспектах, в том числе технических у них тоже всё в порядке в меру возможностей. Если же говорить об орках в целом, особенно о классических орках - снабжения у них особо нет, но оно им и не прям что бы очень нужно. Собственно на войне орки по дефолту людей ясное дело превосходят и людям надо догоняться силой в возможных аспектах. К тому я и веду. Ну в тексте же явно написано ![]()
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
26.11.2018 в 04:37, №9263
![]()
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
26.11.2018 в 12:56, №9264
Цитата Я так и не понял где армия без логистики и только лишь с небольшим ядром профессиональных военных - рыцарей, будет лучше армии м логистикой, боевыми машинами, обученной пехотой и теми же рыцарями. Нигде? Цитата и теми же рыцарями А они откуда? Цитата Какие хочешь. Глянем на твою богатую фантазию. Моя богатая фантазия не включает в себя баланс при помощи имб. На мой взгляд те же орчики должны полагаться на классическую общинно-племенную стену щитов. Цитата Ну вообще если говорить про орочью Империю Вот про эту? Цитата но оно им и не прям что бы очень нужно Они могут голодать по несколько месяцев? |
26.11.2018 в 14:25, №9265
Я тут кое что выяснил. Мало того что были женщины рыцари, правда информация есть лишь по рыцарским орденам, так ещё иногда они принимали оммаж. Рыцарям Рога пора бы призадуматься над тем что бы сменить сеньора... На сеньориту.
|
26.11.2018 в 20:47, №9267
![]() Из Рейксгвардии. Скорей уж верно говорить, что она не включает имб. На мой взгляд те же орчики должны полагаться на классическую общинно-племенную стену щитов. yep Смотря что ты понимаешь под "голодать". Я тут кое что выяснил. Мало того что были женщины рыцари, правда информация есть лишь по рыцарским орденам, так ещё иногда они принимали оммаж. Рыцарям Рога пора бы призадуматься над тем что бы сменить сеньора... На сеньориту. ![]() ![]()
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
26.11.2018 в 22:06, №9268
Цитата Из Рейксгвардии. Капля в море. Процессы централизации приводят к облегчению кавалерии и всякие лансеры с жандармами и гусарией становятся крайне малочисленными. Цитата Полагаю прежде всего они полагаются на свою биологию. Сражение в стене щитов очень утомительно. Смысл построения в том, что своим щитом ты держишь товарищей, равно как и они тебя и я говорю даже не про толкание вперёд, а тех что слева и справа. Чем больше общая выносливость, тем дольше будет стоять стенка. Для прорыва вражеской стенки так же виды щитового перезаклинивания. Из-за своей биологии орчики так же могут использовать более мощные щиты, что сделает это всё ещё круче. Цитата Смотря что ты понимаешь под "голодать". Не кушать? |
26.11.2018 в 22:51, №9269
Que?
Это весьма расплывчатый термин. Недоедать и не есть совсем в частности. Реально голодать по хардкору это надо ухитриться, учитывая даже ряд опытов хардкорных блокад (а в нашем случае это наступающая, всеядная армия).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
27.11.2018 в 11:20, №9270
Цитата Que? Кавалерия это дорого. Дорогие жандармы уступили место рейтарам и деми-лансерам, во время чуда под Веной крылатых гусар было всего несколько сотен, при том что по общему число коней это была самая массовая кавалерийская атака в истории. Даже у нас дружинники вооружённые согласно той же идеологии что и западные рыцари после усиления центральной власти тут же превратились в конных лучников. Цитата Реально голодать по хардкору это надо ухитриться Расскажи об этом Наполеону. А вот хардкор, это когда осаждённые продавали еду осаждающим. И такое в эпоху замков было довольно частым явлением. |
| |||