Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
19.08.2017 в 11:29, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
02.06.2018 в 20:15, №3091
- Ну да. - Кивнул принц. - Правда, насколько мне известно, не не столь изысканными способами.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
02.06.2018 в 20:40, №3092
Принцу показалось что рыцарь хочет добавить что-то ещё, но вместо этого Аллан развернулся и обогнув Эдгомира вышел в коридор. Назад они возвращались в тишине и выйдя из замка оказались уже под светом звёзд, хотя в деревне ещё мелькал огонь пляшущий в очаге подле трактира.
Спустившись по склону вниз, первое на что обратил внимание Эдгомир, это на одинокую фигуру Элиаса стоящую возле хозяйского дома. Выглядел он там буквально не на своём месте, впрочем не ожидая кого-то, а вполне очевидно ища уединения с собственными мыслями, так как своё внимание на возвращение рыцарей он обратил лишь когда те оказались возле входной двери. Проходя мимо Аллан вопросительно взглянул на юношу, тот в свою очередь лишь меланхолично вздохнул, но всё же кивнул показывая что всё в порядке вещей.
Внутри всё было именно так как и ожидал принц. Почти. Анри и Агата сидели уже на соседних стульях и что-то живо обсуждали, а их руки двигались словно в танце, даже не смотря на то, что барон просто активно жестикулировал пытаясь что-то описать, а она хозяйка просто поправляла свою причёску. Единственное что вступало с этим в яркий контраст, это тот самый мальчишка которого первый принц видел в седле. Он стоял подле Анри и с нескрываемым интересом разглядывал его меч, впрочем, несмотря на живое любопытство по какой-то причине он даже не пытался до него дотронуться.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
02.06.2018 в 20:54, №3093
- A вот и мы. - Оповестил всех Эдгомир. - Как вы тут?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
02.06.2018 в 21:07, №3094
- Вполне не плохо. - Тут же отозвался Анри. - Но вообще я не успел рассказать и половины наших с тобой приключений. - С наигранной досадой добавил он.
- С учётом того что ты деликатно не стал упоминать тех из них что происходили в борделях или около них, то полагаю даже меньше четверти. - С вызовом улыбнулась хозяйка. - А как у вас дела?
Мальчишка так же обернулся к вошедшим, приветливо улыбнулся рыцарю, а после тут же помчался к принцу заметив у того в руках диковинный щит.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
02.06.2018 в 21:28, №3095, отредактировал Эскил - Суббота, 02.06.2018, 21:39
- Тоже неплохо. - Кивнул Эд и постучав по щиту, с улыбкой протянул его мальчишке.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
02.06.2018 в 21:37, №3096, отредактировал Пферцегентакль - Суббота, 02.06.2018, 21:48
Рука принца вошла в зеркальную поверхность и тут же вышла под небольшим углом, словно продолжение отражения. Ощущение оказалось на столько неожиданным и пугающе-странным, что Эдгомир рефлекторно одёрнул руку назад. Впрочем и этой короткой демонстрации хватило что бы отбить всё желание интересоваться зеркальным щитом, заменив любопытство испугом, однако Аллан нагнувшись подхватил ладонь мальчишки и повёл в сторону Агаты успокаивая ребёнка своим уверенным и спокойным видом.
- Небеса... - Только и выдохнул Анри. - Я эту штуку таскать не буду.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
02.06.2018 в 21:42, №3097
- Эй, а я как по твоему буду орудовать им и этой штукой? - Недовольно поинтересовался у него Эд, указывая на висящий на поясе жезл.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
02.06.2018 в 22:00, №3098
Рыцарь доведя ребёнка до супруги передал его ей и бросив многозначительный взгляд на Анри наконец ответил.
- Им могу пользоваться я или Элиас, хотя подвергать его большой опасности я бы не хотел.
- Может именно по этой причине ему и стоит его взять? - Спросил Анри так же вслед за Агатой склонившись к мальчику. - Он владеет оружием?
- Он мой оруженосец которого я готовлю к рыцарству. - Прямо ответил Аллан. - С этим проблем не будет.
- Рыцарству? - Барон нахмурился так же не сводя с Аллана своего взгляда. - Он явно не ваш, но тогда чей? Вассалов у вас быть не должно...
- Я не хочу это обсуждать. - Теперь уже строго ответил он. - Отправимся в путь завтра утром, так что если голодны ужинайте, а после лучше ложиться спать. Думаю гостевую комнату для вас уже подготовили. - Аллан взял мальчика за руку и повёл из зала ожидая что Агата последует следом, но та потрепав ребёнка по голове лишь поднялась со своего места.
- Я вас догоню. - Она мягко им улыбнулась, а после дополнительно кивнула мужу.
Когда же те вышли она молча, а от того крайне требовательно, посмотрела сперва на Эдгомира, а после и на Анри, очевидно ожидая какого-то объяснения.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
02.06.2018 в 22:13, №3099
Принц в свою очередь Непонимающе взглянул на нее, явно не понимая чего от него хотят.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
02.06.2018 в 22:25, №3100
- Вашему высочеству стоит думать головой прежде чем показывать эффектные трюки. - Бросила она Эдгомиру и вернула взгляд к Анри. - Тебе тоже стоит это иногда делать. Вывести его из равновесия это большое достижение.
- Я не думал что это на столько острый вопрос. - Тихо ответил барон. - Или проблема не только в нём, но и в том кто его задал? - Анри промолчал. - Может у нас выйдет вежливо сказать, что его помощь не критична и он может остаться?
- Уже нет - ты ведь сам заставил его дать клятву. - Агата вздохнула и аккуратно присела на край стола. - Сэр Эдгомир, пообещайте мне что не дадите этим двум дуракам сцепиться друг с другом... - Она пронзительно взглянула на принца, но уже не требовательно, а почти умоляюще. - Прошу вас.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
03.06.2018 в 09:18, №3101
- Непременно. - Пообещал Эдгомир. - Обещаю, что этого не допущу. В крайнем случае. - Добавил он. - В крайнем случае, отлуплю их обоих.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
03.06.2018 в 09:31, №3102
- Как дети малые... - Она отрицательно мотнула головой. - Только это...
- Всё будет хорошо. - Перебил её Анри. - Да, звучит эта фраза банально, но если говорить на чистоту, то помимо нас с Эдом, есть и взрослые дяди. И это не считая личного отряда наёмников. Мы же не вчетвером собрались всё это проводить. - Он положил ладонь на крестовину меча и сделал шаг в её сторону. - К тому же о нас самих не стоит забывать, никто... - Он задумался. - Мало кто владеет мечом лучше меня, а уж сколько козырей в рукаве у Эда и говорить не хочется.
- Раньше ты уж точно владел мечом не хуже чем хвастался об этом. - Хозяйка мимолётно улыбнулась. - А вы, ваше высочество, тоже много о чём хвастались. Не помните? Вы ко мне приставали на пиру в честь посвящения в рыцари вашего двоюродного... - Она вдруг осеклась и виновато опустила взгляд. - Простите.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
03.06.2018 в 09:57, №3103
- Не извиняйтесь. - Добродушно отмахнулся Эд. - Тем более так оно и было. Да и вообще в тот вечер я много чего и много кому говорил. Не напомните, что именно вам?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36904
Репутация: 414
03.06.2018 в 10:15, №3104
- Сперва про свет солнца в моём взгляде, - она пристально взглянула на принца своими янтарными глазами - а после принялись расписывать комплементы сами себе. Начали вы с того что вам досталось от родителей, то есть силы, ловкости и несметных богатств, но после перешли к храбрости и тому что ещё никто не был в состоянии вас перепить. - Агата игриво улыбнулась и пожала плечами. - Но говорили вы так искренне, что как минимум в часть из этого я действительно поверила.
Анри тем временем молча перевёл взгляд с хозяйки на принца и обратно, показывая смесь лёгкого удивления с полным непонимание.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11827
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
03.06.2018 в 10:25, №3105, отредактировал Эскил - Воскресенье, 03.06.2018, 10:33
- Ну по крайней мере, я ни в чем не солгал. - Рассмеялся Эдгомир.

Подпись пользователя:
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Поиск: