Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 39835
19.05.2020 в 11:38, №3706
- Если дело не касается попытки отравления короля, то полагаю что ничего. - Нахмурившись ответил рыцарь. - Даже если каким-то невообразимым это действительно будет использовано кому-то во вред, то меня всё равно не получится в этом обвинить. - С каким-то неудовольствием добавил он. - Не беспокойтесь, если что-то начнёт представлять угрозу для вас, ваших людей или нашего общего предприятия - то я тут же об этом сообщу. Так же как и том что мы что-то можем использовать по благо. - Эллер указал на меч. - Просто есть обстоятельства неподвластные даже мне и я не хочу их касаться без острой необходимости. Есть вещи о которых вы не знаете и не должны знать, и для вас же будет лучше если оно так и останется. Разумеется это не угроза и даже не предупреждение... Скорее предостережение. Доверьтесь мне так же как я доверился вам. - Молодой рыцарь промолчал, а после вдруг улыбнулся слишком многозначительно что бы это можно было посчитать простой иронией. - Что до Алексии, допрашивая её вот так, вы же не думали что она вам просто так сознается в том что травит мою еду?

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
19.05.2020 в 21:58, №3707
- Неет, совсем нет. Я ожидал, что вы знаете об этом. И это же я хотел услышать от неё. Если бы это была лишь её инициативы, я бы был в замешательстве.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
20.05.2020 в 10:22, №3708
- Какой невероятно дипломатичный термин. - Усмехнувшись ответил Эллер и хотел было что-то добавить, но его остановил оклик одного из наёмников.
- О Небеса, это ещё что?! - Явно ошарашенным голосом вопросил Люк и обернувшись кивнул рыцарю. - Вам лучше заранее взять себя в руки.
Дорога вывела отряд на небольшую площадь прямо возле городских ворот и вполне ожидаемо капитан увидел группу вооружённых людей из местного гарнизона. Но потом он заметил лужи крови, оторванные конечности и растерзанные тела - разбросанные по окрестности и лежащие в неестественных позах. На городскую стражу они были не сильно похожи - скорее обычные наёмники, так же как и сам Киллиан. Но преодолев нахлынувшее отвращение и рассмотрев их ещё несколько мгновений, капитан заметил знакомое лицо - того самого чужеземца который прошлым вечером угрожал капитану неприятностями если тот вдруг не покинет город. Похоже что неприятности нашли его самого. В этот раз его отряд был несколько больше, если капитан правильно соотнёс все растерзанные части, то было их где-то десять человек, все при оружии.
От дальнейших мыслей капитана отвлёк молодой рыцарь, явно не способный выдержать этого зрелища и прикрывший рот рукой, пытаясь побороть рвотный позыв, но при этом всё равно отмахнувшись другой от попытки капитана проявить хоть какое-то сочувствие.
Тем временем одна из стоящих посреди этой бойни фигур обернулась и о чём-то распорядившись зашагала к замершим наёмникам - ещё через пару мгновений Киллиан без труда узнал сэра Робэра, королевского юстициара и как оказалось ещё и главного судью турнира. Без каких либо слов он прошёл мимо наёмников и сняв с пояса флягу протянул её Эллеру.
- Пейте, это поможет. - Произнёс он так словно это было требование, а не предложение.
Молодой рыцарь сперва принюхался к содержимому, а потом сделал несколько жадных глотков, после чего лишь тяжело выдохнул, словно выгоняя из себя напряжение.
- Айзенбургское вино. - Юстициар ответил на немой вопрос рыцаря. - На специальных травах по древнему рецепту нашего ордена. Ещё пару глотков, сэр Эллер.
- Мы знакомы? - С трудом смог спросить рыцарь.
- Я преподавал право вашему троюродному брату, сэру Эдгомиру, и видел вас при дворе. Я сэр Робэр Пьери-Ольдер чёрный рыцарь Ордена короны Рога и королевский юстициар.
Эллер в ответ смог лишь слабо кивнуть и вновь припал к фляге с вином. Люк тем временем похоже тоже узнал которого из растерзанных и судя по всему собирался об этом во всеуслышание сообщить, но Эдрик тяжело опустил руку тому на плечо изобразив какое-то очень странное подбадривание. Сложно было сказать обратил ли на это внимание юстициар, но сейчас пожилой рыцарь смотрел на капитана так, словно это он был верхом, а наёмник сложился в поклоне где-то снизу.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
20.05.2020 в 13:54, №3709
- Снова происки ночных чудовищ? - спойкойно вопросил капитан.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
20.05.2020 в 15:07, №3710
- Да. - Кратко ответил юстициар. - Но это не обычный случай: рискну предположить что жертвы ожидали столкновения, а может быть на него и рассчитывали - слишком хорошо они были вооружены для тех кто просто ночью планировал куда-то успеть проскочить расчитывая на удачу.
- Вы осматриваете каждый случай или только такие особенные? - Наконец отдышавшись спросил Эллер, на что сэр Робэр прежде всего ответил жестом требующим назад флягу.
- Я их вообще не осматриваю. Всю ночь я был вынужден сопровождать высокородную особу решившую выйти на охоту. - Он указал на пару слишком хорошо снаряжённых воинов которые сразу показались капитану знакомыми и действительно это были тот самый карэлатский принц и его спутник, сейчас внимательно изучавшие раны на одном из тел. - Предприятие закончилось ничем, но боюсь что сэр Мэривальд не из тех кто быстро сдаётся. - Добавил он с явным сожалением.
- Сэр Мэривальд тер Леон? - Переспросил рыцарь и тут же нахмурился. - Зачем ему это?
- Ищет славу. Или славную смерть. - Юстициар недовольно мотнул головой. - Мне без разницы, но его положение обязывает меня оказывать ему особе внимание. И присмотр.
- Как и мне? - Поинтересовался Эллер вновь взглянув на флягу, на что старый рыцарь вновь ответил кивком.
- Как и вам.
- Полагаю меня здесь вы тоже не очень рады видеть?
- Вы столь же проницательны как и любой представитель вашей славной династии. - Всё так же сухо ответил юстициар. - А теперь, прошу прощения, но мне нужно вернутся назад.
Эллер ответил глубок кивком и как только чёрный рцарь отошёл тут же разошёлся кашлем, вновь прикрыв рукой рот.
- Какой приятный человек. - Борясь с собственным желудком процедил ему в след рыцарь.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
21.05.2020 в 00:45, №3711
- Королевский юстициар. - вымолвил саркастически капитан и погодя добавил. - Не показывайте вида, но мы похоже знаем этих наёмников. Те... Останки чёрного туземца. Его лицо слишком похоже на главу наёмников, что нам вчера угрожал. Похоже они ожидали нас ночью у ворот. Хорошее совпадение.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
21.05.2020 в 08:51, №3712
- Тогда одним поводом для беспокойств меньше. - Попытался с иронизировать Эллер, впрочем получилось это у него слабо и затем повёл своего коня к воротам, старательно огибая место побоища. - Полагаю их наниматель будет вне себя от ярости.
- Если бы мы отреагировали на их угрозу и решили уезжать ночью, то нападать прямо у городских ворот они бы не стали, так же они не могли устроить засаду на нас сейчас, ведь понятия не имели что мы отправимся к озеру. - Заключил Эдрик. - Может быть им наконец рассказали с кем они связались и эти наёмники поспешили раствориться в ночной тиши?
- У них не плохо получилось. - Вставил своё слово Люк, вновь принявшись невозмутимо поедать пирог.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
22.05.2020 в 13:26, №3713
- Таким не интересно, кто цель. Главное награда. Если их наняли, то вряд ли наниматель пошёл бы на попятную, туземец был явно не из тех, кто мог слушать какие-то доводы. Но лучше поговорим об этом, когда покинем город.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
22.05.2020 в 14:11, №3714
Согласно кивнув рыцарь направил своего коня прямо к воротам, которые были ожидаемо закрыты, что стало понятно сразу как только группа оказалась на площади. Сонный, не смотря на весь развернувшийся ужас, стражник виновато развёл руками и сообщил что по распоряжению графа в ночное время никто не может пересекать городскую черту, а так как рассвет ещё не наступил то и ворота будут закрыты. Впрочем, для продолжения пути хватило лишь краткого вопроса о том, знает ли он с кем говорит и вот спустя минуту отряда оказался за пределами городских стен.
Прохладный ветер здесь оказался ещё более неприятным, а вдали всё было застелено густым туманом - точно так же как и прошлым утром. Странно, но в этой дикой местности, вне узких городских улочек, всё казалось куда более дружелюбным и безопасным - и желтеющая листва, и редкое пение птиц, и полное отсутствие людей. Впрочем, последнее продлилось недолго, ведь стоило пересечь ров и миновать прибившиеся к городской стене хибары, глазам капитана тут же предстал походный лагерь составленный из выстроенных кругом полудюжины повозок и ярких шатров. В самом лагере было заметно оживление и несколько пар глаз неотрывно наблюдали за теми, кто вопреки воле графа смог проехать сквозь ворота в столь ранний час.
Сперва капитан не поверил в увиденное, посчитав что это из-за недостатка сна, но приблизившись убедился что многие наблюдатели оказались не совсем людьми - хвосты, уши и характерные кошачьи глаза выдавали в них алмалатианцев, народ всё время находящийся в движении. Впереди всех, на самом краю лагеря, стоял прекрасно одетый мужчина с редкой сединой в чёрных волосах и отличающийся от человека лишь своими яркими изумрудными глазами с необычными зрачками. Внимательно изучив всадников своими хитрыми и какими-то насмешливыми глазами он вдруг низко поклонился, а все остальные обитатели лагеря проделали тоже самое за ним.
Эллер похоже был застигнут этим врасплох, но всё же ответил глубоким кивком, так же при этом ни сказав и слова. Когда же процессия проехала мимо, незнакомец, бывший по всей видимости лидером в этом лагере, многозначительно улыбнулся, оголив свои заметные клыки и с грацией да достоинством уважаемого человека зашагал назад к своим сородичам.
- Ещё и этих занесло. - Скептически процедил Эдрик. - Нужно будет приглядывать за своими вещами - от этих бродяг, попрошаек да воров одним беды.
- Ну не все же они разбойники. - Парировал Люк, на что первый наёмник лишь презрительно хмыкнул.
- Дыма без огня не бывает, да и я встречал только таких.
- У них очень интересная культура. - В свою очередь задумчиво протянул рыцарь. - Многие их традиции нам кажутся варварством, но о нас они тоже порой думают так же.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
22.05.2020 в 22:29, №3715
- В вашем герцогстве такие "караваны" частое явление? Слишком много неординарных событий на один город. - вопросительно обратился к Эллеру капитан.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
23.05.2020 в 08:17, №3716
- В Нарлее проходит турнир, полагаю это обстоятельство привлекает множество неординарных личностей. - Всё тем же тоном ответил рыцарь. - Но в целом, наше герцогство это самая крайняя точка где есть цивилизованная власть - всё что лежит за нашими восточными границами странно и непонятно. Влияние Лиги и Варфендела там смешивается с бурлящим котлом великой степи, так что у нас можно увидеть необычных гостей чаще, чем в любом другом месте Рога, кроме пожалуй самой столицы. И это, не говоря о следах эльфийского владычества, оставшихся в том числе и в этом городе. В конце-концов я сам - дракон.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
24.05.2020 в 00:58, №3717
- Надеюсь драконов с крыльями у вас не водится.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
24.05.2020 в 08:35, №3718, отредактировал Пферцегентакль - Среда, 27.05.2020, 20:05
- Я считаю что у дракона самое важное это отнюдь не крылья. - Улыбнулся Эллер. - И даже не огненное дыхание. Главный союзник дракона - вечность. Уж кто-кто, а они точно могут дождаться пока мимо них по реке проплывут тела их врагов. Ты можешь делать что угодно, ждать сколько угодно, но если где-то поселился дракон, то это очень на долго.
- И ваш дракон поселился здесь? - Легкомысленным тоном спросил Люк, на что тут же получил суровый взгляд от Эдрика.
- Вроде того. - Склонил голову рыцарь. - Полную историю моей семьи не пишут в хрониках, её знаем лишь мы сами, но даже я не знаю откуда взялась наша династия. Легенда начинается когда мой предок появился на пороге этих земель, в качестве знака он использовал дракона и утверждал что произошёл от самого грозного, коварного, жестокого и могущественного из них, - Эллер указал на герб вышитый на его дублете - от чёрного дракона. Используя все эти качества он за пару лет извёл местную правящую династию, укрепился в их родовом замке и узурпировал их символ власти - косой алый крест.
- Вполне обычный завоеватель. - Пожал плечами наёмник. - Они или они все произошли от драконов?
- Но далеко не у всех из них потомки оказываются достойны своих предков. - Хмуро ответил рыцарь.
Повисла тишина, всё такая же холодная, но теперь ещё и полностью покрытая туманом. На сколько помнил капитан до озера осталось совсем не много и пусть его загадка похоже не сильно пугала молодого рыцаря, сейчас была последняя возможность обдумать все риски и подготовиться.
Деревья вокруг тропы неожиданно исчезли, да и сам путь в итоге растворился в зелёном покрывале травы. Сильный туман серьёзно ограничивал обзор, так что прежде чем капитан смог увидеть озеро он его услышал - и судя по всему его водная гладь была сильно взволнована, не смотря на полное отсутствие ветра. Следом капитан услышал ещё что-то: всплеск, шаги. Рука самая потянулась к мечу, но когда туман расступился взгляду наёмника предстал ещё один всадник, только спешенный и стоящий возле самого берега.
Всё ещё молодой, путь и старше Эллера, с растрёпанными светлыми волосами и запущенной щетиной - вид этого потрёпанного в дороге человека совершенно контрастировал с его удерживаемым за уздечку гнедым скакуном. Пусть он и был загружен различным скарбом, включая гербовый щит с перечёркнутой алой линией бычьей головы, была видна невероятная стать, сила и даже какое-то благородство этого крупного коня. Киллиан не сильно разбирался в дорогих породах лошадей, но не было сомнений что перед ним была именно она, а значит и верхом на таком красавце мог ездить лишь очень уважаемый рыцарь.
- Оу, а вы не худшее что могло выйти на меня из тумана. - Незнакомец обернулся, так же убирая ладонь от рукояти висящего на поясе меча. - Если конечно и вы не планируете меня грабить. - Добавил он с уверенной улыбкой, а после приветственно кивнул подъехавшему ближе Эллеру.
- Нет, не собираемся. - Так же кивнул молодой рыцарь, а после осторожно спросил. - Я ведь вас знаю?
- Верно. Знаете. - Не такой уже и незнакомец улыбнулся ещё шире, а после произнёс что-то по-златогорски.
Остававшийся до этого совершенно невозмутимым конь сперва обернулся бросив на прибывших какой-то пренебрежительный взгляд, а после словно подражая людям склонил голову в приветственном поклоне.
- Я - сэр Малкольм Мар, друг вашего... Ваших троюродных братьев. Конруа сэра Тристана, если точнее. А вы - сэр Эллер Сил. Милостью Единого, тот самый человек о нахождении здесь которого я и не смел надеется.
- А что вы здесь делаете?
- Полагаю, тоже что и вы - планирую участвовать в турнире. И победить. - Он принял показательно самоуверенный вид и даже подпёр кулаками бока бригантины.
- С этим есть некоторые сложности, но я про именно здесь.
- Оу. - Сэр Малкольм промедлил, заметно засомневался, а после простодушно пожал плечами. - Я заблудился. Был в седле всю ночь, думал знаю куда направляюсь, а потом ещё и туман опустился и в итоге я свернул... Прямо сюда. Как вы могли видеть, та тропа заканчивается именно здесь. Так понимаю за моей спиной знаменитое Нарлейское озеро, а значит я где-то возле своей цели. - Рыцарь развёл руками, но его взгляд зацепился за Киллиана, а точнее за его двойной набор мечей. - А это полагаю ваш оруженосец?
- А что, не похож? - Усмехнулся Эллер хитро взглянув на капитана.
- Вполне... - Неуверенно протянул тот. - Но... - Он промедлил, а после в его взгляде появилась почти что осязаемая пронзительная проницательность. - А что вы тут делаете?

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
28.05.2020 в 22:04, №3719
- Сэр Эллер хотел увидеть как выглядит озеро в такую рань. - коротко ответил капитан.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
29.05.2020 в 11:17, №3720
Рыцарь понимающе кивнул, а после быстро глянул себе за спину, туда где дымка тумана полностью покрывала собой водную гладь и увидеть что-то дальше десятка метров не представлялось возможным. Вернув взгляд к Эллеру сэр Малкольм сочувственно вздохнул и подбадривающе улыбнулся.
- В городе говорят что по утрам из озера лезет всякая нечисть. - Объяснил молодой дракон. - Мне захотелось в этом убедиться.
- Разочарованы?
- Ещё не знаю. - Теперь уже Эллер пожал плечами и на секунду задумавшись выскользнул из седла. - Пока нашли только вас.
- И не заметили ничего необычного? Ну, кроме этого тумана который всё идёт и идёт от озера. - Рыцарь выждал паузу и продолжил после отрицательного кивка со стороны Эллера. - Вы бывали на море?
- Море?
- Да, на море. Может быть в Цессине. Или во Вратах. Карэль? На море.
- Несколько раз хотел напроситься с дядей, но каждый раз что-то мешало. - Искренне вздохнул Эллер. - К чему вы клоните?
- Запах. Вдохните полной грудью. - Он сам сделал показательный вдох. - Чувствуете? Это не запах пресного озера, нет. Так пахнет только солёное южное море. Очень тёплое к тому же.

Подпись пользователя:
Поиск: